|Самая Сверхъестественная Ролевая Игра|

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



History Cross

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

[indent]
HISTORY OF RUSSIA: GLOBAL CROSS
история россии // любая эпоха // неограниченные твинки // гештальты

https://forumupload.ru/uploads/001b/67/7a/5/55769.jpg
концепция // матчасть // лица // гостевая

0

2

https://images2.imgbox.com/7f/9e/uQcvha8R_o.gif https://images2.imgbox.com/26/ee/OpQLPqhJ_o.gif

— daniel sharman —


ПЁТР МАТВЕЕВИЧ АПРАКСИН
23 // окольничий, старший сын стольника матвея васильевича апраксина, брат царицы марфы — жены фёдора iii

если б можно было бы все забыть, радости побед и время смут,
было бы так просто с этим жить, только сердце так не обмануть

родство с царским родом пошло апраксиным только на пользу. пускай брак марфы и фёдора оказался недолог, но он открыл множество дверей, в том числе и самому петру матвеевичу. едва ли он мог предположить, что за всеми полученными возможностями окажется столь многое.
амбиций в нём оказалось достаточно для того, чтобы использовать все полученные блага.
царевны замуж не выходят. о царевнах только имена их слышат, пока те сидят в тереме, да золотыми нитями обшивают судьбу, коей у них никогда не будет — так только говорили. призрачное и несбыточное — так они ему представлялись. возможно мария и пётр никогда бы так и не встретились, на то у них были все шансы, но судьба распорядилась иначе.
пётр запомнил этот звонкий смех, который донёсся до его ушей, когда в очередной раз он навестил фёдора алексеевича. случайная встреча, которой быть не должно, но она произошла незадолго до смерти царя. (да в действительности они вообще никак не смогли бы наверное встретиться раньше прихода к власти софьи алексеевны, но давайте немного поломаем канон и сделаем его чуть более гибким, и допустим, что эти правила не были такими жёсткими, а царевны хоть иногда выбирались из своей золотой тюрьмы). всего на мгновение её карие глаза застыли на фигуре молодого окольничего, но этого оказалось вполне достаточно для того, чтобы надолго запомнить его черты лица.
он и мечтать о ней не смел. едва царь только узнает, что в думах его шурина прочно поселилась одна из царевен, не сносить окольничему головы.
так пётр и мария сталкивались периодически: пётр подолгу мог наблюдать втихаря как царевна, склонив голову перед ликом божьим, читает молитвы. все говорили, марья набожная очень, апраксин сын знал где искать, церковь была одним из немногих мест, где никто не сможет их в чём-либо обвинить, да и здесь намного дольше он просто мог наблюдать за ней. конечно, она всё знала. конечно, молчала. случайно или намерено?
не гнала.
марья все мысли о нём прогоняла старательно, а он будто нарочно снова и снова о себе напоминал. забывать себя не позволял.
что делать? пётр мог бы пойти и просить у царя дозволения жениться, но не было никаких гарантий, что его самого не упрячут в темницу за такую дерзость. так мария и пётр сосуществовали всегда где-то рядом друг с другом. короткие разговоры, сантиметры разделяющие возможность просто прикоснуться.
в один момент пётр стал для марии алексеевны ангелом-хранителем.
царевны замуж не выходят — шёпотом не в молитву, а в мольбу.
мольбу, которую никогда не услышат.
они никогда не обвенчаются. и жизнь, в конечном счёте, разведёт петра и марию по разные стороны.


в реальной истории они скорее всего и знакомы не были, или познакомились гораздо позже, но в наших силах это изменить и немного пожевать стекла хд.
да, пётр метвеевич женится, но не на марии. да, у него будут большие достижение и прекрасная политическая карьера, да, он окажется близок к петру первому. и вот тут я предлагаю страдать и хрустеть стеклом.
мария очень привязана к софье, а это гарантирует нам разные взгляды на складывающуюся полит ситуацию и всё такое. в целом, о том, что происходило с апраксиным до 1698 года неизвестно, кроме того, что у него там дети появлялись хд, но явно не от марии. поэтому здесь может случиться всё что угодно. вплоть до того, что изначально пётр матвеевич мог находиться при софье алексеевне, будучи верным своему зятю — царю фёдору. или это всё амбиции молодого наследника апраксиных? может он и не так прост, каким может показаться, а всего лишь ловко играет свою отведённую роль. возможно в случае с марией это тоже были всего лишь амбиции?
в любой момент ситуация может измениться. как будут во всём этом разворачиваться отношения марии алексеевны и апраксина — обсудим, разгуляться есть где. полагаю это будет больно и жестоко. приходи, будем друг друга морально уничтожать (немного ломать канон) и сбегай поддерживать петра хд
внешность менять крайне нежелательно! в остальном открыта к обсуждениям

0

3

https://forumupload.ru/uploads/001b/67/7a/110/536258.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/67/7a/110/972291.gif

— джордж маккэй —


АЛЕКСЕЙ НИКОЛАЕВИЧ РОМАНОВ
год рождения - 1902 // цесаревич, наследник российского престола; отступник, солдат красной армии

[indent] вот так и оказалось потом, что тебя растили - как свинью на убой; думали, как от гибели неминуемой спасти из-за каждой лёгкой раны, да не углядели - смерти коса над тобой давно уже склонилась, поджидала -  дождалась; любовь к россии в тебе прорастала единовременно с осознанием безнадёжности её пути, и править страной ты хотел лишь оттого, что в руках была бы сила хоть что-то изменить;
но судьба распоряжается иначе. и когда всё решено, тоскливо опущенная голова отца не вызывает в тебе никакого чувства, кроме - жалости; ты уходишь из-под ареста в александровском дворце добровольно, пожимаешь руки охранявшим семью солдатам, перебрасываешь через худое плечо мешок с вещами - забирайте меня, мне всё равно погибать от любого неровного движения;
[indent] никто не признаёт в тебе царевича - ты сражаешься за агонию прогнившей россии, ты выбираешь путь праведника, который огнём и мечом выжигает грех - как же ты мог, алёша, и сможешь ли ты себя за это простить


как вы поняли, у нас тут мрачное ау, хотя куда уже мрачнее! по задумке, все дети последнего русского царя остались живы. кратко о каждой:

ольга - в марте 1917 года под арестом вместе с семьей; в январе 1918 года сбежала из-под ареста в тобольске вместе с татьяной; в 1921 году - медсестра, франция;
татьяна - в марте 1917 года под арестом вместе с семьей; в январе 1918 сбежала из-под ареста в тобольске вместе с ольгой; в 1921 году - гувернантка в семье русских эмигрантов, курсирует между францией и сша;
мария - в марте 1917 года под арестом вместе с семьей; в июле 1918 сбежала в ночь предполагаемого расстрела; в 1921 году - живет в рабочем квартале парижа под французским именем, работает, бастует;
анастасия - в марте 1917 года под арестом вместе с семьей; в апреле 1917 сбежала из царского села в петроград, скрывалась у министра протопопова; в 1921 году - беглянка, приехала в париж из константинополя, нашла юсуповых

алексей впитал в себя идеи большевизма во многом неосознанно, и почему он перешёл на их сторону - решать вам, можно прописать любую достойную мотивацию. сёстры в разное время потеряли друг с другом связь и не знают, кто жив, а кто нет. алексей, судя по всему, в россии и жив. мы предполагаем отыграть "семейное воссоединение" в 1921 году во франции, где алексей под разным предлогом тоже может оказаться.

на самом деле, подобный концепт персонажа вовсе не обязателен! мы с радостью примем любой другой, главное - обсудить и пообщаться с: внешность меняема, приходите и оставайтесь, сёстры вас залюбят.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно