image
Fesor
ГЛАВНЫЙ АДМИНИСТРАТОР

• Технические вопросы
• Открытие | закрытие тем игровых эпизодов
• Проставление личных званий, обновление тем внешностей и ролей
• Партнерство и пиар
• Удаление профилей
• Закон и порядок

Связь:
гостевая, ЛС, вопросник
Meg
ТЕХНИЧЕСКИЙ АДМИНИСТРАТОР

• Технические вопросы
• Открытие | закрытие тем игровых эпизодов
• Проверка и прием анкет, открытие форума игрокам
• Дизайн форума и прочий контент
• Розыск пропавших игроков
• Участие ролевой в конкурсах, РПГ-топ

Связь:
гостевая, ЛС, вопросник, ICQ - 200987614
tg - @kaz1967, VK
Eric
МОДЕРАТОР ИГРОВОГО И РАЗВЛЕКАТЕЛЬНОГО СЕГМЕНТА

• Проверка и прием анкет
• Консультация игроков по вопросам вверенных квестов
• Гейм - мастеринг
• Праздничное настроение и поздравления
• Конкурсы и прочие развлечения

Связь:
гостевая, ЛС, вопросник
Castiel
МОДЕРАТОР ИГРОВОГО СЕГМЕНТА

• Консультирование игроков и гостей форума по матчасти
• Проверка и прием анкет
• Графическое оформление профилей по заказу

Связь:
гостевая, ЛС, вопросник, VK
Morgan
МОДЕРАТОР ИГРОВОГО СЕГМЕНТА

Связь:
гостевая, ЛС, вопросник

|Самая Сверхъестественная Ролевая Игра|

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

History Cross

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

HISTORY OF RUSSIA: GLOBAL CROSS  —
история россии // 862-2010 // неограниченные твинки // уютнейшая атмосфера
https://forumupload.ru/uploads/001b/67/7a/5/55422.png

0

2

https://images2.imgbox.com/7f/9e/uQcvha8R_o.gif https://images2.imgbox.com/26/ee/OpQLPqhJ_o.gif

— daniel sharman —

ПЁТР МАТВЕЕВИЧ АПРАКСИН
23 // окольничий, старший сын стольника матвея васильевича апраксина, брат царицы марфы — жены фёдора iii

если б можно было бы все забыть, радости побед и время смут,
было бы так просто с этим жить, только сердце так не обмануть

родство с царским родом пошло апраксиным только на пользу. пускай брак марфы и фёдора оказался недолог, но он открыл множество дверей, в том числе и самому петру матвеевичу. едва ли он мог предположить, что за всеми полученными возможностями окажется столь многое.
амбиций в нём оказалось достаточно для того, чтобы использовать все полученные блага.
царевны замуж не выходят. о царевнах только имена их слышат, пока те сидят в тереме, да золотыми нитями обшивают судьбу, коей у них никогда не будет — так только говорили. призрачное и несбыточное — так они ему представлялись. возможно мария и пётр никогда бы так и не встретились, на то у них были все шансы, но судьба распорядилась иначе.
пётр запомнил этот звонкий смех, который донёсся до его ушей, когда в очередной раз он навестил фёдора алексеевича. случайная встреча, которой быть не должно, но она произошла незадолго до смерти царя. (да в действительности они вообще никак не смогли бы наверное встретиться раньше прихода к власти софьи алексеевны, но давайте немного поломаем канон и сделаем его чуть более гибким, и допустим, что эти правила не были такими жёсткими, а царевны хоть иногда выбирались из своей золотой тюрьмы). всего на мгновение её карие глаза застыли на фигуре молодого окольничего, но этого оказалось вполне достаточно для того, чтобы надолго запомнить его черты лица.
он и мечтать о ней не смел. едва царь только узнает, что в думах его шурина прочно поселилась одна из царевен, не сносить окольничему головы.
так пётр и мария сталкивались периодически: пётр подолгу мог наблюдать втихаря как царевна, склонив голову перед ликом божьим, читает молитвы. все говорили, марья набожная очень, апраксин сын знал где искать, церковь была одним из немногих мест, где никто не сможет их в чём-либо обвинить, да и здесь намного дольше он просто мог наблюдать за ней. конечно, она всё знала. конечно, молчала. случайно или намерено?
не гнала.
марья все мысли о нём прогоняла старательно, а он будто нарочно снова и снова о себе напоминал. забывать себя не позволял.
что делать? пётр мог бы пойти и просить у царя дозволения жениться, но не было никаких гарантий, что его самого не упрячут в темницу за такую дерзость. так мария и пётр сосуществовали всегда где-то рядом друг с другом. короткие разговоры, сантиметры разделяющие возможность просто прикоснуться.
в один момент пётр стал для марии алексеевны ангелом-хранителем.
царевны замуж не выходят — шёпотом не в молитву, а в мольбу.
мольбу, которую никогда не услышат.
они никогда не обвенчаются. и жизнь, в конечном счёте, разведёт петра и марию по разные стороны.

в реальной истории они скорее всего и знакомы не были, или познакомились гораздо позже, но в наших силах это изменить и немного пожевать стекла хд.
да, пётр метвеевич женится, но не на марии. да, у него будут большие достижение и прекрасная политическая карьера, да, он окажется близок к петру первому. и вот тут я предлагаю страдать и хрустеть стеклом.
мария очень привязана к софье, а это гарантирует нам разные взгляды на складывающуюся полит ситуацию и всё такое. в целом, о том, что происходило с апраксиным до 1698 года неизвестно, кроме того, что у него там дети появлялись хд, но явно не от марии. поэтому здесь может случиться всё что угодно. вплоть до того, что изначально пётр матвеевич мог находиться при софье алексеевне, будучи верным своему зятю — царю фёдору. или это всё амбиции молодого наследника апраксиных? может он и не так прост, каким может показаться, а всего лишь ловко играет свою отведённую роль. возможно в случае с марией это тоже были всего лишь амбиции?
в любой момент ситуация может измениться. как будут во всём этом разворачиваться отношения марии алексеевны и апраксина — обсудим, разгуляться есть где. полагаю это будет больно и жестоко. приходи, будем друг друга морально уничтожать (немного ломать канон) и сбегай поддерживать петра хд
внешность менять крайне нежелательно! в остальном открыта к обсуждениям

0

3

В ПОИСКЕ ПРЕКРАСНЫХ СЕСТЁР

https://forumupload.ru/uploads/001b/67/7a/49/587561.gif

— эшлинг лофтус —

АЛЕКСАНДРА ПАВЛОВНА
родилась в 1783 // великая княжна, в замужестве — палатина венгерская

— секретарь императрицы а. в. храповицкий записал её мнение— «ни рыба, ни мясо», не нравилась ей и внешность княжны; но постепенно царственная бабушка начинает лучше относиться к внучке;
— в обучении великая княжна была очень старательной, увлеклась рисованием, а также музыкой и пением;
— после неудачного сватовства шведского короля густава адольфа, возник проект брака с австрийским эрцгерцогом. тот лично приехал в Россию, чтобы познакомиться с невестой и 2 февраля 1799 года состоялось обручение.

https://forumupload.ru/uploads/001b/67/7a/49/290572.gif
— миган уорнер —

ЕЛЕНА ПАВЛОВНА
родилась в 1784 // великая княжна, в замужестве — герцогиня мекленбург-шверинская

— «малютка эта — чрезвычайной красоты, — писала о ней бабушка-императрица екатерина ii, — вот почему я назвала её еленой, то есть в честь троянской красавицы елены прекрасной»;
— была чрезвычайно живым ребенком, имела веселый нрав и доброе сердце, с ранних лет проявляла особые способности к рисованию и танцам;
— 5 мая 1799 года была обручена, а 23 октября 1799 года в гатчине вышла замуж за наследного принца фридриха людвига мекленбург-шверинского.

https://forumupload.ru/uploads/001b/67/7a/49/234497.gif
— мишель докери —

МАРИЯ ПАВЛОВНА
родилась в 1786 // великая княжна, в замужестве — великая герцогиня саксен-веймар-эйзенахская

— уже в раннем детстве отличалась от сестёр резвостью и «мальчишескими» привычками;
— любимица отца, который выделял её за твердость, волю, прямой и искренний образ поведения;
— 23 июля 1804 года в санкт-петербурге  сочеталась браком с наследным принцем саксен-веймарским карлом фридрихом;
— в 1814—1815 годах вместе со своим свёкром, получившим титул великого герцога, и братом александром I участвовала в венском конгрессе;
— после войны с наполеоном, видя перед глазами пример матери, основавшей целую сеть благотворительных учреждений, тоже стала учреждать подобные ведомства;

https://forumupload.ru/uploads/001b/67/7a/49/80611.gif

— хезер линд —

АННА ПАВЛОВНА
родилась в 1795 // великая княжна, в замужестве — королева нидерландов

— не была склонна к наукам, высоких достижений она добилась только в рисовании;
— когда великой княжне ещё не исполнилось 15 лет, наполеон i, желая укрепить дружественные отношения с Россией, просил в 1809 году, через французского посла коленкура, её руки. брак так и не состоялся;
— будущего супруга для анны выбрала её сестра екатерина павловна. им стал виллем, принц оранский, свадьба состоялась 21 февраля 1816 года;
—  занялась изучением нидерландского языка, литературы и истории нидерландов и много заботилась об учреждении учебно-воспитательных заведений для детей из бедных семей, под её покровительством было основано до 50 таких приютов.

такие прекрасные и такие разные, мне бы очень хотелось увидеть каждую здесь, на форуме! любите их, вооружитесь желанием активной игры и это уже будет главной составляющей успеха. по каким-либо вопросам смело обращайтесь в гостевую или в лс, но по сюжетным поворотам привычки ограничивать не имею (если только они не затрагивают меня). внешности меняемы, но хотелось бы видеть схожий типаж.
(также имеется заявка на сестру екатерину, которую жду не меньше).
жду!

0

4

https://forumupload.ru/uploads/001b/67/7a/183/302622.gif

— антон шагин —

КОНДРАТИЙ ФЁДОРОВИЧ РЫЛЕЕВ
Батеньков показывал, что у Рылеева 12 декабря «вообще говорили слишком вольно и дерзко, но каждый свое, громко и без всякой осторожности, хотя беспрестанно входил человек, подавая чай. И подумать нельзя было, что это заседание тайного общества».
Рылеев говорил, что «ежели мы долее будем спать, то не будем никогда свободными». Батеньков вспоминает, что Рылеев «завел мечты о России до Петра и сказал, наконец, что стоит повесить вечевой колокол, ибо народ в массе его не изменился, готов принять древние свои обычаи и бросить чужеземное».

вообще не понимаю, где вы до сих пор ходите, кондратий фёдорович? общее дело без вас того и гляди канет в лету, разве же это правильно? хочется затронуть взаимодействие персонажей (книги дают к тому простор), и в целом очень ждем рылеева, найдись, заклинаю.

0

5

https://forumupload.ru/uploads/001b/67/7a/5/968641.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/67/7a/5/48587.gif

— кит харрингтон —

ПЁТР ФЁДОРОВИЧ БАСМАНОВ
33 // боярин и воевода, цареотступник, соратник лжедмитрия первого

[indent] в петре кровь фаворитов течёт чёрная; помнит отца своего смутно, судьбы его - не знает, да и некому теперь поведать; с братом иваном рос по крылом отчима, в праведной набожности пред правящим государем - так, когда время пришло, колени и перед годуновым преклонил, обещал служить, пока буйную головушку не сложит меч;
[indent] проклятая рука невесты в момент отчаянье петру обещается; царь борис о замужестве вновь своей дочери думает, на глаза преданный воевода попадается - знаешь ты его, ксюша, с самого детства, нет ли нежной привязанности у тебя к басмановскому сыну?
[indent] ксюша глаза опускает - не знает, что отцу ответить; но смерть забирает годунова быстрее, чем устраивается семейная жизнь его дочери; преданный басманов, похоронивший брата, присягает фёдору борисовичу - и видит вслед его смерть;
[indent] всё рушится, ломается, до основания умирает - пётр уезжает и не возвращается. он теперь - слуга чудом спасшегося царевича дмитрия.

от лжедмитрия:

жизнь лжедмитрия соткана из идеально подогнанных друг другу лоскутков выдумки, вероломства, недосказанностей, мнимых чудес, предательств, крови, боли, но было в ней и настоящее — проросшая на этой, пусть и весьма неблагодатной почве дружба с петром басмановым, начавшаяся со взаимной выгоды и кончившаяся неоспоримым подтверждением истинности — смертью.

иными словами, мы оба с нетерпением ждём петра! с ксюшей они дружили в юности и даже шли разговоры о замужестве; он также был дружен с её братом и оставался верным её семье, но потом - неожиданно - переметнулся к лжедмитрию и этого ксения ему не простила. думаю, здесь нам найдётся, куда копнуть с: жизнь басманова закончится трагически, он разделит судьбу лжедмитрия, но прежде - храбро повоюет. мы очень ждём вас в смутные времена, дуэта мэдден - харингтон форуму точно не хватает (хотя внешность обсуждаема). и кстати - на форуме также есть ваш отец фёдор, который не будет против отыгрышей!

0

6

https://i.imgur.com/d323WFf.png https://i.imgur.com/qiueS9P.png https://i.imgur.com/X7jSdHU.png

— юлия снигирь, внешность обсуждаема —

ВАРВАРА ВАСИЛЬЕВНА БАСМАНОВА- ПЛЕЩЕЕВА (СИЦКАЯ)
родилась 4 декабря ≈ 1549 // княгиня

инфа

- Урожденная княгиня Сицкая, племянница царицы Анастасии, дочь Анны Романовны Захарьевой- Юрьевой и Василия Андреевича Сицкого
- замуж выдана была по велению Иоанна Васильевича
- повторно вышла замуж за Василия Юрьевича Голицына

От чего ты грустна так, Варюшка, свет очей моих? И дом-то у тебя полная чаша, ни в чем отказа не знаешь. Вот только в тереме в Елизарове остаешься одна все чаще и чаще. Не так ты себя брак представляла, ой не так. У меня-то то служба, то аудиенции с Иваном Васильевичем. Вот вроде и понимаешь все, а все равно не спокойно на душе. и не зря
Оба мы, женушка, разменные монеты — сказали жениться, мы и поженились. Как там, стерпится-слюбится? Слюбилось, не стерпелось. А ты и понять не можешь в чем причина. Слышала разное: и про колдуна, и про аспида, да только ложью все это считала. А то, что так далеко от Александровой слободы, так только лучше — меньше слухов, больше спокойствия.

Известно, к сожалению, слишком мало информации или я плохо искал, но что нарыл, то и вписал Я бы даже не сказал, что это прям заявка, скорее набросок: ни четкого характера, ни отношений. В общем, все обсуждаемо. Готовность грызть стекло, падать в разные ау приветствуется.

0

7

https://64.media.tumblr.com/882e0f6a9227b8b9994c071fdb520b9f/tumblr_p0m5ea44Co1qfgef2o5_400.gifv https://64.media.tumblr.com/f69bb61d039d019c37729c6a5f951405/tumblr_p0m5ea44Co1qfgef2o2_400.gifv

— katheryn winnick —

ЕФАНДА
род. 858 // старшая сестра олега вещего, жена рюрика

мы с тобой одной крови, мы с тобой одной породы.
нам не привыкать к боли, если имя ей — свобода.

[indent] дикие времена порождают диких людей.

светлые волосы ефанды развеваются на северном ветру, а ее смех уносится куда-то вдаль, к фьордам. звенит в небесной выси — заслушаешься. ефанда летит следом, свободная и отчаянная, хлестает своего верного коня по бокам. тому бы взбрыкнуть, но он только слушается и несет свою всадницу прочь.

ефанда — необузданный шторм, что пенит северные волны и обрушивается наземь, сметает все на своем пути. олег чувствует, что его окатывает с головой. дышит рвано и изо всех сил, пытаясь не захлебнуться, и хочет еще. если бы ефанда была морской водой, он бы выпил ее до дна, невзирая на соленую боль у себя на губах. если бы ефанда была ветром, он бы отдал всю жизнь свою, чтобы ее догнать. если бы ефанда не была ему сестрицей, он бы женился на ней тотчас.

но не судьба. и ведя пальцами по щекам девушки, олег думает, что свобода — единственное, чего ему по-настоящему не достает.

это заявка в инцест, стекольный инцест, потому что иначе с инцестами и не бывает. да и потом, ефанде суждено быть женой рюрика и матерью его сыновей. а олег не встанет между ними, ведь рюрик ему — друг и соратник. но пока наш повелитель не сделал тебя своей, дорогая сестра, у нас есть время побыть дикими и свободными.

у меня к вам будет несколько просьб:
раз. не меняйте, пожалуйста, внешность. мне очень нравится, что у нас есть совместная графика, и хочется так и оставить. да и потом, кэтрин же — богинюшка.

ну типа

два. не делайте из нее лагерту; во-первых, я почти не смотрел викингов хд, во-вторых, хочется видеть ефанду сильной морально, а не физически.
три. приходите ко мне в лс или давайте свой тг перед тем, как подавать анкету: нужно обсудить и некоторые моменты биографии, и наши взаимоотношения.
четыре. киньтесь в меня также постом (я в ответ могу кинуться своим). хочется понимать, сыграемся ли мы.
пять. приходите, я вас жду с:

0

8

https://64.media.tumblr.com/47d152aab7c90a7aa7c2ee5a67483121/tumblr_o38ol6ooWV1rmlawno2_r1_250.gifv https://64.media.tumblr.com/93f9de5dc9be80bfb543b901c2c75603/tumblr_o38ol6ooWV1rmlawno6_r2_250.gifv

— françois arnaud —

ИВАН ИВАНОВИЧ
26 лет // царевич, старший сын ивана грозного, наследник престола

с тобой быть невозможно, без тебя  н е в ы н о с и м о.
и опять из пустого в порожнее: отпустить... как? —
[indent] непостижимо.

маша чувствует себя проклятой двумя иванами сразу.

за грозного она выходит замуж; не потому, что хочет, нет. просто надо, батюшка так ей наказал. и маша не спешит перечить ему. она тяготится, прячет глаза; а на луну не воет лишь потому, что ее нарекают царицей. маше нравится быть царицей, вот только, кажется, любую корону она бы променяла за одну лишь возможность хоть чуть-чуть побыть счастливой.

иван иванович совсем не синоним счастья, отнюдь. он похож на отца: глядит темными пронзительными очами маше в самое сердце. и маша трепещет и проклинает судьбу. она могла бы быть женою этого человека. но вместо того, чтобы отдаваться ему перед богом и людьми, она лишь бросает украткою взгляды и касается края его рукавов.

— если о нас узнают, мы мертвецы, — говорит ей иван. маша молчит; она пытается забыть, хлещет себя по щекам, укладывает сердце в дальний сундук. а потом вручает ивану от него ключи.

пускай это смерть, думает каждый из них, но в такой смерти есть свое очарование. 

я приглашаю вас в недо_пару, в любовную связь, спрятанную за семью печатями и обреченную с самого начала. и маша, и ваня несвободны и подчинены одному человеку. пойти против него — почти что смерть. потому они мучатся и томятся, и находят друг друга только в темных закутках и закоулках.

а, быть может, повенчанные со своим одиночеством, они просто тянутся друг к другу, потому что больше не к кому.

несколько важных моментов:
раз. внешность можно сменить, вообще не вопрос. франсуа — своего рода отсылочка, потому что у пожилого ивана грозного внешность джереми айронса. если вы понимаете, о чем я
два. в заявке только наметки отношений, которые мне хочется оставить. есть еще идея устроить заговор против грозного, но это обсудим уже по факту. характер персонажа полностью на ваш вкус, но, думаю, он все же сын своего отца.
три. могу писать лапслоком, могу писать с большой буквы и по всем правилам пунктуации. не очень жалую птицу-тройку, но и тут можем договориться. поэтому не смотрите на то, как написана заявка, я всеядна хд
четыре. перед тем, как писать анкету, киньтесь, пожалуйста, в меня постом (я в ответ могу кинуться своим). хочется понимать, сыграемся ли мы.
пять. пожелания от ивана грозного: сложный формат отношений, конфликт отцов и детей; иван иванович женится по велению отца много раз, полностью зависит от царской воли, хотя сам наследник; мысль о том, что он сам будет царем только после смерти отца — разрушительна, греховна и висит над ними дамокловым мечом, не позволяя сблизиться, как если бы иван иванович был одним из младших детей, а не наследником.
шесть. приходите, мы с вашим отцом ждем вас  http://vk.com/images/emoji/2764.png

0

9

https://forumupload.ru/uploads/001b/67/7a/350/68196.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/67/7a/350/182686.gif

— даниэла денби-эш —

ВЕРА АЛЕКСЕЕВНА РЕПИНА (ШЕВЦОВА)
~30 // жена художника, дочь академика архитектуры А. И. Шевцова

когда репин в красках рассказывает о своем идеале женщины, любому человеку, который знает их семью, станет понятно, как к этому идеалу близка вера. «она – драгоценный друг, который необходим мужчине, с которым он не расстанется ни на минуту во всю жизнь, которого он будет любить и уважать глубоко в душе...»

вот только что-то дает трещину еще в начале брака, но он сам не хочет этого замечать.

пока илья постоянно устраивает званые вечера, пока хочет, чтобы в их доме было шумно, ярко, всегда с вереницей гостей, вера сама вытягивает на себе весь быт, заботится и воспитывает детей; ее тяготит необходимость еще и развлекать гостей. она участливая слушательница переживаний супруга, по первости старается разделять его интересы, но этого всего ему до ужаса мало, ему мало внимания.

она знает о многочисленных изменах с его стороны [он их скрывает так неумело]. знает, что пишет длинные, страстные письма, как когда-то адресовал ей. и руки все равно опускаются всякий раз, как в первый.

у всякого терпения есть предел.

сразу карты на стол: несчастливые браки и все из этого последствия с щепотью стекла это прекрасно_канонично, потому замен на "долго и счастливо" не будет. у них все грустно, все по классике, репин муж ужасный, а вера заслуживала лучшего и будет отлично, если в игре будет здорово все это разбирать.
пишу много, пишу часто, ждать умею плохо все еще хреновый муж, но всегда поддержу в любых идеях и начинаниях. очень жду и верю, приходите, побьем посуду за обедом!

0

10

ждем на history cross

https://64.media.tumblr.com/a68892d29f22ea8f38a6ab7b81732166/cacab5fa8ea1fe6a-0b/s400x600/de0203d4bb3be9178ab3a121274efd67316590d4.gifv https://64.media.tumblr.com/4c0010618ad7c5f3481752cd331ae1f4/cacab5fa8ea1fe6a-88/s400x600/ad52e2019bbda6e19f205ef510938a66e740d5ae.gifv

cillian murphy

НИКОЛАЙ ГУМИЛЁВ

// а когда, сквозь волны фимиама, хор гремит, ликуя и грозя,
[indent] [indent] смотрят в душу строго и упрямо те же
неизбежные глаза.
(с) а. ахматова — гумилёву

поэт, прозаик, акмеист. путешественник и африканист.
личные проклятие и боль анны ахматовой.

p.s. с прошлым игроком мы решили, что николай не умер в 1921 году, а был серьезно ранен. у него начались проблемы с памятью, психологическим состоянием и так далее, но это все можно легко переписать.
жду, надеюсь, люблю ♥

0

11

ЕЛИЗАВЕТА ЧЕРНЫШЕВА ИЩЕТ МУЖА:
https://forumupload.ru/uploads/001b/67/7a/358/358957.png

— юрий чурсин —

АЛЕКСАНДР ИВАНОВИЧ ЧЕРНЫШЕВ
39-40 лет // генерал от кавалерии, генерал-адьютант, в последствие граф, светлейший князь, военный министр

[indent] случайная встречая, мягкая улыбка, упавшая перчатка, запах сирени. александр иванович уже вырос из романтического возраста, но ему о т ч а я н н о хочется принести юной лизе зотовой охапку сирени, обломанных в ближайшем парке с капельками росы на листочках. она цветет, кажется, везде, и этот аромат преследует чернышева повсюду, хотя лизы вовсе нет рядом.
[indent] он не понимает, что с ним происходит, ищет ответы и не находит. дважды женат к тому времени: первая жена потребовала расторжения брака, александр тому не противился; вторая умерла родами, не оставив после себя ребенка. он не уверен, что л ю б и л хотя бы одну из них, но так уж вышло, что они в его жизни были и не задержались. а, казалось бы, ему следует жениться, ему нужна супруга и ребенок, лучше даже дети. елизавета зотова будет радовать глаз, так почему бы и не жениться на ней? александр иванович делает предложение сначала графу зотову, затем самой лизе; ее глаза широко распахнуты, кажется, в этот момент она считает разницу в в о з р а с т е, злой голос в голове чернышева нашептывает о юности, что стоит не торопиться с ребенком, раз уж на то пошло. пока он размышляет, маленькая графиня дает свое согласие, меняя реальность, разбивая ее на тысячи осколков, вгоняя в состояние холодного пота. он хотел? он получил. так почему внутри что-то противно ноет?
[indent] план уберечь супругу от ранних родов терпит крах. обычно поверхностно-холодному на первый взгляд александру ивановичу не составляет труда держать расстояние с елизаветой, но в иные дни это становится просто невозможным: не то хмель в голое играет, не то душа источает тоску, что невозможно не явиться в полуночном свете в супружескую спальню, невозможно не смять пропахшие с и р е н ь ю простыни, невозможно не коснуться объятиями хрупкого тела, ловя сначала робкие ответные прикосновения, а затем - более смелые. александр улыбается в темноте - лиза учится быть женщиной.
[indent] не удивительно, что в скором времени его настигает новость о грядущем пополнении, но радости он не чувствует: вся долгая беременность, проходящая без осложнений, не дает спокойно спать. впрочем, это не единственная проблема, не единственные перемены в жизни. декабрь 1825 года меняет многое, и эти перемены раскрывают новые грани, как самого александра, так и его жены.

я не стала касаться той части биографии чернышева, которую вы можете прочесть и так. но попыталась передать то, как начинался третий брак александра ивановича. это не есть аксиома, более того, сложностей в этом браке хватало, слишком юная и неопытная лиза поначалу могла видеть мужа совсем не таким, замечая перемены и понимая, что он далек от образа романтичного героя. но то, что могло начинаться с нежности с его стороны и с благоговения - с ее, имеет право стать крепкими узами и любовью, в которой будут свои взлеты, падения, возможные измены супруга, непонимания друг друга, изыскание новых путей к сердцам и восстановление понимания.
давайте вместе создадим историю, которая будет интересной и яркой.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно