[NIC]Wang Bo[/NIC][AVA]https://i.imgur.com/OYMe5kg.gif[/AVA]
Многие люди боятся призраков. Ну, таких: бестелесных, страшных, с ужасов в глазах и раскрытым ртом, безмолвно кричащим смертоносные проклятия или о желании кому-то отомстить за свою несвоевременную кончину. Да, такие пугают, безусловно, но не господина Ван Бо. Такие призраки хоть и существуют, Бо был в этом уверен, но для него они не были столь опасны, как те призраки, что живут у него в голове. Так называемые призраки прошлого. Их доктор Ван боялся больше всего. И знаете почему?.. Такие легко сводят твой разум с ума, делают тебя уязвимым и зашуганным. Словно делая шаг - ты подписываешь себе приговор. И должен будешь озираться по сторонам и проверять. А нет ли за спиной того, кто кормит твои сны ночами страхом или заполняет голову воспоминание за воспоминанием, где не всё гладко и хорошо. Где твоя жизнь похожа на оживший кошмар, в которым ты играл главную роль. И даже учитывая все твои старания в настоящем что-то изменить и исправить, ты всё равно боишься, что тайное снова станет явным. И опять жизнь пойдёт под откос. Вот как если шеф бюро спецрасследований Чжао Юнь вспомнит всю твою поднаготную и вновь примется за тебя, как тогда - в прошлом. Когда он был совсем другим человеком.
Лис прячется за мусорными баками, но ему плохо это удаётся. Мешают хвосты. Которых даже не два, а значительно больше. Его белоснежная шкурка испачкалась в грязи и крови. И в этот раз его собственной. В него ведь стреляли много раз. Лис уже плохо помнит себя от чрезмерной вентиляции лёгких, разум его помутился. Он хочет только одного сейчас - чтобы от него отстали. Дали передохнуть и не выстрелили между рёбер прямо в сердце. Тогда уж это точно будет финал. Окончательный и бесповоротный.
При приближении знакомых шагов, хочется бежать дальше. Спасать себя. Свою жизнь. Но возможно ли это, будучи настолько раненым? И ладно, если бы из банального оружия, но ведь это кольт. Тот самый. Который принадлежал и будет принадлежать охотничьему роду Чжао. Его пули разят гораздо увереннее обычных, они ведь "обогащены" серебром, поэтому столь опасны для лис-оборотней. После таких - мало кто выжил. Но так хочется постараться. Стать исключением из правил. Пережить то, что другие не смогли.
А враг твой, тем временем, всё ближе. Он скоро настигнет тебя и станет твои палачом. Не разбираясь особо, виноват ли ты в сегодняшнем происшествии или же нет. Убил ли ты хоть раз кого-нибудь или всю жизнь жил, как падальщик, подъедающий объедки за другими. Лис понимал, что суда не будет. Его просто сейчас казнят без следствия. Но почему-то охотник рода Чжао медлит и поднимает его с земли. Несёт в сторону повозки и даже переругивается с остальными, чтобы не трогали. Страшно и удивительно. Забыться сейчас будет означать потерять контроль над ситуацией, поэтому приходится удерживать ниточку сознания из последних сил. Однако это не просто, совсем не просто. Голоса слышатся как отдалённый гул, а в глазах темнеет. Лишь обрывок фразы: "...ты теперь мой трофей", отдаёт в сердце и потухшем сознании какой-то дикой обречённостью.
Я не хочу быть трофеем, я не хочу жить под замком. Спасите... - последнее, что хотелось бы крикнуть во всеуслышание, но проносится лишь в голове за закрытыми окровавленными губами.
Дверь громко хлопает и Ван Бо вздрагивает. Его уединение, кажется, закончилось. Зато кошмар в виде шефа Чжао вполне себе материализовался. Нарисовался - не сотрёшь, называется. Доктор Ван тяжёло вздыхает и весь напрягается. Он то, наивный, в душе надеялся, что успеет закончить вскрытие пораньше, до появления А-Юня в святая святых смерти. Ан-нет. Тот всё же успел явить свой лик к самому окончанию. И теперь вновь пытается трещать над ухом всякую ерунду. Как бы теперь, ненароком, не сорваться и не наговорить ему всяких гадостей. Или не послать к чертям, желательно в самые глубокие недры Ада. Этот шеф Чжао ведь подпортил ему жизнь сполна в прошлом, но, похоже, за ним закрепили эту обязанность насовсем, кто-то, кто отвечает за реинкарнации...
Такой довольный, словно кот, которому почесали пузико... Ну, чего уставился?! - Бо снова начинал злиться, хотя понимал, что это не очень обоснованный гнев. Шеф Чжао вёл себя пока прилично. В меру своих сил, конечно же. - Может он в этой жизни не такой тиран и придурок, а?.. Хотя нет, придурком он остался точно. Называть инспектора Цзинь Гувана "братцом"... Да, он сумасшедший! - доктор Ван весело хмыкнул и чуть расслабился.
Правда, ненадолго. Потому как Чжао Юнь навис над его плечом и начал разглядывать труп девушки, над которым он тут пыхтел уже не один час, пытаясь сделать отчёт о вскрытии более правдоподобным, чем он должен быть в реальности. Пф, а как ещё представить мэру, что его единственную дочь убил не просто маньяк, а монстр, из тех, что он частенько видел только по телеку. Ну, там.. вампиры, оборотни... Да, все отделы полиции Китая поставят его отчет насмех. Нет, необходимо было что-либо придумать. Причем так, чтобы расследование быстренько закрыли, а подозреваемого - не нашли. Он уж лучше сам разберётся с убийцей. В конце концов, ему ли не знать, чьих тот будет.
С появлением Чжао Юня дело осложнилось. Тот, может, и не шибко разбирался в трупах и вскрытиях, но и полным кретином точно не был. Опыт то у него ого-го какой! Сразу поймёт, где правда, а где ложь, если Ван Бо начнёт юлить. Поэтому бесконечные вопросы, что сыпались сейчас, как из рога изобилия, требовали очень осторожных ответов. Что ж...
- Шеф Чжао, скажите, вы хотите стать первым подозреваемым в убийстве этой юной госпожи? - доктор Ван сделал паузу и посмотрел в глаза главы спецбюро. - Нет? Тогда вам лучше перестать оставлять на трупе улики в виде своих волос и чешуек с кожи головы... Что так смотрите, шапочку наденьте. Перчаток маловато для вашей близости с трупом, - Бо облизал, пересыхающие от волнения, губы. В нём снова просыпался маленький язвительный мальчишка. Но Чжао Юнь не был бы собой, если бы не подключился к этой игре. Кажется, она не перестанет ему нравится никогда.
- Я посмотрю, сейчас вы себя чувствуете лучше. Во время вскрытия у вас не было инцидентов с обмороком? - уколол в отместку его шеф Чжао, вспомнив казус медэксперта на месте происшествия. Окей...
- Я признателен вам за заботу, Чжао Юнь, вот только без вашего личного присутствия, я как-то побоялся повторять этот трюк снова. Обычно, я не имею привычки падать в обморок на рабочих местах. Видимо, ваше внимание оказалось слишком волнительным для меня, - сарказм хорошо приправленный вежливостью. Сейчас речи Бо звучали именно так. Правда в голове вертелись фразы ещё грубее.
- Не могу отделаться от мысли, что мы знакомы. Мы раньше не встречались?- шефа Чжао, похоже, было сложно задеть или обидеть. Тот и сам разговаривал всегда как Ван Бо. И относился к приличиям проще.
- Нет. Не знакомы. О Вас я лишь наслышан... мельком, - Не хочу переходить к знакомству с тобой, А-Юнь! Ты своей прошлой жизнью испортил мою! - Так, я могу уже начать рассказывать о том, что обнаружил, или мы так и продолжим флиртовать?.. - Чжао Юньлань рассмеялся на этот выпад и кивнул головой в знак согласия, что мол да, переходите доктор Ван к делу.
Спасибо! Хочу отделаться от тебя и побыстрее.
Медэксперт начал обрисовывать картину. Достаточно честно. Он понимал, что, возможно, Чжао Юнь единственный, кто, действительно, способен разобраться с этим делом и найти настоящего убийцу, а не того, которого будет искать вся полиция Китая. Насколько Ван Бо было известно о бюро, там как раз частенько и разбирались подобные случаи, неподходящие под описание стандартов.
- Предмет, которым была убита девушка - длинный коготь. Такой, знаете, как у росомахи. Острый и бьющий точно в цель с одного удара. Это же можно назвать интересным, шеф Чжао? - их прошлое с А-Юнем не отпускало Бо ни на минуту, поэтому он не мог с ним разговаривать так, словно тот ему чужой, по этой же причине нарывался и ёрничал снова и снова. - И да, естественно, я обратил на руки девушки внимание, но Вас я вынужден разочаровать, Шеф Чжао, это не признаки борьбы или защиты, это просто неудачное падение. Девушка не успела и глазом моргнуть, как была убита. Присутствовал некий эффект неожиданности в плане скорости нападения. Правда, я всё равно сделал запрос об адреналине в крови. И его количестве перед смертью. Хочется понять, как долго она находилась под действием страха, - доктор Ван поднял на Чжао Юня взгляд. - Понимаете, о чём я? Девушка могла слышать звуки, шорохи... Могла знать, что её уже преследуют. Или же смерть наступила в одно мгновение, и она даже толком испугаться не успела. Мимика лица слишком странная, - на все вопросы кроме последнего Бо ответил с достоинством и честно, но как ответить на последний, не задав Чжао Юню свой, доктор Ван не знал. - Политика?.. Вряд ли у того, у кого есть такой коготь, искал выгоду в этой сфере, - Ван Бо вновь пристально взглянул на шефа бюро и облизал губы от волнения. - Скажите, шеф Чжао, а вы верите в то, что дочку мэра мог убить зверь, ну, или монстр?.. Тогда я вам скажу со стопроцентной уверенностью, чего же не хватает в голове юной госпожи...- Сейчас многое зависело от ответов А-Юня. Если тот поверит Бо - медэксперт скажет правду, если рассмеётся в лицо - значит у господина Вана есть план Б. - Не молчи, шеф Чжао, ну же, не молчи... Ты убивал таких "зверей"в прошлом. Разве нет?..
Отредактировано Bo Wang (11.06.21 00:58:36)