image
Fesor
ГЛАВНЫЙ АДМИНИСТРАТОР

• Технические вопросы
• Открытие | закрытие тем игровых эпизодов
• Проставление личных званий, обновление тем внешностей и ролей
• Партнерство и пиар
• Удаление профилей
• Закон и порядок

Связь:
гостевая, ЛС, вопросник
Meg
ТЕХНИЧЕСКИЙ АДМИНИСТРАТОР

• Технические вопросы
• Открытие | закрытие тем игровых эпизодов
• Проверка и прием анкет, открытие форума игрокам
• Дизайн форума и прочий контент
• Розыск пропавших игроков
• Участие ролевой в конкурсах, РПГ-топ

Связь:
гостевая, ЛС, вопросник, ICQ - 200987614
tg - @kaz1967, VK
Eric
МОДЕРАТОР ИГРОВОГО И РАЗВЛЕКАТЕЛЬНОГО СЕГМЕНТА

• Проверка и прием анкет
• Консультация игроков по вопросам вверенных квестов
• Гейм - мастеринг
• Праздничное настроение и поздравления
• Конкурсы и прочие развлечения

Связь:
гостевая, ЛС, вопросник
Castiel
МОДЕРАТОР ИГРОВОГО СЕГМЕНТА

• Консультирование игроков и гостей форума по матчасти
• Проверка и прием анкет
• Графическое оформление профилей по заказу

Связь:
гостевая, ЛС, вопросник, VK
Morgan
МОДЕРАТОР ИГРОВОГО СЕГМЕНТА

Связь:
гостевая, ЛС, вопросник

|Самая Сверхъестественная Ролевая Игра|

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » |Самая Сверхъестественная Ролевая Игра| » Alternative » Место встречи - вечность

Место встречи - вечность

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

[NIC]The Most SPN[/NIC] [STA]admin[/STA] [AVA]https://forumupload.ru/uploads/0004/e5/0c/706/350500.jpg[/AVA]

1. Дата, участники отыгрыша, место:
Summer days, Bo Wang & Morgan Brody (Zhao Yun), China
2. Место и время отыгрыша:
Первая встреча: место преступления. Раннее утр
3. Участники:
Ван Бо & Чжао Юнь
4. Суть отыгрыша:
- Ты зовёшь меня на свидание? - Смешок.
- Почти. У нас новый труп, кишки наружу, повсюду кровь...
- Ммм, криминальная романтика. Всё, как я люблю.

0

2

[AVA]https://i.imgur.com/62VdkRW.gif[/AVA][NIC]Wang Bo[/NIC]
Цок-цок-цок. Отстукивают каблучки какой-то молодой госпожи. Госпожи, которая очень спешит домой. Она сегодня припозднилась. Засиделась у подруги. А теперь пытается вернуться домой до первых рассветных лучей. Ведь, если её строгий отец узнает... Ох, что будет! Ей точно не сдобровать.
Девушке страшно одной идти по тёмным улицам, но что делать. Отца то она страшится куда больше. И рассвет так близко. В следующий раз она не купится на уговоры болтливой подруги. Ту то некому ругать, а вот ей достанется!
Вдруг из-за угла показалась тень. Тень, которая мелькнула и скрылась, словно и не было. Почудилось? Молодая госпожа озирается по сторонам и спрашивает тихо: "кто здесь?". Но тишина служит ей ответом. Девушку сначала сковывает озноб, по телу бегут мурашки, а затем резко кидает в пот... в ушах звенит... "Кто здесь?!" - Снова выкрикивает госпожа, ощущая чьё-то присутствие.
Но снова тишина, и слышится только тяжёлое дыхание самой госпожи. Великий Будда! Девушка еле жива от собственного страха. Ей то до дома рукой подать, а она и шага ступить не может. Как же быть? Надо бы взять себя в руки. Сделать шаг, второй, третий... "Ты справишься, ты сможешь, Ли Цзи, чуть-чуть ведь осталось!" - Уговаривает госпожа сама себя, пока кто-то проворный сзади не успевает схватить её за плечо, стискивает до боли, шепчет что-то на ушко, а затем дерзко разворачивает к себе лицом. Для чего?.. Последнее, что успевает увидеть юная госпожа перед смертью - жёлтые глаза и насмешливая кривая ухмылка. Бу! И всё закончилось...

Скрывая зевоту за ладонью, судмедэксперт отдела криминалистической экспертизы Лояна - Господин Ван - проводил экспертизу трупа на месте преступления. Дело, на которое его выдернули из собственной постели в выходной, было крайне громким. Имело чрезвычайную важность, практически первостепенную. Ну, ещё бы! Ведь сегодня ночью, можно сказать под утро, была убита любимая дочка местного мэра. Да, весь Лоян на ушах теперь стоял из-за этого! Естественно, что без него бы не обошлись. Комиссар так кричал в трубку телефона и требовал всех задействовать, что легче было молча согласиться с начальством, чем объяснять, что это его первый законный выходной за три недели... Жутко хотелось спать, но спать на работе, как известно, было нельзя. А значит, надо выпить кофе или чего покрепче, лишь бы глаза не слипались, а мозг начал работать. Злиться же на кого-то за всю несправедливость бытия или выбор профессии, кроме себя, не было никакого смысла и желания.
- Ну, что там, доктор Ван? Есть что-то интересное? В городе появился маньяк или просто неудачное стечение обстоятельств? - начал нетерпеливо задавать вопросы инспектор Цзинь Гуван, тоже чуть не зевнув при этом, правда, вовремя спохватился и прикрылся. Всё-таки негоже выглядеть сонным во время расследования, особенно перед теми, с кем приходится работать серьёзно и вплотную. А судмедэксперты и криминалисты таковыми были. И от их заключений многое зависело, например, раскроется ли дело через какое-то время или так и останется пылиться в архиве, когда его закроют за неимением улик и подозреваемых.
- Инспектор Цзинь, я нахожусь в замешательстве. Дело начинает принимать нетипичный оборот. Такого случая в моей практике ещё не было, прошу подойдите и взгляните сами, - Бо в душе сейчас надеялся, что инспектор после таких вот его заявлений не решит пожаловаться на него в отдел экспертизы, как на сотрудника, не имеющего необходимую квалификацию для данной работы. Ван Бо был в этом городе человеком новым, он ещё не совсем освоился в Лояне, после Ухани, Шанхая и Чэнду. Ему было здесь неуютно, а люди, с которыми приходилось работать смотрели на него с понятным, даже для него, скептицизмом. Молодой типо слишком, а уже в медэкспертах ходит на места преступлений... Бо не мог не разделять их точку зрения по данному вопросу. Будь он сам на их месте, тоже бы, наверное, себе ничего не доверил. Однако держаться, всё равно, необходимо было максимально профессионально, сохранять лицо, кто бы что не думал или говорил. Ведь работа есть работа. Должность есть должность. И она всегда обязывает соответствовать. Молод не молод, назвался судмедэкспертом - отвечай за правильную экспертизу трупов. Тем более, что возраст не всегда говорит о качестве работы или его отсутствии, главное - знания и умение ими пользоваться...
- Можете сделать уже хоть какие-то выводы и заключения, доктор Ван? - Цзинь Гуван подошёл ближе, осмотрел труп со всех сторон и выглядел, при этом, теперь тоже крайне растерянным, как и Ван Бо, хотя ему было около сорока пяти лет, и за своими плечами он имел багаж знаний и опыт размером с гору Лаоцзюнь.
- Случай уникальный, инспектор. Помимо синяков и царапин на коже, мы имеем отверстие в голове, довольно "ювелирное", я бы сказал, словно черепную коробку вскрывал практикующий хирург, знающий, что ищет, знающий, как и чем лучше это сделать, чтобы было меньше крови. В области виска, видите? Я ещё не могу точно сказать, какие конкретно структуры головы девушки были задеты, а какие нет, но с уверенностью скажу, что орудие убийства - не пуля и не нож. Глубина проникновения тоже не совсем стандартная. Дальше, после вскрытия, отчёт будет подробнее, но даже сейчас это выглядит необычным случаем, - судмедэксперт говорил очень убедительно, Бо старался не показывать коллеге даже толику неуверенности в своих заключениях.
- Да, весьма занятно, доктор Ван, вы правы, крови должно было быть больше, - Цзинь Гуван на рефлексе, после увиденного, потёр свои виски, которые отдались болью, видимо, от хронического недосыпа. Он также посетовал, что всё это является чрезвычайным варварством шурудить в черепной коробке юной госпожи чем-то длинным и острым, при этом не взяв у девушки даже денег из кошелька. Какой тогда напрашивается мотив? Убийство на фоне мести её отцу или ревности? Девушка то была молодая, красивая... - Больше здесь ловить нечего, верно? Выдвигаемся на базу? Место уже полностью осмотрели? - инспектор взглянул на других криминалистов, которые тоже заканчивали работу. Те закивали. Отлично... - Сегодня придётся попотеть, ребята. Мэр не должен долго ждать, а у нас как назло ни одного свидетеля...
С этими словами инспектор развернулся и хотел было уже скрыться за стёклами рабочего автомобиля, как к нему подбежали младшие сотрудники и зашептали, что кое-кто желает тоже осмотреть место преступления, и этот кое-кто весьма настойчив. Цзинь Гуван сразу же насторожился. Ведь, если это журналисты или кто-то с верхов...
Но судьба распорядилась иначе, вклинивая в рабочий процесс какое-то особое бюро спецрасследований. Глава которого, судя по всему, и являлся этим кое-кем, желающим всенепременно сунуть свой нос в дела полиции. При этом вёл диалоги со служащими так фамильярно и непринужденно, будто они все ему тут родственники или закадычные друзья.
Ван Бо, не смотревший до этого на мужчину, а только слушая его речь, диву давался, как тот, например, мог спокойно обратиться "Да гэ" в обращении к инспектору, но - это не его ума дело. Пусть сами разбираются с этим бюро. А ему необходимо было собрать все свои рабочие инструменты и покинуть место происшествия. У таких вот спецконтор всё равно свои эксперты, а значит ему здесь больше делать нечего. Верно? Или он ошибся с выводами?.. Доктор Ван ощутил на себе чей-то заинтересованный пристальный взгляд, по позвоночнику тут же пробежал неприятный холодок... медэксперт поднял глаза и...
Чжао Юнь- Отдалось узнаванием в голове чужое лицо. Бо резко почувствовал слабость во всём теле, тошноту, а уже буквально через секунду эксперта затянуло в мир блаженной темноты. Вот так встреча! И как теперь быть?..

Отредактировано Bo Wang (01.03.21 20:31:38)

+4

3

[AVA]https://i.imgur.com/LxMpORx.png[/AVA]
[NIC]Чжао Юнь[/NIC]
[STA]Смерть за смерть[/STA]
[SGN]https://i.imgur.com/k66WsJV.gif
Я навеки грешник[/SGN]

[indent] Чжао Юньлань – шеф бюро специального расследования. Спецбюро занимается только самыми сложными и необычными делами. Но как же печально было то, что необычностей в жизни давно не было. Небольшой город жил спокойной и размеренной жизнью, а отдел напоминал сборище людей по интересам. Не каких расследований, запутанных дел и странных событий. Сам Юньлань называл свою работу особенной и люди, находившееся под его командованием, тоже были особенные. Его жизнь была сосредоточена здесь, в этом старом здание, где находился офис. Не смотря на отсутствия дел, он не покидал своего поста. Вот и в это раннее утро, Чжао дремал на диване в офисе.
[indent] Звонок телефонного аппарата стал неожиданным началом рабочего дня. Шеф медленно открыл глаза и казалось, что он совсем не торопиться взять трубку. Но это была всего лишь театральная пауза. В душе Юнь предвкушал начать работу над чем-нибудь необычным. Как же давно он не слышал этот громкий, противный звук звонка городского телефона, эту трель, похожую на скрежет несмазанной цепи. Он взял трубку.
[indent] -Шеф бюро специального расследования Чжао Юньлань слушает.
[indent] Комиссар на том конце провода, разразился гневной тирадой. Его мощный и громкий голос звучал властно, поэтому Юнь немного отодвинул трубку от уха, чтобы не оглохнуть. Но что же он слышал еще в его голосе? Кажется, это нотки безысходности? На губах заиграла улыбка, в глазах появился огонек азарта. Сон улетучился, а на смену скучному утру в офисе, появилась настоящая работа на месте преступления. Вот это подарок судьбы!
[indent] Улицы города только-только начинали заполняться людьми. По тротуарам медленно двигались пешеходы, маленькие лавчонки поднимали жалюзи, а дорога и вовсе были почти пуста. Машина Чжао резво двигалась по улице. Статус шефа специального бюро позволял превысить немного скоростной режим, ведь дело не требует отлагательств.
[indent] Место преступление оцепили красно-белой лентой. Впереди маячил инспектор и судмедэксперт. Зевак почти не было, да и тех, кто долго задерживался, милиция просила отойти. Шеф Чжао махнул корочками ближайшему сотруднику и его пропустили. Бюро специального расследования внушало уважение. Появление сотрудников этой структуры на месте преступления значило, что дело особой важности. Да и как по-другому, ведь на земле лежала мертвая дочка мэра.
[indent] - Брат Цзинь, - Юнь широко улыбнулся при виде инспектора, - И вы здесь? А я думал, что встретить вас в такой ранний час почти не возможно. Знаю, знаю, как вы любите урвать лишнюю минутку сна. Ого, я смотрю у нас новый медэксперт.
[indent] Чжао пристально смотрел на молодого человека. Кажется, что даже к месту преступлению он потерял интерес. Что-то знакомое промелькнуло в голове.
[indent] Может быть я его знаю. Кажется, мы где-то уже встречались?
[indent] Но догадка быстро перемешалась с мыслями, и вроде знакомое лицо, вдруг стало совсем чужим. Юноша на глазах бледнел и явно терял сознание. Чжао подхватил падающего медэксперта, кто-то подбежал и небрежно плеснул в лицо водой. Глаза юноши открылись.
[indent] - Как же так, доктор. Труп уже осмотрен, а вы в обморок падаете – Чжао продолжал придерживать медэксперта. – Вас так сильно впечатлила смерть молодой девушки?
[indent] Оставив Ван Бо приходить в себя, шеф подошел к трупу. Молодая, красивая девушка, была безмятежна. Если бы не ранение, можно было подумать, что она просто спит. Висок был то ли просверлен, то ли пробить странным предметом. Такие подробности можно установить только на вскрытии.
[indent] - Доктор Ван, вы все еще бледны. Как вы себя чувствуете? Нам понадобятся ваши знания в этом деле. Готовы стать главным консультантом, - Чжао ободряюще улыбнулся и похлопал по плечу молодого человека. – Может доберемся до морга вместе?

Отредактировано Morgan Brody (01.12.21 13:55:35)

+3

4

[AVA]https://i.imgur.com/62VdkRW.gif[/AVA][NIC]Wang Bo[/NIC]
Погоня. Кто-то бежит за ним по тёмным грязным улицам, не теряя след и не сбавляя скорость даже на резких поворотах. Будда! Он так давно не чувствовал себя настолько вымотанным и загнанным в тупик. Его дыхание от этого сбивается, сердце тарабанит по грудной клетке как сумасшедшее.  А крики и выстрелы, между тем, летят ему в спину, не прекращаясь. Останавливаться нельзя - это опасно! Ему, как и всем, хочется выжить сейчас любой ценой. Но вот беда - силы то на исходе! Как быть? Может удастся обмануть или договориться?.. Хм, нет. Вряд ли. Чутьё подсказывает ему, что с этим человеком будет не просто вести переговоры. Особенно, когда тот точно знает, кто ты. Защищать свою честь уже бессмысленно, да и глупо. Ты для него не больше, чем другой преступник. Он пристрелит и глазом не моргнёт. В его жилах течёт охотничья кровь. Он же уже выследил - теперь не отпустит. Где бы скрыться, чтобы передохнуть и зализать раны, что уже начали расползаться кровавыми разводами по телу?  Твою ж... Его зацепило. Похоже, и не раз. Сознание начинает подводить и быстро ускользать. В глазах темнеет, а в ушах стоит противный звон. Чёрт! Кажется, ему уже не спастись, ему дико плохо... Он медленно оседает по кирпичной кладке за мусорными баками. Мда. Какая грязная бесславная смерть... Это всё? Нет, его кто-то настойчиво трясёт за плечи, пытаясь привести в чувства...

Не успел Ван Бо прийти до конца в себя, как первым, что он почувствовал, были крепкие сильные руки, которые обхватили его за плечи и бережно пытались удержать от падения наземь. Чжао Юнь. Это точно был он. Спутать его с кем-либо ещё горе-медэксперт бы не сумел. Узнавание нахлынуло на парня также внезапно, как и случился чёртов обморок. Нет, нет. Нет! Не может быть, чтобы этот человек вновь появился на его горизонте. Когда он успел, если вот только... Мысли снова начали путаться в голове, а прохлада от воды, как назло, уже успела развеяться, словно минутой назад никто не плескал ему в лицо. Доктор Ван заёрзал и попытался высвободиться из заботливых рук шефа бюро спецрасследований, показывая, что с ним уже всё нормально. Кажется. А даже если и нет, то в любом случае пора ретироваться. Оставаться на месте - могло быть чревато последствиями.
- Как же так, доктор. Труп уже осмотрен, а вы в обморок падаете, - заговорил с ним человек, чьё появление было и волнительным и грустным для Бо одновременно. – Вас так сильно впечатлила смерть молодой девушки?- Он что, действительно, это спросил сейчас? У судмедэксперта? При новом начальстве?!
Да, побрали бы тебя демоны, Чжао Юнь. Вечно ты лезешь со своим остроумием не вовремя, - Бо прикусил губу, отрезвляя разум порцией боли. Говорить такое вслух - запредельная невоспитанность, но и промолчать совсем будет верх неприличия.
- Нет, шеф Чжао. Это просто усталость. Долго не был в отпуске. Прошу меня извинить за доставленные Вам неудобства, -Господин Ван пытался не ёрничать, но с этим шефом Чжао было сложно удержаться от этого, видит Будда, как он старался сейчас говорить с ним вежливо и благодарно, будто бы с собственным спасителем. - Всё, Вы можете меня отпустить. Я в полном порядке, - ситуация начала набирать обороты абсурдности и неловкости. По крайней мере, для всех вокруг.  Но знал ли Чжао Юнь о подобных вещах? Он продолжал удерживать Бо, пристально всматриваясь в его лицо. - Если вы уже ищете на мне наличие трупных пятен, шеф Чжао, то их нет. Я с точностью заверяю вас в этом. Я жив, правда,  - медэксперт проиграл битву и таки не удержался от порции колкостей в сторону наглеца.
Однако продолжать парень побоялся, глядя на хмурое лицо инспектора Цзинь. Тот не уважал панибратства Чжао Юня, но и дерзость от сотрудников была у него не в почёте. Ван Бо знал об этом, поэтому сбавил градус собственной спеси, как только заметил недовольство на лице Цзинь Гувана.
- Нам понадобятся ваши знания в этом деле. Готовы стать главным консультантом? - Что ж такое. Почему он просто не может отстать от него сегодня, а лучше навсегда. Почему снова и снова пытается привлечь его к расследованиям, если он к бюро никаким боком, что называется. Он, конечно, и сам собирался в лабораторию и морг, но уж точно не под ручку с шефом Чжао. Увольте! А тот словно мысли его читал и издевался пуще прежнего.
– Может доберемся до морга вместе?- складывалось ощущение, что этот человек был послан откуда-то свыше, чтобы каждый раз доводить Ван Бо до нервного срыва. И только Бо уже собрался ответить на это чем-то вновь ядовитым, как его спас от неприятного продолжения разговора сам инспектор Цзинь, которого, по-видимому, тоже не устраивал такой расклад.
- Прошу прощения, шеф Чжао. Но этот судмедэксперт работает со мной. И я лично должен сопроводить его в наш штаб, дабы удостовериться, что доктор Ван не раскроет засекреченные данные расследования чужим людям, не имеющим никакого отношения к этому делу, - Чжао Юнь попытался возразить, как Цзинь Гуван остановил его жестом руки. - Я ещё не видел вашего официального разрешения, шеф Чжао. Где оно? Комиссар не потрудился вам его выдать? Тогда вам необходимо ещё раз связаться с ним. Я не имею права допускать вас без бумаг, и вы прекрасно знаете об этом, - инспектор подал всем сотрудникам знак, и все начали собираться активнее, ничего не оставляя на месте преступления, включая труп дочки мэра - Доктор Ван, прошу за мной. Вы поедете под моим присмотром, -сказал, как отрезал старший полицейский. А тем временем на душе Бо заскребли кошки от плохого предчувствия. Чжао Юнь был не из тех людей, кто быстро сдаётся. А значит, тот ещё может что-то  успеть выкинуть за то время, пока медэксперт будет добираться до морга вместе с инспектором.
Интересно, зачем я понадобился ему лично? Узнать меня он не смог бы. Это исключено. Тогда что?.. Насколько я знаю, в его распоряжении могут оказаться лучшие судмедэксперты города Лоян и даже столицы, если в этом будет нужда, а он выбрал меня. Человека, который только что упал в обморок у него на глазах возле трупа девушки.
- Не смотрите на меня так, шеф Чжао. А то вдруг мне снова станет нехорошо, - тот продолжал не спускать с него пристального взгляда, и это очень нервировало Бо. Медэксперт тут же, больше не оборачиваясь, поторопился сесть в машину вслед за Цзинь Гуваном. - Можно ехать, инспектор, - сообщил Ван Бо, захлопывая за собой дверь автомобиля, сердце его, при этом, ещё сбивалось с ритма, но дышать уже стало намного легче. Он сейчас был благодарен полицейскому, что тот не стал задавать лишних вопросов. Ни про его нынешнее состояние, ни про обморок, ни про те странные взаимоотношения, что проявились между ним с А-Юнем. Чёрт, он сейчас реально его так назвал? А-Юнь?.. О, как же много воды утекло, с того момента, когда он в последний раз мог себе это позволить...
А- Юнь, не ищи меня. Нашим дорожкам пора разойтись. Давно пора.
- Инспектор, куда едем? - Голос водителя заставил Ван Бо вздрогнуть.
На что Цинь Гуван ответил тому сухо и лаконично:
- На базу. А там каждый разойдётся по своим рабочим местам. Трогай.
Доктор Ван с облегчением выдохнул. Кажется, у него, всё-таки, будет передышка, будет время прийти в себя и всё хорошенько обдумать, прежде чем вновь что-то предпринимать для своего спасения.

Отредактировано Bo Wang (01.03.21 21:45:15)

+3

5

[NIC]Чжао Юнь[/NIC]
[SGN]https://i.imgur.com/yEwW6Nb.gif
Я навеки грешник[/SGN]
[indent] Возражать инспектору было бесполезно.
[indent] -Я ещё не видел вашего официального разрешения.
Коронная фразочка Цзинь Гувана. Как же он любит эту бюрократическую волокиту. Все эти разрешения всего лишь обрывок бумаги, но сколько времени надо потратить на его получение. И ведь инспектору прекрасно известно, что Чжао не составит труда получить доступ в морг, к убитой и заполучить в свое распоряжение молодого судмедэксперта.
[indent] Юньлань продолжал молча наблюдать, как вся процессия собирается покинуть место преступления. Но больше всего его интересовал один человек. Что же необычного в этом докторе?
[indent] Вроде и не друг он мне и не товарищ, но кто же он тогда? Враг? Откуда мне знакомо его лицо, его походка, его смущение? Я что вижу призраков из прошлой жизни. Что за бред!
[indent] Шеф Бюро Специального Расследования покинул место преступление последним. Как и говорил инспектор, Чжао нужно разрешение комиссара. А уж с этой бумагой, все двери города откроются.
[indent] Кабинет комиссара был отражением прошлого. Тяжелый дубовый стол, деревянные стулья, стены украшены картинами боевых действий. Если бы не современная техника, можно было бы подумать, что открыв дверь, Чжао попал в мир, когда Японо-Китайская война была в полном разгаре.  Вот перед ним сидел военачальник, в лице комиссара и хмурил брови, недовольный поведением своего подчиненного. А Юнь, в роли молодого и своенравного бойца, пытался доказать, что его стратегический маневр необходим, чтобы взять победу над японским воинством.
[indent] - С каких это пор, сам шеф Чжао просит выдать разрешение на расследования дела? Разве ты не обходишься своей язвительностью? – комиссар сложив руки на столе, хмурил свои кустистые брови. Юнь никогда не видел улыбку на его лице.
Чжао поерзал на неудобном деревянном стуле. Наверное, эти стулья придумали для пыток, ведь сидеть на них просто невозможно.
[indent] - Того требуют обстоятельства. Вы же понимаете, какое серьезное дело меня ждет. Дочка мэра, молодая и перспективная девушка погибла от рук сумасшедшего. Я хочу получить все полномочия, доступ к уликам и расследованию.
[indent] - Мог бы просто сказать, что инспектор Цзинь не захотел видеть твое лицо, запретив участвовать в расследовании. На выходе получишь все бумаги. – комиссар погрузился в чтение бумаг на столе, показывая всем своим видом, что разговор закончен.
[indent] Уже на выходе, шеф остановился:
[indent] - Комиссар, я бы хотел привлечь для расследования молодого судмедэксперта?
[indent] -Делай все что хочешь. Главное найди этого монстра.
[indent] Бумаги на руках, теперь можно двигаться дальше. А дальше – это морг. Юнь очень хотел успеть на вскрытие. Не то чтоб он очень любил разрезанные трупы. Но именно с вскрытия начинается все расследование. Трупы не могут говорить, рассказать о своем страхе и боли, но их раны открывают правду последних минут жизни. К тому же интересно увидеть, как доктор Ван орудует скальпелем.
[indent] Морг – самый стерильный уголок всего здания. Белые халаты, перчатки и маски. Благодаря «волшебному» разрешению, Чжао с легкостью попал в святыню смерти, где труп готовится отправится в последнее путешествие. Как не торопился шеф попасть на вскрытие, но бюрократическая машина поглотила больше времени, чем он ожидал. В помещение уже не было надоедливого инспектора и только доктор Ван производил последние манипуляции с трупом.  Юньлань громко хлопнул дверью, чтобы обратить на себя внимание судмедэксперта.
[indent] - Какая неожиданная встреча, - он взял пару латексных перчаток и натянул на свои руки, - Жаль, я пропустил вскрытие. Нашли что-нибудь интересное?
[indent] Чжао перегнулся через плечо Бо Вана, чтобы лучше видеть, какие действия делает судмедэксперт.
[indent] - Что за предмет был использован для удара? Вы смогли его установить? – Шеф мало что понимал в трупах и их ранениях. Вывод по осмотру тела, он всегда доверял профессионалам. Но перед новеньким доктором не хотелось показывать свою некомпетентность. – Вы обратили внимание на ее руки?
[indent] Он взял девушку за руку, внимательно разглядывая царапины и ссадины.
[indent] - Она защищалась и отбивалась. Интересно, какова вероятность, что дочка мэра была случайной жертвой и ее смерть не связана с политикой?
[indent] Посмотрев на доктора, Юньлань язвительно улыбнулся.
[indent] - Я посмотрю, сейчас вы себя чувствуете лучше. Во время вскрытия у вас не было инцидентов с обмороком? Не могу отделаться от мысли, что мы знакомы. Мы раньше не встречались?

Отредактировано Morgan Brody (01.12.21 13:56:57)

+2

6

[NIC]Wang Bo[/NIC][AVA]https://i.imgur.com/OYMe5kg.gif[/AVA]
Многие люди боятся призраков. Ну, таких: бестелесных, страшных, с ужасов в глазах и раскрытым ртом, безмолвно кричащим смертоносные проклятия или о желании кому-то отомстить за свою несвоевременную кончину. Да, такие пугают, безусловно, но не господина Ван Бо. Такие призраки хоть и существуют, Бо был в этом уверен, но для него они не были столь опасны, как те призраки, что живут у него в голове. Так называемые призраки прошлого. Их доктор Ван боялся больше всего. И знаете почему?.. Такие легко сводят твой разум с ума, делают тебя уязвимым и зашуганным. Словно делая шаг - ты подписываешь себе приговор. И должен будешь озираться по сторонам и проверять. А нет ли за спиной того, кто кормит твои сны ночами страхом или заполняет голову воспоминание за воспоминанием, где не всё гладко и хорошо. Где твоя жизнь похожа на оживший кошмар, в которым ты играл главную роль. И даже учитывая все твои старания в настоящем что-то изменить и исправить, ты всё равно боишься, что тайное снова станет явным. И опять жизнь пойдёт под откос. Вот как если шеф бюро спецрасследований Чжао Юнь вспомнит всю твою поднаготную и вновь примется за тебя, как тогда - в прошлом. Когда он был совсем другим человеком. 
Лис прячется за мусорными баками, но ему плохо это удаётся. Мешают хвосты. Которых даже не два, а значительно больше. Его белоснежная шкурка испачкалась в грязи и крови. И в этот раз его собственной. В него ведь стреляли много раз. Лис уже плохо помнит себя от чрезмерной вентиляции лёгких, разум его помутился. Он хочет только одного сейчас - чтобы от него отстали. Дали передохнуть и не выстрелили между рёбер прямо в сердце. Тогда уж это точно будет финал. Окончательный и бесповоротный.
При приближении знакомых шагов, хочется бежать дальше. Спасать себя. Свою жизнь. Но возможно ли это, будучи настолько раненым? И ладно, если бы из банального оружия, но ведь это кольт. Тот самый. Который принадлежал и будет принадлежать охотничьему роду Чжао. Его пули разят гораздо увереннее обычных, они ведь "обогащены" серебром, поэтому столь опасны для лис-оборотней. После таких - мало кто выжил. Но так хочется постараться. Стать исключением из правил. Пережить то, что другие не смогли.
А враг твой, тем временем, всё ближе. Он скоро настигнет тебя и станет твои палачом. Не разбираясь особо, виноват ли ты в сегодняшнем происшествии или же нет. Убил ли ты хоть раз кого-нибудь или всю жизнь жил, как падальщик, подъедающий объедки за другими. Лис понимал, что суда не будет. Его просто сейчас казнят без следствия. Но почему-то охотник рода Чжао медлит и поднимает его с земли. Несёт в сторону повозки и даже переругивается с остальными, чтобы не трогали. Страшно и удивительно. Забыться сейчас будет означать потерять контроль над ситуацией, поэтому приходится удерживать ниточку сознания из последних сил. Однако это не просто, совсем не просто. Голоса слышатся как отдалённый гул, а в глазах темнеет. Лишь обрывок фразы: "...ты теперь мой трофей", отдаёт в сердце и потухшем сознании какой-то дикой обречённостью.
Я не хочу быть трофеем, я не хочу жить под замком. Спасите... - последнее, что хотелось бы крикнуть во всеуслышание, но проносится лишь в голове за закрытыми окровавленными губами.

Дверь громко хлопает и Ван Бо вздрагивает. Его уединение, кажется, закончилось. Зато кошмар в виде шефа Чжао вполне себе материализовался. Нарисовался - не сотрёшь, называется. Доктор Ван тяжёло вздыхает и весь напрягается. Он то, наивный, в душе надеялся, что успеет закончить вскрытие пораньше, до появления А-Юня в святая святых смерти. Ан-нет. Тот всё же успел явить свой лик к самому окончанию. И теперь вновь пытается трещать над ухом всякую ерунду. Как бы теперь, ненароком, не сорваться и не наговорить ему всяких гадостей. Или не послать к чертям, желательно в самые глубокие недры Ада. Этот шеф Чжао ведь подпортил ему жизнь сполна в прошлом, но, похоже, за ним закрепили эту обязанность насовсем, кто-то, кто отвечает за реинкарнации...
Такой довольный, словно кот, которому почесали пузико... Ну, чего уставился?! - Бо снова начинал злиться, хотя понимал, что это не очень обоснованный гнев. Шеф Чжао вёл себя пока прилично. В меру своих сил, конечно же. - Может он в этой жизни не такой тиран и придурок, а?.. Хотя нет, придурком он остался точно. Называть инспектора Цзинь Гувана "братцом"... Да, он сумасшедший! - доктор Ван весело хмыкнул и чуть расслабился.
Правда, ненадолго. Потому как Чжао Юнь навис над его плечом и начал разглядывать труп девушки, над которым он тут пыхтел уже не один час, пытаясь сделать отчёт о вскрытии более правдоподобным, чем он должен быть в реальности. Пф, а как ещё представить мэру, что его единственную дочь убил не просто маньяк, а монстр, из тех, что он частенько видел только по телеку. Ну, там.. вампиры, оборотни... Да, все отделы полиции Китая поставят его отчет насмех. Нет, необходимо было что-либо придумать. Причем так, чтобы расследование быстренько закрыли, а подозреваемого - не нашли. Он уж лучше сам разберётся с убийцей. В конце концов, ему ли не знать, чьих тот будет.
С появлением Чжао Юня дело осложнилось. Тот, может, и не шибко разбирался в трупах и вскрытиях, но и полным кретином точно не был. Опыт то у него ого-го какой! Сразу поймёт, где правда, а где ложь, если Ван Бо начнёт юлить. Поэтому бесконечные вопросы, что сыпались сейчас, как из рога изобилия, требовали очень осторожных ответов. Что ж...
- Шеф Чжао, скажите, вы хотите стать первым подозреваемым в убийстве этой юной госпожи? - доктор Ван сделал паузу и посмотрел в глаза главы спецбюро. - Нет? Тогда вам лучше перестать оставлять на трупе улики в виде своих волос и чешуек с кожи головы... Что так смотрите, шапочку наденьте. Перчаток маловато для вашей близости с трупом, -  Бо облизал, пересыхающие от волнения, губы. В нём снова просыпался маленький язвительный мальчишка. Но Чжао Юнь не был бы собой, если бы не подключился к этой игре. Кажется, она не перестанет ему нравится никогда.
- Я посмотрю, сейчас вы себя чувствуете лучше. Во время вскрытия у вас не было инцидентов с обмороком? - уколол в отместку его шеф Чжао, вспомнив казус медэксперта на месте происшествия. Окей...
- Я признателен вам за заботу, Чжао Юнь, вот только без вашего личного присутствия, я как-то побоялся повторять этот трюк снова. Обычно, я не имею привычки падать в обморок на рабочих местах. Видимо, ваше внимание оказалось слишком волнительным для меня, - сарказм хорошо приправленный вежливостью. Сейчас речи Бо звучали именно так. Правда в голове вертелись фразы ещё грубее.
- Не могу отделаться от мысли, что мы знакомы. Мы раньше не встречались?- шефа Чжао, похоже, было сложно задеть или обидеть. Тот и сам разговаривал всегда как Ван Бо. И относился к приличиям проще.
- Нет. Не знакомы. О Вас я лишь наслышан... мельком, - Не хочу переходить к знакомству с тобой, А-Юнь! Ты своей прошлой жизнью испортил мою! - Так, я могу уже начать рассказывать о том, что обнаружил, или мы так и продолжим флиртовать?.. - Чжао Юньлань рассмеялся на этот выпад и кивнул головой в знак согласия, что мол да, переходите доктор Ван к делу.
Спасибо! Хочу отделаться от тебя и побыстрее.
Медэксперт начал обрисовывать картину. Достаточно честно. Он понимал, что, возможно, Чжао Юнь единственный, кто, действительно, способен разобраться с этим делом и найти настоящего убийцу, а не того, которого будет искать вся полиция Китая. Насколько Ван Бо было известно о бюро, там как раз частенько и разбирались подобные случаи, неподходящие под описание стандартов.
- Предмет, которым была убита девушка - длинный коготь. Такой, знаете, как у росомахи. Острый и бьющий точно в цель с одного удара. Это же можно назвать интересным, шеф Чжао? - их прошлое с А-Юнем не отпускало Бо ни на минуту, поэтому он не мог с ним разговаривать так, словно тот ему чужой, по этой же причине нарывался и ёрничал снова и снова. - И да, естественно, я обратил на руки девушки внимание, но Вас я вынужден разочаровать, Шеф Чжао, это не признаки борьбы или защиты, это просто неудачное падение. Девушка не успела и глазом моргнуть, как была убита. Присутствовал некий эффект неожиданности в плане скорости нападения. Правда, я всё равно сделал запрос об адреналине в крови. И его количестве перед смертью. Хочется понять, как долго она находилась под действием страха, - доктор Ван поднял на Чжао Юня взгляд. - Понимаете, о чём я? Девушка могла слышать звуки, шорохи... Могла знать, что её уже преследуют. Или же смерть наступила в одно мгновение, и она даже толком испугаться не успела. Мимика лица слишком странная, -  на все вопросы кроме последнего Бо ответил с достоинством и честно, но как ответить на последний, не задав Чжао Юню свой, доктор Ван не знал. - Политика?.. Вряд ли у того, у кого есть такой коготь, искал выгоду в этой сфере, - Ван Бо вновь пристально взглянул на шефа бюро и облизал губы от волнения. -  Скажите, шеф Чжао, а вы верите в то, что дочку мэра мог убить зверь, ну, или монстр?.. Тогда я вам скажу со стопроцентной уверенностью, чего же не хватает в голове юной госпожи...- Сейчас многое зависело от ответов А-Юня. Если тот поверит Бо - медэксперт скажет правду, если рассмеётся в лицо - значит у господина Вана есть план Б. - Не молчи, шеф Чжао, ну же, не молчи... Ты убивал таких "зверей"в прошлом. Разве нет?..

Отредактировано Bo Wang (11.06.21 00:58:36)

+3

7

[NIC]Чжао Юнь[/NIC]
[SGN]https://i.imgur.com/CBNO3jd.gif
Я навеки грешник[/SGN]
[indent] Чжао продолжал внимательно всматриваться в лицо собеседника. Его черты, голос, манера говорить – все отзывалось в памяти. Нет. Он ведь не мог забыть человека, с кем был близок.
[indent] - Нет. Не знакомы.
[indent] Но Юньлань мог бы поспорить с этим.
[indent] Вот только бы вспомнить, что связывает нас. Работа? Дружба? А может мы враги? К черту, если память меня подводит, значит этот человек не так важен. Но…. Всегда остается это НО… Странный этот парень, какой-то загадочный и что-то не договаривает.
[indent] -Длинный коготь? Что это? Ритуальное убийство? С такой штукой явно человек был бы замечен. Если только….- Чжао не стал договаривать, вдруг его слова покажутся безумными. – Это хорошо, что политика здесь не замешана. Игры властей не так интересно расследовать, правда ведь?
[indent] Скажите, шеф Чжао, а вы верите в то, что дочку мэра мог убить зверь, ну, или монстр?
[indent] Что Юнь знал о монстрах?
[indent] Хуапигуй – дух, пожирающий людей по ночам. Днем же чудище превращается в соблазнительную красотку, которая заманивает в свои «сети» новые жертвы. Но настоящий образ этого зверя не такой привлекательный.
[indent] Даолаогуй – метатель отравленных дротиков. Жертвы мужчины погибают мгновенно, женщины же страдают, все их тело опухает, принося болезненные муки. Правда он не появляется на городских улицах, а придерживается гор.
[indent] Дяосюэгуй. Этот представитель нечисти любит пугать людей на ночных улицах своими вздохами и шагами. Вот что может привести человека к безумному страху.
[indent] А сколько существ в обличии человека ходит по улицам города, не счесть. Иногда даже сразу и не понять, кто это человек или монстр. К тому же кому, как не Шефу специального Бюро знать, что не все существа опасны. Многие ведут вполне мирное существование вместе с людьми, и никто не догадывается о их личности.
[indent] В глазах помутнело всего на мгновение. Сквозь пелену, Юнь увидел грязную улицу, бледный свет фонаря. Все вокруг кружилось, а вдалеке слышался смех. Смех, который сорвался с его губ. Всего несколько секунд шеф видел другой, незнакомый ему мир. Он уперся руками в стол, где лежал труп девушки, чтобы не упасть. Вместо уличной темноты перед ним опять появилась светлая и стерильная комната морга.
[indent] Ну вот опять. Наверно я немного устал сегодня.
[indent] - Верю ли я в монстров? – Чжао выпрямился, потер виски. Головная боль медленно покидала его, оставляя неприятное ощущение.-Скажем так, я верю в то, что видел своими глазами. И это не всегда укладывается в рамки разумного. - Юнь подмигнул своему собеседнику, - А теперь я могу узнать пару секретов?

Отредактировано Morgan Brody (01.12.21 13:58:16)

+2

8

Знаете, в чём плюс родиться человеком?.. Первое, ты такой же, как большинство. Второе, жизнь настолько коротка, что прошлое легко можно будет оставить в прошлом. Причем в прямом и переносном смысле. Ну, а что.. заболел так свиноптичим гриппом каким-нибудь, вынесли вперёд ногами, и дело с концом. Нет ни боли, ни воспоминаний, ни страхов, что всё повторится вновь. То ли дело быть тем, кто живёт гораздо дольше. Тянет лямку тысячелетий и вековых знаний. Тот, кто вынужден скрываться под куполом "совершенно секретно" и быть чужим среди своих, своим среди чужих. Ван Бо был одним из таких созданий, чьё существование ставили под сомнение, озвучивая лишь в сказаниях и легендах, но при этом не считали, что такие водятся в природе на самом деле. Люди же как устроены?.. Пока не встретятся лично с чудо-юдом под одиноким фонарём -  всё шутки шутят и считают вымыслом старых прабабок, а как в штаны наделают, так кричат во всех газетах, что мол спасите-помогите среди нас живут монстры. Монстры?.. Да, все ли существа настолько ужасны и свирепы, что не могут сдержать зов крови и свои инстинкты хищника? Бо вот мог. Вполне себе так. И тогда и сейчас. Вот только кто ему поверит, раскрой он свою истинную сущность?.. Правильно, никто. Скорее уж, пустят на фарш или закроют в лабораториях, чтобы ставить опыты и делать различные тесты. Из разряда - как он устроен и на что у него включается озверин. Хм, ну и кто после этого ещё монстр?..
Ван Бо хотел бы забыть всё как страшный сон. Ничего не помнить. Не чувствовать отголоски прошлых столетий. Но увы и ах. Каждый раз, когда он пытался начать жить с чистого листа, всегда появлялся кто-то, кто напоминал ему, кем он родился и где его место в системе мироздания. И ладно если б просто напоминал, а не пытался убить или насильно приручить. Честно сказать, Бо ненавидел всем сердцем ни тех, ни других. Ведь одни отнимали жизнь, вторые - свободу. Такие люди не заслуживалили даже называться людьми. Браконьеры и садисты - вот кто они... И с одним из них он был знаком лично.
Доктор Ван не первый раз пытался задвинуть воспоминания о былом куда подальше и сосредоточиться на диалоге с человеком, чьё лицо ему снилось в кошмарах, но не имело ничего общего с нынешней жизнью. Чжао Юньлань. Ныне шеф бюро спецрасследований. Надо держать это знание в голове и не переключаться на то, кем тот был раньше. Сложно, конечно, но можно. В конце концов, им теперь работать вместе. Даже если это продлится всего лишь до окончания расследования дела об убийстве дочки мэра. Бо на это очень надеялся, но почему-то чувствовал, что ему настолько не повезёт. Не зря же считается, что у реинкарнаций всегда хоть одна общая черта , да будет. В случае с шефом Чжао - это баранья целеустремлённость. Вот для кого никогда не будет преград.
- Верю ли я в монстров? - Чжао Юнь потёр виски и вдруг пошатнулся, теряя на какие-то доли секунды нить разговора. Заметно побледнел, будто бы тоже собрался повторить утренний "подвиг" господина Вана и упасть в обморок.
Бо дёрнулся телом на рефлексах, чтобы в случае падения удержать, не дать встретиться голове с кафелем, но шеф бюро спецрасследований оказался крепким орешком и уже через минуту пришёл в себя сам, словно ничего и не было. Лишь держался руками о препарационный стол, а капли пота струились по вискам.
Что это с ним? Здесь отличная вентиляция. Закрыжилась голова? Недосып? Голодный? -тревожные мысли завертелись в голове судмедэксперта, как рой назойливых пчёл, но он тут же отругал себя за излишние треволнения об этом человеке. Не должно их быть. Они с этим А-Юнем чужие друг другу. Так к чему же так сильно переживать за него? Зачем так бурно реагировать? - Бо, не распускай руки! Ишь чего удумал! Пусть себе падает. Ничего ему не будет, толстокожему! Захочет, сам воды попросит,- с этими мыслями Ван Бо спрятал руки за спиной, создавая вид безраличия, будто бы не он сейчас готов был ринуться спасать бедовую головушку шефа Чжао.
- Верю ли я в монстров?- вновь повторил Чжао Юньлань. - Скажем так, я верю в то, что видел своими глазами. И это не всегда укладывается в рамки разумного.
И что и это всё?! Типо понимай сейчас, Ван Бо, как хочешь?..  Ррр! Гори в Аду, А-Юнь!- Доктор Ван начинал снова злиться. Кажется, новая версия Чжао Юня бесила его ещё пуще, чем старая.
- А теперь я могу узнать пару секретов?
Нет! Иди к чёрту! Ненавижу тебя! Обойдёшься!
- А вам не станет снова плохо, шеф Чжао? Говорят, что чем меньше знаешь, тем крепче спишь. А вы, судя по всему, давно не спите, раз голова периодически кружиться начинает, - Бо жутко хотелось мести. За утро и вообще. Он понимал, куда катится его профессионализм от этого, но ничего не мог с собой поделать. Оставаться с А-Юнем наедине - ему, похоже, было ещё рано. - Ладно, давайте перейдём к делу. Оно важнее наших препирательств. Я так и быть раскрою вам несколько карт, но знаете что? Нам с вами никто не поверит. Готовы к этому?.. - судмедэксперт вновь взглянул на шефа бюро спецрасследований, дождался его кивка и продолжил. - В голове госпожи Ли не хватает гипофиза. А коготь, которым его изъяли, принадлежит существу, о котором лишь складывают легенды. Догадываетесь, о ком идёт речь, шеф Чжао? - доктор Ван тоже не захотел помогать А-Юню в умозаключениях. Пусть сам их делает. Как раз Бо и проверит, насколько тот осведомлён о сверхъестественном мире.

Внезапно в помещении морга раздался звонок и прервал беседу на самом интересном месте, но это был очень важный звонок. Звонили явно из лаборатории. Пришёл результат о наличии веществ в организме убитой девушки. Как судмедэксперт и предполагал, спермы и следов наркотиков не было, как и ядов и даже алкоголя. А вот адреналина хоть отбавляй.
Бедняжка, тебя ещё и попугать успели знатно. Что ж... так ведь вкуснее, правда? - Невесёлые мысли давили на Ван Бо, ведь он уже точно знал, чьих когтей эта смерть будет. Вопрос оставался открытым лишь в другом. Захочет ли Бо стать предателем для такого же монстра, как он сам?..

Отредактировано Bo Wang (12.04.21 14:42:17)

+2

9

[NIC]Чжао Юнь[/NIC]
[SGN]https://i.imgur.com/3XjEk16.gif
Я навеки грешник[/SGN]
[indent] Чжао уже привык к своим «странным» виденьям. Они преследуют его всю жизнь. Иногда он видит улицу, подвальное помещение, цепи, лица незнакомых людей или существ. Но чаще он испытывает на себе чувство другого человека. Он ощущает чью-то злобу, азарт, стремление к власти и порабощению живых существ. Странно испытывать подобное. Он ведь не оборотень, чтобы влезать в шкуру другого человека. Но как ответить на вопрос кто это? Его прошлая жизнь? Или далекий предок? А может он просто сошел с ума?
[indent] Сейчас он не мог получить ответ на этот вопрос. Возможно, когда-нибудь Юньлань поймет смысл своих ведений, но не сейчас. Не здесь, в стерильной белой комнате, с трупом на столе. Да и как тут сосредоточится, когда перед тобой стоит молодой судмедэксперт.
[indent]  - А вам не станет снова плохо, шеф Чжао?
[indent] -Не думаю, что вы, Доктор Ван сможете лишить меня чувств своими словами. 
[indent] Видит же, что мне не хорошо. Мог бы и воды предложить, а нет, стоит себе с безразличным лицом. Надеюсь, что если я грохнусь в обморок, он хотя бы не пожалеет нашатырного спирта.
[indent] -Существо, которое любит пожирать мозги?    - Чжао прищурился и погрозил пальцем своему собеседнику - Неужели, ты хочешь сказать, что это Кицунэ? Существо из сказок и легенд, лисица с девятью хвостами? Да не может быть!  – шеф театрально всплеснул руками, но в глазах читалась насмешка.
[indent] Да, Чжао был знаком с легендой об этом прекрасном и в то же время опасным существом. Но если для большинства это была сказочная история, то для семьи шефа – это реальная жизнь. Он давно ничего не слышал о лисах. Они перестали нападать на людей.
[indent] - Ты уверен в том, что это именно Кицунэ? Ведь говорят, что лисы давно исчезли. Не то, чтобы они совсем вымерли, но по крайней мере из-за постоянного гонения ушли в «подполье». В современном мире опасно быть лисой. То и глядишь, какой-нибудь охотник достанет свое ружье и устроит охоту на редкое существо. Интересно, а откуда вы знаете о них?
[indent] В помещение морга раздался звонок. Противная трель, что в пору и мертвых разбудить. Кто вообще придумал, в таком тихом месте ставить телефон? Но для работников это было необходимо. Вот и сейчас, Чжао видел, в каким вниманием доктор Ван слушал собеседника. Наверняка какие-то важные новости на счет дочки мера, которая покоится перед ними на столе.
[indent] Так как разговор все равно остался за пределами слуха шефа, он сосредоточился на комнате. Говорят, чтобы узнать о человеке, нужно внимательно осмотреть его жилище или рабочее место. Но здесь не было ничего примечательного. Не было скелетов людей, законсервированных эмбрионов и плакатов с безумцами. В комнате все было просто, документы в ряд, чистые поверхности, белоснежные стены и прохлада. Даже труп казался идеальным.
[indent] Скучный ты, доктор Ван. Даже придраться не к чему. Может хоть дома у тебя есть предметы, которые раскроют твою загадочную личность. Должен же я понять, кто ты для меня.
[indent] - Что? Какие-то подробности, касающиеся нашего дела? Вы скоро закончите с трупом. Может мы переместимся в более удобное помещение? – Чжао обвел комнату взглядом, -А то у меня уже ноги затекли стоять. 

Отредактировано Morgan Brody (01.12.21 13:59:36)

+2

10

Тёмное помещение и только один источник света. Старая масляная лампа. Кицунэ хотел бы сейчас, чтобы и её не было. Глаза жутко болели и слезились, словно в них брызнули чем-то кислотным или ядовитым. Однако он не помнил, чтобы такое случилось с ним перед тем, как пасть в небытие. Голова, конечно, тоже жутко трещала, но это, скорее всего, от кислородного голодания. В обмороки же не падают по другим причинам? Или он потерял слишком много крови? Кстати, о ней. Яо-ху попытался чуть приподняться и осмотреть свои раны, полученные в перестрелке. Но к своему немалому удивлению обнаружил, что был аккуратно перевязан и обмотан бинтом, а от кожи противно пахло антисептиками. Позаботились, нечего сказать. Сначала палили из пушек, чуть не превратив в отбивную, а потом зашили, проспиртовали и обмотали словно мумию. Кто же он тогда, тот мужчина в странных ковбойских сапогах? Его мучитель или спаситель? Или два в одном?.. Дрожь прошла по телу от неприятного осознания. Осознания, что он ничерта не понимает, как быть дальше и, что всё это может означать для него. Ведь раньше охотники на нечисть не стремились спасать монстрам жизнь. Они либо убивали их на месте, либо пытали до выблёвывания собственных кишок. А не вот это всё... белые чистые простыни и свежее мясо на тарелочке, заботливо оставленное возле кровати на тумбочке. Чёрт возьми! Да, что вообще происходит то? Аромат крови и мяса заполнил лёгкие монстра, начав будить в Бо зверский аппетит. Ослабленный организм явно требовал восстановления. Кицунэ запоздало подумал о том, что всё это может оказаться ловушкой для него, что его могут отравить или чего похуже, но зачем тогда залечивать его раны?.. Нелогично. И как-то ещё более волнительно. Однако острые зубы лиса, всё же, вгрызаются в плоть. Мясо оказалось сердцами почивших людей... Серьёзно? Настоящие припасы для кицунэ?! Какой охотник мог преподнести ему такой дар? Он что, правда, желает, чтобы лис оклемался побыстрее, иначе зачем всё это?..
Додумать ему не дали. Как и нормально доесть. В комнату вошли и сразу обратили взор на яо-ху. Это был тот самый охотник с кольтом семейства Чжао в ковбойских сапогах. Глаза его сверкали дикими всполахами от лампы, а улыбка напоминала звериный оскал. Понравилось ли это кицунэ?.. О, нет. До него только начало доходить, для чего же он здесь на самом деле...

Договорив со специалистами из лаборатории, Ван Бо вернулся к Чжао Юньланю. Тот, казалось, следил за каждым его движением. Наблюдал. Присматривался. Словно пытался что-то разнюхать новое или, не дай Будда, вспомнить о том, что было раньше. Этот расклад совсем не нравился "молодому" судмедэксперту. Поэтому нужно было как-то побыстрее переключить стремительный мозговой процесс в голове шефа бюро спецрасследований на что-то более безопасное и полезное для них обоих.
- Что? Какие-то подробности, касающиеся нашего дела? - первый вопрос А-Юня, за который зацепился кицунэ, когда решил продолжить с ним беседу.
- Да, юная госпожа чиста по наркотикам и алкоголю. Изнасилования не было. А вот следов адреналина в крови столько, что можно его в чай добавлять вместо энергетика. Убийца явно долго шёл к своей цели, пугал, играл, забавлялся реакциями юной девушки, прежде чем совершить последний акт убийства. Разве не так поступают маньяки и... хищники, шеф Чжао?- яо-ху усмехнулся, вспоминая недавнее заявление следователя, что все лисы ушли в подполье и не нападают на людей давно. Не говоря уж о несмешной шутке про их вымирание. Как же! Тогда бы он не стоял перед ним сейчас, как есть живой и даже очень настоящий. Весь такой из сказок и легенд. Знать об этом шефу бюро, конечно же, не надо, но как же хотелось поязвить на эту тему. Шокировать этого человека откровением и добить реальностью. Ах, нет. Нельзя. Никак нельзя открывать завесу тайны. Иначе Бо снова попадёт под подозрение или того хуже. Увольте! Ему хватило прошлой жизни Юньланя, достаточно, наелся, спасибо.
- Вы скоро закончите с трупом. Может мы переместимся в более удобное помещение? А то у меня уже ноги затекли стоять, - вдруг пожаловался шеф бюро спецрасследований, явно неспроста.
- Старость - не радость, шеф Чжао? Попробуйте флеботоники, ангиопротекторы, ну, или тромболитики. Поможет при первых признаках тромбофлебита и варикоза... Что вы на меня так смотрите, вы сами только что пожаловались, что у вас затекли ноги. Я даю вам совет, пока только как врач, - медэксперт зевнул и попытался дописать отчёт. Его следовало отправить на стол Цзинь Гувану ещё полчаса назад. - Я работаю почти без выходных. Как вы думаете, хочу ли я с вами на свидание? Мой ответ - нет. Если же хотите встретиться и поговорить о легендах, давайте как-нибудь в другой раз. Идёт? Правда, с Вас чашка кофе и пирожное. А сейчас позвольте мне закончить отчёт.
Надеялся ли доктор Ван, что Чжао Юньлань его послушается и быстро скроется с глаз? Надеялся, спору нет, ровно на двадцать с небольшим процентов вероятности, но куда там... тот, кажется, не услышал ответы на все свои вопросы, а потому решил их громко и отчётливо повторить, будто невзначай...
- В современном мире опасно быть лисой. То и глядишь, какой-нибудь охотник достанет свое ружье и устроит охоту на редкое существо. Интересно, а откуда вы знаете о них? - настойчивость города берёт, или как там говорят?..
- В современном мире, шеф Чжао, опасно быть кем угодно. Смотрите, видите труп молодой госпожи? А она была просто человеком... так что...- кицунэ тяжело выдохнул, ему хотелось побиться головой о письменный стол, отчёт ещё надо было отшлефовать и отправить, а этот настырный никак не хотел покидать морг. Вот же прилипала! - Вы же о лисах знаете, шеф Чжао, почему же мне о них не знать? Сами сказали, что о них много сказаний и легенд. Несмотря на то, что я судмедэксперт, я ещё заядлый любитель фэнтази... ну, знаете... у нас в Китае, хоть и блокируют многое, но я как и любой уважающий себя современный человек знаю сагу "Сумерки", фильмы про Гарри Поттера, серию Марвел... Как думаете, кицунэ были бы злодеями или же героями? - если и нести чушь, то до победного. Пусть уж лучше Чжао Юньлань думает, что Ван Бо взрослый ребёнок, верящий в правдивость сказок, чем начнёт подозревать его в том, что тот лично встречал лис на своём пути, или того хуже - окажется им сам. - А теперь, пожалуйста, идите. Мне, правда, нужна минутка покоя. Да, да... хорошо. Я дам вам свой номер. Созвонимся позже...
Как только за шефом бюро спецрасследований хлопнула дверь. Доктор Ван упал лбом на свои руки. Как же он устал чёрт возьми! А ему ещё предстоял серьёзный разговор с Цзинь Гуваном. Этот день точно обещал быть долгим... 

Отредактировано Bo Wang (19.06.21 09:18:14)

+2

11

[NIC]Чжао Юнь[/NIC]
[SGN]https://i.imgur.com/wUGbueW.gif
Я навеки грешник[/SGN]
[indent] Свидание. Звучит как-то глупо. Неужели его попытки сблизится с человеком так явно похожи на свидание? Что ж доктор Ван, можете называть это свиданием, дружеской встречей, приятным времяпровождением – но вам не удастся избежать общества шефа Чжао.
[indent] –Чай с пирожным. Отличный выбор! – ехидная улыбка, так и не хотела покидать лицо Юньланя, - Конечно, конечно. Я не могу тебя более задерживать, раз так много работы. Надеюсь завтрашний вечер будет не так загружен.
[indent] Чжао покинул холодное помещение морга и вышел на улицу. Город готовился отходить ко сну. Ставни придорожных лавок медленно закрывались, провожая запоздалых покупателей. Машин на дорогах становилось меньше, а прохожие потихоньку брели по домам. Конечно можно было встретить молодых людей или влюбленных, которые прогуливались по улице, весело болтая. Но после случая с дочкой мэра, к комендантскому часу стали относится более серьезно.
[indent] Шеф немного постоял на улице. Теплый ветерок так приятно пробегался по открытым участкам кожи. После холодного морга, даже мурашки побежали по спине от смены температуры. Что же делать дальше? Можно конечно отправится в свою маленькую квартирку, купить бутылочку Циндао, включить радио и забыть все, что сегодня произошло. Но Юньлань не был бы собой, если бы так просто сдался. А как же его новый загадочный друг Ван Бо?
[indent] Вместо своего дома, шеф отправился в небольшой квартал, который как не странно был не далеко от морга. Тихий и спокойный район был популярен у приезжих. Жилье здесь стоило не дешево, но и не было при этом слишком дорогим. Среди жителей можно было встретить учителей, профессоров, инженеров и врачей. Большинство силилось здесь из-за того, что улицы были тихие, магазинов мало, да и любопытных соседей почти нет. Каждый жил в своей квартирке, не напрягая вокруг себя никого. Идеальное место для маньяка или педофила, а может даже для монстра в обличие человека? Сложно подозревать примерного семьянина или уважаемого профессора кафедры в чем-то омерзительном. Почему Чжао направился в этот район? Да все просто. Именно здесь, в этом неприметном сером здании, располагалась квартира Ван Бо. Узнать точный адрес было не сложно. Во-первых, это было предсказуемо, снять жилье не далеко от работы, в тихом районе. Во-вторых, любой сотрудник обязан сообщить адрес проживания. А Чжао знает, за какие ниточки потянуть, чтобы узнать личные данные. Стоит мило улыбнуться, нагло пошутить и молодая сотрудница тут же готова посплетничать, и случайно проговорится.
[indent] Если судмедэксперт не хочет приглашать Чжао в гости, то он сама к нему придет без приглашения.  Ван Бо ясно дал понять, что в ближайшее время будет занят отчетами, поэтому самое время побывать в его квартире и возможно узнать его секреты.
[indent] В дом шеф попал беспрепятственно. Документы сотрудника специального бюро были вполне убедительны. А вот аккуратно вскрыть замок в квартиру – это целое искусство. Но и здесь проблем не возникло. В таких домах установлены элементарные механизмы, которые легко вскрыть не повредив его. Квартира не чем не отличалась от остальных в этом доме. Небольшая гостиная, которая одновременна является и столовой, кухня и ванная комната. Вокруг было чисто убрано, вещи лежали по местам. Да, это не сравнить с беспорядком, который часто устраивает Чжао у себя дома. Нет пустых бутылок, заваленных полок, пол чисто вымыт, на столе нет пыли. Можно подумать, что хозяин и вовсе здесь не бывает.
[indent] Шеф открыл шкаф, заглянул в тумбочку, пошарил на полках в кухонном шкафу. Ничего. Ничего того, что могло бы навести Юньланя на мысль. Окинув взглядом комнату перед уходом, Чжао заметил блеск под диваном. Что-то явно упало на пол и завалилось за диван. Вероятнее это не такая уж важная вещь, но все же посмотреть стоит. Блестящей вещицей оказался брелок или что-то напоминающее его. Металлическая пластинка с надписью «Вечность», на тонкой цепочки. Странно, но Чжао почувствовал, что эта вещь ему знакома. Нет, он не держал ее в руках, но отчетливо помнит, как кто-то постоянно крутил брелок на пальце, позвякивая цепочкой в тишине. Решив, что со своими воспоминаниями он разберется позже, шеф сунул брелок в карман и вышел из квартиры.
[indent] Темное подвальное помещение. Маленький огонек от свечи не может справится с тьмой, освещая только небольшой участок возле себя. Но это не мешает человеку спокойно сидеть на старом деревянном стуле. Его глаза привыкли к темноте. В руках острый нож, которым он водит по точильному бруску. Он сосредоточен на своем занятие. Вжик-вжик, нож скользит по бруску, с каждым движением становясь все острее. Вдруг, слышится шорох. Мужчина откладывает инструмент и встает. В руках у него появляется пластинка, прикреплённая к цепочки. Он медленно перебирает ее пальцами, позвякивая в тишине звеньями. Шороха больше не слышно, но человек знает, что здесь он не один. Его глаза встречаются с взглядом из темноты.
[indent] Чжао проснулся весь в поту. Опять жуткий сон. Он опустил ноги на пол, чтобы почувствовать, что это реальный мир. Он больше не находится в темном подвале и не видит этих жутких глаз. Шеф протянул руку к столу и взял брелок. Покрутил его на пальце и услышал позвякивание цепочки. Этот звук его успокаивал и помогал сосредоточится. Удивительно, ведь это не его вещь, но ощущение, что он вернул себе давно потерявшийся талисман. Глупость. До рассвета оставалось полчаса. Слишком рано. Плохие сны преследуют его много лет, иногда появляясь и наяву. Но это не повод отказываться от отдыха.
[indent] Нужно обратится к врачу за рецептом. Снотворное закончилось, а без него сны возвращаются ко мне каждую ночь. Ели я буду мало спать, то свалюсь в обморок как доктор Ван.
[indent] Воспоминание о Ван Бо вернули его мысленно на место преступление. С чего начать расследование? Нет ни свидетелей, ни зацепок, ни следов. Все что известно – это то, что в убийстве виноват монстр. А ловить монстров, специфика специального бюро. С этими мыслями Юньлань погрузился в сон, к счастью без жутких сновидений.
[indent] Утренний кофе разогнал все ночные страхи. Новый день, новые заботы. Так как новостей не каких не последовало, Чжао решил все-таки встретиться с доктором Ваном. Набрав номер телефона, он долго вслушивался в гудки. На том конце явно не торопились брать трубку. Ну что, не всем же посчастливилось работать свободным графиком. Оставалось отправится в полном одиночестве в участок, чтобы получить информацию о деле.
[indent] К полудню, Ван Бо все еще не отвечал. Юньлань сделав очередной звонок, оставил сообщение на автоответчик:
[indent] - Доктор Ван, тебя ждут пирожные и горячий кофе. А еще есть зацепка по делу, в котором ты готов поучаствовать. Жду звонка. 

Отредактировано Morgan Brody (01.12.21 14:00:54)

+4

12

[NIC]Wang Bo[/NIC][AVA]https://i.imgur.com/UkB5997.gif[/AVA]
Все лисы любят свободу. Настолько, что их невозможно приручить. Об этом рассказывалось во всех умных книжках о животных, тех самых, что писались натуралистами. Усомниться в их трактатах было сродни то ли глупости, то ли дерзости. Однако охотника рода Чжао это мало волновало. Мужчина явно поставил перед собой чёткую цель и желал достичь её любым способом, доказывая всем и каждому, что он способен на то, на что у других просто не хватило терпения. А именно - приручить лиса. Не просто обычного рыжего из лесной глуши, а яо-ху, о которых он знал больше, так как они были как раз по его части. План был до нелепости прост. Осталось лишь привести его в исполнение.
Ван Бо смотрел на охотника страшными глазами. Он не хотел быть прирученным. Яо-ху скалился, шипел, бросался на прутья злосчастной клетки, в которую его с недавних пор посадили. Он желал всем своим существом вырваться на свободу и перегрызть горло его мучителю. Но так ли это просто? Когда прутья клетки из серебра, а перед тобой не просто человек, а охотник на нечисть в неизвестно каком по счёту поколении. Бо не хотел сдаваться. Он бесконечно обращался из человека в лиса и обратно, пытаясь найти контакт с этим мужчиной, но всё было тщетно и бестолку. Его не слышали и не слушали. Чжао Юньлань был глух к его просьбам и словам. Он поставил себе цель и шёл к ней, наступая на горло голосу разума. Уж лучше бы пристрелил как других монстров... Для Бо было бы так лучше.
- Видишь этот кулон, хули (ударение на И!)? Именно он - залог моего успеха, - Чжао Юньлань оскалился в смешке и повертел перед глазами яо-ху кулоном на цепочке. - Ты теперь мой. Просто прими это как данность. Сдайся. Иначе переломаешь клыки о прутья, - голос охотника звучал так опасно, что Бо хотелось заскулить от отчаяния, но он не привык сдаваться так быстро и просто.
Ван Бо снова зашипел и оскалился, выпуская когти. Он пытался дотянуться до проклятого ненавистного господина Чжао, но тот лишь отошёл подальше, погремел цепью, перебирая пальцами звенья.
- Запомни этот звук, хули. Так будет звучать твоё подчинение, - Чжао Юньлань рассмеялся и кинул кусок мяса через прутья.
Белоснежная шерсть яо-ху встала дыбом. А на морде снова появился оскал.
Я не подчинюсь тебе! Лучше смерть ррр

Закончив только к трём часам ночи свой отчёт и доклад, Ван Бо уставший и злой смог отправиться, наконец, домой. Цзинь Гуван, как специально, долго выжимал из него соки в этот вечер, пытаясь разобраться в конкретике патзаключения, пока не замучился с ним, видимо, сам и не сдался. Сказав, что утро вечера мудренее, и доктор Ван свободен. В этот момент Бо был счастлив вспомнить, что его съёмная квартира находится совсем недалеко от работы и что пятнадцать минут неторопливым шагом и он будет на месте. Отмокать в душе и засыпать на мягкой кроватке. Вот только... яо-ху никак не предполагал, что и дома его будут ожидать сюпризы и неприятности. Ввиде незаконного проникновения в частную собственность Чжао чёртовым Юньланем. Да, как он посмел сукин сын! Нигде от него теперь не спрятаться не скрыться. Ван Бо был взбешён этим фактом. Захотелось тут же позвонить своим ребятам и настучать на этого мерзавца и нарушителя спокойствия. Будь только доказательства... Чжао Юньлань действовал как профессиональный взломщик - аккуратно и без улик. Если бы не личный запах, оставленный по всей квартире Бо, комар бы и носа не подточил. Проблемой оставалось, как сообщить о запахе другим, если на это способен лишь монстр, да охраняющая дом собака, которой, к слову у доктора Вана не было. Кицунэ ударил по столу рукой и кажется свалил хозяйскую вазу. Обида и злость настолько сильно захлестнули лиса, что он был готов в четыре утра достать Чжао Юньланя из постели и набить ему морду. Просто и по-человечески.
- Спокойно, Бо, спокойно. Не поступай опрометчиво и не подставляйся, - яо-ху ходил из угла в угол и вслух рассуждал сам с собой. - Этот следопыт всё равно ничего не мог найти подозрительного в твоей квартире. Так? Так. А значит?.. Значит, и паниковать не стоит. Хотелось бы, конечно, проучить засранца, но это лишь подтвердит мою неординарность. Такой как Чжао Юньлань сразу заподозрит во мне монстра. Кто же ещё способен определить его нахождение в квартире по запаху? Нет, Бо. Ты отомстишь ему иначе. Пусть пока наслаждается своим превосходством. Недолго ему с короной ходить!- Кицунэ успокоил сам себя и покидал грязные вещи в стиральную машину, следом отправляясь в душ. Когда же лис, всё-таки, добрался до постели - на часах было уже ровно пять часов утра. Ван Бо собирался проспать до стольки, до скольки ему позволит начальство. Но куда там.

Через часа три, а может быть четыре, его разбудила непрекращающаяся трель мобильника. Кто-то настойчиво хотел его внимания и пытался звонком выдернуть из лап Морфея.
Свинство! Я совсем не отдохнул! Пошли все к чёрту!
- Надо срочно сделать запись на автоответчике: "Умер. Просба не беспокоить мой хладный труп, а то прокляну", - китайцы, крайне верущие во всю эту фигню, тут же бы отстали. Никому из них не хотелось бы стать проклятым. Если только это не Чжао Юньлань. Шеф бюро спецрасследований. Ему и сам Дьявол не страшен будет. Но его кицунэ хотел видеть и слышать в последнюю очередь, поэтому, заметив незнакомый номер, перевернулся на другой бок и снова крепко заснул. 

Естественно, что к полудню звонки с данного номера не прекратились. Мало того, появилось голосовое сообщение на автоответчике.
Какой же ты настырный, А- Юнь. Бесишь! - Ван Бо захотелось разбить свой новенький мобильник о стену. - Что тебе надо от меня? Ты проверил меня уже вдоль и поперёк. Или ты так беспокоишься о трупе дочки мэра?- яо-ху рассмешил сам себя этим предположением, а затем просто прослушал сообщение. Любопытство, таки, взяло верх.
"Доктор Ван, тебя ждут пирожные и горячий кофе. А еще есть зацепка по делу, в котором ты готов поучаствовать. Жду звонка. "- звучал бодрый голос шефа Чжао.
Бо просто поверить не мог, что снова будет проводить время с этим безумным надоедливым человеком. Но деваться было некуда. Если шеф бюро спецрасследований говорил, что есть зацепки по делу, то необходимо было как-то реагировать. Иначе копать начнут из обычной полиции, а это ещё больший геморр и головная боль для Ван Бо. Пришлось набрать номер и после недолгих гудков рявкнуть настырному собеседнику:
- Куда приезжать? Скоро буду, - и нет кицунэ не было стыдно за такой тон. Чжао Юньлань просто не заслуживал другого.
Пока Бо собирался на встречу, лис обнаружил пропажу. Подвеска с надписью "вечность" бесследно исчезла. Вернее, как бесследно. Доктор Ван знал у кого она сейчас. Причём был уверен на все сто, а то и двести процентов. 
- Что, А-Юнь, нашёл свой давний подарочек и решил забрать обратно?- яо-ху уже даже злиться не мог на этого человека. - Что ж... тогда ты не сможешь долго отрицать, что не был у меня на квартире. Ты попал, шеф Чжао, - кицунэ оделся по погоде и вышел из дома. Светило солнце и дул прохладный свежий ветерок. Прекрасный день для прогулок. Если бы не встреча с "закадычным другом", которая всё омрачала.

Прямо с порога кафе Бо заявил без приветствий и расшаркиваний:
- У тебя есть полчаса, шеф Чжао, пока я наслаждаюсь кофе и пирожным, у меня нет желания тратить на тебя свой, кажется единственный, выходной. Так, что ты там раскопал? - лис упрямо не смотрел на Юньланя, потому как точно знал - посмотрит и не сдержится - точно набьёт морду. Просто и по-человечески.

Отредактировано Bo Wang (19.06.21 21:22:08)

+2

13

[NIC]Чжао Юнь[/NIC]
[SGN]https://i.imgur.com/ftK7KBR.gif
Я навеки грешник[/SGN]
[indent] Чжао лежал на диване в офисе Бюро Спецрасследования. Его почетное место, где он проводил время, когда не было важных дел. Либо, как сейчас, в ожидании чужого звонка. Его взгляд был направлен на потолок, который был покрыт отсыревшими пятнами. Старое здание давно требовало ремонта. Все утро он провел в руке с мобильным телефоном. Обзвонил пару знакомых, позвонил в полицейский участок и в морг, правда последние не взяли трубку. Благодаря настойчивости и фамильярности в общение, он достиг продвижения в деле о «Смерти дочки мэра». Конечно это всего лишь маленькая зацепка, которая может раскрутится не в ту сторону и загнать дело в еще больший тупик, но все же это лучше, чем ничего.
[indent] Одно не давало покоя – это Ван Бо. Судмедэксперт, который появился в городе совсем недавно, стал магнитом для Юня. Чувства, которые испытывал к нему шеф, были странные и не поддавались логики. Казалось, что связь с этим человеком длится уже много столетий. Что за бред! Чжао всего тридцать и он некогда не встречал доктора Вана, а в прошлые жизни и другие миры, он как разумный человек, не очень-то верил.
[indent] Он закрыл глаза и погрузился в свои мысли.
[indent] Ну что Ван Бо. Долго ты не сможешь меня игнорировать. Наверняка ему тоже интересно, как будет продвигаться расследование. Кто знает, какие мысли хранит в своей голове доктор. Зачем же он нужен мне? Почему я чувствую с ним какую-то связь? Хорошо, он не глуп, что уже делает его хорошим напарником в расследовании. Он разбирается в медицине и в монстрах. Вот что важно, существа. Все-таки вы что-то скрываете от меня доктор Ван и я обязательно доберусь до правды! 
[indent] Когда мысли Чжао добрались до того, что нужно было давно взяться за ремонт офиса и первым делом перекрасить старый потолок в более приятный цвет, зазвонил его мобильный. А вот и вы доктор Ван. Даже его звонок вызывал улыбку на губах Юньланя.
[indent] - Куда приезжать?
[indent] Ну что за тон. Не здравствуйте, не как ваш день. Ну где ваши культурные манеры Ван Бо. Неужели он так быстро плохого от меня нахватался.
[indent] - Ээээ, в кафе конечно. Туда, где есть вкусные пирожные и горячий кофе. Это совсем рядом от твоей работы, через дорогу. 
[indent] - Скоро буду.
[indent] В трубки послышались гудки.
[indent] Что же так разозлило тебя доктор. Ранний звонок или… Не может быть, чтобы он узнал о том, что я побывал в его квартире. Не каких следов я не оставил, да и усталый судмедэксперт даже искать бы их не стал. 
[indent] Юньлань достал из кармана подвеску. Цепочка звякнула. Этот звук отозвался теплотой в его душе. Покрутив ее на пальце, внимательно прослеживая за каждым поворотом надписи «Вечность», Чжао сунул вещицу обратно в карман. Надо поспешить, не хотелось бы опоздать на встречу.
Кафе пустовало. Один столик занимала группа девиц, которые громко хихикали. Столик в углу облюбовал одинокий парень с цветами, наверное, ждал свою возлюбленную. Чжао выбрал место возле окна. Заказав кофе для себя и шесть пирожных для доктора Вана, стал лениво смотреть на входную дверь. Через несколько минут она открылась и в дверях показалась миловидная особа. Громка цокая каблуками, девушка прошла мимо столика, зацепив на себе взгляд не только шефа, но и других посетителей. Отвлекшись всего на пару секунд, Чжао пропустил момент, когда Бо вошел в кафе и увидел его уже прямо перед собой.
[indent] - У тебя есть полчаса, шеф Чжао, пока я наслаждаюсь кофе и пирожным
[indent] Ну вот опять. Что за тон. Даже не смотрит на меня. Злится? Обижен? Не в настроении? Что с вами Ван Бо.
  [indent] - Угощайся доктор Ван.  - Шеф пододвинул поближе пирожные к молодому человеку.
[indent] - Так, что ты там раскопал? 
[indent] – Я еще не решил, стоит ли тебе доверять такую важную информацию по расследованию – опять эта коварная улыбка на губах.
[indent] Всего на доле секунды, Чжао почувствовал гнев и раздражение своего собеседника и понял, либо сейчас на него вылиться горячее кофе, а следом полетит кулак или же, что вероятнее, Ван Бо просто встанет и уйдет. Не того, и не другого шефу не хотелось.
[indent] - Я сейчас подумал, что стоит все-таки рассказать. Ты кушай пирожное, очень вкусное. В общем, как оказалось у нашего дела…  – на слове «нашего», Чжао сделал ударение, – есть свидетель. Молодой человек, Сюй Чжан , который якобы что-то видел. Дело в том, что полиция не стала с ним связываться, аргументируя это тем, что он несет полный бред. Свидетель закрылся дома, не хочет не с кем разговаривать. Не пускает к себе не родственников, не друзей. Он очень напуган. – Юнь ближе пододвинулся к Бо, делая вид, что опасается, как бы их никто не подслушал, - Как я смог узнать, что Сай Чжан  постоянно твердит про монстра в ночи. Может, доктор Ван захочет съездить со мной к свидетелю?

Отредактировано Morgan Brody (01.12.21 14:02:22)

+2

14

– Я еще не решил, стоит ли тебе доверять такую важную информацию по расследованию, - явно играл с огнём Чжао Юньлань.
Бо просто вскипел с этих слов. Ему захотелось ударить шефа бюро спецрасследований прямо здесь и прямо сейчас. В кафе. На глазах у всех. Желательно больно и с ноги. Потому что эта уже была несусветная наглость! Поднять его с постели в его единственный выходной ради каких-то игр "скажу-не скажу". Да, шёл бы он тогда лесом через забор с голой жопой! Ван Бо уже было встал, сжимая кулаки, как некто всё же одумался и соизволил выдать информацию. Видимо догадывшись, что доктор Ван потерял всякое терпение и скоро перестанет сдерживать внутреннего демона.
- Я сейчас подумал, что стоит все-таки рассказать. Ты кушай пирожное, очень вкусное.
Чтоб тебя сожрал какой-нибудь вервольф, идиот. Сколько можно меня злить и тянуть кота за причиндалы?! - кицунэ начал считать до десяти, чтобы успокоиться. Он, правда, уже не выдерживал эту новую версию Чжао чёртового Юньланя. Вспоминая сейчас прошлое, он даже готов был признать, что восхищался старой версией куда как больше. Старый Чжао был решительнее в своих действиях, хоть и безумнее. Его не штормило из одной крайности в другую. А этот... этот, похоже, даже не знает, какую рубашку с утра ему надеть и бриться ли ему.
- Ещё одно слово не по делу и я ухожу, -лис сверкнул глазами и снова уселся на стул. - Я не нанимался в твои приятели, шеф Чжао, как бы тебе этого не хотелось, - кицунэ приготовился слушать и надеелся, что Юньлань, наконец-то, станет серьёзнее после его слов.
- В общем, как оказалось у нашего дела… есть свидетель, - вот это поворот! Бо весь подобрался и стал с нетерпением ждать продолжения рассказа от А-Юня. - Молодой человек, Сюй Чжан , который якобы что-то видел. Дело в том, что полиция не стала с ним связываться, аргументируя это тем, что он несет полный бред. Свидетель закрылся дома, не хочет ни с кем разговаривать.
Как я его понимаю. Наверняка, он со страху чуть не поседел, когда увидел картину убийства, а кругом сплошные болваны, готовые запереть его в психушку, - прерывать монолог шефа Чжао Ван Бо пока не решался, но мысли начали одолевать кицунэ. А главное искать выход из ситуации. Ведь кто даст гарантию, что человек, который не открывает двери даже друзьям и родственникам - откроет дверь им. Ну, как бы...
Заметив, что кое-кто настырный пытается подсесть ближе и украсть его личное пространство, Бо демонстративно отсел дальше. Ничего-ничего, Юньлань может даже шептать, лис его всё равно хорошенько расслышит. Так что там?..
- Как я смог узнать, что Сюй Чжан  постоянно твердит про монстра в ночи. Может, доктор Ван захочет съездить со мной к свидетелю? - не переставая, видимо, терять надежды на сближение с яо-ху, задал свой вопрос шеф бюро спецрасследований.
Что ж, А-Юнь, вот и пришло время расплаты. Посмотрим, как ты выкрутишься сейчас. Для совместных дел, как ты знаешь, напарники должны доверять друг другу, а ты в тихую украл мою вещицу и ворвался в мой дом. И  так? - кицунэ прям таки потирал руки от предвкушения реакций шефа Чжао.
- Да, свидетель это очень важно... - теперь лис тянул время и растягивал свой ответ. - Вот только один наглый вор вернёт мне то, что украл вчера днём из моей квартиры, и мы сразу поедем. Что, шеф Чжао не ожидал?.. - теперь уже Ван Бо подсел ближе к мужчине и зашептал почти в ухо А-Юню. - Нужно быть внимательнее, когда влезаешь в чужие апартаменты. Вдруг где-то есть скрытая камера... - никакой камеры, естественно, не было, но и доказать её отсуствие Чжао Юньлань точно не сможет. - Верни мой кулон, воришка, иначе мы поедем не к свидетелю, а в полицейский участок. И подсудимым будет не монстр, а ты, шеф Чжао, - лис ехидно улыбнулся и отстранился. Теперь он смотрел на своего собеседника во все глаза. Он не хотел пропустить из виду ни единой эмоции на таком интересном лице, как у А-Юня. - Не пытайся юлить - просто верни. Эта подвеска - предсмертный подарок. Она не принесёт тебе удачу, - Бо протянул руку и стал ожидать, когда знакомая тяжесть металла упадёт на ладонь. - Ну же, я жду. Или ты передумал ехать к свидетелю? - Ван Бо никак не мог понять, откуда в данном мужчине такое явное смятение и нежелание расстаться с вещицей, которая ему не принадлежала. Вернее, принадлежала , но другой его версии. Версии, которая всегда ассоциировалась у Бо со звоном этой цепочки... 

Шаги были тихими, в этот раз охотник Чжао явно не стал надевать свои знаменитые сапоги со шпорами. Запаха кожи тоже не ощущалось, видимо, его оттеняли специально перед охотой. Казалось бы, ничего не могло выдать появления Юньланя перед клеткой кицунэ. Вот только... этот садист специально перебирал пальцами звенья цепочки. Ещё издалека. Он хотел, чтобы его узнали и ждали. Узнали не по шуму от обуви или личному запаху, а по специальному звуку. Ждали не так, чтобы бросались на клетку в зверином оскале, а с пеной у рта от нетерпения. Хозяин идёт. Хозяин несёт еду. Любой питомец должен понимать важность человека, который его приручил: кормит, заботится, дарит ласку...

Что?! Никакой ласки не было!! Это всё моё измученное воображение!! Этот человек не умел любить!! Он измывался надо мной, когда я только и мог его ненавидеть... - Бо резко выдернуло из воспоминаний. Он тяжело дышал и, кажется, даже не слышал, что ему тарахтел новый Чжао Юньлань. Он отдал ему цепочку или нет?.. Кицунэ был полностью дезориентирован и немного напуган. - Прошлое должно остаться в прошлом. Бо, ты слышишь?
- Знаешь что, шеф Чжао, я тут подумал... если она тебе так понравилась... ты можешь оставить её себе! - Ван Бо залпом допил свой горький остывший кофе и отвернулся от этих пронзительных внимательных карих глаз, что сейчас следили за ним пуще прежнего. - Всё, поехали к нашему свидетелю. Надеюсь, что Сюй Чжан окажется сговорчивее с теми, кто знает о монстрах всё, -  Бо было плевать, что он слегка проговорился. Ему сейчас на всё было наплевать. Лишь бы уйти от воспоминаний, которые разрывали ему сердце. Кицунэ даже не дождался, пока шеф Чжао оплатит счёт, лис выбежал за дверь кафетерия на свежий воздух. Тот был ему жизненно необходим! Он должен был ему помочь разобраться. Разобраться в своих всё ещё противоречивых чувствах к А-Юню. 

Отредактировано Bo Wang (17.07.21 14:50:40)

+2

15

[NIC]Чжао Юнь[/NIC]
[SGN]https://i.imgur.com/aGrVMjU.gif
Я навеки грешник[/SGN]
[indent] Чжао мог ожидать всего что угодно: горячее кофе на своих штанах или хук с права от собеседника, но только не этого:
[indent] - Вот только один наглый вор вернёт мне то, что украл вчера днём из моей квартиры. 
[indent] Что!? Как он мог узнать об этом? Я точно был аккуратен и не мог оставить не единого намека на взлом. Конечно я взял ту вещицу, но даже если бы пропажа была замечена, откуда он мог знать, что это я?
[indent] Не успел шеф как следует обдумать свой ответ, как доктор Ван максимально приблизился и зашептал на ухо. Кажется, теперь его поймали в ловушку, а ведь день так прекрасно начался с кофе и пирожного.
[indent] Камера. Нет, в апартаментах доктора Вана не могла быть камера. Это арендованное жилье, да и для чего простому судмедэксперту устанавливать в своем жилище средство наблюдения. Если только он не опасается кого-то, а это делает его персону еще более загадочной. Но опровергнуть тот факт, что камеры вовсе не было, не представляется возможным. А если видеонаблюдения и в впрямь нет, то как же он мог узнать о проникновении, да еще с точностью определить незваного гостя? Доктор Ван, вы просто загадка, а не человек.
[indent] Перепираться и доказывать свою непричастность было бы глупо со стороны Юньланя. Лучше было бы согласится или хотя бы найти разумное оправдание своим действиям. А было ли оно, это оправдание? Что должен был сказать шеф? Прости, просто мне кажется, что я знаю тебя много лет, хотя не разу не видел? А может лучше признаться в том, что личность Ван Бо притягивает как магнит? Нет. Все мысли, которые роем пчел кружатся в голове Чжао, он решил оставить при себе.
[indent] Шеф уставился на протянутую руку.
[indent] - Ну же, я жду.  
[indent] Юньлань непроизвольно положил руку в карман, ощутил холодный металл и медленно провел пальцем по звеньям кольца. Но вытащить подвеску и положить в руку Бо, он не решился. Вернее, какое-то внутреннее чувство не давало избавится от вещицы, которая была чужой.
[indent] - Давай поговорим спокойно, не надо так нервничать. Может лучше расскажешь, почему тебе так дорога эта вещь?   
[indent] Но Ван Бо, кажется и не слушал, что говорит ему шеф. Выражение его лица застыло на какое-то мгновение, а после в глазах появился не то страх, не то потеря сознания с реальностью. Как будто вся тяжесть этого мира обрушалась на одного человека. Юнь даже посочувствовал своему собеседнику. Хотелось как-то подбодрить его, но он решил, что в данной ситуации такое наглое поведение будет уже излишеством. Все-таки иногда нужно сдерживать свои порывы, чтобы не усугубить ситуацию.
[indent] -Ты можешь оставить её себе! 
[indent] Ван Бо так резко изменил свои намерения, что Чжао оставалось только глупо хлопать глазами и смотреть на удаляющуюся спину судмедэксперта. Ну ничего. Надо дать время немного остыть парню, а пока шеф не спеша допил кофе, расплатился за заказ и даже успел перекинутся любезностями с официанткой. Надеясь, что молодой человек уже пришел в себя, Юньлань вышел из кафе.
[indent] Доктор стоял напротив кафе. Его лицо ничего не выражало, в принципе как обычно. Иногда Чжао казалось, что это единственный человек в мире, кто умеет так сдерживать свои эмоции. А улыбка? Он вообще когда-нибудь улыбается?
[indent] - Доктор Ван, рад, что вы еще здесь. Вот моя машина.  – шеф махнул рукой на припаркованный автомобиль, - Прошу прощение, - откуда то в разговоре Юньлня появились нотки уважения, то ли он и в правду не хотел больше злить Бо, то ли опять издевался, - Но у меня столько дел, что нет времени заняться собственным автотранспортом, поэтому прошу тебя сесть на переднее сиденья, так как на заднем совсем нет места. 
[indent] С этими словами, Чжао открыл дверь и занял водительское место. На заднем сиденье и вправду лежал всякий ненужный хлам. Дождавшись, когда Бо застегнёт ремень безопасности, шеф завел мотор. Не хотелось бы, чтобы во время аварии, молодой человек вылетел через лобовое стекло.
[indent] Хватит Чжао Юньлань, ты беспокоишься о нем, как будто он твой младший брат.   
[indent] Несколько ли тишину нарушал только рокот мотора.
[indent] - Знаешь, мои предки всегда были охотниками. Нет, они не гонялись по лесам за милыми оленятами. Они охотились на монстров. На нежить и мелких демонов, а также на кицунэ. Эти существа обладают поистине уникальной красотой. Заполучить такого зверя считалось высшим уровням мастерства охотника, но приручить лиса не кому не удавалось. Хотя я считаю, что  поработить кицунэ, это большая глупость и ошибка охотников. Наверное, поэтому, эти существа скрыли свое существование от людей, бережно охраняя свою личность. Так вот, у моей семьи хранится пистолет, который передается из поколения в поколения. Он хранит в себе мощь всех охотников рода Чжао, ведь благодаря ему многие люди могли спастись от смерти.    – шеф вытащил из кармана подвеску, которая отозвалась тихим позвякиванием. Не смотря на то, что сердце Юньланя сопротивлялось как могло, и не хотело отдавать столь ценный трофей, разум подсказывал о необходимости вернуть вещицу законному владельцу. Он положил подвеску на приборную панель, напротив Ван Бо. -  Так вот, пистолет я храню дома и он многое значит для меня. Это память моих предков и когда-то он перейдет в руки моих последователей. А вот эта вещь - он кивком указал на подвеску, - вероятнее всего много значит для тебя. А мне не хотелось бы становится тем, кто украл у тебя память.

Отредактировано Morgan Brody (01.12.21 14:03:40)

+2

16

Сесть в машину и пристегнуться. Что может быть проще? Но даже такие несложные, казалось бы, действия сейчас давались Ван Бо не так легко, как хотелось. Что-то, хрупким стеклом, надломилось в кицунэ, не давая вздохнуть полной грудью. Треснуло и превратилось в мелкую крошку. Настроение же, которое и до встречи с Чжао Юньланем было ниже среднего, нынче, вообще, валялось где-то под плинтусом. Бо наблюдал за яркими пейзажами за окном и словно не видел в них красок. Всё поблекло, посерело, стало похожим на чёрно-белую киноленту, где главный персонаж давно потерял вкус к жизни. Что же так мучало лиса? Что не давало спать ночами? Почему тяжесть от пут и оков продолжала давить на него мёртвым грузом, хотя он давно их утратил и не собирался вновь на себя натягивать? Что с ним не так?.. Ведь вот она свобода под носом - наслаждайся! Но нет... На душе яо-ху продолжали скрести толстые кошки, напоминая, что он всё ещё кому-то принадлежит. Той тени за углом или вон той, что прячется между домами... Все они напоминали ему призраков прошлого. Вернее было бы сказать, одного единственного призрака, который каким-то чудом вновь обрёл материальную форму и теперь сидит с глупым видом на водительском месте, прямо таки рядом с кицунэ. Хотелось закричать и дать уже волю эмоциям, но Бо всё ещё сдерживался. По какой причине - не ясно. Боялся, что не сможет объясниться?.. Не сможет поведать о том, что его терзает привязанность к человеку, который не только давно умер, но ещё и держал его в клетке, как дикого зверя? А собственно... Кицунэ и есть дикий зверь. Монстр. На таких как он постоянно вели и ведут охоту. Ван Бо так устал от этого. Бесконечные бега и поиск спокойной жизни. Сколько городов он уже объездил? Почему так и не смог в них остаться? Лис не мог с точностью ответить даже себе - почему или зачем. Он просто нигде не чувствовал себя как дома. Нигде не ощущал умиротворения. Города казались враждебными, а он - потерянным и одиноким. Бо догадывался где-то глубоко в душе, что, возможно, то чувство, которое он испытывает - это тоска. Самая обыкновенная. Когда теряешь кого-то очень близкого. Но поверить в это чувство оставалось такой же непостижимой задачей, как долететь до Юпитера без летающего корабля. Потому что.. ну как?.. Как можно скучать по тому, кого ненавидел? Абсурд какой-то.. или нет?!
Кицунэ бы и дальше, наверное, загонял себя в тяжелые думы до конца пути, если бы тишину не прервал старо-новый нарушитель его спокойствия. Чжао Юньлань версия 2.0. Мужчина начал свой монолог очень осторожно. Он не язвил, не выделывался, а словно заново знакомился. Тихонько приоткрывая для Бо душу. Это удивляло и немного нервировало. Ведь после откровений люди ждут ответных действий. Но Ван Бо точно знал, что ещё не готов. Он просто не способен был довериться кому-то вновь. Только не после того, как с его чувствами грязно забавлялись, играя в хозяина и питомца, педалирую тем самым собственную значимость. Конечно, Бо, как и любому существу на планете, хотелось найти себе друга. Чего греха таить. Человека или монстра, на которого можно было бы положиться. Поболтать за чашкой кофе, посмеяться над какой-либо шуткой. А самое главное, чтобы этот кто-то принимал его таким, какой он есть, не запирая на замок и не кидая кусок мяса через прутья. Возможно ли для кицунэ подобное? Достоин ли монстр?..
Звон знакомой цепочки в кармане шефа Чжао и слова "Заполучить такого зверя считалось высшим уровням мастерства охотника" отдались внутри горькой болью.  Ван Бо весь сжался на сиденье и впился ногтями (когтями) в мокрые ладони. Интересно, если он выпрыгнет на полной скорости из машины, он выживет?..  Бо не хотел умирать, но и нервы начали сдавать не по-детски.
-... но приручить лиса никому не удавалось. Хотя я считаю, что  поработить кицунэ, это большая глупость и ошибка охотников, - Чжао Юньлань сказал это таким будничным тоном, словно и не сомневался в своей правоте. Как дважды два - четыре.
Что?! Никому не удавалось? - До кицунэ смысл слов дошёл не сразу. - Да, старая версия охотника Чжао явно десять раз перевернулась в гробу! Этот садист умер бы снова, но не согласился с тобой, А-Юнь. Он каждый день вёл дневник, где записывал свои победы и поражения. Неужели ненавистный ежедневник сгорел при пожаре? Тогда бы это объяснило твою неосведомлённость, - шок постепенно сходил с лица Бо и начал обретать черты улыбки. - А хотя мне нравится твоя версия, шеф Чжао. Очень нравится! Ты прав! Никому не удавалось поработить кицунэ. Н-И-К-О-М-У! И да, ты прав, это огромная несусветная глупость! - Настроение лиса заметно улучшилось и теперь он смотрел на шефа бюро спецрасследований не как на дурака или врага, а как на вполне себе адекватного человека. Что ж... кажется, его уважение к данному мужчине возрасло.
Дальше Юньлань рассказывал о семейном кольте, но это не интересовало Ван Бо. Он и без шефа Чжао хорошо знал про эту реликвию и как метко она стреляет. Его шкура до сих пор помнит, ага. Как вдруг... мужчина достал подвеску с надписью "Вечность" и положил перед Бо, сказав при этом простую, но такую удивительную фразу:
- ... эта вещь вероятнее всего много значит для тебя. - Он что возвращает мне цепочку? - А мне не хотелось бы становится тем, кто украл у тебя память. - Память?! Да, нет! Ты вернул мне свободу, идиот! - С этим осознанием лис, по-настоящему, задолгое время расплылся в улыбке. Не натянутой, не в ухмылке, а в самой естественной, солнечной и тёплой. Бо улыбался сейчас А-Юню как другу, который его спас.
- Спасибо, - прошелестел кицунэ и опустил голову. Он не хотел ещё показывать полный спектр эмоций этому человеку, но уже и не мог сдерживать их в себе. Потому что для версии 2.0  - это просто должно остаться благодарностью за возвращение "подарка", а для него, на самом деле, это огромное событие. В голове прострелили ядовитые слова охотника, которые он повторял лису снова и снова и снова, перебирая пальцами звенья:

"Вернёшь свободу лишь тогда, хулИ, когда подвеска будет у тебя. Но не избавишься от пут внутри, пока я сам того не захочу."

Честное слово, Бо ощущал себе эльфом домовиком, которому хозяин подарил носок. И теперь Добби, наконец, свободен!!! Свободен, чёрт подери!! Кицунэ долго пытался понять, что же делал всё это время не так. В чем заключался подвох. А вот в чем. Он выполнил лишь первую часть условия, когда стащил кулон из рук умирающего охотника, но вторую часть - мог реализовать лишь сам охотник. А в данном случае - его новое воплощение.
Захотелось на радостях заобнимать шефа бюро спецрасследований, но к счастью его репутации - они уже подъехали к дому свидетеля. Пора было выходить из машины и находу придумывать план, как заставить человека, узревшего картину страшного убийства - открыть им дверь.
- А-Юнь, какой номер комнаты? -лис задал вопрос Чжао Юньланю и не сразу заметил, как оговорился. Какая непозволительная фамильярность с его стороны! - Кхм, в смысле, шеф Чжао, конечно... какая говоришь? - поправился Бо и тут же заторопился к двери, на которую ему указали. - Есть идея как договориться с Сюй Чжаном? Мне кажется, что если мужчина сильно напуган, то нас не спасут даже липовые заверения, что мы из службы водоканала. Если только... -  кицунэ прикинул в голове план, который больше был похож на провал. Он дважды постучал в дверь и дождался тихих шагов где-то внутри квартиры. Слышал, естественно, их только он, поэтому... - Господин Сюй Чжан, верно? Я вам верю. Вы не сошли с ума. И я могу вам рассказать о том, кого вы видели той ночью. Впустите нас, пожалуйста, - В своё время Ван Бо понял лишь одну вещь в отношениях с людьми -  хочешь добиться успеха - действуй прямо и внезапно. Шок - один из лучших способов быстро договориться.
Небритый и под шофе Сюй Чжан с большим недоверием приоткрыл для незванных гостей дверь. По нему невооружённым глазом было заметно, как ему страшно сейчас и как он дико от этого устал...
- Не забудь мне потом сказать "спасибо", Юньлань, - шепнул лис в ухо шефу Чжао. Он был горд собой и не скрывал этого. - С тебя ещё один кофе.

Отредактировано Bo Wang (17.07.21 14:51:20)

+2

17

[NIC]Чжао Юнь[/NIC]
[SGN]https://i.imgur.com/Q4HoXaV.gif
Я навеки грешник[/SGN]
[indent] Ценность вещей не всегда сравнима с их стоимостью. Красный алмаз- самый дорогой драгоценный камень в мире. Его необыкновенная красота в скупе с ручной кропотливой работой имеет стоимость более шести миллионов юаней. Но разве он имеет ценность для человека? Нет, это просто мизерный кусочек холодного минерала, используемый для показа высокого статуса его владельца. Смесь пустоты и шика, покоящееся за стеклом богатого коллекционера.
[indent] Юньлань минуту назад держал в руке небольшую подвеску, с гравировкой «Вечность». Стоимость этой вещицы едва ли достигнет 6 юаней, но при этом, она ценнее, чем драгоценный камень. Шеф с таким трудом расстался с этим холодным металлом, вернув его «законному» владельцу. Он был готов услышать в свой адрес проклятья, обвинения в воровстве, гневную тираду или даже возможно угрозы. Но в ответ прозвучало лишь тихое «спасибо».
[indent] Отвлекшись от дороги на доли секунды, чтобы всмотреться в лицо своего собеседника, Чжао увидел улыбку. Улыбку? На этом каменном лице молодого человека, который даже знаться с ним не хотел, увидеть улыбку, так же не обычно, как виляющий хвост дикого волка. Он глупо улыбнулся в ответ, не совсем понимая, что все-таки значит подвеска для Ван Бо. В какой-то момент Чжао даже оторвал руку от руля, чтобы ободряюще похлопать судмедэксперта по плечу, но так и не сделав этого, сосредоточился на переключении передач.
[indent] Негромкое «спасибо» все еще отдавалось теплотой в душе мужчины, когда автомобиль резко затормозил возле нужного дома. Простой многоквартирный дом, где живут люди среднего достатка. Теперь оставалось самое сложное, попасть в квартиру к человеку, который не желает общаться не с кем.
[indent] - А-Юнь, какой номер комнаты? 
[indent] Казалось бы, что такого необычного, если тебя назвали по имени? Чжао ведь и сам фамильярничает со всеми, не испытывая угрызения совести. Но услышав свое имя из уст Ван Бо, он ехидно заулыбался.
[indent] -Вон та дверь.    – он указал рукой, – Я еще не решил, как лучше действовать. Может нам стоит придумать какой-нибудь план?....
[indent] Но доктор Ван уже смело постучал в дверь. В квартире было тихо. Не слышно было шагов, да и голос никто не подавал, а Бо уже заговорил с невидимым собеседником. И это принесло свои плоды. Дверь тихо открылась и на них уставился человек, который больше не верит не кому, но так хочет, чтобы уже поверили ему и сняли этот груз с его плеч. А главное, наконец-то сказали, что он не сумасшедший.
[indent] - С тебя ещё один кофе. 
[indent] -Всего лишь кофе? - Юньлань готов был расцеловать Бо. Ведь если бы не он, сколько времени понадобилось бы шефу, чтобы попасть в квартиру свидетеля. Здесь бы пришлось использовать уговоры, взятку и возможно угрозы, прежде чем Сюй Чжан решился бы открыть свою дверь.  [indent] - Думаю, ты обеспечил себе хороший ужин или даже бутылочку холодного Циндао.   
[indent] Войдя в квартиру, первое, что бросилось в глаза – это пустые бутылки. Сюй Чжан явно пытался утопить свой страх в алкоголе. Страх, непонимание и ненависть к людям, которые не поверили в его рассказ.  Свидетель засуетился, впустив в квартиру гостей. Все время говорил «Простите» и наспех убирал вещи с дивана и пустые бутылки с маленького стола напротив, чтобы Ван Бо и Чжао могли сесть.
[indent] Шеф осмотрел маленькую комнату. На стене весели часы, которые издавали неприятно-громкое тиканье. Только от одного звука, можно было сойти с ума. Стены покрывали невзрачные обои. На комоде стояла семейная фотография, где Сюй держал на руках пухлого мальчишку, а рядом стояла симпатичная девушка. Чжао взял фотоснимок в руки.
[indent] – Ваша семья?
[indent] –Да, да…  – свидетель взял фотографию из рук Юньланя, открыл комод и положил ее туда, -  Они уехали, в гости. 
[indent] Сюй Чжан чувствовал смущение. Он сел на край дивана и уставился на Ван Бо, как на единственного человека в этом мире, кто понимает его. Шеф почувствовал странное чувство внутри себя. Непонятная злость появилась неожиданно. Если бы не здравый смысл, Чжао бы оттолкнул свидетеля или грубо попросил бы не сверлить глазами своего «напарника». Чтобы не испортить весь допрос, Юнь просто отвернулся и стал внимательно разглядывать мебель. Вдруг, да что-нибудь заметит подозрительное или важное для дела. При этом, он полностью доверил вести разговор судмедэксперту, внимательно вслушиваясь в вопросы и получаемые ответы от свидетеля.

Отредактировано Morgan Brody (01.12.21 14:05:19)

+2

18

Открытые двери не всегда означают, что будет склеен разговор. Люди частенько разбегаются прямо у порога, так и не найдя нужных слов. Однако Ван Бо поставил себе цель растормошить Сюй Чжана на продуктивную беседу и выведать у него все детали страшной ночи. Особенно Бо интересовал "портрет" убийцы. Наличие клыков, когтей или как был одет. И пусть господин Сюй Чжан хоть пятьсот раз скажет, что ничего не запомнил, судмедэксперт ему не поверит и продолжит расспрашивать.
- Вы же обещали п-п-поведать мне сами. Об-б-бещали объяснить к-к-то это был, - свидетель заикался с каждой секундой сильнее, нервничая всё больше от заданных доктором Ваном вопросов.
- Я и расскажу Вам, господин Сюй Чжан, но вы тоже должны помочь следствию. Если вы вспомните внешность убийцы, то спасёте город от новых жертв. Ваш рассказ за мой, идёт? - кицунэ не боялся торговаться даже здесь. Бо не любил халявщиков. Почему если он честно следует правилам, то люди не могут также? Им всегда хочется пройти окольными путями и остаться в шоколаде, пока ты им всё на блюдичке с голубой каёмочкой. Кицунэ сверхъестественные существа, но даже их магия требует бартера без обмана. Вот и пусть этот мужчина тоже немного постарается на благо спокойствия на родных улицах города Лоян. Нечего трястись, словно его кто-то сейчас начнёт бить. Нет, конечно, методов шефа бюро спецрасследований он толком не знал, но почему-то был уверен, что Чжао Юньлань версии 2.0 даже муху без вины не убьёт. Насилие явно не его конёк.
- Мне очень страшно, господин Ван, никто не верит мне. Они смеялись, когда я только заговорил. Д-д-да, и кто поверит человеку, который рассказывает о монстрах, -  Сюй Чжан чуть ли не рыдал уже. Казалось ещё чуть-чуть и бахнется в обморок. - Моя жена забрала сына и ушла. Назвала меня психом.... Помогите мне, скажите, что я не безумен, - мужчина подошёл к Ван Бо и от нахлынувших эмоций схватил за плечи. У свидетеля явно начиналась истерика - это было плохим знаком. Нужно было что-то с этим делать и срочно.
Бо аккуратно перехватил руки Сюй Чжана и легко отстранил от себя. Кицунэ хоть и выглядел хлипко, но силы в нём, всё же, в два раза больше человеческой. Посмотрел мужчине в глаза и заговорил с ним мягко и очень проникновенно, словно успокаивая или даже убаюкивая.
- Всё хорошо, господин Сюй. Вас никто не считает сумасшедшим. В природе, действительно, существуют монстры. Расскажите же нам, как выглядел тот монстр... что так сильно напугал вас, - магия, которую Ван Бо сейчас использовал не была заметна глазу, поэтому вряд ли шеф Чжао сможет упрекнуть лиса в какой-либо хитрости.  На вид Бо банально сочувствующий свидетелю человек, который умеет хорошо уговаривать. Примерно так.
Давай же, болван, бери себя в руки. Я не собираюсь с тобой до ночи задушевные беседы тут вести, - доктора Вана, порядком, уже начала раздражать вся эта ситуация, но он также понимал, что не сможет уйти отсюда до тех пор, пока свидетель не успокоится и не расскажет всё, как было.
- Он был похож на человека, по-началу, - не прошло и часа, хвала небу, Сюй Чжан, всё-таки, начал свой рассказ, -  И я хотел было закричать и отпугнуть от девчонки хулигана, но потом... потом я увидел длинный коготь, которым он полоснул юную госпожу, она даже толком пикнуть не успела, так и осела, бедняжка, на асфальт в немом крике... а я... - речи оставались сумбурными, но уже более понятными для Бо. Стали хотя бы вырисовываться детали убийства той ночи.
- А Вы?.. - мягко напомнил медэксперт Сюй Чжану, когда тот слегка потерял нить своего же рассказа. - Вы, надеюсь, не стали кричать после этого?.. Вы стояли далеко от места убийства?..- Ван Бо очень надеялся, что мозгов у мужчины хватило на это, иначе беды не миновать. Другой кицунэ с лёгкостью сможет выследить свидетеля и убить его, как неугодного.
- Я как оцепенел. Пошевелиться, вообще, не мог.  Так и стоял столбом, пока эта тварь не превратилась в зверя. Такого знаете, чёрного... с кучей хвостов. Смахивал зверь на лису, только больше. Морду было не разглядеть... а потом я побежал. Побежал, потому что стало страшно, затошнило. Меня полночи желчью выворачивало.... и.... -казалось, что господин Сюй, наконец, почувствовал себя лучше, а потому поток впечатлений и эмоций было не остановить. Мужчина, похоже, пытался освободиться от ноши, что терзала его разум так долго.
- Хорошо, хорошо, мы вас поняли, - доктор Ван решился остановить Сюй Чжана. - То не разговоришь, то не заткнёшь... - Теперь я выполню свою часть нашего довора. Назову монстра, которого вам довелось увидеть. И это - кицунэ. Лис-обротень. Читали о таких когда-нибудь, господин Сюй?- Ван Бо не боялся озвучивать правду, пока эта правда не касалась его самого. - Что же теперь вы на меня смотрите так, словно я безумен? - Бо насмешил взгляд свидетеля и он не сдержался от колкостей. - Я не обманываю Вас, господин Сюй. Вам довелось увидеть редкого зверя. (Какой счастливчик - целых двух!) Однако вспоминать о встрече не советую, -медэксперт искренне давал мужчине совет. - Если он найдёт Вас....- Ван Бо не договорил, как свидетель сам добавил за него.
- Он убьёт меня, я понял. Тогда мне следует уехать из города? Бежать, да? - Сюй Чжан заторопился и стал искать глазами чемодан, который к слову, забрала, видимо, его жена с сыном.
- Да, вам стоит ехать. И чем быстрее, тем лучше, - Бо было даже жаль этого мужчину. Тощий, с синяками под глазами, взъерошенный и напуганный - он выглядел так, что хотелось подать милостыню. - А нам тоже пора ехать ужинать, да шеф Чжао? Кто-то обещал мне вина сегодня...- мордочка Ван Бо сейчас выглядела комично, когда он пытался вытянуть с Юньланя его же обещания, они уже вышли из квартиры Сюй Чжана на тот момент, а потому можно было немного расслабиться и снизить градус официальности. - Вы всё успели рассмотреть, господин Чжао, и запротоколировать? Я оставил на вас обстановку квартиры свидетеля. Как у вас дела обстоят со зрительной памятью? - Бо хоть и ёрничал немного, но уже без агрессии в сторону А-Юня. Ему просто нравилось подковыривать шефа Чжао. Версия 2.0 реагировала на это адекватно, так почему бы и нет?..

Отредактировано Bo Wang (24.07.21 15:11:18)

+2

19

[NIC]Чжао Юнь[/NIC]
[SGN]https://i.imgur.com/arJzBK5.gif
Я навеки грешник[/SGN]
  [indent] Шеф Чжао внимательным взглядом обшарил всю комнату. Если бы Сюй Чжан был подозреваемым, то можно было бы тщательно обыскать шкафы и тумбочки, но данный субъект всего лишь свидетель, и обстановка его дома не так интересна в плане расследования. Тем более смотреть, как тот пялится на Бо, было не приятно, поэтому шефу оставалось только глазеть по сторонам.
[indent] Он подошел к окну и открыл его. С улицы доносился обычный городской шум. Воздух, хоть и не чистый, но все же не такой спертый, как в квартире, ворвался во внутрь и дышать стало намного легче. Доктор Ван, как профессиональный детектив, предложил сделку свидетелю. От таких слов, Юньлань даже улыбнулся, ведь ему было очень интересно, как его «напарник» справится с допросом самостоятельно. А самое интересное, что же он расскажет о монстрах.
[indent] Шефу было любопытно узнать, что же доктор знает о монстрах. Простые легенды и сказки, или все-таки он тесно связан с миром сверхъестественного? Не то, чтобы такая информация могла сильно повлиять на отношения, но Чжао чувствовал родственную связь с этим человеком. То странное чувство, которое вдруг проснулось в груди Юньланя, когда он впервые встретил судмедэксперта, волновало его больше, чем все расследование. Каждый раз, когда его взгляд ловил черты лица своего юного знакомого, ему казалось, что он знает его целую вечность.
[indent] Ну что ж, Ван Бо оправдал ожидания. Он с легкостью определил вид существа, который напал на дочь мэра. Либо молодой человек хорошо разбирается в легендах, либо на досуге изучает этот вопрос для собственного интеллектуального развития. Как бы это не было, но рассказ свидетеля немного встревожил Чжао. Он давно ничего не слышал о кицунэ, и тем более встретить эту голодную тварь посреди города, немного странновато. Да и у шефа давняя вражда, вернее вражда его рода Чжао, с этими монстрами. Это сейчас он занимает должность и вполне официально борется с существами, в ведь его предки вели кровавую войну и даже пытались поработить такое создание.
[indent] Намек на то, что свидетелю нужно покинуть город, чтобы скрыться от угрозы нападения лиса, показался шефу преждевременным. Все-таки, как ценный свидетель, Сюй Чжан не должен покидать границ города. Здесь Юньлань решил немного остудить пыл собеседника.
[indent] - Сюй Чжан, вам не стоит так волноваться. Конечно, лучше всего покинуть эту квартиру, но вот из города вам не стоит уезжать. А главное не забудьте сообщить свой новый адрес в отдел полиции. Вдруг с вами захотят связаться и задать еще пару вопросов.
[indent] - А нам тоже пора ехать ужинать, да шеф Чжао? 
[indent] - Да, доктор Ван. Думаю, нам стоит поужинать и немного поделится информацией по поводу кицунэ.
[indent] - Кто-то обещал мне вина сегодня..
[indent] - Не уверен, что в моем шкафу найдется хорошее вино. Но в любом случае без алкоголя ты не останешься. – Чжао ехидно улыбнулся и сел за руль своего автомобиля. - Ничего подозрительного в квартире свидетеля я не нашел, если ты об этом.
[indent] День клонился к вечеру. Чжао уже проголодался, но не был уверен, что в его квартире найдется хоть что-то похожее на готовое блюдо. Сам он готовить не любил, да и холостяцкая жизнь приучила его не заморачиваться по поводу еды. Всегда ведь можно заказать пару порций цзяоцзы.
[indent] Квартира шефа бюро спец расследования ничем не отличалась от миллиона других квартир Китая. Маленькая уютная комнатка, обшитая деревянными панелями. При входе сразу бросался в глаза большой телевизор – гордость одинокого холостяка. Не что так не греет душу, как просмотр хорошего фильма на большом экране и бутылочка пива в руках. Не смотря на то, что Юньлань не был чистюлей, комната не была закидана вещами. Все надлежащим образом покоилось в шкафу, лишь только пару пустых бутылок, да не мытая тарелка портили внешний облик жилища.
[indent] - Добро пожаловать в мою скромную квартиру. – шеф жестом показал, чтобы Ван Бо располагался на диване, —Здесь не так уютно, как….  В твоем стерильном морге. Сейчас я что-нибудь приготовлю, что будет похоже на ужин.
[indent] Кухня прилегала к комнате, находясь в нише. Это позволяла шефу «пытаться» готовить и разговаривать с доктором Ваном. Здесь стоял холодильник, небольшая плита и стол-тумба. В холодильнике нашлась курица, замороженные овощи и несколько бутылок пива. Юньлань даже не предполагал, что можно сделать из этих продуктов, поэтому сосредоточенно стал резать курицу, пытаясь на ходу придумать блюдо, которое составят эти два ингредиента.
[indent] - Откуда ты осведомлен о кицунэ? Ты сказал, что это редкий зверь, а ведь не каждый любитель городских легенд об этом знает. Надеюсь ты не расскажешь историю, о том, как на твоих родителей напал дикий зверь, который оказался ожившей легендой китайских сказаний.  - Чжао продолжал бороться со скользкой курицей, пытаясь под правильным углом отрезать хоть какую-нибудь часть ее тела. - Знаешь, я многое слышал о девятихвостых лисах. О их коварности, хитрости и бессердечности. А что о них знаешь ты? Может мы поделимся информацией, для общего дела?

Отредактировано Morgan Brody (01.12.21 14:06:31)

+2

20

[NIC]Wang Bo[/NIC]
Знаете такие смешные мемы про ожидание и реальность, гуляющие по сети? Когда человек в своей голове рисует одно, а на деле всё оказывается совсем иначе. Видели же, правда? Так вот. Всё существование Ван Бо было похоже на эти самые мемы. Где в ожиданиях и мечтах была нормальная жизнь кицунэ - свободная и независимая, а в реальности - долгие годы под гнётом охотника-садиста, прятки по городам от других людей и, наконец, расследование против своих же со второй версией Чжао. Хуже такой реальности, наверное, только смерть. Смешно ли это? Совсем нет.
- Добро пожаловать в мою скромную квартиру.
Однако реальность не всегда бывает хуже, чем ожидание. К примеру сейчас, когда доктор Ван переступал порог квартиры шефа Чжао, он был более чем уверен, что увидит типичный холостяцкий бардак, где куча разбросанных вещей, горы немытой посуды и стойкий запах от пива, но эта версия А-Юня, поистине, способна была удивлять, потому как всё оказалось далеко не так плохо. Нет, ну не то чтобы шеф бюро спецрасследований давал повод лису думать, что он свинтус и пьянь, просто зная занятых, женатых на работе, людей - можно было предположить, что будет, скорее, так, как представлялось, чем наоборот. Сам же Бо, сколько себя помнил, всегда относился к тем ещё чистоплюям и был чертовски брезглив. Он уж точно не стал бы есть сердце мертвеца, не омыв его сначала литрами воды, или не стал бы жить в квартире, которая грязнее хирургического бокса. По крайней мере, в эти дни, когда он свободен от рабства и заключения. 
Для него стало тем ещё испытанием, когда охотник кидал ему под ноги мясо или долго, в наказание, не убирал клетку. Кицунэ просто с ума сходил от этих вещей, готов был буквально лезть на прутья, вот только, к чему бы привел его бунт на корабле? К новым наказаниям? Увольте! Лису приходилось переступать через себя и, пытаясь хоть как-то унять гнев охотника, делать вид, что садист Чжао совсем не мерзкая злобная тварь, которую кицунэ ненавидит, а замечательный заботливый хозяин, о котором можно только мечтать. Того это обычно удовлетворяло и уже через какое-то время мужчина становился добрее, он вычищал клетку до блеска и приносил сердца на тарелочке. Что ж, за такое благополучие и не так прогнёшься, хотя гордому монстру и было жутко противно. От себя в первую очередь. 
- Здесь не так уютно, как….  В твоем стерильном морге. Сейчас я что-нибудь приготовлю, что будет похоже на ужин, - шеф Чжао сегодня, похоже, решил поставить рекорд по удивлению всяких медэкспертов.
- Надеюсь, что готовить ты умеешь. Не хотелось бы, знаешь, потом лежать вместе с тобой на препарационном столе, - подковырнул Ван Бо мужчину, обращая внимание на то, как тот засуетился у холодильника и плиты, обнимая сырую курицу.
Мне то, конечно, ничего не будет, - подумал лис про себя. - А вот тебе всю ночь придётся не сладко... - ухмылка на лице доктора Вана стала лишь шире.
- Откуда ты осведомлен о кицунэ? Ты сказал, что это редкий зверь, а ведь не каждый любитель городских легенд об этом знает.
Что верно, то верно. Бо слегка спалился, крайне открыто ведя свой диалог со свидетелем. А теперь вот, кажется, придётся разъясняться и выкручиваться перед Чжао Юньланем.
- Для тебя важно, откуда я знаю? - не хотелось лису отвечать, вот не хотелось. - Тогда скажу, что мне доводилось лично встречаться с этим.. монстром, - зубы заскрипели на этом слове, но деваться некуда. Он правды ведь не уйдёшь. Он же монстр? Монстр. 
- Надеюсь ты не расскажешь историю о том, как на твоих родителей напал дикий зверь, который оказался ожившей легендой китайских сказаний.
На этой фразе Ван Бо сжал руки в кулаки и попытался унять быстрое сердцебиение. Потому как его история была не менее грустной, печальной и трагичной, с одной только разницей. В его истории зверем был не сам кицунэ, а человек. Охотник, что заставлял его глотать насильно еду и воду, когда тот оказывал ему сопротивление и не желал быть прирученным. Охотник, что вкалывал ему особо сильные транквилизаторы, когда тот скулил и грыз прутья. Охотник... Человек, который смеялся каждый раз, когда звенел своей погремушкой и видел, как кицунэ тихо сходит с ума, как ему плохо в заперти.
- Нет, не расскажу, - Бо сделал глубокий выдох и вдох, чтобы взять себя в руки и не спалиться ещё больше, чем он уже. - В моей жизни страшнее встречи с тобой ещё ничего не случалось, - вроде как отшутился, а вроде как и сказал правду кицунэ. Он спрятал свои истинные эмоции куда подальше и теперь снова изображал из себя самоуверенного молодого судмедэксперта.
- Знаешь, я многое слышал о девятихвостых лисах. О их коварности, хитрости и бессердечности. А что о них знаешь ты? Может мы поделимся информацией для общего дела? - к счастью шеф Чжао был настолько увлечён сырой "красоткой" из холодильника, что, кажется, не заметил изменений в поведении Ван Бо. Это сыграло лису на руку, ведь лишних расспросов он бы, скорее всего, просто не выдержал.
- Знаю лишь то, что не все они такие. Люди, порой, куда как страшнее и коварнее, - медэксперт хмыкнул, а потом быстро сменил тему, потому что в животе урчало так, что казалось идёт война. - Прости, время позднее, ты уморил меня вопросами, но так и не набил мой желудок калориями. Шеф Чжао, ты настоящий изверг! - кицунэ подошёл ближе к мужчине смеясь и развлекаясь, но когда увидел, что в кулинарии Юньлань оказался полный ноль и до сих пор не нарезал даже овощи - его радость поутихла. - Дай сюда, недоразумение! - Ван Бо выхватил нож из рук хозяина дома. - Учись у меня, пока я жив, - лис не являлся шеф-поваром, но приготовить из подручных средств всегда умел. - Никто не нарезает мясо лучше, чем патологоанатом,-  хохотнул Бо. - Тебе повезло, шеф Чжао, иметь такого друга как я...
На слове друг повисла гробовая тишина. Казалось, что двое мужчин в этот момент даже дышать одновременно перестали. Лишь смотрели друг другу в глаза и молчали, боясь сказать ещё хоть что-то. Было ли это слово лишним? Кем считает шеф бюро спецрасследований Бо, а сам доктор Ван?
- Прости, я... мне надо готовить, не мешайся! - медэксперт нашёл в себе силы оторвать взгляд от знакомо-незнакомого ему мужчины и снова начать язвить, как ни в чём не бывало. - Я не хочу на всю ночь остаться голодным! Слышишь, как живот урчит!? Да, сядь ты уже на диван, не стой над душой! У меня от тебя мурашки!- Ван Бо так нервничал, что тарахтел, не особо вникая в то, что говорит. 

Когда же еда была, наконец, подана на стол, а пиво разлито по стаканам - перевалило уже за одиннадцать вечера. Кицунэ соврал бы сам себе, если бы сказал, что хочет домой. В его одинокую стерильную до потолка квартиру. И начал бы активно собираться. Ведь ему было чертовски уютно сидеть сейчас вот так рядом с Юньланем, есть приготовленный суп и болтать о всякой ерунде. Конечно, Бо знал, что всё хорошее имеет тенденцию быстро заканчиваться. Всё то, что между ними сейчас - дружелюбие, взаимопонимание и комфорт. А-Юнь же, рано или поздно, всё равно выяснит, кто он, и тогда... Нет, сейчас об этом думать явно не хотелось, да и рано. Пока у них намечались лишь планы на дальнейшее совместное расследование. Надо было ещё столько выяснить деталей убийства...
Но Ван Бо внезапно размарило на крепкий сон... Кицунэ отрубился прямо посреди разговора на одноместном диванчике шефа Чжао. Послышалось его тихое сопение. А ведь раньше такого никогда не случалось! Лис всегда был настороже...

Отредактировано Bo Wang (19.08.21 18:58:03)

+2

21

[NIC]Чжао Юнь[/NIC]
[SGN]https://i.imgur.com/EhS4XfT.gif
Я навеки грешник[/SGN]
[indent] Шеф Чжао не был гостеприимным хозяином. В его квартире редко появлялись гости, ради которых он был бы готов накрыть стол или распить бутылочку пиво. Коллеги по работе, начальственные чины, соседи и знакомые составляли основную массу тех, кто захаживал в холостяцкую квартиру. В эти короткие визиты Юньлань не утруждал себя даже тем, чтобы пригласить гостей присесть. А говорить о выпивки или ужине совсем не приходилось. Хоть Чжао не относился к одиночкам, но в свою «берлогу» приглашать посторонних не любил.
[indent] Теперь он чувствовал себя странно, даже немного волнительно. В его квартире находился доктор Ван, для которого шеф пытался приготовить ужин. Его попытки отрезать крыло от курицы выглядели смехотворно. Дожить до тридцати лет и не научится готовить элементарное блюдо – плачевное зрелище.
[indent] - Надеюсь, что готовить ты умеешь.
[indent] Юнь только улыбнулся. Перевернул курицу попытавшись найти подходящее место, чтобы отделить мясо. Нож был вполне острый, но из-за неумелых действий, острие постоянно встречалось с твердой костью. В какой-то момент проскользнула мысль достать топорик, которого к сожалению, в квартире не было.
[indent] Доктор Ван не спешил откровенничать, изворачиваясь от вопросов и умело переведя разговор. В любой другой ситуации, шеф заподозрил бы не ладное. Но сейчас все его мысли сосредоточились на еде, которую он не мог приготовить.
[indent] -Шеф Чжао, ты настоящий изверг
[indent] - Да нет. Я просто потерял сноровку. Так давно не готовил для себя ужин, что подзабыл как правильно нарезать эту чертову курицу.
[indent] Ван Бо умело взял нож и принялся как профессиональный мясник шинковать цыпленка вдоль и поперек. Чжао мог бы восхитится его мастерством, но признавать свое неумение готовить, как-то не хотелось.
[indent] -Тебе повезло, шеф Чжао, иметь такого друга как я...
[indent] Шеф уставился на судмедэксперта, не в силах что-то сказать. Ведь он и сам толком не знает, кто такой Ван Бо. Друг? Знакомый? Враг? Какие тайны он хранит за улыбкой и язвительностью. И что за чувства скрывает? Мужчины молчали всего лишь минуту, которая казалось бесконечной. Каждый из них боялся нарушить молчания. Только вот чего они боялись – признаться друг другу в дружеских чувствах? Или чувства совсем недружеские?
[indent] -Мне надо готовить, не мешайся!
[indent] - Э, это и моя кухня. – уголки его губ медленно поползли вверх. Чжао искренне радовался, что минутная неловкость прошла. – Ты умело разделал курицу, но я переживаю, что ты испачкаешь свой костюм. – шеф засмеялся, взял фартук и надел его на Бо, потуже завязав пояс сзади. – Надеюсь не туго?
[indent] - Да, сядь ты уже на диван, не стой над душой!
[indent] - Ну все, все! – мужчина поднял руки в знак отступления, - Я не буду мешаться, раз уж ты сам взялся угощать меня ужином. Посмотрим, какие таланты скрываешь доктор Ван. 
[indent] - У меня от тебя мурашки!
[indent] - Ну все, ухожу. Только заберу пиво. – мужчина потянулся к холодильнику, неловко задев Бо рукой. Холодная стеклянная тара наполненная пивом, приятно охладила не только руку, но и странное чувство, которое постоянно рождалось в душе Чжао в присутствии доктора.
[indent] Готовка заняла больше времени, чем ожидал шеф. Ужин вышел поздним. В любое другое время и в обществе другого человека, Чжао давно бы намекнул собеседнику, что пора отправится восвояси. Но к Бо он испытывал совсем другие чувство. Ему нравилось болтать с ним о глупостях, спорте, фильмах, обсуждать монстров, теории и расследование. Он не заметил, как быстро пролетело время, как закончилось пиво и ужин совсем остыл. В какой-то момент, когда Чжао восхищенно рассказывал о представленном на рынке Haval GWM Wingle 7, Ван Бо задремал. Шеф только усмехнулся, как быстро собеседник охмелел и уснул. В квартире не было больше спальных мест, поэтому Юнь как мог, устроился сидя и прикрыл глаза, в надежде уснуть крепким сном и не видеть снов.

Холодная темная комната. Свет падает от одинокой свечи, установленной на грубо сбитом деревянном ящике. Мужчина режет ножом мясо, кровь с которого капает на грязный пол. Острый нож легко входит в мясной окорок, отрезая равномерные куски. Металлическая чаша постепенно наполняется. Запах свежей крови щекочет нос. Мужчина поворачивается в другую сторону. Клетка. В темноте скрывается что-то живое. Что-то сверкает глазами и скалит зубы. Мужчина не видит то, что скрывает темнота. Он медленно открывает дверь, держа нож в руке. Мышцы напряжены, на губах язвительная улыбка. Чашка со стуком падает на пол клетки. Мужчина ждет. Из темноты проявляется силуэт. Взгляд жертвы встречается с охотником.

[indent] Трель мобильного телефона выхватила шефа из сновидений. Первые секунды он даже не мог отделить реальность от сна. Пощупав по сторонам, Чжао вытащил мобильник из кармана, вглядываясь в экран. На той стороне грубый голос согнал последние остатки сна. Цзинь Гуван разорялся об убийстве. Он срочно хочет видеть Чжао на месте преступления. Диктует адрес, тот самый, где прошлым вечером шеф бюро и судмедэксперт допрашивали свидетеля. Не успел мужчина отключиться от входящего звонка, как рядом раздалась новая трель мобильного, принадлежащего Ван Бо. Кажется, утро не предвещало ничего доброго.

Отредактировано Morgan Brody (01.12.21 14:07:47)

+2

22

[NIC]Wang Bo[/NIC]
Бо видит сон. Удивительный и яркий. Словно кто-то специально увеличил для него пиксели, улучшая формат. Сон, где охотник рода Чжао не издевается над ним, а даже наоборот, старается быть к нему радушным и ласковым, разделяя на двоих с кицунэ минуты доброго утра. Мужчина больше не перебирает пальцами звонкую цепочку. Он заботится и угощает его сердцем, открывает для него клетку, выпуская и приглашая в комнату. Чжао Юньлань впервые хочет добиться расположения зверя, а не загнать того в угол, нашёптывая мерзкие мантры, где он - хозяин, а лис - его питомец. Мужчина говорит и говорит о чём-то, смеётся так заливисто и искренне, подтрунивая над сердитым и капризным Ван Бо. Он обещает лису, что не станет больше измываться, не станет колоть препаратами, а будет относится к нему будто другу, самой родной душе. И неважно, что кицунэ - лис-оборотень, а Чжао Юньлань - охотник на нечисть. Ничего неважно. Кроме дружбы, которой он хочет быть достоин.
В эти секунды Бо верит, отчаянно верит в теплоту человека напротив. Ему тоже безумно хочется найти в ком-то свою родственную душу. Обрести свет в тёмном царстве. И пускай их отношения не задались с первых дней, всё ведь возможно поменять, если желать этого всем сердцем. Правда же?.. Во сне же всё просто.... во сне.... во сне...
- Кто, кто я для тебя? Ответь! - умоляет кицунэ охотника Чжао.
Но из уст его слышит лишь противную трель, которая не замолкает и не замолкает...

- Чёрт бы побрал эти мобильники! - вырываясь из цепких лап сна в реальность, кричит доктор Ван. - Голова и так раскалывается, а тут ещё этот чёртов звук! - Бо сердится на весь мир вокруг, но совсем не понимает, что этот мир не в его комнате, а он - не у себя дома. Глаза тоже совсем не хочется разлеплять, но солнце оказывается безжалостным. Оно постепенно начинает заполнять комнату солнечными зайчиками и бить прямо по чувствительным векам, чуть припухшим спросонья.
Ван Бо нашаривает рукой возле себя телефон и, даже не взглянув на экран, выдаёт хриплым голосом:
- Алло, я слушаю, кому там жить надоело? - бурчит в телефон кицунэ и тут же резко садится на диване, открывая с ужасом глаза. - Цзинь Гуван?! Инспектор... инспектор, я прошу прощения. Не признал вас с утра... Приехать, да, конечно, диктуйте адрес, - в эту же секунду Бо осознает ещё одну вещь, что находится, совершенно точно, не в своей квартире, а в гостях, встречаясь глазами с улыбающимся до ушей Чжао Юньланем, которого, похоже, рассмешила оплошность лиса. Кицунэ раздражённо ударил того ладонью в плечо, попутно продолжая задавать вопросы полицескому. - Инспектор, я могу быть одет неформально? Так неловко, но вы застали меня звонком вне дома, - доктор Ван немного покраснел на этой фразе, будто Цзинь Гуван застукал его голым в спальне шефа Чжао. - Понял. Хорошо, скоро буду, -  медэксперт сбросил вызов и снова выругался. Мало того, что он, по видимому, вчера отрубился на чужом диване, так ещё и на работу вызвали ни свет ни заря, и не куда-нибудь, а на место преступления, где ещё вчера жил их свидетель.
- Задница! А-Юнь, похоже, его убили! - лис вновь поддался эмоциям и не сразу сообразил, что с Чжао Юньланем версией 2.0, они так и не перешли вчера на панибратство, а он опять раскидывается его интимным прозвищем, будто так и надо. - Шеф Чжао, - исправился Ван Бо. - Перестань улыбаться и собирайся. Мы не должны опоздать. Если только ты не хочешь, чтобы мы стали подозреваемыми в этом деле, - кицунэ быстро в голове прикидывал, как можно выкрутиться из этой сложившейся гнилой ситуации и не подставиться. Они то с шефом бюро спецрасследований не шибко спрашивали разрешения у верхов на разговор со свидетелем, а теперь вот он убит. Причём в тот же вечер, что они отирались там. - Нужно перехватить коллег-криминалистов, которые будут вызваны. Если они передадут все пробы в лабораторию раньше, чем я их отсортирую, то нам светит либо выговор, либо увольнение, либо... Ой, нет! Давай, просто поторопимся, - кицунэ суетился и бегал из угла в угол, изрядно нервничая. - Я умоюсь? - туалетная комната в квартире шефа Чжао тоже не давала возможности привести себя в порядок сразу двоим. Пришлось лису занимать её первым. - Не одолжишь мне что-нибудь свежее из одежды? - с пастой во рту попросил Бо и жутко покраснел от этого. - Водолазки. Я люблю чёрные водолазки, - не слишком ли много он сегодня смущается, что за ерунда?! 

С водными процедурами на скорую руку было покончено, осталось только привести свой внешний вид в порядок,  причесаться, переодеться, и можно - ехать.
Накинув на себя чужую кофту с барского плеча Юньланя и пиджак не по размеру, Бо забрался на пассажирское сиденье автомобиля и стал ждать, когда шеф бюро спецрасследований заведёт свою машину, и они, наконец, тронуться в путь. Тот почему-то не шибко торопился, будто вовсе не боясь последствий, которые могут карой небесной на них свалиться. Кицунэ это слегка подбешивало, но ссориться с А-Юнем не хотелось. Всё же он сам виноват в том, что согласился на вчерашнюю авантюру, сам остался в гостях и уснул на чужом диване. Сам виноват в том, что никак не может отделаться ото ощущения, которое пришло к нему из сна.
- Шеф Чжао, ты прости. Я уснул у тебя, но я не нарочно. Я постираю вещи и отдам тебе, хорошо? - лис явно пытался подмазаться и извиниться, хотя не очень то горел желанием, он чувствовал себя уязвимым, особенно перед этим человеком. - Почему ты так смотришь на меня?  Будто бы мы вчера не пиво вместе пили. Давай уже трогай! Я не хочу стать преступником без вины! - лис закатил глаза и отвернулся к окну, скрывая от Юньланя свою неловкость. Доктору Вану хотелось уже побыстрее добраться до места преступления и замести следы, возможно, что и не только свои и шефа Чжао. Другой кицунэ ведь объявился - да, но найти его должна не полиция Китая...

Отредактировано Bo Wang (26.10.21 16:16:36)

+2

23

[AVA]https://i.imgur.com/uoXnEBH.png[/AVA]
[NIC]Чжао Юнь[/NIC]
[SGN]https://i.imgur.com/0Pp2vmY.gif
Я навеки грешник[/SGN]
[indent] Чжао все еще сгонял остатки сна, а доктор Ван во всю разорялся в телефонную трубку. Лицо судмедэксперта хмурое и недовольное, тут же побледнело, а на словах: «вы застали меня звонком вне дома» на щеках появился легкий румянец. Это мимолетное превращение только позабавило шефа. Он уставился на Бо, с застывшей улыбкой на губах, с интересом наблюдая за молодым человеком. Но тут же получил толчок в плечо, за свой настырный взгляд и нахальный смех.
[indent] - А-Юнь, похоже, его убили!
[indent] Вроде простая оговорка со стороны Бо, а Чжао «раздулся» от удовольствия. Обращение так легко слетела с языка доктора, но при этом принесло смешанные чувства для Юньланя. Думал ли шеф, что они так быстро станут друзьями? Конечно, он ждал и надеялся и нахлынувшие чувства переполняли его, накрывая волной тепла и удовольствия.
[indent] - Да, не хорошо получилось. Стоило нам только побывать в доме свидетеля, как сразу же его нашли мертвым.
[indent] - Перестань улыбаться и собирайся.
[indent] - Куда теперь торопится, он ведь все ровно уже мертв. – Чжао хоть и продолжал улыбаться, но с дивана все-таки встал. Шеф некогда не отличался пунктуальностью и не был образцовым служителем закона, поэтому спешка молодого доктора, только еще сильнее развеселила его. Доводы о том, что теперь их могут заподозрить, были вполне оправданы. Но даже это не могло испортить приподнятое настроение мужчины.
[indent] Юньлань наблюдал, как Бо ходит по комнате туда-сюда.
[indent] - Я умоюсь? – шеф махнул рукой в сторону ванной комнаты.
[indent] – Конечно, можешь умыться, побриться и воспользоваться зубной щеткой. – на губах опять заиграла улыбка. – Держи свежее полотенце. – Чжао протиснулся в маленькую ванную комнату, вешая полотенце на крючок.
[indent] - Водолазки. Я люблю чёрные водолазки.
[indent] – У тебя отменный вкус. Сейчас что-нибудь подберем.
[indent] С этими словами Чжао ушел в комнату. Искать долго не пришлось, так как гардероб холостяка не пестрил обновами и нарядами. Подходящая кофта нашлась сразу. Прихватив еще пиджак, шеф отдал вещи суетившемуся Бо.
[indent] Уже в машине, доктор попытался извиниться. Для Чжао это были глупости. За долгое время он впервые почувствовал себя счастливым. Так комфортно посидеть за бутылочкой пива в компании молодого человека, поговорить и посмотреть хороший фильм.
[indent] - Я постираю вещи и отдам тебе, хорошо?
[indent] - А я постираю твои и верну их тебе? Успокойтесь доктор Ван, мы хорошо провели время. После того как решится вопрос о нашей не причастности к смерти Сюй Чжаня, мы обязательно выпьем еще. – Чжао посмотрел на собеседника.  Ему нравилось, когда Бо смущался, опуская глаза или вовсе отводил взгляд в сторону.
[indent] -Почему ты так смотришь на меня?
[indent] - Ну все, все. Я уже завожу. – его рука потянулась к замку зажигания.
[indent] Мотор недовольно заурчал, выкидывая из глушителя клубы выхлопного газа. Шеф нажал на педаль, разгоняя свой юркий автомобиль. Они быстро миновали улицы, свернули в переулок, разгоняя сонных городских птиц, выехали на другую улицу, и машина резко затормозила у входа в дом, где находилась квартира умершего Сюй Чжаня. У дверей уже суетились полицейские и люди в белых халатах. Инспектора Цзинь Гувана не было видно, вероятнее он находился внутри.
[indent] - Смотри, криминалисты уже здесь. Как думаешь, ты сможешь как-нибудь исправить ситуацию с отпечатками? Может мне пойти их отвлечь? Я ведь профи, в отвлечении молодых людей от работы. – Чжао улыбнулся и дружески похлопал Бо по плечу. В душе он не был уверен, что добросовестный доктор Ван сможет так просто нарушить свои профессиональные принципы ради спасения чести и достоинства шефа Специального бюро. Приходилось слепо доверится, надеясь, что вечером его не обвинят в убийстве.

Отредактировано Morgan Brody (01.12.21 14:08:57)

+2

24

[NIC]Wang Bo[/NIC][AVA]https://i.imgur.com/FXWkDBK.gif[/AVA]
Доехать до места преступления - много времени не отняло у Бо и шефа Чжао. Однако они всё равно прибыли туда с заметным опозданием, когда все уже развели там бурную деятельность. Жилой дом был оцеплен полицейскими машинами и оградительными лентами. Соседи и понятые толпились у дверей, вздыхая и перешёптываясь между собой, а сам инспектор и криминалисты уже трудились вовсю непосредственно в квартире убитого. Или лучше сказать жертвы? Потому как для Ван Бо было сразу ясно и понятно, что без клыков кицунэ там явно не обошлось.  Такую версию, правда, лис не собирался озвучивать с порога, понимая насколько абсурдной и сумасшедшей покажется она людям в форме и халатах, поэтому приготовился выполнять свою работу судмедэксперта молча, отвечая, периодически, лишь на вопросы инспектора Цзинь Гувана, который сразу с их появления в дверях квартиры, начал, с каким-то недобрым подозрением в глазах, на них зыркать. Будто уже догадываясь, что Чжао Юнь и Бо были здесь вчера. И как-то причастны к случившемуся.
Ну, чего уставился? На мне нет крови трупа, я вчера забыл свои когти в машине А-Юня.
- Доктор Ван, вы знали о существовании свидетеля по этому делу?- инспектор Цзинь мог одним точным вопросом заставить кого угодно начать заикаться и бледнеть от волнения.
Но вот уж дудки! Без доказательств загнать в угол доктора Вана ему не удастся. Без адвоката Бо не станет отвечать на каверзные вопросы начальства, даже понимая, что косвенно виноват в убийстве свидетеля Сюй Чжана. Ведь запах одного кицунэ, однозначно, привлёк другого. Бо ещё вчера боялся этого. Тогда зачем пошёл, спрашивается?.. Да, во всём, как обычно, виноват Юньлань! Это он его туда уболтал пойти. Совесть лиса подсказывала, что это не так, и что он врунишка, но Ван Бо привык думать, что виноват всегда и во всём, что связано с ним - Чжао чёртов Юньлань! Не справедливо?.. Да, и пусть. Они из-за него с самого утра опоздали. Вот, точно! Не мог поторопиться, надевая на себя рубашку и носки. А теперь неизвестно, успеет ли кицунэ замести следы их пребывания в этой квартире вчера вечером.
- Нет, инспектор, - ни один мускул на лице кицунэ не дрогнул. Врать он умел от природы профессионально. - Откуда бы мне узнать о свидетеле раньше Вас?- и ведь, действительно, откуда?
- Если водить дружбу с шефом бюро спецрасследований, то можно узнать не только об этом, доктор Ван, - без капли робости, а сразу в лоб выдал полицейский.
Что? Как он узнал?! - лис ничего не понимал и начал заметно нервничать. Ему не нравились вопросы инспектора. Ох, не нравились! Где он успел спалиться то?
Бо взглянул на Чжао Юньланя и обнаружил, что тот снова веселился, будто ему всё нипочём. Зараза, стоит и улыбается! Тогда Ван Бо зыркнул на мужчину вопрошающе, мол "чего ржёшь, засранец, мы тут как бы влипли!" Но ответ кицунэ получил не от шефа Чжао, сам Цзинь Гуван решил подсказать его медэксперту.
- Вы сказали, что ночь провели не дома, а теперь на вас вещи, в которых я видел шефа Чжао на прошлой неделе. Совпадение? Не думаю. За столько лет службы инспектором полиции мне не нужно складывать в голове дважды два очень долго, доктор Ван, - полицейский довольно холодно отрапортовал свои заключения, его лицо при этом ничего не выражало. По зрелому мужчине в форме было не ясно, как он, вообще, относится ко всей сложившейся ситуации.
Зато на лице Ван Бо, после услышанного, можно было спокойно яйца жарить или запекать булочки, настолько горячим и красным оно стало от смущения.
- Я... да, я... - лис аж задохнулся от возмущения. - Инспектор, это совсем не то, что вы подумали! Правда! Я и А-Юнь.... Юньлань... Чжао Юньлань, ррр.. шеф Чжао Юньлань, мы просто... Посидели вечером за пивом и телевизором. Ничего больше. У меня был выходной, вообще-то! - судмедэксперт полыхал и не сбавил вовремя тон, за что пришлось тут же извиниться. - Прошу прощения, инспектор. Но мы с шефом бюро спецрасследований, действительно, просто коллеги, - немного резануло по совести, зато их шкуры с А-Юнем были спасены от всякого рода подозрений.
- Надеюсь, - сухо ответил на все признания полицейский. - Шеф Чжао не тот человек, кто позволит вам подняться по карьерной лестнице. Даже простая дружба с ним может стать настоящей проблемой, доктор Ван, - такая же сухая улыбка, как и слова предупреждения.
Вы не знали его первую версию, господин Цзинь...
- Хорошо, я учту, инспектор, что-то ещё? - глаза кицунэ сузились, нарываться явно не хотелось, однако кто дал право начальнику совать свой нос в его личные дела.
- Просто приступайте к своим обязанностям, - к счастью, дальше Цзинь Гуван благоразумно не стал продолжать этот смущающий разговор, отвернувшись целенаправленно от лиса, вместо этого он стал расспрашивать других криминалистов об их успехах в проделанной работе.
И что это было, чёрт возьми?! - Бо снова взглянул на Юньланя, который уже вовсю веселил полицейских и этим отвлекал на себя специалистов, как и обещал тогда ему на входе. - Как с гуся вода! - Покачал головой Бо.
Что ж.. Пора было тогда и ему заняться тем, ради чего они здесь сегодня.

Собрав через полчаса нужные пробы с объектов, а где-то "стряхнув следы с полок", Ван Бо, наконец, нашёл время для дружеской беседы с коллегами, между делом сообщая им, что хочет самолично отвезти пробы в лабораторию, раз именно его прикрепили к этому расследованию. Ведь их ещё нужно дополнительно промаркеровать, рассортировать и т.д. Криминалисты, которые и так работают безвылазно денно и нощно, после скандала с другой рабочей группой спецов, согласились довольно быстро. Им ещё надо было ехать на другой объект сегодня.
Замечательно, всё складывается пока как нельзя лучше. Но звать с собой Юньланя не стану, это вызовет массу новых подозрений.
Ван Бо незаметно от всех набрал сообщение в телефоне шефу Чжао, уведомляя того, что отправляется в отдел вместе с инспектором:
"Я еду с Цзинь Гуваном. Нам лучше пока работать порознь. О результатах сообщу через смс." Большего пока лис сказать или написать не мог. За ним тоже могут начать следить, если кицунэ продолжит вести себя также легкомысленно и позволять всяким А-Юням влиять на себя. "Спасибо за пиво. Вещи верну." Бо видит из-под длинных ресниц, как глаза шефа Чжао округляются, и он с обидой поджимает губы. "Хватит быть побитым щенком. Увидимся позже." Улыбка Чжао тут же вспыхивает на устах, а Ван Бо, скрывая от этого своё довольство, уходит вслед за инспектором с места преступления. Подумать только, а ведь вчера там просто жил свидетель. Вот уж правду говорят - те, кто много знают, долго не живут.

Отредактировано Bo Wang (02.12.21 15:53:49)

+2

25

[NIC]Чжао Юнь[/NIC]
Я навеки грешник[/SGN]
[indent] Вокруг суетились любопытные соседи, то и дело переговариваясь и качая головами. Пришлось пробираться через толпу, чтобы попасть в квартиру убитого. Полицейские уже натянули ленту. Когда доктор Ван и шеф Чжао проходили мимо, они хмуро смотрели им в след.
[indent] Только вчера они были в этой квартире. Казалось ничего и не изменилось. Только вот перевернутый стул и разбитая рамка с фотографией на полу, напоминали о том, что здесь произошло что-то ужасное. Тело Сюй Чжаня уже увезли. Несколько человек в белых костюмах, как сонные мухи кружили вокруг, что-то постоянно исследуя на полках и полу. Инспектор смотрел в сторону и хмурил брови. Как обычно, его недовольное лицо пугало молодых сотрудников и бросало в дрожь более опытных полицейских. Цзинь Гуван любил порядок и полное подчинение. Именно этих качеств у шефа Специального Бюро не было, а теперь он еще и опоздал, появившись в дверях вместе с Ван Бо. Инспектор испытывающее посмотрел на молодых людей. Чжао быстро ретировался, не хотел он злить «зверя в клетке». Он мечтательно прошелся вдоль комнаты избегая смотреть на инспектора. А вот судмедэксперту повезло меньше, он непосредственный подчинённый и ему придется отвечать на вопросы. Чжао прислонился к стене, наблюдая как инспектор хмурится и отчитывает доктора. Беспокоился ли он о друге? Нет, ни сколько. Ситуация больше веселила его. Он улыбался, видя, как доктор Ван, то бледнеет, то краснеет от услышанного.
[indent] Стоять и любоваться можно вечно, но Юньлань обещал отвлечь «белых мух», которые брякали пробирками, собирая пробы. Он завладел их вниманием рассказывая глупые истории, шутил и смеялся. Добавив в разговор еще пару пошлых шуточек, шеф бюро совсем затормозил работу всей бригады. Инспектор Гуван, видя, что Чжао дурачится и мешает работать, грозно глянул на полицейских. Те в свою очередь смущенно опустив головы разошлись по квартире. Юнь надеялся, что доктор Ван успел разобраться с отпечатками и уничтожить все следы их пребывания прошлым вечером в квартире убитого.
[indent] Пока Ван Бо вел беседу с коллегами, Чжао бесцельно бродил по квартире. Полицая тщательно осмотрела все углы, разложила по пакетам для улик осколки стекол, сделала фотографии не оставив интересных зацепок. Но все же, Юнь обратил внимание на подоконник. Окно было слегка прикрыто, но не закрыто на засов. А вот на деревянной облицовки виднелись следы когтей. Или чего-то похожего. Только Чжао хотел похвастаться находкой перед доктором Ваном, как его телефон завибрировал. На экране высветилось сообщение, от которого хорошее настроение шефа развеялось как дым. Он поднял свой взгляд на Бо, покусывая губу и недоуменно вглядываясь в лицо молодого человека. Но здесь телефон опять издал характерный звук, обращая на себя внимание.
[indent] Увидимся позже. Конечно увидимся доктор Ван. Даже раньше, чем ты думаешь.
[indent] Он проводил взглядом уходящего инспектора и судмедэксперта. Вернувшись к окну, Чжао сделал пару снимков на телефон. Борозды были совсем слабые. Можно было подумать, что это случайные царапины, которые совершенно не относятся к делу. Так и расценили полицейские, не обратив внимание ни на открытое окно, ни на неглубокие царапины на деревянном покрытии.
[indent] Шеф уселся за руль автомобиля. Он закрыл глаза. Со стороны могло показаться, что Юньлань уснул.
[indent] Наш убийца кицунэ. Именно тот зверь, которого пытались уничтожить мои предки. Их давно не было видно, а теперь один объявился так внезапно. Если после смерти дочки Мэра, можно было бы еще гадать, то сейчас, после рассказа Сюй Чжаня сомнений не осталось. Он видел девятихвостого. Теперь надо изловить эту хитрую тварь. Стоит ли вмешивать сюда доктора Вана? Почему бы и нет.
[indent] Чжао посмотрел на часы. Время приблизилось только к обеду. Довольно рано, чтобы отправиться в морг. Там наверняка еще полиция и инспектор, который просто излучает волны негатива к персоне шефа Чжао. Решив все-таки дождаться смс от Бо, мужчина поехал домой. Принять душ и повалятся возле телевизора, вполне оправданное времяпровождения холостяка. Когда за окном на город постепенно спустились сумерки, телефон все еще молчал. Неужели новоиспеченный друг передумал сообщать новости по общему делу? Не узнаешь, пока не проверишь. Чжао сел в машину и помчался к дверям морга.
[indent] Хмурый охранник впустил его, сообщив, что судмедэксперт все еще в своем кабинете. Шеф несколько не смущаясь, вошел в кабинет, не утруждая себя предупреждающим стуком. Ван Бо сидел за столом, заполняя бумаги.
[indent] - Доктор Ван, а я уже соскучился. - Он ухмыльнулся, внимательно наблюдая за реакцией молодого человека. - Нам надо отправляться на охоту, а ты сидишь тут над этими бумагами.  – Чжао взял ближайший к нему лист и стал внимательно его изучать. Не поняв медицинских терминов, он вернул его обратно. – Дай я догадаюсь. Наш свидетель умер от удара острого предмета в районе височной кости? Элементарно, доктор Ван. Посмотри, что я нашел на месте преступления.
[indent] Чжао сел на свободный стул, пододвигаясь вплотную к Бо. Включив телефон, он показал несколько снимков с когтями на подоконники.
[indent] – Это точно кицунэ. По простым уликам мы все ровно его не выследим. Давай, закрывай свой стерильный кабинет, поедем на прогулку по ночному городу. Надеюсь ты выспался сегодня?

Отредактировано Morgan Brody (13.01.22 16:47:40)

+2

26

Как пролетело время Ван Бо даже не заметил, полностью погрузившись в работу в лаборатории и морге. Вначале он долго и скрупулёзно сортировал пробы, что были в стерильных пакетах, маркировал их, и те, что могли указывать на него и Чжао Юньланя, а конкретнее, на их пребывание в доме убитого свидетеля, доктор Ван бесследно устранял, пока они не стали засвечены во всей документации как улики. Кицунэ несколько раз отблагодарил всех возможных человеческих богов за повышенную занятость его отдела и персонала медэкспертизы. А ещё за доверие к его персоне. Иначе им с шефом Чжао было бы не отделаться лёгким испугом. Так как вещдоки и пробы проходят фиксацию на бумагах и журналах начиная с места преступления и заканчивая лабораторией и архивом. Лишь в этот раз каким-то чудом удалось этого избежать. Поэтому позже внимательно всё отсортировав, оставшиеся вещдоки Бо отправил в ящики архива, как и положено, а пробы отдал лаборантам на детальную проверку. Сам же смог, наконец, выдохнуть с облегчением и добраться до морга, куда уже привезли труп Сюй Чжана. Именно там, доктор Ван и засел на оставшееся рабочее время, делая вскрытие и составляя протокол.
Бо настолько закрутился в делах, что даже позабыл о своём обещании А-Юню. Написать ему, как будет что-то известно. Но к счастью или несчастью Ван Бо, Чжао Юньлань был из тех нетерпеливых людей, кто сам мог о себе напомнить, не спрашивая при этом разрешения и не уведомляя как-то дополнительно. Просто открывая дверь без стука, заваливаясь в морг, как к себе домой. Таким вот был шеф бюро спецрасследований.
Хорошо, что слух кицунэ лучше слуха человека, и Бо смог заранее подготовиться к вторжению в его святая святых. Иначе бы он точно вздрогнул от резко брошенных фраз и чуть ли не выломанной двери. 
- Доктор Ван, а я уже соскучился, - прямо с порога начал свои "подкаты" Чжао Юньлань.
А я нет, - хотел было сказать Бо, но воздержался. А то ещё обидется, а им вместе убийства расследовать.
- Нам надо отправляться на охоту, а ты сидишь тут над этими бумагами.
Ох, ты ж какой шустрый, уже на охоту собрался, - кицунэ слегка передёрнуло от этого забытого неприятного слова. Он сам называл способ добывания своего пропитания иначе всегда, поэтому слово "охота" ассоциировалось только с поимкой ему подобных сверхъестественных существ. Так уж вышло.
- Я работаю, в отличие от некоторых шефов бюро, - огрызнулся судмедэксперт. - И пока я не закончу, мы никуда не поедем, - лис устал за этот долгий нервозный день, поэтому находился в скверном настроении. Честно говоря, он почти закончил с документами и делами, но ему всё равно не хотелось сегодня колесить в компании вечно неунывающего Юньланя по ночному городу, хотя и понимал, что отвертеться вряд ли удастся. Ведь господин Чжао версии 2.0 точно также, как и его первая версия, будет слишком настойчив в своих решениях. Их любимое "здесь и сейчас вынь да положь" жутко бесило лиса.
– Дай я догадаюсь. Наш свидетель умер от удара острого предмета в районе височной кости? - не спрашивая разрешения шеф Чжао начал вертеть его протокол в своих пальцах.
- Положи документ, пожалуйста, на место! -  возмутился Бо такой наглости. - Если не хочешь, чтобы я тебя покусал, - клацнул лис зубами для вида, а потом спросил. - Сам догадался или кто помог?
- Элементарно, доктор Ван. Посмотри, что я нашел на месте преступления, - Чжао Юньлань почти светился от радости и какого-то воодушевления, показывая фотографии, сделанные им в доме мёртвого свидетеля.
Ого, какие мощные когти... Этот кицунэ явно старше меня и крупнее, - Ван Бо не разделял радости шефа бюро спецрасследований. Он, в отличие от Чжао Юньланя, понимал, насколько опасен противник. Смогут ли они одолеть его? Или хотя бы договориться? Бо начинал нервничать, посматривая на улыбку человека, что давно перестал быть ему чужим в этом мире.
– Это точно кицунэ. По простым уликам мы все ровно его не выследим. Давай, закрывай свой стерильный кабинет, поедем на прогулку по ночному городу, - этот придурок был так уверен в себе.
А вдруг не справимся, что тогда? А-Юнь может пострадать. Меня то другой кицунэ вряд ли тронет, - впервые за много лет у лиса заболело о ком-то сердце. - Я не хочу смерти этого человека. Точно нет. Он смотрит на меня, как на лучшего приятеля... друга... 
- Надеюсь ты выспался сегодня?
- А если я устал и никуда не хочу, это что-то изменит? Нет? Я так и знал. Ты невозможный, шеф Чжао. Ладно-ладно, уже собираюсь, - Бо подписал необходимые заключения, убрал их в папки, а электронный вариант отправил на почту грозному Цзинь Гувану. - Я просил ничего здесь не трогать, шеф Чжао, ты как ребёнок! - А-Юню не терпелось уже выйти на свежий воздух, поэтому он пытался помогать/мешать доделывать Ван Бо дела.

Когда Бо и Юньлань вышли из морга, уже прилично стемнело. Что довольно таки осложняло задачу личной безопасности, но зато давало шанс на встречу с другим кицунэ. Так как любой монстр предпочитает охотиться в ночи. В этот момент судмедэксперт вздрогнул от прохлады или внутренних переживаний. Он ещё колебался, стоит ли искать на жопу приключений вместе с шефом Чжао. Лису хотелось сберечь этого человека, но он прекрасно понимал, что не получится без веских доводов достучаться до этого самоотверженного дурака. И тот всё равно отправится на поиски кицунэ - с ним или без него. Бо схватил А-Юня за руку и развернул к себе. Заглянул в его шоколадные смеющиеся глаза и отчеканил со всей серьёзностью:
- Будешь лезть на рожон, и я тебя сам придушу. Понял?
Доктор Ван поспешил к машине А-Юня, уселся на сиденье и громко хлопнул за собой дверью. Он был готов к ночной вылазке с этим недотёпой, кто же в конце концов будет его защищать от когтей другого кицунэ. 

Отредактировано Bo Wang (23.02.22 18:08:29)

+2

27

[NIC]Чжао Юнь[/NIC]
Я навеки грешник[/SGN]
[indent] Как Чжао не старался, ему не удалось «заразить» своим энтузиазмом доктора Вана. Фотографии не произвели должного впечатления и в глазах судмедэксперта не появился огонек азарта. А ведь Юньлань так надеялся, что его новый друг побросает все дела и с широкой улыбкой на губах отправится вместе с ним в закат. Точнее на поиски клыкастого хищника, любящего убивать людей ради своего пропитания. Но никто не говорил, что будет легко затащить с собой на вечернюю прогулку по городу холодного и отстраненного Ван Бо.
[indent] - Сам догадался или кто помог? - шеф уселся на стул, медленно раскачиваясь на неустойчивых металлических ножках. Для равновесия мужчина поставил ноги на край письменного стола. В течение нескольких минут он внимательно изучал потолок, сложив руки у себя на груди.
[indent] - Мне кажется или ты сомневаешься в моих профессиональных навыках? – стул с грохотом опустился на пол, издав противный лязгающий звук. - Заканчивай уже свои дела.
[indent] - - А если я устал и никуда не хочу, это что-то изменит?
[indent] - Нет – Чжао встал со стула. Он наградил Бо своей язвительной улыбкой и прищуренным взглядом.
[indent]- Нет? Я так и знал.
[indent] Стоять и смотреть, как доктор Ван медленно складывает отчеты по папкам, было слишком утомительно. Сначала шеф попытался помочь. Он взял ближайшую стопку бумаги и поместил ее в папку. Но увидев укоризненный взгляд своего друга, шеф признал капитуляцию, подняв руки и отошел от письменного стола.  Побродив по помещению, он заглянул в холодильник, где покоился труп. Не найдя ничего интересного, Чжао пробежал глазами по полкам. Книги, папки, отчеты – все аккуратно стояло в ряд по алфавиту. Так и хотелось поменять местами несколько документов ради забавы. Что он намеревался сделать, пока не увидел человеческий череп. Слепок повторял структуру черепа, а нижняя челюсть была прикреплена с помощью шарнира. Чжао не мог пройти мимо такой игрушки, поэтому взял в руки череп и стал крутить его из стороны в сторону.
[indent] - Почему ты так долго? Мы ведь уже раскрыли это дело, а ты все еще возишься с бумагами. – шеф открывал и закрывал челюсть скульптуры в такт своих слов, – А мы ведь с тобой неплохая команда. Судмедэксперт Ван Бо и шеф бюро специального расследования Чжао Юньлань на страже города. – поставив череп обратно на полку, шеф уставился на Бо в томительном ожидании. Заметив, что на столе уже все убрано, отчеты отправлены, а заключения спокойно лежат на своих местах, Чжао удовлетворенно кивнул, как будто это была его заслуга.
[indent] На улице уже было темно. Чжао и не думал, что они так долго пробыли в морге и вечер плавно превратился в ночь. Но это было даже к лучшему. Ведь кицунэ надо ловить в ночное время, когда уличные фонари не могут осветить все закоулки, а луна прячется под темными облаками. Хотя не факт, что сегодня им удастся встретить хищника. Бесцельно передвигаться на автомобиле по ночному городу, заглядывая в темные неосвещенные углы не такое уж плодотворное занятие. Но другого варианта поймать зверя не было. Конечно оставался план приманить монстра на живца, но такие мысли шеф оставил пока при себе.
[indent] Неожиданно Бо сжал его руку и повернул в свою сторону. Чжао поглощённый своими мыслями потерял равновесие, и чтобы не упасть сделал шаг навстречу доктору. Он уставился в глаза Бо, на миг забыв о существовании мира вокруг. Ему показалось, что карие глаза в темноте светятся завораживающим золотым оттенком. Шеф даже немного наклонил голову и не сразу понял, о чем ему говорит доктор Ван. Где я видел эти глаза? В своем сне? . Скинув оцепенение, которое продлилось доли секунды, Чжао опять нацепил нахальную улыбку.
[indent] - Я и не заметил, что мы стали настолько близки. Мог бы обращаться со мной понежнее.  – но молодой человек не намеривался слушать глупые шутки и с грохотом захлопнул дверь автомобиля. -  Что вы делаете доктор Ван, машина то здесь причем? – Чжао покачал головой обходя автомобиль, чтобы сесть за руль. В мыслях он все еще видел желтые глаза, которые светятся в темноте. Подняв голову Юньлань взглянул на луну, которая освещала улицы мягким золотым светом. Но стоило порыву ветра толкнуть облако на небе, как диск луны скрылся в темноте, погрузив все вокруг во мрак.
[indent] – Что-то у меня в горле пересохло. – уже в машине проговорил шеф бюро специального расследования. Протянув руку к бардачку, он нажал на кнопку. Крышка вещевого ящика, которую больше не сдерживал запирающий механизм, резко открылась вниз, ударившись о колени доктора Вана. - Ох, как не ловко получилось. – Чжао мимолетно взглянул на выражение лица своего пассажира, пряча хитрую улыбку. Взяв бутылку воды из бардачка, он захлопнул крышку. Сделав несколько глотков, шеф перевел взгляд на доктора.
[indent] - А ты не хочешь пить? Я так и думал. – Чжао закрутив крышку покрепче, перекинул бутылку через плечо на заднее сиденье автомобиля. Колеса машины зашуршали по гравию, когда Юньлань повернул руль, чтобы начать движение – Может для начала проверим район, где жил наш свидетель? Или может у тебя есть другие предложения?

Отредактировано Morgan Brody (31.05.22 12:10:49)

+2

28

Человек. Он был весь на нервах. Лис не знал почему, но остро ощущал это. От его грубой неприкрытой брани и резких движений хотелось побыстрее спрятаться под настил, дабы не попасть под горячую руку этого мужчины. Тот вполне мог  ударить кицунэ, если бы Бо, например, невовремя попался Юньланю на глаза. Однако лис давно изучил поведение своего "хозяина" и не нарывался, как делал это раньше, когда только был брошен за железные прутья. Вся спесь кончилась, Ван Бо, наверное, сдался. Не хотелось сознаваться в этом, но дела обстояли именно так. Лис больше не рычал, не кусался, стоило лишь сунуть пальцы, не кричал угроз в лицо охотнику, будучи в человеческом обличии, кицунэ больше ничего не делал. Он просто существовал. Нельзя сказать, что Чжао Юньланя это порадовало. Тот наоборот как-то стал агриться на него с каждым днём всё чаще. Пытался разозлить, добивался, чтобы кицунэ показал зубы. Но Бо не вёлся на провокации. Его жизнь, которая ему не принадлежала, была лису не нужна. Монстр просто существовал. Запертый в клетке и лишённый свободы. Понимал ли мужчина, что именно он сотворил такое с лисом? Конечно же, да. Просто признавать свои ошибки охотник рода Чжао не любил. Мужчина просто злился и кидал в зверя чем подвернётся. А кицунэ сносил все побои, терпел издёвки и продолжал не реагировать.
В этот раз всё было не то что бы иначе, но как-то по-другому. Человек злился, но не на Бо. Тот кричал, топал ногами, размахивал руками, бранился, как обычно, но похоже, впервые за всё это время, что Бо знаком с охотником, он смог разглядеть в глазах мужчины ещё и страх. Интересно, чего же мог бояться такой человек, как Чжао чёртов Юньлань? Он же сам зверь во плоти! Однако всё указывало на то, что лис не ошибся в своих подозрениях. Чжао Юньлань, действительно, чего-то боялся. Причём до чёртиков. И теперь не может унять злость на самого себя? Вот это новость!
В комнату вошла помощница мужчины. Девушка была японских кровей и потому каждый раз очень низко кланялась, пытаясь угодить своему боссу. Она подошла к охотнику ближе и шепнула тому что-то на ухо. Кицунэ не расслышал что именно, но заметил, как Юньлань сник окончательно. Отпустил помощницу и только после её ухода перевёл на Бо свои тёмно-карие очи. Лис даже испугался на секунду, когда подметил в глазах грозного мужчины - тоску. Чжао Юньлань решительной поступью подошёл к клетке с кицунэ. И присев на корточки подле него, смело протянул руку к зверю.  Бо поначалу зашипел от неожиданности и отшатнулся, но позже, осознав, что его не планируют обижать, сжалился и позволил всё же к себе прикоснуться. К своей гладкой белой шерсти, что давно не переливалась на солнце, а лишь от пламени свечи.
- Я знаю, что испоганил твою жизнь, хулИ. Но ты не серчай на меня. Похоже, скоро всё закончится, - надрыв в голосе этого мужчины пугал не меньше его агрессии. - Боюсь не за себя, за тебя. Враг опаснее, чем я думал, и он скоро будет здесь,- Чжао Юньлань мягко провёл ладонью по морде Бо. - Какой же ты стал послушный, парень.
Лис даже сопротивляться забыл. Мужчина не был похож сам на себя, он дарил кицунэ ласку и говорил с ним предельно вежливо. Ван Бо его таким не видел, не знал. Но хотелось верить, что это спокойствие и умиротворение между ними продлится чуть подольше...

Из воспоминаний кицунэ выдернул шеф бюро спецрасследований. Который в очередной раз решив поиграть в ребёнка, совершил мелкую пакость в сторону Ван Бо. Больно ударив того дверцей бардачка по коленям. Что за несерьёзный человек был этот Юньлань?! Какое терпение с ним надо было иметь, чтобы выносить все его глупые шутки? Бо вскинулся, ему захотелось в обратку прищепить пальцы этому негодяю. Так он разолился на проделку А-Юня. Но вышло лишь злобно зыркнуть на мужчину из-под длинной отросшей чёлки и огрызнуться, когда тот с напускной вежливостью, предложил попить воды. 
- Хочешь, чтобы твоя вода мне поперёк горла встала, и я умер? - настроение Бо испортилось окончательно. Хотелось сейчас только рвать и метать, но лжемедэксперт сдерживался из последних сил, где-то глубоко в душе понимая, что не шеф бюро виноват в его злости и гневе. А тот другой кицунэ, который навис над ними страшной угрозой, дамокловым мечом. Собственно, как и в прошлый раз, когда охотник рода Чжао потерял бдительность и оставил запах и следы на пути монстра. Что за страшный рок? Думать об этом не хотелось, но лис неосознанно возвращался к этому снова и снова. Что если на роду Чжао написано умирать от когтей его собратьев? Как он тогда сможет спасти вторую версию охотника?

- Может для начала проверим район, где жил наш свидетель? Или может у тебя есть другие предложения?- наконец вырулив со стоянки, начал говорить на серьёзные темы этот пройдоха.
Бо задумался. Будет ли другой кицунэ бродить по улицам, зная что на него началась охота? Да, этот вполне может. Он крупный, сильный и очень хитрый. Станет ли он бояться мелкого сородича или человека? Вряд ли. Он же не знает, что у Чжао Юньланя есть с собой кольт. Если только он не успел навести справки за всё то время, что лис и шеф бюро были вынуждены играть законопослушные роли. Тогда, если чёрный кицунэ прознал про оружие, им его так просто не сыскать. Ну, конечно, если он не чёртов мазохист и суицидник. Нападёт ли зверь на них по отдельности или захочет уничтожить одним махом? Этот вопрос тоже был не менее важным. Потому что если кицунэ решит напасть на шефа Чжао со спины, когда тот будет совсем один... шанса выжить у того просто не останется. Он убьёт мужчину одним ударом когтя.
Cao ni ma! - других слов у Бо не осталось. Даже в голове. - Похоже, не отпускать от себя этого придурка, будет лучшим решением.
- Свидетель уже убит. Монстру не за чем возвращаться на место преступления, - тяжело вздохнул Ван Бо и посмотрел на человека рядом с собой. - Теперь он будет преследовать нас. Мы - его новая цель, - медэксперт сделал останавливающий знак. - Откуда я знаю? Просто рассуждаю как кицунэ, - слова прозвучали двояко, но ведь от правды не уйти? - Он уже понял, что на него будут охотиться. И те, кто именно планирует на него охотиться, ему тоже известны, - Бо поёжился на сиденье будто от холода. - У кицунэ отличный нюх, а ещё они злопамятны. Поздравляю, приятель. Я думаю, что он тоже хочет нас убить, - лис хмыкнул и опустил глаза. - Его не надо искать. Он сам нас выследит. Это дело времени, - Бо чувствовал, что это так. Его интуиция просто кричала от безысходности. Встреча с другим кицунэ неминуема. Рано или поздно, сородич их вынюхает и покажет лицо (морду). - Надеюсь ты прихватил... эм, тот охотничей кольт, о котором рассказывал? - Этот придурок же не мог быть безрассуднее, чем кажется? - Планы? Мы можем просто беззаботно прогуляться парочкой по самой плохо освещённой улице. Как тебе такая идея, шеф Чжао? Ты будешь глупо смеяться и шутить, как обычно, а я делать вид, что не с тобой, и возможно тогда, к нашему променаду присоединится тот, кого мы так ищем...
...но с кем не хотелось бы вступать в драку. Я ведь могу не победить. И снова потерять. Как тогда... в пожаре, который устроил такой же кицунэ. Охотник Чжао Юньлань погиб от серьёзных ран, спасая мою шкуру. Неужели пришло время вернуть долг?

Бравировать перед ничего не знающим А-Юнем было легче, чем показывать ему истинные эмоции. Ван Бо через многое прошёл, многое пережил. Но ему раньше особо не с кем было разделять чувства и страхи. Как и сейчас, по сути, тоже. Этот Чжао Юньлань только начал свой путь. Захочет ли он понять такого как Бо, примет правду, не осуждая? Одному небу известно. В тоже самое время, всё это казалось таким неважным для кицунэ. Подумаешь, понимание, да кому оно нужно? Когда жизни твоего единственного друга угрожает смертельная опасность?! Пусть мужчина, узнав тайну доктора Вана, хоть проклинёт его, но это будет потом. Сейчас перед Бо стояла немного другая задача, не дать этому придурку сгинуть вслед за своим далёким предком. Кицунэ должен будет выдержать этот бой ради него и ради себя... Нет - обязан!

Отредактировано Bo Wang (13.05.22 15:01:44)

+2

29

[NIC]Чжао Юнь[/NIC]
Я навеки грешник[/SGN]
[indent] Пейзаж за окном автомобиля мелькал, сменяя тёмные улицы домами, в которых давно потушили свет. Город мирно спал. Прохожих на улице не было, и только изредка на дороге можно было встретить заблудший автомобиль, который медленно двигался в противоположном направлении. Это даже к лучшему, что нынешняя ночь была такой спокойной и тёмной. Охотиться на зверя лучше под покровом ночи, когда только луна освещает переулки своим блеклым сиянием. Кицунэ, как любой представитель отряда хищных монстров, выйдет из своего логова только тогда, когда будет уверен в своей безопасности, когда он сможет умело скрываться в тёмном переулке и наблюдать за своей жертвой. Он прирождённый охотник, умеющий приспосабливаться к окружению, бесшумно двигаться за своей добычей и убивать одним ударом острого когтя. Его жертва даже не успеет издать предсмертный, наполненный ужасом и страхом крик и только ее зрачки расширятся последний раз, теряя связь со своей душой и затихающим  сердцем.
[indent] Руки шефа Чжао лежали на руле. Он медленно направлял автомобиль вдоль тротуара, вглядываясь в темноту. Сегодня он и доктор Ван должны стать охотниками. Их задача перехитрить лиса, которому сама природа подарила способность изворачиваться и спасать свою шкуру с помощью ума. Юньлань только хотел спросить у Бо, откуда он знает о намерениях монстра, как тот сам ответил на этот вопрос. «Рассуждаю как кицунэ». Мужчина только ухмыльнулся. Как быстро его напарник стал профессиональным следователем? Уже готов втиснуться в шкуру убийцы, чтобы понять его мотивы и предугадать дальнейшие действия. Сейчас он был готов похлопать по плечу своего пассажира и гордо похвалить за успех.
[indent] - Надеюсь ты прихватил... эм, тот охотничий кольт, о котором рассказывал? 
[indent] - Кажется, он был где-то в бардачке. - его рука скользнула в сторону вещевого ящика, но на пол пути остановилась в воздухе. - Думаю, в этот раз ты сам можешь его достать. , — второй раз злить Бо своими выходками не хотелось. Он лишь взглядом проследил, как Ван открывает бардачок, вытаскивая из недр тяжелый старинный кольт, на котором видны царапины и гравировка с инициалами. Рука вернулась на рычаг переключения передач.
[indent] - Если наш убийца будет искать нас, то какой план дальнейших действий?
[indent] - Планы? Мы можем просто беззаботно прогуляться парочкой по самой плохо освещённой улице.  Как тебе такая идея, шеф Чжао?
[indent] - Прогуливаться парочкой по тёмным улицам? Неплохой план. Даже если монстр не появится, то хоть отлично проведём вечер. Лунный ночной свет так располагает к дружескому общению. Мы же теперь с тобой друзья, доктор Ван? - его губы тронула лёгкая улыбка. Он отвёл взгляд от дороги, всматриваясь в лицо человека, который всего два дня назад не существовал в его жизни. А теперь сидит рядом в машине, наполняя существование Чжао каким-то особым смыслом. А что же такого необычного в этом судмедэксперте? На этот вопрос даже сам шеф Чжао не знал ответа.
[indent] - Раз мы решили, в каком направление будет дальше продвигаться наше расследование, то думаю отсюда мы пойдём пешком. - он свернул на стоянку, где было полно свободных парковочных мест.
[indent] Шеф вышел из машины, вытянув руки вверх, разминая свои мышцы после тесной кабины маленького внедорожника. Закрывая дверцу, он остановил свой взгляд на докторе. Широкие плечи, худощавое телосложение, сильные руки и красивое лицо. Совсем чуть-чуть уступающий в росте, всего на пару сантиметров ниже чем сам Чжао, он ровно держал спину и смотрел уверенным взглядом золотистых глаз. Несмотря на молодость, он не был безрассудным, а даже наоборот выглядел более зрелым, чем шеф бюро. Юньлань облизал пересохшие губы, наблюдая, как Бо поправляет одежду.
[indent] - Да иду я уже. - пробурчал Чжао, опуская взгляд на дверной замок и поворачивая ключ. Был ли он смущен, что Бо заметил его настырный взгляд? Нисколько. Закончив возиться с ключом, шеф поравнялся с доктором. - А нам нужно взяться за руки для большей убедительности? Все-таки парочки прогуливаются именно так. - его игривое настроение не мог испортить даже опасный монстр, который возможно уже наблюдает за ними, спрятавшись в тени. Они шли по тёмному переулку, где всего несколько уличных фонарей освещали клочками небольшие участки.
[indent] - Может нам стоит разделиться? - Чжао тут же прикусил язык, пожалев о сказанном и не только потому что Ван Бо зло посмотрел на него. Со стороны могло показаться, что шеф хочет использовать своего друга в качестве приманки. - Ладно, я сказал глупость. По одиночке мы слишком лёгкая добыча. К тому же ты всего лишь доктор, и я не в праве рисковать твоей безопасностью. Если вдруг случится что-то непредвиденное, и ты поймешь, что ситуация выходит из-под контроля, пожалуйста, не геройствуй. - он стал серьезным, всматриваясь в лицо доктора.
Вдвоем они шли уже минут двадцать, выбирая самые тёмные закоулки. По дороге им никто не встретился: не было простых прохожих, усталых путников или подвыпивших бродяг. Казалось, что во всем мире они остались одни.
[indent] Чжао опустил голову вниз и заметил, что шнурок его кроссовка развязался и теперь болтается по асфальту.
[indent] - Чёрт. - тихо пробормотал шеф. Он остановился, чтобы завязать шнурки. Доктор тем временем продолжал идти вперёд, оставив своего напарника позади. На улице было тихо, и только шорох шагов удаляющегося Бо нарушал эту тишину. Юньлань закончив со своей обувью, выпрямился, но сделать шаг вперед не успел. В его затылок уперлось что-то острое, он почувствовал тяжёлое дыхание возле своего уха.
[indent] - Не меня ищешь, шеф Чжао?

Отредактировано Morgan Brody (31.05.22 15:14:03)

+2

30

Легко сказать "не геройствуй". Ему легко - Чжао Юньланю. Мужчине, открытому для общения и отвечавшему за бюро спецрасследований. Но не Ван Бо. Для судмедэксперта, что скрывал сейчас свою истинную сущность кицунэ и за плечами имевший историю не больше не меньше достойную драмы Уильяма Шекспира - не легко. Бо был в должниках у рода Чжао. Хотя бы за единожды спасённую жизнь. И пусть сам охотник виноват в опасности, нависшей дамокловым мечом. Всё равно. Шкура спасена, кицунэ дышит и ходит по земле. Значит, обязан. Значит, "не геройствуй" уже не для Ван Бо. Придётся отдавать должок. С каким исходом?.. Разницы нет.
Мысли лиса в голове словно пчёлы роились в улье. Оставляя жалом укол за уколом. Это были его воспоминания из прошлого, приправленные всполахами из настоящего. Секунду назад Бо поминал охотника всуе, а ещё через секунду - буквально - уже другого - не охотника - Чжао Юньланя. Они были смешаны словно каша в черепной коробке судмедэксперта. Хотя были разными по всей их сути, как день и ночь. Один являлся для кицунэ хозяином-тираном, второй - взбалмошным другом. Но жизнь Ван Бо им задолжал одну на двоих.
Когда Бо услышал другого лиса, было уже поздно винить себя в оплошности. Он ушёл слишком далеко от шефа Чжао, теперь мужчина остался с опасностью на расстоянии одного рыка - тет-а-тет. Как же так вышло?.. Свалял дурака, отпустил мысли погулять, называется. Кицунэ сейчас сердится на себя, а в груди сердце быстро - тук-тук-тук - прямо по рёбрам. Как же ему теперь быть? Как спасти друга, подкравшись на цыпочках к врагу? Остаться незаметным для другого хищника - практически сказка. Что ж, попытаться всё равно стоит. Может этот прохиндей заболтает чёрного, как сама тьма, лиса. Тот пока не нападает, только предупреждает, скалясь и ехидно шепча на ушко: "Не меня ищешь?"
Хотелось бы криком кричать: "Нет, не тебя! Только не тебя! Убирайся прочь!" Но тогда шанса подойти поближе будет как делить на ноль - нельзя, невозможно. Кицунэ перед глазами видит смеющиеся глаза Юньланя - прямо перед собой - но временем пораньше. Когда игривый шеф бюро флиртует и заигрывает с Ван Бо - своим другом - ничего не зная - беззаботно. Просит подержаться за ручки как парочка, раз уж медэксперт сам это предложил. Но этого ли хотел Бо?.. Лис был на нервах, как на иголках, ему было явно не до шуток. Он только зыркал злобно из-под ресниц на шефа Чжао. Но по-настоящему не злился - ему было, скорее, страшно. И не за себя. Доктор Ван чувствовал, что тьма приближается. Запахом другого кицунэ разносится по округе. Где же он - тот другой? И от чего - тот другой - кажется таким знакомым для кицунэ?
И тут Бо вспоминает. Как ударом по темечку. Этот чёртов запах - Будда, да быть не может! Или.. может?...- он знает кому тот принадлежит. Той тени, что скрывалась всегда за спиной и не выходила на солнце. Чёрному врагу, что уже однажды покусился на святое и забрал родное, сделав кицунэ "сиротой". Неужели он снова здесь? Тот самый кицунэ, от которого его шкуру спасали в прошлый раз? Как он нашёл меня? А главное - зачем? - Я не переходил ему дорогу, - шипит в сердцах Бо, а Тьма что сейчас рядом с Юньланем - оборачивается. Теперь хорошо виден блеск её жёлтых глаз и оскал. А внутри - пустота? Почему? До Ван Бо не сразу доходит, что он сдал себя с потрохами. Он больше не сокрыт ночной тишиной. Вот чёрт!
- Какая встреча! Ну, что нихао, как говорится... - попутным смехом раздаётся голос кицунэ, который уже "переоделся" будто в другой костюм - человеком. Острых когтей от горла Юньланя не убрав. - Я так долго ждал нашей встречи, брат, - фамильярно и не без сарказма патокой расплывается лис. - Не брат я тебе, - хочется вымолвить Бо через крепко сжатые зубы, но он лишь сглатывает вместо этого. Ван Бо трясёт. Он даже толком не понимает от чего именно - от страха и боли - или - ненависти и злости. А в глаза смотреть Юньланю - вообще как ударом по сердцу - Бо закрывает глаза и шепчет: - Чего ты хочешь? Объяснись! И если окажусь виноват - можешь убить! Его только не трогай, - и ещё тише добавляет: - Прошу.
- Ох, нет, малыш, прости... это так не работает, - монстр во плоти наигранно разводит руками. - Передо мной стоят две важные задачи: освободить тебя от вечного рабства и воздать за мою скорбь всему роду Чжао - и всё это за раз!- Бо даже понять не может, этот кицунэ страшнее лисом или человеком, что перед ним упорно сейчас толкает гнусные речи и угрожает расправой. - Тот охотник, что тоже Чжао... он был жесток и коварен. Сказал бы как лис, но - мерзко. Выследил, значит, нору много лет назад. Но вместо меня - по воле рока - убил спутницу и щенков моих мелких - не пожалел. Понимаешь теперь каково мне? - Ван Бо, может, и понимал. Но только переживаниями был совсем не с этим монстром. - Вижу по глазам, что не согласен. Не сможешь смириться и принять его смерть - кивает на шефа Чжао и театрально вздыхает. - Ну, как же так... ведь ты и сам... - И тут Бо не выдерживает и оборачивается белым лисом, выпутываясь из тряпок, что только что служили ему одеждой. Теперь уже он скалиться клыками острыми и нападает. Он станет защищать друга - Чжао Юньланя - до победного конца - не даст ему сгинуть.
- Что было дальше? Как добрался ты до охотника? Зачем пытался сжечь наш дом? - теперь их диалог будет понятен лишь двоим - чёрному, как тень, и белому, как свет, - двум лисам. Тот хотел было распороть горло шефу бюро, но только перед тем, как поменять одежду на шкуру - Бо выстрелом руку другому поразил - оставляя серебро тому под кожей. Кицунэ не ожидал такой подставы - зашипел, разозлился от боли и выпустил жертву из "лап". Перевоплощаясь тоже. Теперь они -двое - кружили в опасном танце - один напротив другого. - Глупец! Меня тошнит лишь от вида этого человека, а ты перед ним на задних прыгаешь? Домом клетку назвал? Ты для него кусок мерзкого монстра. Для него лучше - твоя смерть. Но будь по твоему. Расскажу тебе как было дальше, - чёрный в схватке с белым - так красиво и страшно - ранят друг друга - почти насмерть. - Охотник запах свой тогда оставил, когда из норы выбирался. Поранился обо что-то. Я и запомнил. А когда выследил - нашёл его болевую точку - тебя - ещё одного кицунэ. Ох, и носился же он с тобой, когда я пожар устроил. Вниз по лестнице винтовой побежал. Сам на тот момент весь в ожогах, из-под горящих балок. Но твоя жизнь ему дороже оказалась. Я и сам глазам не поверил, - Бо почти добрался до шеи врага, но тот вовремя увернулся и зацепил его когтём острым - до крови. - Я рано ушёл. Думал оба сгорите. А ты - нет, выжил. И теперь - вон - с его реинкарнацией в друзей играешь, - Ван Бо прекрасно помнил тот день. И ненавидел его, хоть и свободным стал от пут охотничьих.

Тогда кицунэ и сам не понял, как умудрился вытащить из дыма охотника наверх. Тот уже раненый весь был, еле дышал. Но лисы сильнее человека, Ван Бо всё же смог. Пытался раны хозяйские зализать, да только поздно уже было. Совсем поздно. Охотник же как в тумане - агональном бреду - всё про цепочку повторял и свободу. И про то, как лиса любил. И что роднее Бо у него никогда никого не было. Так вот.
А Бо тогда три дня охотника оплакивал, когда глаза тому закрыл навеки вечные. Простился с ним и был таков. Бежал-бежал-бежал. И сам не знал куда. От себя больше. От того, что давно под сердцем ныло. Для себя как лучше - любовь на ненависть поменял.

А теперь моя очередь умирать настала, а Юньланю - глаза мне закрывать, - в битву двух монстров лучше не лезть никому, они клубком по земле катались и выгрызали плоть друг у друга - кусками. Чёрный кицунэ - мощнее и сильнее Бо - он то не гнушался питаться живыми сердцами из тела - вырванными. А белый лис, теперь совсем слабый, из последних сил только врага добить пытается. И добивает, но не он. А выстрел из кольта охотничьего. Прямо в голову - на поражение. Чёрный лис умирает сразу, только зрачки успевают погаснуть в ночи. А вот Ван Бо ещё нет. И он очень жалеет об этом. Говорить то сил не осталось, а он уже обратно в человека трансформируется, не хотелось бы напоследок увидеть ненависть в глазах родных. И да, любимых. Но Чжао Юньлань уже подходит к нему и на руки осторожно взять пытается. Голову Бо приподнять. Что ж... в последний раз - можно и так - лишь бы успеть попрощаться.

Отредактировано Bo Wang (22.07.22 19:48:40)

+3

Вы здесь » |Самая Сверхъестественная Ролевая Игра| » Alternative » Место встречи - вечность

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно