[AVA]http://sh.uploads.ru/qOI0e.jpg[/AVA][NIC]Scorpius Malfoy[/NIC][SGN]Я часы переведу на жизнь назад
Не грусти, мы с тобой встретимся и там[/SGN]- Убить? - Скорпиус вскинул бровь. - Ты за кого меня держишь, Уизли?
Не уверенный, что в темноте Роуз заметит, Малфой все же провел по ней насмешливым взглядом. Но даже тьма, окутавшая пыльные полки с книгами в старинных переплетах, не смогла бы скрыть той снисходительности, что испытывал Скорпиус к Уизли. Даже героическое прошлое её родителей не добавляло в глазах Малфоя очков девчонке. В конце концов, их родители не испытывали друг к другу слишком теплых чувств, ограничиваясь взаимоуважением и легким игнором.
- Поверь, если бы я вздумал тебя убить, то сейчас уже подписывал бы открытку с искренними соболезнованиями для твоей семьи.
Парень, конечно, лукавил. В нем может и было эгоизма и нарциссизма с избытком, но жажды крови не было никогда. И хоть он, вслед за отцом и прочими из своей семьи, попал на Слизерин, темным волшебником становиться не планировал. Просто бездумно не лез в самое пекло, как гриффиндорцы.
- Искренне надеюсь, что ты здесь для того, чтобы взять книгу по этикету. Не бойся, я никому не скажу, и твоя репутация среди твоих друзей не пострадает, - ухмыльнулся Скорпиус. - Удивлен, что твоя мать не следит за твоей речью.
Удержаться от подколок Малфой, естественно, не мог. Но не эта же ли Уизли частенько называла его малохольным, болезным или призраком? Как-то Скорпиус даже подсказал ей слово "аморфный", что обернулось против него же насмешками Поттера. Последний, к слову, никак не мог понять их вражды, но Скорпиус, если честно, и сам не особо видел реальных причин для этого. Уизли просто его раздражала своим слишком громким голосом, своим смехом и янтарными волосами. Слишком яркий мазок в его жизни, облаченной в серо-зеленые тона.
- Конечно здесь, - с готовностью кивнул Скорпиус, явно переигрывая. - Жду, когда ты не справишься.
Заклинание открытия замков простейшее - Уизли все-таки дочь своей матери, и не испытывала недостатка в умениях и знаниях - но Скорпиусу просто нравилось смотреть, как она фырчит на него, вываливая весь словарный запас отца. Если в тяге к темным искусствам Малфоя обвинить все же было нельзя, то вот "доведение гриффиндорцев до ручки своими замечаниями" значилось первым пунктом в его характеристике.
Пока Роуз возилась - все-таки было глупо предположить, что запретная секция после приключений Гарри Поттера и близнецов Уизли будет открываться простейшей алохоморой - Скорпиус пригляделся к полкам. Он только сейчас понял, что если бы не Уизли, то тишина в библиотеке была бы оглушающей. Слишком. А на его памяти подобное еще ни разу не кончалось хорошо или ничего не значило.
- Слушай, Роуз... - начал Скорпиус, продолжая взглядом искать источник их проблем. - Может в другой...
И в этот момент в тихое помещение библиотеки влетает Пивз. Малфой практически сразу же простонал.
- Я знаю, как активировать парочку защитных заклинаний, - елейным голоском пропел полтергейст. - Здесь тут же соберется весь преподавательский состав и вас отчислят!
Ликование в голосе Пивза говорило лишь о том, что свою добычу он не упустит. Задобрить самого ненавидимого призрака замка было почти невозможно, лишь запугать. И Уизли очень повезло, что Скорпиус все-таки со Слизерина и может пригрозить Кровавым Бароном.
Отредактировано Ned Walker (15.04.21 11:25:48)