image
Fesor
ГЛАВНЫЙ АДМИНИСТРАТОР

• Технические вопросы
• Открытие | закрытие тем игровых эпизодов
• Проставление личных званий, обновление тем внешностей и ролей
• Партнерство и пиар
• Удаление профилей
• Закон и порядок

Связь:
гостевая, ЛС, вопросник
Meg
ТЕХНИЧЕСКИЙ АДМИНИСТРАТОР

• Технические вопросы
• Открытие | закрытие тем игровых эпизодов
• Проверка и прием анкет, открытие форума игрокам
• Дизайн форума и прочий контент
• Розыск пропавших игроков
• Участие ролевой в конкурсах, РПГ-топ

Связь:
гостевая, ЛС, вопросник, ICQ - 200987614
tg - @kaz1967, VK
Eric
МОДЕРАТОР ИГРОВОГО И РАЗВЛЕКАТЕЛЬНОГО СЕГМЕНТА

• Проверка и прием анкет
• Консультация игроков по вопросам вверенных квестов
• Гейм - мастеринг
• Праздничное настроение и поздравления
• Конкурсы и прочие развлечения

Связь:
гостевая, ЛС, вопросник
Castiel
МОДЕРАТОР ИГРОВОГО СЕГМЕНТА

• Консультирование игроков и гостей форума по матчасти
• Проверка и прием анкет
• Графическое оформление профилей по заказу

Связь:
гостевая, ЛС, вопросник, VK
Morgan
МОДЕРАТОР ИГРОВОГО СЕГМЕНТА

Связь:
гостевая, ЛС, вопросник

|Самая Сверхъестественная Ролевая Игра|

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » |Самая Сверхъестественная Ролевая Игра| » Alternative » Шагни обратно за край

Шагни обратно за край

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

https://i.imgur.com/14uNsbv.jpg
1. Дата, участники отыгрыша, место:
Jhon Blake & Scarlet, апрель 2019 года, Gotham, USA
2. Место и время отыгрыша:
апрель 2019 года, Готэм, США.
3. Участники:
Jhon Blake & Scarlet.
4. Суть отыгрыша:
Спасенная из плена маньяка Пига Саша становится сайдкиком Красного Колпака. Частично прошедшая процедуру превращения в Куклотрона, обезображенная, девушка не видит путей возращения к прошлой жизни. Тем более, что сама является несовершеннолетней иммигранткой,  её отец убит, а квартира сожжена со всеми документами. Взяв имя Скарлет, новый виджиланте горит желание очистить улицы от мрази самым жестоким образом. Газ, используемый Пигом, крепко встряхивает психику, отчего у новой виджиланте проблемы с гневом и контролем. Колпаку удается сдерживать девушку обильными тренировками, но самостоятельные вылазки под запретом. Однажды Саша, решив, что готова вершить правосудие собственноручно, отправляется в подпольный бойцовский клуб, чтобы убить одного из гостей. Ей это удается, но в итоге оказывается жестоко избита метой по имени Терра.

Джон Блейк - правая рука комиссара Гордона. Воспитанник приюта, не понаслышке знающий, насколько плохо Готэму и с детства желющий помочь родному городу. Недавно получил повышение до детектива полиции и разделяющий мнение, что виджиланте, творящие самосуд, несильно помогают городу.

+2

2

Блэйк не должен патрулировать улицы, это просто не его работа. Джон уже некоторое время детектив, способный на нечто большее. Конечно, он не считал, что патрулирование - недостойная кого-то работа, часто патрули делали едва ли не больше, чем те люди, что мелькали официальными представителями на телевидении. Забавно, что Бэтмена и Ко в какой-то мере тоже можно было назвать патрулем Готэма. С привилегиями.

Усмехнувшись этой мысли, Джон завернул в один из переулков. В темных, частенько пропитанных вонью насквозь узких проходах между домами детектив видел какое-то свое очарование, возможно, навеянное каким-то периодом из детства, когда эти переулки были его спасением и жизнью. Там всегда что-то происходило. На задворках отдраенных для туристов фасадов главных улиц жизнь кипела иная и кипела всегда.

Блэйк услышал голос. Тонкий женский голос, который кого-то звал, что-то просил. Детектив на рефлексе чуть присел, завел руку к боку, отодвигая полы куртки, чтобы иметь доступ к табельному в случае чего. Впереди он увидел два силуэта в вялой, но все же борьбе. Джону было достаточно заметить, что неизвестный ему мужчина схватил за руку вялого вида девушку, а та попыталась вырваться, естественно, безуспешно, чтобы окликнуть его и потребовать прекратить.

Вежливости Блэйку было не занимать, но на парня она не возымела никакого действия. Впрочем, Джон был бы удивлен, если бы тот тут же ринулся прочь, оставив свою жертву.

- Шел бы отсюда нахер, - мужчина отпустил девушку, которая тут же сползла на землю.

- Предлагаю тебе тот же вариант, - Блэйк сделал несколько шагов вперед, чтобы выйти на относительно светлое пятно в этой подворотне и вскинул руку со значком, успев недвусмысленно намекнуть, что оружием он тоже не обделен, как и умением им пользоваться. Протоколы, Джон, естественно, знал и очень тактично сейчас их игнорировал. Готэм не то место, где преступникам стремятся зачитать их права.

Мужчина, из достоинств которого Блэйк отметил только неплохие, явно украденные, кроссовки, откровенно тупил. Он перевел свои мутные глаза сначала на девушку, потом обратно на детектива, потом скосил их на значок. Оценка рисков этого предприятия заняла у него так много времени, что Джон успел оказаться рядом и уже занести руку не то для удара, не то для того, чтобы схватить. Секунда. Мужчина срывается с места, являя миру тот факт, что кроссовки Найк и правда могут стать "допингом" для спортсменов.

Джон разочарованно выдыхает - у него только сейчас появилось настроение все-таки кому-то врезать. Услышав писк девушки, Джон опомнился и опустился на колени. Ей на вид было не больше восемнадцати лет, но при этом она являла собой довольно ужасное зрелище - синяки цвели буквально везде, она явно слабо понимала, где находилась и выглядела в целом... Блэйк не мог не знать, кто она такая. Скарлет лично он прежде не встречал, и надеялся встретить вовсе не при таких обстоятельствах.

Сейчас в Блэйке боролось желание сдать её властям как ту, что помогает Красному Колпаку, и просто помочь. Ей явно было плохо, она все время звала какого-то Джейсона и... сердце Джона не выдержало. Он не мог себе позволить просто сухо отвести её в участок, а там будь что будет. Он стал полицейским, чтобы помогать людям, а она была человеком, который сейчас в этом нуждался.

- Давай, иди сюда, - Джон с некоторым трудом взял слабо отбивающуюся девушку на руки. Настолько хрупкую, что боялся сломать её сам. - Меня зовут Джон, я помогу тебе.

Дорога до его дома заняла время в три раза больше обычного. Блэйк был не при исполнении, а потому машины у него с собой не было. Да и планировал он прогуляться, а не срывать такой редкий выходной. Таксист оказался ответственным гражданином, который буквально завалил Джона вопросами, пока тот не показал значок и не сказал, что просто везет племянницу домой. Лицо Скарлет он, естественно, скрыл, прижимая девушку к себе.

К тому моменту, как они оказались дома у Джона, девушка уже затихла. Кажется, она и вовсе потеряла сознание. Детектив проверил жизненные функции и сделал вывод, что пока может справиться с её состоянием сам. Ей нужна была медицинская помощь, но отвезти её в госпиталь означало новую череду проблем, которая закончится участком, а Джон уже решил, что это не выход. Уложив её в свою постель - другой в доме у Блэйка не имелось - детектив занял кухню.

В очередной раз он задумался, что пора бы уже убрать эту никому не нужную барную стойку, сделать из кухни, совмещенной с гостиной, нормальное жилое помещение, купив хотя бы диван. Но, конечно, главным образом его мысли сейчас занимала Скарлет, что была помощницей того самого Красного Колпака. Как правая рука Гордона, Джон знал многое, но совершенно точно не был уверен, что поступил правильно.

Она помогала тому, кто в какой-то мере был "санитаром" Готэма, но действовал неконтролируемо, незаконно, непредсказуемо. Джон мог выйти на него с помощью Скарлет, но что-то в его душе противилось такому подходу. Он ведь просто хотел помочь той, на которую напали. Той, что тоже что-то угрожает. Его цель - помогать, но разве избавить город от еще одной пока еще не угрозы не помощь?
[AVA]https://forumavatars.ru/img/avatars/001a/89/1d/41-1583390957.gif[/AVA][NIC]John Blake[/NIC][SGN]https://forumupload.ru/uploads/001a/89/1d/36/28485.jpg https://forumupload.ru/uploads/001a/89/1d/36/79632.jpg https://forumupload.ru/uploads/001a/89/1d/36/96360.jpg https://forumupload.ru/uploads/001a/89/1d/36/15334.jpg https://forumupload.ru/uploads/001a/89/1d/36/29810.jpg
[/SGN]

+2

3

[NIC]Scarlet[/NIC][AVA]https://forumupload.ru/uploads/001a/89/1d/36/98598.jpg[/AVA][SGN]https://forumupload.ru/uploads/001a/89/1d/36/47183.gif  https://forumupload.ru/uploads/001a/89/1d/36/67088.jpg  https://forumupload.ru/uploads/001a/89/1d/36/32843.gif  https://forumupload.ru/uploads/001a/89/1d/36/60455.jpg  https://forumupload.ru/uploads/001a/89/1d/36/t62331.jpg
[/SGN]
"Шаг... Ещё один, ну же!" Дрожащей рукой Саша держится за стену. Мир, как чертова бочка на каруселях, заваливался то в одну, то в другую сторону. Нужно идти, нужно добраться до Джейсона. Как можно дальше от места, где её долго и с упоением втирали в пыль. Сашу не оставляло чувство, что играть с ней так и не прекратили. Просто дали чуть-чуть побегать, как недобитой мышке. Воображаемая мишень на спине становилось все более реальной. Постоянное ожидание удара вынуждало девушку согнуться, чтобы выглядеть как можно более незаметной.

Но она нашла её. Снова схватила за изувеченную руку, вынуждая Скарлет закричать. Насмешливый взгляд ледяных глаз, ставший ненавистным, пронзил, словно молния.
Нет, нет, пожалуйста, отпусти! — Саша всхлипнула в тщетной попытке вырвать руку, но быстро поняла, что может лишь просить. Новый приступ боли грозил потерей сознания. — Я уйду, и ты никогда меня не увидишь!
"Жалкий, жалкий маленький щеночек. Теперь ты понимаешь, какая ты никчемная? Плачь, жалей себя." Внезапно она отпускает руку, и Саша больно ударяется о стену. Сразу сползает по ней, сжимая руками голову, по которой эхом носились слова той женщины.

Джейсон, пусть она заткнется, пожалуйста! — Шепчет Скарлет, подтягивая к себе колени. — Пусть она замолчит!
Голос, издеваясь, становился все громче. Головная боль, которая и так не давала здраво мыслить, усилилась. Когда Саша готова была биться головой о стену, голос затих. Сильные руки поднимают Сашу от земли, та по привычке пытается сопротивляться, но её окутывает знакомый запах оружейной смазки. Все их логово пропиталось им, и девушка расслабляется. Джейсон нашел её. Саша дома. Рыжая устраивает покалеченную руку так, чтобы меньше болела и довольная утыкается носом в грудь друга.

...Она падает целую вечность. Бархатная темнота, ни одного звука. Здесь ничего не важно. Всепоглощающая пустота. Саша раскидывает руки, наслаждаясь полетом. Пока из темноты не проступаю острые камни.

Саша просыпается, вскакивает с постели, но раненная рука подгибается в локте, и девушка падает на пол. Рассерженное шипение раздается по комнате. Скарлет прижимает больную руку к животу и стискивает зубы. Боль пульсирует во всем теле, концентрируясь в голове, правой руке, колене и ребрах. Саша хочет забраться обратно в постель и забыться сном на ближайшие полгода, но пол совершает мертвую петлю и желудок скручивает спазмом. Диким взором рыжая обводит комнату, и находит только одну дверь. Хорошо, не потеряется. Вторая попытка была более успешной. Только не переносить весь вес на левую ногу. Два шага. Дверь. Совершенно незнакомая, как и сама комната. Возможно, какое-нибудь дополнительное убежище. Пофиг, надо найти местный санузел, пока ей подчиняется хотя бы желудок. Саша выскальзывает наружу. Она не обращает внимания на то, что помещение не выглядит обжитым, такие мелочи давно перестали быть для неё чем-то обязательным. А вот еще одна дверь, отличную от выходной, становится следующей целью. Несколько метров, которые она преодолевала, кажется, целую вечность.  На полпути её перехватили.

Лучше меня не держать... А то... — Тут желудок решил о себе напомнить, и Саша издает булькающий звук. В мгновение ока она оказывается над унитазом. "Меня когда-нибудь перестанет выворачивать наизнанку перед моими друзьями?" Когда организм перестал бунтовать, Саша прислонилась лбом к холодному кафелю стены. Непрошеные воспоминания предстают перед глазами.

...ей десять лет, и она снова прячется под ванной. Здесь была единственная дверь в их небольшой квартире. Она заглушает крики родителей. Отца снова уволили с работы, и мама была этим очень недовольна. Ничего нового, но каждый раз было больно и страшно. Страшно до чертиков, что родители разойдутся, а её бросят. Одноклассники рассказывали всякие ужасы о детском приюте. Первая паническая атака захватывает все естество ребенка...

Ужас, родом из детства, иглами вцепился в мозг. Острое чувство одиночества холодной клеткой окружило сердце. Саша крепко зажмуривается и обхватывает себя здоровой рукой, борясь с чувством. Её обнимают, и рыжая не находит никаких причин не плакать. Да, сейчас она слаба и совсем не в кондиции. За свое совсем не бойцовское поведение она ответит потом.

Спасибо, — поблагодарила Саша, когда её снова опустили на постель. — Я... Ты кто!?
Скарлет, быстро перебирая пятками, отползла от мужчины, пока не уткнулась спиной и затылком в стену. Новый приступ головокружения и пирует желудка не добавили радости. Сфокусировав взгляд на незнакомце, Саша нахмурилась.
Ты... ты меня привел сюда? Где я? — "Что я успела натрындеть? Джейсон меня убьет"

Отредактировано Margaret Logan (01.11.20 18:04:48)

+2

4

Джону не спится. Да и в принципе негде. Нет, все-таки стоит купить этот треклятый диван, раз уж эта мысль его посещает уже второй раз, вместо прежнего никогда.
На кухне приглушенно горит свет, а взгляд детектива блуждает среди бумаг, в которых он встречает упоминание того самого неизвестного недомстителя и его помощницы. Стоило бы, наверное, все-таки задуматься об участке, новой папке с делом уже конкретно на Скарлет и способу выманивания основной головной боли Департамента, но Блэйк устало массирует виски и ничего не предпринимает.

Когда девчонка свалилась в бессознательное состояние окончательно, Джон смог более внимательно оценить степень повреждений. Вряд ли тот придурок мог сделать с ней такое, в его лишенных проблеска интеллекта глазах читалась удача первой встречи, а вовсе не желание закончить начатое. Нет, кто-то другой напал на Скарлет и изрядно поиздевался над девушкой. Детектив задумался о знакомых врачах, способных закрыть глаза на то, что он действует в обход закона, которому верил. Все это слишком сложно, в серых зонах закона Блэйк чувствовал себя неуютно, хотя казалось бы...

За спиной слышится какое-то движение, звуки которого отвлекают Джона от собственных мыслей. Он успевает повернуть голову и заметить, как тонкий силуэт выходит из комнаты и медленно куда-то идет. Блэйк, естественно, быстрее даже с его-то усталостью. Он перехватывает Скарлет у самой двери туалета.

- Все в порядке? - спрашивает он, хотя видит, что все совершенно точно не в порядке.

— Лучше меня не держать... А то... - слышит Джон и все понимает. Он быстро распахивает дверь и буквально садит девушку над унитазом, придерживая волосы, пока та опорожняет свой желудок.

Вообще-то Джону подобное не впервой, но если раньше это были пьяные девицы в клубах его бурной юности, то в такой ситуации он впервые. Отличия определенно есть. Сейчас он чувствует вовсе не разочарование в неумении пить тех, кого выбрал в качестве компании на вечер,а желание помочь. Скарлет неожиданно плачет, но Джон не понимает, что случилось.

Ей больно? Он сделал что-то не так? Она боится его? Детектив обхватывает девушку, прижимая к себе, и относит обратно в комнату. У нее приличные повреждения, которые не очень приятно обрамляет сотрясение. Все-таки стоит позвонить в больницу и приготовить бутылочку чего покрепче для своего старого знакомого.

- Не дергайся, будет только хуже, - говорит Джон, когда девушка отскакивает от него. - В смысле... Я имел в виду твое здоровье, тебе сильно досталось. Меня зовут Джон, а это моя квартира.

Джон с некоторым сожалением обвел глазами комнату. Он как-то никогда не думал, что его квартира вообще может вызвать у него сожаление, но это место явно не выглядит слишком уж обжитым. Детектив никогда не испытывал проблем по этому поводу, поскольку редко проводил здесь что-то кроме ночей. Сейчас же обстоятельства несколько изменились.

- Я не причиню тебе вреда, - Джон выставляет руки вперед, пытаясь показать, что он не опасен. - Кто тебя так? Я забрал тебя у какого-то мужика, но это явно не его рук дело.

Блэйк намеренно не говорил, что он из полиции. Его, конечно, с легкостью раскроет лишь один поход на кухню, где на столе все еще лежали папки с делами, но Скарлет сложно передвигаться, а он сейчас и вовсе в обычной домашней футболке и фланелевых штанах, на которых нет печати Департамента, чтобы так откровенно спалиться. Девушка не должна видеть в нем опасность, потому что он её и не представляет. Мысли о том, чтобы сдать Скарлет куда следует, испарились, уступив место искреннему желанию помочь. По крайней мере сейчас.

- Как тебя зовут? Тебе надо в больницу, но у меня есть знакомый врач, я могу ему позвонить, тебе сейчас лучше оставаться на месте. И... есть с кем связаться?

"С кем же, кроме того типа?" - скользит мысль, почему-то отдающая привкусом предательства.
[AVA]https://forumavatars.ru/img/avatars/001a/89/1d/41-1583390957.gif[/AVA][NIC]John Blake[/NIC][SGN]https://forumupload.ru/uploads/001a/89/1d/36/28485.jpg https://forumupload.ru/uploads/001a/89/1d/36/79632.jpg https://forumupload.ru/uploads/001a/89/1d/36/96360.jpg https://forumupload.ru/uploads/001a/89/1d/36/15334.jpg https://forumupload.ru/uploads/001a/89/1d/36/29810.jpg
[/SGN]

+1

5

Тихая речь успокаивает. В интонациях нет угрозы, но за ними скрывается реальная сила. Он не какая-то шпана. И пока не был опасен. Пока. Скарлет, сглотнула комок в горле.

Я заметила... Джон. — Отозвалась рыжая, намекая и на собственное состояние, и на квартиру. И правда, обычно Джейсон выбирал нежилые заброшки. Главное, чтобы крыша не протекала. А здесь слишком чисто.

"Ебушки-воробушки, вот это угораздило." Скарлет снова вжалась в стену, когда Джон дернулся. Подтянула к себе подушку и прижала к груди. Хреновая защита, но девушка всегда успеет кинуть ему в лицо, если что-то пойдет не так. И постаралась сосредоточится на точке, где предположительно сходились ключицы. "Смысла нет смотреть в глаза противнику, смотри где зарождается движение," — вспомнила рыжая слова Джейсона. Боль от напряжения вонзилась в череп, словно строгий ошейник. На вопрос о произошедшем сердце Саши забилось быстрее. Взгляд на мгновение расфокусировался, и вот перед ней сидит не Джон, а та блондинка. И улыбается очень не по-доброму. Скарлет закричала.

Нет! Нет! Не трогай меня, уйди! — Саша, словно это могло ей помочь, закрылась подушкой. "Стоп, её здесь нет". Девушка медленно отняла подушку от лица. — П-п-прости. Я не хотела. Правда. Там была женщина. Страшная. Я не рассчитала силы. Дура. Мужчину не помню.

"Не помню…" Перед глазами была только эта женщина. Черты ее смазались, но даже смутный образ заставлял желать нестись в сторону горизонта. Лицо Скарлет исказила гримаса, но в этот раз она сдержала слезы. Лишь шмыгнула и пальцами левой руки закопалась в челку, несколько раз дёрнув волосы. "Какой ты к черту боец. Он может сделать с тобой все, что захочет. Просто будь паинькой и не зли его." О, Скарлет умела быть хорошей девочкой. Папа ее хорошо учил быть "маленькой леди".

Скарлет, подробности не существенны. Врач? Ты в нем уверен? Он не объявит в полицию? — Отозвалась рыжая, с готовностью вливаясь в собственную "игру". Для этого широко распахнула голубые глаза, прекрасно зная, что маска нисколько не прибавляет ей красоты. — Позвонить, оу. Некому звонить, я сирота. Технически.

"Черт возьми, телефон! Джейсон может же отследить телефон!". Спасибо за зависимость от телефона, который даже забывая все на свете кладешь в карман. Осталось только незаметно… черт!

А даже если и можно было бы… — Рыжая показала смартфон, чей экран был разбит в мелкую труху. Удивительно, что он не осыпался прямо в кармане. "Джейсон точно меня убьет."
[NIC]Scarlet[/NIC][AVA]https://forumupload.ru/uploads/001a/89/1d/36/98598.jpg[/AVA][SGN]https://forumupload.ru/uploads/001a/89/1d/36/47183.gif  https://forumupload.ru/uploads/001a/89/1d/36/67088.jpg  https://forumupload.ru/uploads/001a/89/1d/36/32843.gif  https://forumupload.ru/uploads/001a/89/1d/36/60455.jpg  https://forumupload.ru/uploads/001a/89/1d/36/t62331.jpg
[/SGN]

+1

6

[/SGN]
Приступы страха немного обескураживают Блэйка, но он держит себя в руках. Лишняя паника ни к чему ни ему, ни уж тем более Скарлет. На самом деле это в какой-то мере даже забавно, ведь когда в твою задачу входит поймать преступника, ты редко видишь их в такой обстановке — напуганными кем-то другим. На всякого хищника найдется хищник крупнее?

— Женщина?
— переспрашивает Джон, хмурясь. Вот еще одной женщины с тягой к истязательствам ему, конечно, для полного комплекта не хватает. Впрочем, Скарлет не помнит её, возможно даже не знает, а вот полиция Готэма может оказаться куда более осведомленной. Но это дело детектив оставляет на когда-нибудь потом, иначе так и потонуть недолго в преступной рекурсии. — В любом случае её здесь нет и точно не будет.

Детектив не двигается и старается не рассматривать лицо Скарлет. Ему никогда прежде не удавалось оказаться к ней так близко, хотя он вообще в последнюю очередь представлял себе, что это произойдет у него дома на его же кровати. Сколько ей лет? Сколько она уже вытерпела? Блэйк никогда не был лишен сочувствия к тем, за кем приходилось гоняться по темным улицам, исключая, пожалуй, Джокера, этого он не переносил. А тут девушка, которая наверняка не сама это сделала с собой, но раз выглядит так, значит уже ничего не может исправить. Сколько же мерзких ублюдков на улицах города? И сколько из них рождает вот таких вот мстителей?

— Скарлет... — Джон словно смакует её имя, а затем слышит, что она сирота.

Это был удар ниже пояса. Джон и сам был когда-то сиротой, технически. В сердце гулко отозвались годы, когда он на улицах проводил больше времени, чем в приюте. Сейчас он понимает, что дело в алчности взрослых, что желали обогатиться сами, а не помочь детям, но тогда он предпочитал винить всех вокруг и мечтал мстить. Наверное, как и она. Это все казалось чем-то родным, до боли знакомым и требующем решения. Очевидно, у Скарлет есть тот, кто её направляет, и совершенно точно, что он направляет её не туда. Но Джон помнил хотя бы своего отца, помнил его заветы, помнила ли Скарлет своих? Хорошо ли жилось ей в приюте? Хотя это вряд ли, от хорошей жизни не идут расчищать улицы Готэма.

— В моих руках нет ничего, что могло бы тебя удержать, — начинает Джон и уже точно знает, что пожалеет о своем решении, — я не запираю двери и предлагаю тебе помощь. Мой друг не сдаст тебя полиции, за что влетит и мне, если узнают, потому что я и есть полиция. Я просто хочу помочь, я не собираюсь тащить тебя в камеру.

И вот Джон в принципе уже жалеет. Она сбежит, даже раненная, даже с сотрясением и наверняка сломанными ребрами, а он обещал её не удерживать. Блэйк даже не очень уверен, почему он не хочет, чтобы она сбежала. Только ли из желания помочь, возможности задержать или узнать о том самом недомстителе? Иногда Джону очень сложно жить по совести.

— Хотя бы дай помочь с сотрясением и рукой, далеко ты не уйдешь и обязательно во что-то вляпаешься. Отвезти тебя ты мне явно не позволишь, потому что я знаю кто ты. Просто было крайне не вежливо не спросить твое имя.

И еще одна ошибка. Кажется, он самый ужасный полицейский Готэма.

+1

7

Скарлет прекрасно видит, что Джон старается не пялиться. И вспоминает, что вообще мало кто её видел в нынешнем… обличии. И если и видел, то мельком. Или второй раз встреча с ней ему не грозила по причине мучительной смерти. Скарлет оставила привычку шакалить по ночам по улицам в той жизни, что осталась за жирной чертой “ДО”. В редкое свободное время, когда Джейсон или Рой не учили её чему-нибудь, рыжая просто падала замертво на кровать от усталости. И оба были категорически против, чтобы она уходила куда-либо одна. Кто бы мог подумать, что однажды вместо никчемных родных родителей у Скарлет появятся двое архизаботливых “приемных” папочек. Даром что забота у них своеобразная и недавно из дурки сбежали, у всех есть свои маленькие недостатки. “Чую, когда вернусь, меня прикуют к батарее. Пичалечка.

Полицейский. Саша с тихим стоном зарывается лицом  в подушку. Так вот почему вкрадчивые слова Джона так легко проникли ей в голову и помогли усмирить буйную кукушку. Он полицейский, их учат общаться с преступниками. В том числе малолетними. Секунда размышлений. Между Скарлет и дверью Джон.  Херня это все, что не  будет удерживать. Зря что ли от какого-то нарика отбивал? Окно. Допустим, она таки запульнет в него подушкой. Ей это даст десятую долю секунды. А если этаж выше второго? И куда она пойдет с сотрясом? И даже не может нормально дышать, чтобы успокоиться. И дабы показать, что она ещё не смирилась, Скарлет не придумала ничего лучше, как брыкнуть здоровой ногой. После чего наконец оторвала лицо от подушки и посмотрела на Джона исподлобья. Игра в дурочку отменяется, он наверняка уже десять раз раскусил. И в подтверждение мыслей рыжей Джон признается, что знает, кто она такая.

Вежливый какой, — Скарлет фыркнула. — В полицейской академии был клуб джентельменов? Выбор у меня небольшой. Но если ты соврал… Мы встретимся снова, и в этот раз я перегрызу тебе горло, усек?

И без того не самую симпатичную мордашку исказило сдерживаемое бешенство. Видит бог, она не хотела причинять этому человеку боль, но в тюрьму или в Аркхем ей хотелось ещё меньше. Кстати, о боли.

Раз мы все выяснили, могу я попросить что-то обезболивающее? Или меня посчитают за наркоманку и прикуют к постели?
[/SGN]

+1

8

Огрызается, словно дворовой щенок, никогда не видевший заботы. Джон прекрасно знал о таких подростках, часто видел в приюте, сам был таким. На угрозы лишь оценивающе кивает головой, потому что знает, что нельзя не воспринимать их всерьез. Нет, вовсе не потому, что Скарлет и правда может что-то сделать ему, сейчас Блэйк по всем параметрам уделает её одной рукой, если захочет, а потому, что нужно заслужить доверие, показать, что ты не считаешь её ребенком. Джон прекрасно помнит, как его это бесило. Да и... В Готэме что ни ребенок, то готовый борец с преступностью. Где это счастливые карапузы, который прогуливают школу и вместо этого играют в игровые автоматы, а не кидаются в преступников острыми предметами? Все врут эти ваши американские сериалы для домохозяек по воскресеньям!

— Встретимся снова? Будешь следить за мной? — Джон игриво дергает бровью и без злого умысла улыбается. Было бы забавно, но вот эта девчонка ему явно не лайки в соцсетях ставить будет и в дневнике его имя в кружочек обводить, а реально перегрызет глотку. — Шучу, это ж я твой сталкер. Сталкер-джентльмен.

Тем не менее, расслабленность Джона лишь показная, он сосредоточен и готов реагировать на внезапные приступы бешенства и желания покромсать его на кусочки. Это его учили в Академии думать холодной головой, нелегальных борцов с преступностью не учили даже наряды себе выбирать, чего уж там.

— Я живу на четвертом этаже, — Джон встает с кровати с поднятыми руками. Словно преступник в собственном доме. Эта мысль приводит его немного в себя и он опускает руки. — Окно открывается вверх, но задвижка работает так себе, я уже пару раз получил по хребту, не советую.

Блэйк ушел на кухню и начал осматривать ящики гарнитура на наличие аптечки. Ну вот помимо дивана надо как-то еще этот момент организовать, а то бинты в ящике для ножей выглядят ожидаемо, но он искал вовсе не это. Таблетки находятся довольно быстро, как и стакан воды.

— А еще я не нарколог, чтобы решать, чем вы, подростки, балуетесь, — говорит Блэйк, возвращаясь в комнату. Он уже точно решил, что Скарлет вряд ли больше восемнадцати лет. — Вода и таблетки. Без яда или снотворного.

Джон протянул запрашиваемое прямо Скарлет, потому что прикроватный столик был завален самым разным хламом и чистым местом даже для стакана воды не блистал. Вообще-то у детектива обычно дома был порядок, но эта неделька выдалась напряженной, что сказалось буквально на всем, особенно его синяках под глазами.

— Давай ты сбежишь с утра? Скажем, с рецептом от моего врача, а я сделаю вид, что очень не вовремя уснул? — Джон сам не верил, что предлагает нечто подобное, но, тем не менее, делал это.
[/SGN]

+1

9

Он воспринимает угрозу всерьез. Ну, или делает вид. Пофиг, все равно приятно. Отец крайне редко разговаривал с ней не как с дебилом. С другими взрослыми Скарлет редко заводила разговоры  дальше дежурного «Здрасьте». Учителя, школьные психологи, соцработники — всем им было настолько плевать с высокой колокольни на неё и её сверстников. Что если не считали их частью ландшафта, то диким зверьем, которым еду надо подавать на лопате. Были ещё стремные типы, которым некоторое время Саша таскала «пакеты» по просьбе отца, когда они приехали в Готем. Но тех рыжая боялась до усрачки и даже не заговаривала. Джейсон с Роем были таким офигитительным исключением из серой массы, что можно было не учитывать в общей статистике. Теперь ещё этот тип, который так улыбнулся, что Саша чуть не растянула смущенную лыбу в ответ. Удивленно захлопала глазами в ответ на возникшее желание, нахмурилась и дернула на себя одеяло, прикрывая коленки.
Если понадобится, и прослежу. — Проворчала Скарлет, выдавая внезапную обиду с головой. От греха подальше рыжая стала смотреть в окно. — А я не шучу.

В окне мелькнуло странный блик, но Саша уже устала пугаться. Как и искать варианты, чтобы спасти собственную гордость и выйти из ситуации с минимальными для себя потерями. Джон сказал, что здесь безопасно. Скарлет придется поверить, хочет она этого, или нет. Аж четвертый  этаж, Саша почти в башне. И прекрасный принц, отбивший стремненькую принцессу у разбойников, будет её защищать. Рыжая рассеянно провела кончиками пальцев по трещинкам маски.
Я так молодо выгляжу? А все шутят, что противогаз избавляет от морщин. — Отшутилась Скарлет, принимая таблетки. Правая рука была все ещё прижата к животу, поэтому произошла секундная заминка. — Спасибо. Даже если снотворное — ну хоть высплюсь.

Саша закидывает подушку за спину и смещается в угол кровати, чтобы на неё не падал свет из окна. Сразу почувствовав неуютную пустоту, подтащила к себе побольше одеяла. Почему-то вспомнилось, что дети обычно спят в обнимку с игрушками. Видимо, потому что чувствовали желание обнимать кого-то во сне. “Мы приходим в этот мир одни, и покидаем его тоже в одиночестве”, где-то давно Саша вычитала эти слова. Источник забылся давным-давно, а вот кусок текста вспомнился. Странная штука, память. Интересно, а Джон одинок? То, что жил он здесь один, было очевидно. Скарлет пригляделась к новому знакомому внимательней.

Хорошо, я тут задержусь. Что-то мне подсказывает, что с “невовремя заснул” проблем не будет. Ты когда последний раз нормально спал, хм? Совесть нечиста? — Скарлет в любопытном жесте склонила голову к плечу. — И часто ты как помогаешь народным мстителям? Или я счастливое исключение номер один?
[/SGN]

+1

10

[/SGN]
Джон не видел сейчас в Скарлет ту девчонку, из-за которой закатывал глаза за позвоночник, когда выслушивал утром новости ночных смен. Точнее, он как раз видел в ней обычную девочку, оставшуюся без родительской любви. Его сердце, не приученное к подобным переживаниям, болезненно сжималось при мысли о том, через что она проходит. Даже эти её шуточки про маску были не более чем шипами, выставленными наружу, чтобы защититься. Как там было в книге? "Во-первых, его не будут обзывать за глаза, а во-вторых, это поможет ему смириться". То, что сделали со Скарлет, не тянуло на потерянную руку, но механизмы защиты все же были похожи.

— Устраивайся, — кивнул Джон, выходя из комнаты и цепляя в гостиной телефон. Он не стал упоминать про удобство, которого явно тут не будет, он просто помнил про свое обещание, когда набирал номер: — Да, да, ты же знаешь. Что? Нынче такие расценки? — усмехается. — Наливаю в два раза больше, ты только приезжай.

Блэйк положил трубку, уверенный, что Эд точно приедет, точно поможет и будет напоминать о том, что видел, лишь в исключительно редких случаях и не при всех. Эд вообще был своим парнем, но латал преимущественно самого Джона, когда тому было не до походов в больницу. Пожалуй, наличие требующей помощи девочки дома у детектива вызовет у него кучу вопросов, но ни один из них Скарлет, конечно, не услышит. Джон за это и любил своего друга.

— Десять минут и, наверное, добрый доктор будет тут, — Джон вернулся в комнату и с интересом посмотрел на кокон, который вокруг себя организовала Скарлет. Она, естественно, все еще не чувствует себя в безопасности, но детектив и не ждал, что она вот так просто расслабится в доме у полицейского. Скорее всего, он бы даже разочаровался, случись нечто подобное. — Ты уж прости, у меня тут нет запасной зубной щетки, но рядом в тумбочке есть футболка и штаны, можешь ими воспользоваться. Они там на экстренный случай, тебе будут явно большими, но на штанах есть завязки.

В тумбочке и правда были вещи. Не смотря на аскетичность жилья, у Джона вообще везде были вещи, он мог в любой момент сорваться куда угодно. Чтобы не смущать Скарлет, Джон хотел уйти, но остановился аккурат за стеной. Было бы неприлично не ответить на последний вопрос, раз уж признал себя джентльменом, но и подглядывать... В общем, Джон был не из таких.

— С чего ты взяла, что полицейские не спят только в случае с нечистой совестью? — усмехнулся Блэйк. — Мы не спим, когда очень много работы. Особенно из-за таких вот народных мстителей, которым закон не писан, а если писан, то явно на другом языке. Вы же отчеты не заполняете, в конце концов. А исключение... Надеюсь ты первое и последнее, я не собирался открывать здесь пункт по укрытию от закона. Я охраняю людей в соответствии с ним. И сейчас я его нарушаю с крайне приличным опережением.

Эд заявился в квартиру со своим кейсом не через десять минут, как обещал Джон, а через двадцать — все-таки не настолько близко живет. Приятный парень лет тридцати-тридцати пяти с сединой, игриво проглядывающей сквозь янтарь волос, он располагал к себе людей одной своей слегка щербатой улыбкой. А еще он сразу прошел по указанию Джона без лишних вопросов, что добавляло ему сразу +100 баллов в глазах последнего.

— Это Эд, он поможет и даже не попросит страховку, — сказал Джон, вошедший в комнату вслед за другом.

— По крайней мере явно не с нее, — игривые нотки в голосе Эда сменились плохо скрываемым удивлением при виде лица пациентки, но врачебная этика не позволила ему прокомментировать увиденное. Он вежливо кивнул и попросил сказать, что именно беспокоит пациентку.

+1

11

Интересно, что за экстренный случай?”, хмыкнула Саша сползая к краю кровати. Почему-то варианты метались от мыслей о пожарных, которым на вызов нужно собираться очень быстро, до вариантов не очень приличных. Учитывая, что недавно Джон упоминал про окно, рыжая тихонько захихикала в кулачок, представив улепетывающего в форточку не очень одетого полицейского. В ящике оказалось несколько футболок, на одной имелась надпись “GPD” (было бы весело сделать в ней селфи, жаль, телефон умер смертью храбрых) и свободные брюки. Оценив размер и прикинув, что она свободно влезет в одну штанину (ну, не свободно, но все же!), Саша решила остановиться на одной футболке. Без надписи.

Переодеваться с применением только одной руки то ещё приключение. Одновременно с этим Скарлет оценила следы асфальтовой болезни в терминальной стадии на своем теле. Особенно было мерзко отдирать футболку от спины, где куча ссадин уже успела засохнуть и попытаться слиться воедино с тканью. Саша почти отчаялась, но Джон тактично покинул комнату, а позвать его девушка постеснялась. Пришлось с шипением и тихими матюками справляться самостоятельно.

Я бы тебя пожалела… но нет. Есть плюсы работы вне бюрократической машины. Отчитываешься только перед своей совестью. — Скарлет ещё раз поправила футболку, чья горловина норовила сползти на опущенное левое плечо. Потом осторожно встала, оценивая длину. Чертыхнулась, потому что футболка еле-еле прикрывала бедра, а соблазнять служителя закона ногами с назревающими синяками такая себе идея. Пришлось таки достать штаны. — Оу, так я у тебя первая? Миленько. Твою медь! — Совершать манипуляции правой рукой было не очень приятно, но Саше таки удалось заставить штаны не спадать.

Слова Джона о том, что он так-то нарушает закон, укрывая её, вызвало в девушки жгучее чувство стыда. Настолько непривычное, что Саша не нашла, что сказать. Все шутки резко кончились. Стало резко жалко себя несчастную, следом снова закружилась голова и рыжая села обратно на постель, баюкая ноющую руку. Она ведь, кажется, всего несколько часов назад убила человека. Без сожаления, даже с радостью. И пыталась убить ещё одного просто потому, что блондинка ей не понравилась. Интересно, разговаривал бы с ней Джон так же дружелюбно, знай он об этом? Пальцы привычно потянули прядку рыжих волос. Хлопнула входная дверь, вскоре появился Джон, а с ним… она!? Саша испуганно икнула и вытаращилась на гостя. “...её здесь нет и точно не будет.” — напомнила сама себе рыжая слова копа и крепко зажмурила глаза.

Её здесь нет, её здесь нет, её здесь нет. — Быстро пробормотала рыжая и сделала глубокий вдох. Затем открыла глаза и смущенно улыбнулась гостю. — Привет, Эд, я Скарлет. Извини, меня сегодня сильно приложили по голове, и не раз.

Последующий осмотр был для Скарлет целым испытанием. Спокойно реагировать на прикосновения чужого человека, пусть и врача требовало больших усилий над собой. Не подавать виду было проще, маска не очень точно передавала эмоции, главное не говорить сквозь зубы.
Нет, дышать не очень комфортно, но боль не острая. Согласна, тут скорее ушиб. — Эд был настоящим профессионалом и легок в общении, хоть и было заметно его напряжение. — Нет, я не могу снять маску, даже если захочу.

Саша на секунду бросила взгляд на Джона, который был неподалеку, затем заправила волосы за уши и повернула голову, чтобы Эду было виднее. Рядом с ухом проходила граница маски, которая была бледнее цвета кожи Скарлет. Врач с интересом осмотрел лицо девушки мягко касаясь то маски, то кожи рядом с ней. Жаль, он не сможет ей помочь.

Я понимаю. И уже смирилась. Спасибо вам большое, за все. — Саша и не надеялась на чудо, но все равно было до чертиков обидно. Она осторожно надела футболку обратно и одернула штанину. Удачей уже было то, что у Эда оказались с собой фиксаторы на локоть и колено нужного размера. Учитывая, что он ехал вроде как подлатать взрослого мужчину, а не девушку с комплекцией ребенка. В принципе, все прошло хорошо. Переломов у неё не нашли, максимум очевидные растяжения. Самым страшным было сотрясение и гипотетические трещины, здесь Эд включил строгого врача и настоял на постельном режиме минимум в неделю. И вообще хотя бы на месяц воздержаться от “активных боевых действий”. Скарлет в ответ хмыкнула и сказала, что подумает.

Как только мужчины вышли, рыжая упала лицом в подушку и закричала. Казалось бы, на что надеялась, когда врач спросил про маску? Что он щелкнет пальцами, и та чудесным образом отпадет? Странно, она считала, что смирилась с ней. Подумаешь, в отличие от всех мстителей, у Скарлет не было альтер-эго. Даже проще, никакой двойной жизни! Одна-одинешенька, удобно и привычно. Но нет, что-то болезненно заскреблось внутри. Отстой.
[/SGN]

+1

12

[/SGN]
Когда Эд вернулся, Джон в полном молчании заваривал кофе. Врач остановил друга, когда тот готовился заварить вторую и третью.

— Ей лучше чай, если такое чудо водится в твоем доме, а мне не надо, я оплату принимаю более крепкими напитками, — мужчина не очень весело улыбнулся, проверяя, все ли забрал с собой. — Как обычно, меня здесь не было и я ничего не видел. Но очень по тебе соскучился и жду в пятницу в баре.

Джон усмехенувшись кивнул. Эд был бы его лучшим другом, если бы они виделись чуть чаще, но врач предпочитал вести относительно спокойную жизнь без обещаний о том, что примчится в любое время, чтобы помочь. Он же не Бэтмен, в конце концов, он по ночам предпочитает спать. Впрочем, детектив был ему благодарен за все, в том числе за нарушение собственного же правила о спокойной жизни.

Блэйк слышал крик, приглушенный подушкой. Он даже не сомневался в его значении, как и Эд, который все же обернулся в сторону комнаты.

— И никак не снять?

— Не вижу способов, которые я мог бы провернуть здесь, — покачал головой Эд. — Быть может где-то в лабораториях...

Он замолчал, прекрасно понимая, что Джон если и сдаст Скарлет, то как преступника, а уж те сами решат, снимать с нее маску, если это возможно, или просто отправить в Аркхэм. В любом из вариантов, помогать девочке никто не намерен, а Джон не из тех людей, кто может просто хладнокровно пойти на подобное.

Когда Эд уехал, напоследок пожелав Джону удачи, последний все-таки нашел где-то в доме чай и принес в комнату, аккуратно постучавшись. Замков в доме никаких не было по причине того, что и запираться в сущности не от кого, — Джон жил совершенно один, гостей водил редко и в таких случаях запирающиеся двери тоже были не самым необходимым элементом обустройства. О том, чтобы как в фильмах ужасов, запираться от призраков и маньяков в ванной, Блэйк, естественно, и не думал. Он либо направлял им в лицо табельное, либо рассказывал про тех, кто сидит в Аркхэме, и призраки сами признавали свою несостоятельность на этом блестящем фоне.

— Есть хочешь? — спросил Джон, протягивая кружку и вспоминая, что ему еще стоит прибраться в санузле. Скорее всего, упоминание еды будет малоприятно, но выворачивание желудка явно вызвано не самим желудком, а сотрясением, так что... В общем, Джон все еще вежлив как никогда. — Врач, конечно, прописал тебе постельный режим, но не думаю, что ты воспользуешься советом. И кстати, твой напарник не бросится тебя искать?

Джон встречался с Красным Колпаком лишь однажды и с удовольствием бы эту встречу повторил, но точно не сейчас. А уж квартира, которую тот может и не пожалеть, и вовсе дорога ему как память, а залог, оставленный за нее, очень греет душу тем, что однажды к нему вернется.

Отредактировано Ned Walker (02.11.20 07:48:02)

+1

13

"Бедный маленький щеночек. Плачь, не стесняйся. Жалкая девчонка." Ехидный голос, казалось, поселился теперь в голове навсегда. Полный желчи и яда, он плавил мозг в осознании собственной слабости. Чем бы не отравил Сашу свиномордый маньяк, раньше это проявлялось только в вспышках плохо контролируемого гнева. Видимо, токсин убивал самоконтроль жертвы в принципе, чтобы легче было извне направлять марионетку. Саше же "повезло" стать отклонением от нормы и пожинала теперь плоды. Ей настолько было жаль себя, что стали закрадываться мысли об окне. Но не чтобы бежать. Останавливала только мысль о том, что Джейсон с Харпером расстроятся такому исходу, и что у Джона будут проблемы. Парень и так сильно рисковал из-за, он вроде был неплохой. Знать бы ещё, почему он к ней так добр.

Из сумрачных дебрей самобичевания рыжую вызвал, как ни странно, снова Джон. Неважно, был ли это какой-то хитрый трюк, но от звучания его голоса демоны в ужасе жались по углам, прекращая терзать сознание Скарлет. Сейчас этот эффект был ей необходим, над остальным она подумает чуть позднее.

Хм, — Саша прислушалась к себе, принимая кружку. На автомате принюхалась. — Кажется, организм ещё не понял, что хочет есть. Спасибо, я люблю зеленый чай.

Некоторое время девушка молчала, грея ладони о кружку с чаем. Приятное совпадение, что Джон принес именно зеленый. Острое чувство вины перед Джейсоном снова стало набирать обороты после напоминания о нем. Саша прикусила губу, размышляя, отвечать на вопрос или нет.

Я не в первый раз ухожу одна. Но к утру, наверное, начнет беспокоится. Может так и не скажешь, ведь мы оба частенько оказываемся под обстрелом, но Колпак обо мне заботится. — Скарлет сделала глоток чая. — Приятно осознавать, что-то кому-то не похер, подохла я в какой-нибудь подворотне, или нет. Отец расстраивался, что меня нет дома только когда ему было лень сгонять за пивом. Только... блин, меня наверное запрут в коробочке. Ни разу не была под домашним арестом, дожили.

Саша смущенно улыбнулась, вскинув взгляд на Джона. Но тут же снова уткнулась в кружку с напитком. Обезболивающее начало свое мягкое действие. Теплым одеяло начинала давить усталость, когда единственное, что ещё держало Скарлет в сознании, отступило. Даже привычная паранойя деликатно отошла в уголок, но верно маячила где-то рядом.

А ты? Есть те, кто о тебе беспокоятся? Родственники? — Внезапно выпалила рыжая, но быстро поняла глупость сказанного. — Прости, мне не стоит знать. Не стоит. И да, я постараюсь как можно скорее уйти. Как только буду уверена, что могу стоять вертикально без опасности хлопнуться на землю и покалечиться ещё сильнее. Не хочу создавать тебе неприятности. — Скарлет хмыкнула, вспомнив, что, вообще-то, она своей деятельностью не облегчает ему жизнь. — По крайней мере, своим нахождением здесь в непотребном виде.
[/SGN]

+1

14

[/SGN]
Джон сделал вид, что всегда знал, что Скарлет любит зеленый чай. И не важно, что пару часов назад он даже саму Скарлет не знал, это несущественные детали, на которые суду присяжных по его делу будет совершенно наплевать. В конце концов, другого чая у него дома и не было, да и этот появился в результате случайности — одна тех, что любила оставлять у него дома футболки и прочие мелочи, решила, что уже пришла пора оставлять еще и нечто подобное. Вот только в планах Джона не было оставлять здесь саму проворную девушку.

Блэйк, прикрываясь собственным кофе, присмотрелся к Скарлет. Сейчас, когда она не прячется за толстым и явно шипастым панцирем, в ней видно совершенно детскую усталость от одиночества и бесконечной беготни от себя. Джон выдающимся психологом не был, но познал нечто подобное на собственной шкуре, вот только его родители любили своего сына. Скольких еще "народных мстителей" породит банальное отсутствие любви и заботы? Ты не пойдешь ночью помогать избавлять от людей, какими бы подонками они ни были, если дома тебя ждут любимые и уют.

— Заботится, — повторил Джон, смакуя это слово. Ему было странно представить заботу Красного Колпака, хотя... Он снова присмотрелся к девочке. Конечно, о ком еще и как мог бы заботиться этот кошмар его отчетов. Наверняка он учил её стрелять, драться, возможно даже убивать, в общем, никаких тебе сюрпризов под подушкой и походов в кино по выходным. — И какого размера эта коробочка? Хотя вряд ли органы опеки примут твое заявление.

Джон не юлил, разговаривая со своей гостьей, но не мог удержаться от усмешки. В конце концов, ситуация в целом не выглядит нормальной, почему бы не позволить себе быть чуть живее, чем коп на допросе. Руки, конечно, чесались задать вопросов и про Колпака, и про место их обитания, и про дальнейшие планы, но Джон с трудом становил хоть какое-то шаткое доверие между ними, чтобы так рисковать.

— Если ты интересуешься на случай, чтобы иметь в виду потенциальных будущих заложников, то я тебя разочарую, я такой же сирота, как и ты, только в моем возрасте это уже не оправдание, — честно ответил Блэйк. Он не видел смысла скрывать подобное, вот будь у него семья, тогда да, их имена, должности и прозвища Скарлет не услышала бы ни за что. Максимум, что способны сделать преступники Готэма — осквернить могилы родителей, но такими предсказуемыми вещами они почему-то никогда не занимались.

— Я тебя не гоню, — напомнил детектив. — Неприятности ты мне создать вполне в состоянии и вне моей квартиры. В любом своем виде. И если это непотребный, то какой же потребный?

Джон улыбнулся одним уголком губ. Ему было интересно, а под маской будет видно, покраснела Скарлет или нет? Маска, конечно, не должна так делать, но и клоуны не должны бороться с летучими мышами, однако, что же мы видим...

+1

15

Скарлет смущенно улыбнулась. Ей хотелось оправдать Джейсона. Он ведь не такой уж и ужасный. Просто… на его долю выпало столько испытаний и предательств, что не могло его не ужесточить. История Саши на этом фоне выглядит развеселой романтической комедией. И пусть она знала далеко не все о прошлом Джея, но догадывалась на интуитивном уровне. Но Джону об этом знать совсем не обязательно.

Я образно. Скорее запрут в моей комнате. Не смотри так. Если бы не он, я была бы сейчас мертва, или того хуже. Мне грех жаловаться.

Мне придется очень долго перед ним извиняться”. Саша прикусила губу и скорчила жалостливую гримаску. Вот так она его отблагодарила. Чуть не убилась об очередную маньячку в попытке что-то доказать. И кому? Себе? Джейсону? Харперу? Да, она злилась, когда Тодд пропал на две с лишним недели. Потом объявился, как ни в чем не бывало, ещё и привел нового друга. Саша почувствовала себя ненужной. Очевидно, она была слабее их обоих, и пройдет не один год, прежде чем сможет стать полноценным бойцом. Черт, да она ревновала! Дура.

Сколько умных мыслей приходит в голову после того, как её хорошенько приложат несколько раз о бетон.

Конечно, Джон воспринял слова о семье не так.“Ещё б про девушку спросила, ага”. Она не собиралась использовать его родных. Обида всколыхнулась, как ил со дна реки. Возникла импульсивная мысль кинуть кружку прямо в лицо копу. Жаль, что вряд ли сейчас попадет даже с такого близкого расстояния. Да и чай жалко. Девушка подтянула колени к груди в инстинктивном стремлении спрятаться.

В моем возрасте уже не оправдание, бу-бу-бу, — проворчала еле слышно Саша, отпивая чай. Заканчивается, эх, как и все хорошее в этом мире. “Прости, что?”, чуть не брякнула Скарлет, в мгновение ока забыв про обиду и удивленно вскидывая на Джона взгляд. Черт, она сейчас наверное, выглядит крайне глупо. Но черт возьми, с ней что, заигрывают? Еще и улыбочка его эта… почему стало так жарко, откройте окно!

И скорее уж над ней прикалываются, а прибитый сотрясением и обезболивающим мозг выкидывает фортеля ещё более странные, чем галлюцинации. Такой вывод помог собраться и придумать, что ответить.

Ну... — Протянула Скарлет с усмешкой. — Потребный вид точно не включает нахождение в постели парня и в его одежде, когда вы, если можно так сказать,  познакомились всего несколько часов назад. — Рыжая оскалилась. — Черт, да я выгляжу как девушка с заниженными моральными принципами!

Саша рассмеялась, насколько позволяли вдохнуть ноющие ребра. “Гениальное” сравнение настолько её развеселило, что рыжая не могла остановиться некоторое время, даже пришлось утирать выступившие слезы. И голова начала кружиться от недостатка кислорода.

Давно так не смеялась.
[/SGN]

+1

16

[/SGN]
— Мертва или того хуже? — Джон вскинул бровь. Ему показалось, что дела у этой девочки с приоритетами обстоят крайне странно. Гарри Поттера в детстве насмотрелась? Боялась, что её исключат из школы?

Конечно, Джон прекрасно понимал, что может быть хуже смерти. Он знал ни один способ отравить жизнь так, что смерть покажется сладостным избавлением. Эти способы, безусловно, выдумал не он сам, но богатые на фантазию клоуны Готэма могли научить многому из того, чего Джон знать бы не хотел. В какой-то мере он даже испытывал странное чувство благодарности к Красному Колпаку, который спас Скарлет. Чем бы эти двое ни занимались и как ни бесили полицию, они все же и на что-то хорошее были способны.

На обиду Скарлет Блэйк лишь усмехнулся. Он останется при своем мнении, хотя прекрасно знает, что она явно не использовала свое сиротство как оправдание тому, что делает. Наверное. Они еще не так близко знакомы. Там, не только под маской, но и под колкими словами, он видел обычного человека, со своими проблемами, страхами и переживаниями. В минуту, когда ей понадобилась помощь, все это обострилось особенно сильно. А он стал свидетелем, который вряд ли это забудет.

— А мы сейчас о каких моральных принципах говорим?
— неожиданно рассмеялся Джон. Сквозь маску, конечно, не было видно ни смущения, ни алых щек, но как опытный полицейский, он довольно просто читал это в её мимолетных движениях. И вот опять, спрятаться за смехом, острой реакцией, не поверив, что с такой могут заигрывать.  Даже если бы Джон ничего не вкладывал в свои слова, её неверие вызывало неприятное чувство в груди. Чувство несправедливости, с которой столкнулась и еще столкнется Скарлет.

— Напомню, вы со своим другом немного, са-а-а-амую малость законы нарушаете, это ли не моральные принципы? — Блэйк все еще не смог сдержать смешков, понимая, что на самом деле имела в виду Скарлет. — Ну и будем честными, не вся одежда, что на тебе, прям моя. Кое-что случайные трофеи.

Джон дернул бровями в сторону футболки, которая вряд ли бы хорошо сидела на его теле. Да и он не помнил у себя ни одну подобную, не заляпанную чем-то жирным. Таковы уж реалии жизни холостяком.

— Но ты не беспокойся, все, что забыто в этой квартире, осталось тут навсегда. Ты как? Тебе явно все еще не хватает отдыха перед побегом.

+1

17

Было легко. Смеяться. Саша и правда давно не смеялась. И Джон оценил шутку, кажется. Было приятно смотреть на смеющегося человека. Джей не то что смеялся, улыбался крайне редко. Страх, не отпускающий последние часы, отступил в дальний темный уголок сознания.

Ещё немного, и я начну думать, что ты смеёшься надо мной. — С ухмылкой сказала Саша. "И ведь даже ни капли не смутился, зараза такая". — Сама, девушка, надеюсь, в добром здравии, а не по частям в холодильнике?

Рыжая задумчиво крутила пустую кружку между ладоней. Значит, это не его футболка. Удивляться нечему, с такой мордашкой девушки должны штабелями ложиться. И... "Ой, как удивительно, у твоего нового знакомого есть личная жизнь." Интересно, а был бы у нее шанс? Или будет когда-нибудь? C кем-нибудь. Может быть... Образы, мелькнувшие перед глазами, напугали своей яркостью. Саша, конечно, читала, что оказавшись на пороге смерти, хочется жить как никогда. Но прочувствовать на своей шкуре была не готова. Откуда ей было знать, что — внезапное откровение! — горестно помирать, когда у тебя в жизни ни одного свидания ещё не было.

Я в порядке, — пробормотала Скарлет и тут же предательски зевнула до хруста челюсти. — Ждёшь, когда я усну, чтобы к батарее приковать, м? Слишком часто говоришь про побег, дружище, палишься. И пока я разговариваю, то не чувствую всю тщетность бытия. То есть, каждую избитую косточку. Сам как, ещё можешь стоять?

Саша перетекла в лежачее положение, потом перевернулась на бок, чтобы видеть Джона. Тело приятно отяжелело. Веки, обещая сладкий отдых, стремились сомкнуться. А решимость рыжей в борьбе со сном таяла с каждой секундой.
[/SGN]

+1

18

[/SGN]
- Не уверен, давно не открывал холодильник, - Блейк пожал плечами. Даже если бы его лицо в этот момент не улыбалось, то вряд ли кто-то поверил бы, что очень милый стажер Нэнси сейчас и правда в холодильнике по частям. В конце концов, для этого подошла бы лучше морозильная камера, которой у Джона дома не было. Да и о здоровье Нэнси он тоже давно не интересовался, девушка предпочла работать где угодно, но не в его отделе. Джон, естественно, никак не связывал это с той ночью, трофеем которой стала футболка.

- Рядом с тобой нет ни одной батареи, - криво усмехнулся Блейк, напоминая, что уже обещал, что не ответе Скарлет в полицию, какого бы ущерба его деловой репутации это в итоге не принесло. - И, ты уж извини, странно думать, что помощница Красного Колпака с радостью воспримет квартиру полицейского как второй дом. В конце концов, если не считать сегодняшнего вечера, мы все-таки по разные стороны закона.

Джон на секунду задумался, что его слова могут спровоцировать девчонку, и она, невзирая на боль и лекарства, попытается уйти, но та лишь свернулась калачиком на его кровати. Единственной в этом доме. Блейк не особенно хотел открывать в своем жилище пункт ночевки для беглых преступников, но все-таки мысленно уже зашел на сайт и заказал себе хотя бы диван.

Когда глаза Скарлет закрылись, Джон выключил свет и вернулся в гостиную. Взгляд упал на разбросанные по столу бумаги, а внутри все запротестовало. Определенно, он не готов возвращаться к работе. Уставший мозг требует хотя бы одну ночь не грузить его фотографиями с мест преступлений, путанными показаниями свидетелей и этими дурацкими борцами со всем, что им не нравится, в разноцветных трико. Даже Бэтмен, которым Джон втихаря восхищался, сегодня мог смело идти к черту вместе с Джокером и прочими ряженными.

Блейк собрал бумаги в неаккуратную кучу и убрал на подоконник. Свернув все окна на своем ноутбуке, Джон открыл ровно две вкладки: магазин с мебелью и какой-то старенький фантастический фильм. Пока последний загружался, на столе оказались несколько баночек с пивом.
Как хорошо, что у Джона Блейка завтра выходной, иначе ему бы пришлось очень туго, ведь кофейная тяга уже давно не помогает.

+1

19

Саша оказалась в той же темноте, в которую падала несколько часов назад. Черное "нигде" без звуков и света. Девушка сделала несколько неуверенных шагов, боясь оступиться. Земля, пол, что бы то ни было, не торопилось уйти из под ног, и Саша облегченно выдохнула. Но звук за спиной перехватил горло страхом, не позволяя снова набрать в легкие воздуха. Утробное рычание, которое с каждой секундой становилось все ближе. И едва уловимый запах крови. Скарлет сделал еще один шаг вперед, и рык стал громче, прибавился громкий влажный "клац!" невидимой пасти. Девочка окончательно труханула и побежала. Зверь за спиной тоже припустился за ней, но очевидно не мог нестись во весь опор, припадая на какую-то из лап. Видимо, и кровью пахло потому, что он был ранен. Но ведь и сама рыжая хромала и ушибленные ребра нещадно болели. Любопытства ради Саша оглядывается и совершает ошибку, потеряв концентрацию на ушибленной конечности. Одна нога цепляется за другую и девушка падает. Тщетно пытаясь хотя бы отползти, Скарлет с ужасом видит, как из темноты прорисовывается нечто, похожее на волка. Зверь подволакивает заднюю лапку, которая безжизненно болтается на выбитом суставе. Животное выглядит несимметричным, поскольку шерсть на одном боку слиплась от крови. С окровавленной же морды частыми каплями падает рубиновая жидкость. Саше до чертиков страшно, но при этом её становится жалко зверя, который наверняка испытывает сильные муки. "Волк" останавливается в каких-то сантиметрах от Саши и  рыжая протягивает к нему руку. Зверь касается носом протянутой ладони и нежидано проводит по ней языком, оставляя красный свет. После тяжело опускается на колени девушки. Та, до конца не веря, что её сейчас не сожрут, гладит раненное животное между ушей.

В реальности же Скарлет снова в бреду кошмара свалилась с кровати, запутавшись в одеяле. Не до конца проснувшись стала инстинктивно искать, куда спрятаться, заползла под кровать. Сработала привычка в детстве прятаться во реям грозы. Так что она почти не удивилась, проснувшись утром не совсем в том месте, где засыпала. Блейк, наверное, тоже был удивлен, когда вошел в комнату и не увидел гостью на месте, где оставил. Но цепкий и внимательный взгляд детектива сразу мог заметить угол одеяла, который вел прямо под его привычное лежбище. Опустившись на колени, Джон встретился взглядом со Скарлет, и та, предвосхищая вопросы, сразу выпалила.

- У меня есть оправдание: я контуженная.
[/SGN]

Отредактировано Margaret Logan (27.11.20 19:35:11)

+1

20

[/SGN]Ночь у Джона выдалась не из простых. Ему и раньше приходилось бодрствовать сутки напролет, но дома, сидя за собственным кухонным столом - еще ни разу. Папки с делами он закрыл уже часа через два после того, как Скарлет отрубилась. Бесконечные цифры и буквы смешивались друг с другом в расфокусе уставшего взгляда, теряли свое значение, наводили еще большую тоску. Это было очень глупое решение - вернуться к работе в такое время, но и фильм, выбранный наугад, не впечатлял, а только добавлял сонливости.

Как ему все-таки удалось прикорнуть, сидя на стуле, детектив Блейк не заметил, но чего-то подобного он ожидал. Когда его разбудил грохот, доносившийся из собственной комнаты, на улице уже рассвело. Мягкие розоватые лучи вовсю играли бликами на стене его кухни, удивительно, что не разбудили, - обычно Джон в состоянии проснуться даже от простого красного света этой дурацкой мигалки, которую любит включать его напарник. Придет время и Джон отучит юнца от излишнего бахвальства, не для Готэма подобное качество.

Хрустнув шейными позвонками, Джон поднялся со стула и медленно пошел в сторону комнаты. К его удивлению, на кровати не оказалось Скарлет. Первым делом он проверил окно - его не открывали - и дверь. Девчонка никуда не делась, конечно же. Взгляд зацепился за край одеяла, торчавший из-под кровати.

- Ну только не это, - простонал Джон, подходя ближе и опускаясь на колени. - Прошу скажи, - начал он, когда смог поймать взгляд сонной Скарлет, - что у тебя есть какой-то план или ты занимаешься уборкой, иначе я не понимаю, зачем ты затащила себя и одеяло под самую пыльную кровать в мире.

Джон понимал, что дело вовсе не в альтруистичных порывах юной преступницы, да и мыть пол его одеялом - то еще преступление, за которое он точно посадит, но но напоминать о кошмарах, которые могли загнать Скарлет под кровать, не стал. Он в детстве не прятался туда, уже в том возрасте прекрасно представляя, сколько там скоплено всего, но и ему приходилось с криком бежать в спальню к родителям, пока это было возможно.

- Вылезай, контуженная, - по-доброму усмехнулся Джон. - Помощь не нужна?

Отредактировано Ned Walker (06.12.20 17:18:51)

+1

21

- Справлюсь, - ответила сиплым спросонья голосом Скарлет. Девушка начала ворочаться, высвобождаясь из одеяльного кокона. Со стороны Саша выглядела скорее кошка, по собственной глупости попавшая в западню. Злобное шипение завершало картину. В итоге Скарлет просто перевернулась на спину и вытолкнула себя здоровой ногой на свет божий. Левое колено налилось горячим свинцом и неприятно подергивало. Немного оттягивала на себя внимание голова, в котором дробно постукивала в виски боль. Скарлет села на полу, чтобы видеть над кроватью Джона. - Знаешь, ты выглядишь так же, как я себя чувствую. Тяжелая ночка, да?

Мерзкое чувство стыда холодной мерзкой змеей зашевелилась где-то внутри. "Да сколько можно, обострение у него, что-ли", поморщилась своим мыслям Скарлет, усаживаясь на кровать. Кажется, что Джон совсем не спал сегодня. Не важно, было ли виной беспокойство самочувствии рыжей (что вряд ли), или правда караулил, чтобы не сбежала. Для нее привычнее было видеть последствия её вмешательства в чужую жизнь в виде синяков, переломов и огнестрельных ран. Ну ладно, не совсем её, Джейсон помогал. Но Джон же ей ничего плохого не сделал. И даже не хотелось для очищения совести думать о том, что он может быть нечистым на руку копом. Кто-то же должен быть у них там нормальным, кроме Гордона. Черт, Саша себя чувствует ужасно неловко.

- Эм... ты, кажется, говорил что-то про еду? Она же у тебя правда есть? - Скарлет улыбнулась почти естественно. - Ну или чай для начала.

Скарлет поднялась следом за ушедшим Джоном. Однако, добраться у рыжей заняло больше времени. Хорошо, что комната была небольшой.

- А детективам платят не то, чтобы много, - хмыкнула Саша, осторожно выглянув в гостиную. Опираясь рукой о дверной косяк, девушка вышла из комнаты. Куда она вчера не дошла, ага - сюда. - Я дойду, честное слово! Просто хочу умыться.
[/SGN]

+1

22

[/SGN]Джон какое-то время наблюдал, как Скарлет покидает свое укрытие, пряча усмешку в кулак. Как бы человек не пытался делать вид, что он сильный и независимый, что любая трудность не убивает, а делает сильнее, такие вот мелочи всегда выдают истинную натуру. Скарлет, несмотря на пережитое, все еще оставалась ребенком, которому наверняка в какие-то моменты жизни меньше всего хотелось бегать по грязным улицам Готэма, впитывать каждой клеточкой преступную вонь и вообще быть мстителем, Джон мог поспорить, что ей хотелось быть обычной: тусоваться с друзьями, не опасаясь, что их в какую-то минуту пристрелит очередной клоун, пить теплый какао в кофейне на первом этаже и решать самую сложную задачу - в каком платье пойти на выпускной. То, что для людей в других городах было обычным делом, в Готэме становилось мечтой.
- Так же выгляжу? Я что, настолько хорош? - уголок губ обнаруживает слишком наглую ухмылку для копа, но вполне обычную для Джона. Он вообще-то не был сухим любителем рассказывать ряженным их права, он любил в свободное пропустить стаканчик в баре, послушать stand up, вообще посмеяться, но в Готэме мог смеяться только один клоун, которого хотело завалить все управление, а не получалось даже у Бэтмена.
При упоминании еды Джон запоздало сообразил, что пришло время для завтрака. Он сам-то особо уже и не помнил, когда ел дома в последний раз. К нему иногда приходила миссис Мэдисон, которая содержала квартиру в порядке, пока Блэйк носился по городу, гадая, откуда у всех этих преступников и народных мстителей такая тяга к латексным костюмам. Она не только уничтожала пыль, но и пополняла холодильник продуктами. Впрочем, даже ей пришлось быстро смекнуть, что большую часть все равно приходится выкидывать,  и теперь в холодильнике Джона был самый минимум, который можно хранить больше недели.
- Милая, мне хотя бы зарплату вообще платят, - напомнил Джон, немного уязвившись замечанием Скарлет. Вообще-то получал он неплохо, на его нужды хватало, девушки на свиданиях тоже особо не закатывали глаза, но почему-то подобное замечание от этой девчонки больно ударило по самолюбию. Его холостяцкая берлога сразу показалась ему слишком пустой, грязной и вообще достойной уйти с молотка за самую маленькую цену. Да еще и затвор на окне постоянно заедало.
- Не будешь против обычной яичницы? - в голосе Блэйка проскользнуло немного иронии. Кто его знает, может этот Красный Колпак как Бэтмен - явно располагает средствами, и они там устриц вместо попкорна едят.
Пока Скарлет совершала очередной набег на ванную, Джон сообразил нехитрый завтрак, состоящий из яичницы с беконом и кофе. И то ли он такой быстрый и умелый, то ли Скарлет все же храбрится и ей не так просто передвигаться. Но в ванную Джон не рискнул соваться, только крикнул, что готов помочь, если что, стараясь перекричать воду.

+1

23

Скарлет всегда обладала крайне живой мимикой. Возможно, в какой-либо другой вселенной она могла бы стать актрисой, или моделью в инстаграме точно. Сейчас же, когда ее лицо скрывала маска, она не была уверена, видит ли Джон крайнюю степень сарказма в ответ на его крайне нелепый комплимент. Или рыжая перестала распознавать сарказм, что с её сотрясением неудивительно. Но отказать себе в ответной ухмылке Скарлет не могла. Уж больно заразительно Джон это делал. "Может и подружимся, со временем."

- В чем платят? В Тугриках? - Съязвила Скарлет. Она хотела сдержаться, но колено нестерпимо болело на каждую попытку наступить на неё. - Прости, я просто умею захламить каждый квадратный дюйм горизонтальной поверхности. Джейсон когда заходит ко мне, каждый раз хватается за голову. И мне немного дико видеть подобный минимализм.

Наконец заветная дверь оказалась перед ней. С нескрываемым облегчением Саша подставила голову под холодную воду. Дятлы в голове испуганно притихли. Рыжая умылась и прополоскала рот, затем отжала мокрые волосы. Придирчиво осмотрела себя в зеркало. Эх, а когда-то она переживала по поводу прыщей. Сейчас бы она обрадовалась даже самому страшному расцвету угрей на лице.

-Яичница - великолепно. Все утро о ней мечтаю! - отозвалась Саша, собираясь с силами, чтобы выйти. Нервно убрала волосы назад. "Меня слишком сильно приложили по голове", разозлилась на себя Скарлет. Решительно оттолкнувшись от раковины, направилась на выход.

- М-м-м, божественный аромат, - протянула рыжая, вдыхая запах еды. Желудок нетерпеливо заурчал, словно вопрошая, почему еда еще не внутри. Но, чтобы наконец вкусить пищу богов, Скарлет предстояло преодолеть безумно огромное расстояние от ванной до кухни. Больное колено предательски задрожало. Саша сделала несколько шагов и прикусила губу. - Джон, можно тебя попросить? Кажется, мой ходульный подвиг на сегодня окончен.

Не успела рыжая договорить, как оказалась в воздухе. "Ого! Сильный какой. Хотя, чего я удивляюсь, он же как-то доволок меня от места, где меня нашел." - подумала Саша . Девушку, как фарфоровую вазу, водрузили на стул. Пытаясь скрыть смущение, рыжая потянулась убрать за ухо уже прибранные волосы, отчего смутилась еще сильнее.

- Спасибо, - поблагодарила Скарлет, внимательно изучая содержимое тарелки. Чтобы не вцепиться опять в волосы, рыжая взяла вилку, прицеливаясь к кусочку бекона, который все еще соблазнительно шипел. - Я и не подозревала, что при сотрясе можно так сильно хотеть есть.
[/SGN]

+1

Вы здесь » |Самая Сверхъестественная Ролевая Игра| » Alternative » Шагни обратно за край

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно