[indent] Похоже, Дин немного переборщил с алкоголем. Хотя, стоит признать, его попытка изобразить строгого папочку выглядела весьма мило, и я могла бы притвориться, что это работает, но мне, простите, сто пятьдесят с гаком, это я Винчестеру в прабабушки гожусь. "Сынок, не слишком налегай на выпивку и возвращайся домой до темноты, или я буду беспокоиться", лол.
[indent] С другой стороны... знаете, в груди заныло. Защемило. Сильно и резко, словно я вернулась в родной Сейлем 1840-х и снова слышу казавшийся таким назойливым голос матери. Не делай то, не делай это, а вон то делай, это правильно и праведно... Как вспомню, так аж не верится, что это моё прошлое, моя жизнь. Конечно, с тех пор многое поменялось. Я уже даже не знаю, какая эпоха мне ближе. Когда проживаешь их до кучи, каждая оставляет свой след в душе, чем-то цепляет. Давненько никто не предпринимал попыток позаботиться обо мне, пусть даже таких неловких. Наверное, всё же это был эффект спиртного, ну не может такого быть, чтобы Дин реально увидел во мне девчонку восемнадцати лет, собравшуюся на первое свидание с каким-то мутным парнем.
[indent] — Ничего, дойду пешком, здесь недалеко. Увидимся в мотеле, папочка. Допоздна не гуляй.
[indent] Всё-таки не удержалась. Эх... Ладно. Насмешливо фыркнув, я кинула ноутбук в потертую студенческую сумку, ещё заставшую живого Фредди Меркьюри, и быстрым шагом покинула заведение. Оказавшись на улице, жадно вдохнула вечерний воздух, пропитанный свежестью после дождя, который, к слову, уже прекратился. Впрочем, в отдалении продолжало глухо громыхать, дабы людишки особо не расслаблялись. Стоило поспешить, не хватало попасть под ливень... Конечно, не простужусь, но Винчестер тачку зажлобил, а холодная вода за шиворот — такое себе.
[indent] Адрес нужного дома я уточнила заранее, так что плутать в потёмках не пришлось. В окнах первого этажа горел свет — отлично, мужик ещё не спит, разговорю его как миленького. Подходя к крыльцу, я услышала бубнёж работающего телевизора. Владелец, наверное, выбрал это время, чтобы поужинать, удобно устроившись в кресле перед телеком. Ничего, потом в микроволновке разогреет.
[indent] Я вдавила кнопку звонка сбоку от двери. Кстати, забавный момент, в фильмах обычно стучат, звонка ни у кого нет. Недоработочка.
[indent] На звонок никто не ответил. Разнообразия ради и отдавая дань традициям кинопроизводства, я таки постучала — громко и решительно, три раза. Звонок точно работал, я слышала его мелодичную трель, но мало ли... На стук, однако, тоже никто не отозвался. Телевизор продолжал бубнить, громкость не изменилась. Складывалось впечатление, что хозяин дома то ли уснул за просмотром очередной мозговыносящей передачи, то ли выскочил на задний двор за дровами. Хм, почему бы не проверить теорию, прежде чем ломиться в чужое жилище?
[indent] Обойдя дом по узкой аллее, я вышла к деревянному забору, огораживающему территорию. Калитка была приветливо открыта — заходи кто хочешь, бери что хочешь... Хотя что здесь брать, кроме...
[indent] Опаньки.
[indent] ...метеорита? Я в замешательстве застыла перед глубокой ямой на краю дворика. Диаметром она была с колесо грузовика, глубина определению не поддавалась. Земля вокруг ямы потрескалась, трава выгорела. Края провала поднимались довольно высоко, сантиметров на пятьдесят, образовав нечто вроде бортика, как у колодца. По его склонам спускались змеевидные побеги необычного пурпурно-фиолетового цвета. Они были лишены листьев и отличались солидной толщиной. Эти странные отростки выходили прямо из ямы в количестве не менее дюжины и смахивали на щупальца плотоядного цветка, типа тех, что иногда играли роли антагонистов в дешёвых ужастиках пятидесятых.
[indent] Не пойму, так СМИ не врали? Тут действительно шлёпнулся метеорит? Но, позвольте, я кое-что понимаю в метеоритах и могу сказать, что это такая же чушь собачья, как и сообщения первых якобы очевидцев, обнаруживших якобы место падения Тунгусского метеорита, там без слёз читать невозможно. Маленький камушек сгорел бы задолго до входа в нижние слои атмосферы. А будь он настолько крут, чтобы добраться до поверхности планеты, то разнёс бы к херам полгорода, ну уж этот конкретный дом точно бы с землёй сровнял. Поэтому, если только здесь живёт не Чак Норрис, метеоритом эта штуковина быть ну никак не могла. Выйдя из ступора, я достала смартфон и сделала пару фотографий загадочного образования, акцентировав внимание на фиолетовых побегах. Тоже какая-то дрянь непонятная, никогда таких не видела.
[indent] Дальнейший осмотр выявил наличие пустой собачьей будки. Я бы прошла мимо неё, вообще не заметив, если бы не запах.
[indent] От будки пахло кровью. Сильно пахло. Цепь была выдрана с мясом, земля рядом с будкой взрыта. Кровавые отпечатки собачьих лап поднимались по крыльцу чёрного хода и исчезали за характерным лючком для животных. Честно, это уже всерьёз настораживало. От греха подальше я достала из кобуры верный Кольт и дальше двинулась с оружием наизготовку. Может, конечно, и фигня. Хорошо бы. Ой, кого я обманываю: с учётом всего, что я начиталась про этот городок, и специфики моей работы, хорошо вряд ли будет. Мелькнула мысль позвонить Дину, но тут же я передумала. Сперва разведаю обстановку. Если что, я взрослая девочка, справлюсь сама.
[indent] Дверь оказалась заперта. Вскрыв замок отмычкой, я аккуратно приоткрыла створку, просунула в щель голову и осмотрелась. Короткий коридор, шкафчик, тумбочка, разный хлам у стены... Стандартная обстановка. А вот следы... следы продолжались. Кажется, пёсик был крайне целеустремлён — сразу побежал в одном направлении, без попыток обнюхать и погрызть всё подряд. Да какого ж...
[indent] Чем ближе я подходила к гостиной, тем сильнее становился запах крови. От одной собаки не могло быть такого сильного запаха, даже если ей перерезали глотку и подвесили за задние лапы. Бл*ть, а можно без этого?
[indent] Увы, реальность не оправдала мои ожидания. Ну как обычно.
[indent] Труп. Вот так просто, да. Лежал себе посреди комнаты в луже крови, натёкшей из разорванной в лохмотья шеи. Мне доводилось видеть человеческие тела в гораздо более худшем состоянии, я всё-таки войну прошла, и не такого насмотрелась. Но! Но... Но это не значит, что жизнь подготовила меня к сюрреалистичной картине, достойной кисти Дали: преданный пёс, пожирающий бывшего хозяина. Серьёзно, это могло бы стать отличной карикатурой, если бы не было так буквально.
[indent] Не успела я полностью осмыслить увиденное, как пёс прекратил с голодным ворчанием копаться мордой в кишках убитого и повернулся ко мне. И я поняла, что с собакой у этой твари осталось мало общего.
[indent] Здесь бы талант Дали точно пришёлся к месту. Собака, если ещё можно было так её называть, представляла собой кошмарное зрелище. Словно кто-то разорвал фотографию домашнего любимца на несколько частей, а затем небрежно их склеил, вкривь и вкось. Морда собаки была в прямом смысле набекрень, причём не в результате удара — было заметно, что череп не сломан, он просто каким-то образом деформировался до бесформенного состояния, как пластилиновый. Кожа на голове порвалась в нескольких местах и свисала лоскутами, обнажая плоть. Пурпурно-фиолетовую. Как те побеги. Грудная клетка тоже была перекошена, рёбра изогнулись, разорвав мышцы. Передние лапы были заметно длиннее задних и имели дополнительный сустав. На спине сильно выпирал хребет. Единственный глаз с фиолетовым зрачком горел дикой злобой. Кривые клыки в явно избыточном количестве были оскалены и нацелены на новую жертву.
[indent] Не раздумывая, я выстрелила навскидку. Пуля вошла в грудь пса, раздробив одно ребро. Осколки металла, пройдя через органы, вскрыли изнутри бок собаки, словно скальпелем. С диким рычанием чудовище бросилось ко мне. Другой бы на моём месте уже побежал... и это стало бы, возможно, ошибкой. Я не побежала. Не сдвинувшись с места, хладнокровно, как в тире, всадила в пса ещё две пули — одну в грудь, вторую в голову. Потом пришлось броситься в сторону, уклоняясь от прыжка животного. Пёс врезался в стену, рухнул на пол и остался лежать, скребя когтями доски и подвывая так, что всякий оборотень поседел бы... Прицелившись, я сделала четвёртый выстрел — в шею. Пуля разорвала гортань и рассекла сосуды, милосердно оборвав жизнь домашнего любимца, которого неизвестная сила превратила в жуткого монстра.
[indent] Лишь после этого я позволила себе выдохнуть и немного испугаться. Не до паники, но до лёгкого тремора в пальцах, почему нет? Не думаю, что нашёлся бы дебил, решивший меня осудить за эту маленькую слабость. Я стёрла с лица капельки чужой крови. Фиолетовой. Бл*ть, почему здесь всё фиолетовое?! Ясно было одно, в городе и впрямь происходит ХРЕНЬ. Именно так, большими буквами.
[indent] Достав телефон, я быстро сделала несколько фотографий убитого животного. Не забыла сфотографировать и наполовину съеденный труп. Дин будет в восторге. А теперь — бегом отсюда, пока копы не подтянулись. Только ещё гильзы собрать...
* * * * * *
[indent] — ...как-то так, — закончила Винчестеру свой рассказ, вытирая руки и пистолет от брызг пурпурной крови. Третий выстрел был практически в упор, неудивительно, что меня слегка заляпало. Рядом на кровати валялась кучка смятых бумажных полотенец.
[indent] Мы с Дином встретились в мотеле, как и договаривались. Я показала охотнику фотографии и немного сбивчиво поведала обо всём, что произошло в доме теперь уже бывшего свидетеля неведомой ёбаной хуйни (предположительно, метеорита). Пока Дин разглядывал фото, я более-менее почистилась и отпаивала себя пивом. Неплохо было бы душ принять, но в моём номере холодная вода не шла.
[indent] — Окей, беру свой скептицизм назад. Очередная порция ночных кошмаров, просто здравствуй, просто как дела...
[indent] Я встряхнулась, всё ещё пытаясь оклематься. Всякой хуиты я навидалась, но такое...
Отредактировано Kristina Orlova (10.07.21 22:44:40)