Мэг была в паре секунд от того, чтобы пройти мимо, но тело, которое в нее влетело еще и кричать начало. Голос девчонки заставил демоницу тормознуть и одарить ее выразительным взглядом. Пьяна настолько, что говорить что-либо вообще бессмысленно, разве, что вырубить, чтобы остыла, только Мэг не было вообще никакого дела до случайной смертной, о которой она забудет уже через минуту, даже после ее выходки. Одержимая чуть дернулась от шлепка, но лишь закатила глаза, прикрыв веки и приказывая себе держать себя в руках. Ничего не делать, не отвечать, не втащить в ответку на глазах у остальной публики, что резвилась у бассейна.
-Возьму с тебя пример. - елейно проговорила она в след пьянчуге и довела ее раздраженным взглядом до поворота, пока та не скрылась из виду.
блин, ну и куда там теперь? - Мэг уже забыла о пьяном недоразумении и оглянулась на лестницу, откуда только что пришла. Она припоминала схему, которую видела в начале палубы. Мешанина линий и пунктиров по-прежнему оставалась почти бесполезной. Мэг знала только направление, а дальше… черт бы его разобрал. Она вернулась на лестницу, осматривая палубу и выходы с нее, точнее их отсутствие в нужной стороне. Значит только коридорами.
ебаная Нарния, а не лайнер. - выругалась про себя Мэг и хмуря брови пошла по узкому коридору. Она сделала всего пару шагов, как мысок ботинка во что-то врезался и это что-то отлетело по ковровому полу дальше. Демоница тотчас глянула под ноги, натыкаясь глазами на черный смартфон. Мэг могла поклясться, что его тут не было, когда она поднялась и девайс точно не ее. Ее покоился в кармане и Мэг даже машинально потрогала себя по заднице, чтобы убедиться, что телефон из заднего кармана никуда не пропал. Мобила действительно была на месте, а демоница заинтересованно вскинула бровь и подобрала находку, осматривая ее и крутя в пальцах. Потертый смарт, хоть и совсем не старый. Сразу закралась мысль, что его обронила та пьяная особа. Не удивительно! А таком-то состоянии, странно, что еще себя за борт не уронила. Весело усмехаясь самой себе, Мэг потыкала боковые кнопки, заставила экран загореться и чиркнула пальцем по экрану, снимая блок. На удивление одержимой никаких паролей здесь не оказалось и она первым делом ткнула в иконку фотоальбома в надежде определить личность владельца. Хотя зачем? У Мэг и мысли не было возвращать телефон. Она просто утоляла свое любопытство, листая фотографии одну за другой. Мобила действительно оказалась того пьяного тела, в альбоме светилась ее мордашка, какие-то еще люди, местность, припаркованная машина… Мэг уже хотела выкинуть телефон обратно, как следующие снимки привлекли ее внимание, газетные вырезки, какие-то списки, оцепленное место преступления и рисованные на полу мелом символы... А вот это уже кое-что значило для знающих людей.
-Так-так…! - проронила Мэг, заинтересованно приподнимая брови. Дальше она смотреть не стала, закрыла альбом и ткнула в список контактов, быстро его прокручивая и читая имена. Список был немаленьким, некоторые имена помечены должностью или чем-то вроде клички. Девчонка явно была или слишком общительной маньячкой, помешанной на расследованиях или… палец Мэг вдруг остановился на крайне знакомом имени, увидев которое она едва не присвистнула и с трудом удержалась, чтобы не нажать вызов.
-Охотница значит… - хмыкнула одержимая и сдвинула брови, живо прикидывая, почему девица здесь? Не за тем же, зачем сама Мэг? Или просто отдыхала, раз ужралась в сопли? Охотники разве отдыхают? Но размышления прервались завибрировавшим телефоном в руке. На экране определился незнакомый номер, хотя для Мэг было очевидно, что это девочка ищет пропажу. Демоница помедлила, пару-тройку гудков, постучав по экрану ноготком большого пальца, сообразила для себя, что делать с этой помехой, довольно ухмыльнулась и смахнула зеленую трубку в сторону, поднося телефон к уху. Конечно же там оказался голос безымянной пьянчужки.
-Охотникам стоит лучше следить за своими вещами. - промурлыкала демоница, даже не слушая, что там девушка болтает, - Мало ли кто их найдет. Вдруг бы это оказалась не я? - Мэг ухмылялась, рассматривая свое отражение в стекле, под которым на стене была какая-то темная фотография.
- Слава богу, я думала мне уже крыш... Стоп что?! - послышалось в трубке, на что демоница лишь шире заулыбалась, просто радуясь свое задорной идее, что могла упростить ей жизнь.
-И пить тоже стоит поменьше… - протянула она, - Что слышала. - с губ слетела усмешка и Мэг продолжила, - Телефон с таким содержимым принадлежит или психу или охотнику. - пожала она плечами, поправляя завитые прядки на плече, - И так вышло, что я немного в теме… - прибавила Мэг с сахарным намеком, - К слову, тебе лучше протрезветь. - перестала она улыбаться, включив серьезность, - Здесь есть работа и я бы не отказалась от помощи. - короткая пауза, для осознания на том конце, - Прости, забыла представиться, я Мэг. - проговорила демоница, ни на секунду не думая изобрести какое-то другое имя. Едва ли охотница могла знать ее и еще с меньшей вероятностью, о ней рассказывал их общий лохматый знакомый. Он вообще вспоминал о Мэг только в случаях крайней необходимости. Когда от нее что-то надо или, когда в чем-то подозревает. Признаться, все время хотелось съездить по смазливой мордашке за такое потребительское отношение к ее персоне. Нет бы хоть раз выпить пригласил или там в картишки на раздевание перекинуться…
-Подожди, подожди, ты ... Ты та баба?! Где ты, я сейчас подкачу! - последовал новый ответ в трубке. Мэг покачала головой и закатила глаза, послав мысленное проклятие.
-Прими холодный душ и встретимся в баре на этой палубе. - отрезала она и отключилась.
Ну что ж… - Мэг развернулась на каблуках и двинулась в обратную сторону, откуда только что пришла. К ее радости народ в баре немного рассосался и демоница без проблем уселась за барной стойкой, послав бармену обворожительную улыбку.
-Еще виски? - спросил он, вспомнив Мастерс.
-О нет, мне пока хватит, дай мне мятного мороженого. - мурлыкнула Мэг, подпирая подбородок рукой. Бармен кивнул и через минуту перед Мэг появилась пиалка с зелеными шариками, почему-то украшенными тонкими лепестками яблока. Не долго думая, демоница выковыряла противный фрукт на салфетку и запустила в десерт ложку.