image
Fesor
ГЛАВНЫЙ АДМИНИСТРАТОР

• Технические вопросы
• Открытие | закрытие тем игровых эпизодов
• Проставление личных званий, обновление тем внешностей и ролей
• Партнерство и пиар
• Удаление профилей
• Закон и порядок

Связь:
гостевая, ЛС, вопросник
Meg
ТЕХНИЧЕСКИЙ АДМИНИСТРАТОР

• Технические вопросы
• Открытие | закрытие тем игровых эпизодов
• Проверка и прием анкет, открытие форума игрокам
• Дизайн форума и прочий контент
• Розыск пропавших игроков
• Участие ролевой в конкурсах, РПГ-топ

Связь:
гостевая, ЛС, вопросник, ICQ - 200987614
tg - @kaz1967, VK
Eric
МОДЕРАТОР ИГРОВОГО И РАЗВЛЕКАТЕЛЬНОГО СЕГМЕНТА

• Проверка и прием анкет
• Консультация игроков по вопросам вверенных квестов
• Гейм - мастеринг
• Праздничное настроение и поздравления
• Конкурсы и прочие развлечения

Связь:
гостевая, ЛС, вопросник
Castiel
МОДЕРАТОР ИГРОВОГО СЕГМЕНТА

• Консультирование игроков и гостей форума по матчасти
• Проверка и прием анкет
• Графическое оформление профилей по заказу

Связь:
гостевая, ЛС, вопросник, VK
Morgan
МОДЕРАТОР ИГРОВОГО СЕГМЕНТА

Связь:
гостевая, ЛС, вопросник

|Самая Сверхъестественная Ролевая Игра|

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » |Самая Сверхъестественная Ролевая Игра| » Alternative » Когда небо плачет

Когда небо плачет

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://funkyimg.com/i/2RX9x.gif
1. Дата, участники отыгрыша, место
July 2016. Steven Rogers | Captain America (Dante) & Wanda Maximoff | Scarlet Witch (Morrigan). New York and other...
2. Место и время отыгрыша.
July 2016. New York and other...
3. Участники.
Dante & Morrigan
4. Суть отыгрыша.
После событий в Лагосе, Мстителей ставят перед выбором - заключить Зоковианский договор или же стать отступниками, преследуемыми всем миром. Тони уговаривает команду подписать договор, однако не все придерживаются его мнения. Ванда, хоть и чувствует себя виноватой в происходящих событиях, тем не менее, отказывается заключить "рабский контракт", считая, что он разрушит весь смысл "Мстителей". Из-за отказа, ее собираются отдать под суд и приговорить к наказанию за массовые убийства в больнице Лагоса. И лишь Стивен решается помочь ей спастись от преследований правительства.

+1

2

[AVA]http://funkyimg.com/i/ZJnb.gif[/AVA]https://69.media.tumblr.com/f1de8b332649f26e574afb73006b5059/tumblr_inline_pnp2bdVtg31vlzgen_540.gif
— К чему слезы? Это же мне придется делать из Сисси императрицу.
— Она и так станет императрицей.
— Конечно, но ручаюсь, через год вы её не узнаете.
— Боюсь, что через год мы не узнаем тебя.

Война. Всем без исключения, так или иначе, знакомо это слово. Слово, которое рушит всё на своём пути, Без жалости, без сострадания, без попытки дать шанс на решение всех проблем мирным путём. Но нет, так ведь слишком просто и безрезультатно. В чём суть войны? Правильно, суть в том, чтобы доказать своё превосходство над всеми вокруг и не важно, какие будут использованы методы, сколько людей пострадает. Война не щадит, у неё нет временных рамок, у её действий нет границ, ведь у руля всего этого обычно стоят самые влиятельные, кровожадные, психически неуравновешенные личности, для которых цель всегда будет оправдывать средство, главное, просто верить до самого конца в то, что ты делаешь. 
  Война. Слово мерзкое, до жути. И ведь для кого-то это именно всего лишь слово. Которое они знают по книгам, фильмам, по, возможно, семейным архивам. Эти люди счастливчики, ведь им не выпал тринадцатый сектор, и война обошла их стороной. От чтения об этих событиях у них возникает чувство романтизма. Ведь взять любую книгу, разве там речь о реальной войне? Нет, там лишь истории любви и патриотизм. А есть другие люди. Такие, как я, как Тони, как Наташа, как Ванда  и все остальные Мстители. У каждого из нас на пути была своя отдельная война и общая. Сложно их сравнивать, везде одинаковые пункты: разруха, крики, слёзы, смерть. В итоге основной враг - это смерть, и боль от потерь.  Спросите, для чего это вообще людям? Ответ прост - эгоизм чистой воды, желание сделать именно так, как хочешь, ведь когда обычными методами не получается, приходится брать силой. Многие говорят, что такими темпами человечество само себя истребит. Что ж, может, однажды я буду с этим согласен.
Война. Уж кто кто, а я, Стивен Роджерс знаю об этой заразе не понаслышке. Говорить об этом можно бесконечно долго. Рассуждать, вспоминать, снова и снова переживать, прокручивать в голове момент за моментом, старательно ища собственные неверные решения. Раньше я был просто солдатом. Выполнял приказы, не дёргался, если было велено отступить или затихнуть. Я не задавал лишних вопросов. Но со временем приоритеты резко поменялись. Как? Как можно остаться в стороне, когда гибнут невинные люди? Какие к чёрту приказы? Мне никогда не было жалко отдать свою жизнь за других. Это безграничная вера, патриотизм, идиотизм, называйте, как хотите, я от этого не изменюсь. Так же, как и не поменяется смысл войны, какое бы время не было. Всё так же, как и много лет назад. Страх, гнев, вера, рвение, желание помочь – все чувства так же смешиваются, и пусть враги сейчас другие. Да, мы сильнее, у нас отличная команда, но кто сказал, что мы не люди? Кто сказал, что мы свободны от чувства вины и приказов? Хотя, о последнем я никогда не думал, ровно до недавних событий, которые произошли в Лагосе.
Правительство резко решило начать нас контролировать, посадить на цепь, как собак, которым в какой-то момент будут говорить «фас», а в другой «сидеть». Я был в бешенстве от такой перспективы. Следовало понимать, что в реальности, если мы все подпишем договор, то в какой-то момент будут гибнуть люди, а нам скажут просто не лезть. Я не мог принять, что некоторые из моих добрых друзей почти сразу дали своё согласие. Политика, не более, плюс, у Старка способность убеждать. Только делал он это не совсем честными способами.
- Тони, перестань сыпать своими политическими высказываниями. Этот договор огромная ошибка, когда до тебя дойдёт! Я не такой, Старк. Ты ведь прекрасно понимаешь, что я никогда не буду сидеть сложа руки, если кто-то в беде. Просто... дай мне время, я должен как следует подумать - я устало выдыхаю, будто полностью обессиленный. Разговоры об этом договоре в последние дни были бесконечными, я устал. Бросив взгляд на Тони, который так же устало, кивнул головой, я взял куртку со стула, но уже на выходе меня остановил голос друга.
- Ванда прилюдно отказалась от подписания. Сегодня за ней будет направлен отряд, её ждёт суд, как преступницу - меня задел спокойный тон Старка, будто бы всё происходит в порядке вещей, будто бы всё хорошо. А на деле? Мстители раскололись, потеряли своё истинное предназначение. Мне хотелось остановиться и многое сказать Тони, но только вот положение Ванды взволновало меня больше всего этого. Глупая, просто глупая. Она ведь только начала налаживать свою жизнь и тут это. Я был обязан её переубедить, был обязан помочь, спасти. Так что время, проведённое в машине до башни, где обитала прекрасная принцесса, прошло незаметно. Вот я уже на нужном этаже, прошёл через гостиную, прямиком в спальню.
- Ванда - голос совсем чужой, но громким эхом разносится в помещении. Останавливаюсь в дверном проёме, пару секунд наблюдая за тем, как Ведьма судорожно запихивает вещи в сумку.
- Ванда, прошу тебя, не делай этого. Давай просто поговорим, за тобой уже едут, но я помогу тебе всё исправить - я подошёл к девушке в попытке взять её за руку, но она будто вовсе меня не замечает, а молча, продолжает метаться по комнате - Ты обезопасишь себя и всех, если просто подпишешь договор. И нет, не подумай, я не упрекаю и не намекаю на то, что произошло в Лагосе, там ты всё сделала правильно, ведь всех не спасти, но... чёрт, Ванда, ты всю жизнь провела где-то за гранью. Опыты гидры, сжигающая жажда мести, Альтрон. И после всех этих испытаний ты нашла свою нишу, своё место, вдохнула чистый воздух. Но почему-то готова это растоптать и вернуться в никуда, стать государственной преступницей, ради чего, Ванда? - я таки поймал девушку за хрупкие плечи, напористо развернув её к себе лицом. Да, я прекрасно понимал, что это её решение является правильным, я прекрасно понимал, что тоже склонялся к отказу, но мне терять было нечего, а вот ей... Она не заслужила провести остаток жизни в бегах или в тюрьме. И за что?! За то, что хочет помогать людям. Политика, чёртова политика.

Отредактировано Dante (03.03.19 16:15:59)

+1

3

Мы можем помолчать, Мы можем петь
Стоять или бежать, но все равно гореть.
Огромный синий кит порвать не может сеть.
Сдаваться или нет, но все равно гореть.

http://funkyimg.com/i/2RXWa.gif
    Я безумно устала от этого. От вечных упреков окружающих. Не прекращающихся указаний — как мне следует поступать, как жить. Так хочется иногда просто сбежать от всего этого; забыть кто я и сбросить груз ответственности за человечество, которое так просто отреклось от меня. Наверное, я много дурного сделала в жизни. И гораздо больше сделала бы, если бы не Мстители… но теперь и их нет. Договор все разрушил. Уничтожил саму идею, за которую мы боролись, не жалея жизней. Быть может я глупа и ничего не понимаю. Я не Тони, который в любой ситуации найдет выгодное для себя решение; не Стивен, который полагаясь на голос собственной совести всегда поступает правильно. Я вечная ошибка, неверное решение, оружие массового поражения. Быть может, я только и могу, что служить чьей-то воле, быть просто средством для достижения цели без собственного права голоса. Но я не хочу этого. НЕ ХОЧУ. Мне надоело следовать за кем-то, задвигая собственные интересы на второй план. Надоело молчать, прислушиваясь к чужому мнению. И пусть мои ошибки дорого обходятся, все же они мои, и я отвечу за них.
    Я могла бы сейчас сдаться и пойти на уступку. Долго думала над этим. Подписать договор и стать всего лишь бездумным оружием в руках продажных политиков. А потом что? Убивать по их приказу и стоять в стороне, когда невинные требуют защиты. Стать цепным псом ООН. Они хотят защитить мир от нас, но ко кто защитит мир от их самих? Разве мало разрухи принесли сами люди за время своего существования?
    Я понимаю, что стало причиной создания договора, но уверена они лишь ждали повод. Жаль, я дала им его. Я совершила ошибку, за которую мне нет прощения. Мне горько и досадно от случившегося. И я буду вечно раскаиваться в содеянном, но все исправить можно лишь продолжая следовать поставленной цели. Быть Мстителем и защищать мир. Нет, я не отступлюсь от наших идеалов из-за одной оплошности. Пусть даже стану отступницей, которую будут преследовать до скончания веков. Глупо считать, что подпиши я договор, что-то изменилось бы. Они все равно боялись бы меня и ненавидели. Я привыкла к этому уже давно. Мне лишь жаль, что мир, ради которого я сражалась, так просто меня отвергает. Впрочем, ничего нового.
    Простите, мистер Росс, но я не поступлю, как вы просите. Вам не известно, что значит быть Мстителем. Искать истину, а не смотреть на поверхность. Вы сказали, что я должна подписать договор, иначе меня будут судить. Вы всерьез думаете, я поверю, что подпиши я этот рабский контракт, мне бы все сошло с рук? Стоило бы мне единожды возразить новым «хозяевам» и мне вновь припомнили бы старые грехи. Нет уж, лучше умереть.

Мысли настолько увлекли меня, что все движения были скорее механичны. Я знала, что нужно поскорее собрать вещи и убираться отсюда. Опять скрываться, опять в бегах. Видимо снова не судьба мне пожить нормальной жизнью. Впрочем, я и не претендую — знаю, что не заслужила. Быть может меня скоро схватят, отправят под суд, прикажут засадить за решетку на десять тысяч лет, но так просто я не сдамся.

Стивен. Я узнала твой голос, звучавший словно далекое эхо. Ты единственный, кто беспокоился обо всех нас по-настоящему. Беспокоился обо мне. Вечный альтруист, которому чуждо само понятие эгоизма. Как жаль, что из-за моей оплошности ты тоже стоишь перед трудным выбором.
    Я ощутила на запястье мягкое касание теплых пальцев, но не достаточное настойчивое, чтобы суметь остановить меня. Во мне и так было решительности на грош, стоило на мгновение засомневаться — и все пропало.
    Вот только Кэп так просто не отступает. Ты никогда не уступаешь, верно, Стив? Теперь ты поймал меня, словно птичку, чьи трепыхания столь же бесполезны, как и зов на помощь. Я хотела убежать от всего мира, но от твоего напористого взгляда мне хочется сквозь землю провалиться. Лишь бы не все чувства наружу, только не сейчас, когда внутри меня заперт океан — бесконечный бурлящий океан эмоций, что я так старательно пытаюсь запрятать даже от себя самой. А именно этим все грозит закончится, если ты сейчас же не отпустишь меня.
    Смотрю тебе в глаза, стискивая зубы и с трудом сглатывая вязкий комок в горле. Что ты хочешь услышать от меня? Что я сама не ведаю, что творю? Что мне страшно, и я не знаю у кого спросить совета? Мне и так трудно, Стив, отпусти меня.
    Я прикрываю глаза, понимая, что вот-вот разрыдаюсь. Просто, как девчонка — как меленькая девочка из Зоковии, чьи родители погибли из-за бессмысленной и жестокой войны. Как и тогда, я боюсь — боюсь будущего, которое так стремительно наступает, от которого не скрыться.
    Я кусаю губы, чувствуя, как по щеке течет предательская слеза. Я должна была сдержаться, скрыть свои эмоции… я ведь боец… так почему сейчас я чувствую себя такой слабой и беспомощной?
    — Прости, — слова даются не без труда. Я отвожу неуверенный взгляд, не решаясь взглянуть на тебя. — Это все из-за меня. Из-за меня все мы теперь вынуждены переступать через себя. Мне жаль, — я умолкаю, чтобы совладать с эмоциями и посмотреть, наконец-то, тебе в глаза. — Но неужели ты думаешь, договор что-то изменит? Они всегда ненавидели меня и ждали чего-то подобного. Договор лишь отстрочит неизбежное. Рано или поздно я окажусь в заточении, если не хуже. Но не это главное. Мстители — вот за что стоит бороться.  Мстители не должны стать марионетками в политических играх. Мы не можем терять самих себя. Тони поймет это рано или поздно.
    Я отвернулась и отошла к кровати, на которой все еще были разложены мои вещи. Среди них костюм Алой ведьмы… В груди болезненно защемило.
    — Мне нужно уходить, Стив, — утерев ладонью непрошеную слезу, я шумно вздохнула, собираясь с мыслями и с внутренними силами. Вот только получалось плохо. — Ты прав, я не хочу этого. Не хочу снова прятаться и быть изгоем, но и чужим оружием больше быть не хочу. Это хуже смерти. И мне так страшно… чертовски страшно. Я не привыкла быть одна. Я не знаю куда мне идти. Как быть. Брата нет, и… — я не сумела договорить, потому что слова утонули в рыданиях. Давно я себе такого не позволяла, а тут словно плотину прорвало. Я лишь сумела повернуться к тебе и уткнуться носом в грудь, пальцами ухватившись за твой свитер.
    За мной уже ехали, ты прав, и времени почти не оставалось, но сейчас, я сумела лишь выжать из себя тихое «прости». Прости за все. За мою оплошность. За чертов договор. За то, что проходишь через все это. И за мои глупые слезы, которые все отказывались останавливаться.

[AVA]http://funkyimg.com/i/2RXWo.gif[/AVA]

Отредактировано Morrigan (16.03.19 20:26:15)

+2

4

[AVA]http://funkyimg.com/i/ZJnb.gif[/AVA] [indent]Ванда другая, она всегда была другой, отличалась от всех, кого я когда-либо знал. Да, я понимаю, что все Мстители особенны по-своему, у каждого была своя далеко не лёгкая жизнь, мы каждый день боремся сами с собой, вспоминаем прошлое, которое не в состоянии навсегда отпустить. Но с момента, когда мы появились друг у друга, стало легче, потому что, наконец то рядом оказались люди, способные понять хотя бы часть того, что творится внутри.  Но нужно быть просто слепым, чтобы не увидеть и не понять, что Алой Ведьме приходилось хуже всего. Она уязвима и слабее духом, нежели я или Наташа. Бедняжка слишком многое пережила, начиная от военных действий, в эпицентре которых оказалась её семья. Затем гидра. Ублюдки пользовались её беззащитностью, её съедающим гневом и жаждой мести. Они постоянно напоминали ей об этом, воспитывали убийцу, робота, который по одной лишь команде станет устрашающим оружием. После точно так же поступил Альтрон. И я знаю, что она могла быть совсем не на нашей стороне, если бы не Пьетро. Именно любовь к брату оставила в ней человечность. Любовь, которая подпитывала её и разрывала одновременно. А потом он погиб, ради нас, ради людей, ради Клинта. И Ванда стала вновь ужасно уязвимой. У неё отняли часть её самой, выдернули из груди без наркоза и заставили жить с этим дальше. Чувство вины гложет её постоянно, ежесекундно, а после событий в Лагосе мне уже страшно представить, что с ней твориться и какие мысли у неё в голове. Но это был только мой взгляд, всепонимающего Капитана Америки. Остальные не разделяли моих переживаний и моего энтузиазма. Почему-то они воспринимали Ванду, как маленькую капризную девчонку, которая не способна по приказу отключить эмоции и которая является законченной эгоисткой, не забывая упиваться своим горем. Я пытался донести до них, что они не правы, что Ведьма сама для себя минное поле, и она не знает, как с этим быть. У неё не было друзей, не было команды, которая всегда прикроет, не было плеча рядом. Кроме брата, конечно, но и эта история закончилась. Теперь, даже элементарно из благодарности к Пьетро мы были обязаны поддержать девушку. А что делают все? Тычут её, как котёнка, в её ошибки и боль.
Она прижалась к моей груди, оставляя тёплое дыхание и требовав помощи, хоть сама этого и не признает. Я развёл руки в стороны, абсолютно не понимая, что я должен сказать, как будет правильнее. Но, может нужно было перестать продумывать каждое своё слово. Я прикрыл глаза, неровно выдыхая. Стук собственного сердца в ушах перекрывал рыдания девушки. Что происходит? Я даже вздохнуть нормально не могу.
– Ванда…- произношу почти что шёпотом, опуская голову и прильнув губами к её макушке, а руки уже крепко обнимали, дрожащую, как осиновый лист Ведьму.
- Прекрати это, прекрати извиняться и говорить, что всё это твоя вина. Всех не спасти, даже мы не в силах и каждый, Ванда, каждый из нас совершал ошибки, жертвовал кем-то, не успевал. А правительству только и нужен был повод, чтобы взять нас под контроль, и они дождались. Если и говорить о вине, то только о моей. Я ваш Капитан, я оплошал. Я плохо подготовился, не рассмотрел все возможные варианты развития событий. Ты спасла меня и ещё множество человек, прост вспомни, сколько их находилось в эпицентре. Ты всё сделала правильно - я ослабил объятья и вновь переместил руки на плечи девушки, слегка отодвигая её от себя, дабы поймать взгляд. Но она не хочет смотреть, не может, а я жадно хватаю губами воздух, всё ещё не понимая, почему с каждым ударом сердца становится так больно.
- Но вот сейчас ты совершаешь ошибку, просто огромную и глупую ошибку. Дело даже не в Мстителях, за которых стоит бороться, каждый принял своё решение и возможно, кто я такой, чтобы после того, как подставил вас, пробовать кого-то переубеждать. Но ты... это совсем другое. Неужели ты думаешь, что если бы Пьетро был жив, он позволил бы тебе сломать всё, что ты имеешь и всё, за что боролась? Он бы и слушать не стал, заставил бы подписать, ради тебя самой. В конце концов, он пожертвовал собой, чтобы всё исправить и чтобы ты поняла - есть другая жизнь - может было плохой идей напоминать девушке о потере, но я не думал об этом. Я говорил от сердца, от души, я готов был пойти на всё, чтобы спасти её.
- Что ты собираешься делать дальше? Скрываться и жить в постоянном страхе, что за тобой придут? - она отстранилась, вернулась к сбору вещей, чёрт. Я даже не знаю, слышит ли она всё, что я говорю - Я знаю, что тебе страшно, но у тебя есть я. Всегда буду, но если ты начнёшь скрываться, я не знаю, чем тебе помочь и... это убьёт тебя, изменит окончательно и бесповоротно, а я не хочу потерять тебя такую, какая ты сейчас - очередной настойчивый жест. Я снова напротив, приподнимая её голову за подбородок, заставляя на меня взглянуть.
- Я не защищаю Тони, мне претит половина его слов, но вот в том, что тебе с подписанием договора будет лучше - я согласен - и пусть Старк в этот момент не заботился о Ведьме, а лишь прикрывал тылы, факт оставался фактом - она должна поставить подпись.

Отредактировано Dante (03.03.19 18:12:20)

+1

5

У всякого безумия есть своя логика.

[indent] Я понимаю — ты хочешь помочь. По-другому попросту не можешь, взваливая на свои плечи раз за разом все больший и больший груз ответственности. Печешься жизнями чужих людей, словно делать это — твоя сокровенная обязанность, а не собственное решение. Ты, и вправду, считаешь, что по-другому не можешь. Если бы я могла объяснить тебе, Стив, что ты больше всех нас заслуживаешь на простое человеческое счастье. Ты сражаешься за этот проклятый мир, потому что веришь в него, и видишь большее, чем все мы вместе взятые. Люди любят тебя, потому что ты ближе всех к ним. А я далеко. Я для них не герой — угроза.
[indent] Сейчас ты пытаешься уговорить меня отказаться от своего решения, но не думаешь о том, что во благо тебе. А я знаю. Я долго думала, и приняла решение не по глупости. Я лишь хочу, чтобы моя ошибка не портила жизнь Мстителям… не портила ее тебе. Ведь самое важное для тебя продолжать наше дело — спасать невинных. И если я стану государственной преступницей, отступницей и убийцей, вся вина падет только на меня, я перестану быть частью команды, и вы больше не будете отвечать за мою оплошность. Вот таков мой замысел. И единственный выход. Правильный выход. 
[indent] Как бы страшно мне ни было. Как бы горько. Я знаю, что поступаю правильно. И мне жаль, что я не сумела сдержаться еще немного, и не выплескивать на тебя все мои сомнения и страхи. Нужно было уйти прежде. Я поступила ужасно эгоистично, оказалась такой слабой и…Только не смотри на меня так, Стив. Не смотри, потому что я еще больше не хочу уходить. Не хочу убегать и скрываться. Не хочу, чтобы меня ненавидели и презирали... Но еще больше не хочу, чтобы они ненавидели тебя из-за меня.
[indent] Хотя бы сейчас я должна быть твердой. Хватит ждать, что кто-то решит все проблемы за меня. Хватит быть маленькой девочкой, что ждет защиты и прячется за сильной спиной. Пьетро больше нет, и я не могу извиниться перед ним за то, что была такой слабой. За то, что взвалила на него груз ответственности за нас двоих. Но я не повторю ошибок. Я не твоя забота, Стив.
[indent] Отбросив собственные чувства, я возвращаюсь к сбору сумки, ведь времени осталось совсем мало. Вытерев тыльной стороной ладони щеку, я сосредотачиваюсь на разбросанных вещах, которые, впрочем, мне больше и не нужны. Просто отвлекаюсь от твоих речей — надеюсь, что ты уйдешь теперь.
[indent] — У меня нет времени на это, — решительно, насколько оказалась способна, произношу. — Я не передумаю, Стивен.
[indent] Раньше мне нравилось наблюдать, как ты добиваешься своего. Как не отступаешь ни перед чем, до последнего придерживаясь собственных убеждений. Как уделываешь Тони, который впервые сталкивается с кем-то, кого нельзя запугать или купить. Но теперь твоя настойчивость идет вразрез с моими решениями, и я не знаю, как тебе сопротивляться. Острые дьявольские когти сомнения вонзаются в сердце и разрывают его на миллион мелких кусочков. Чего ты хочешь от меня?
[indent] — Скрываться не худший вариант, — поворачиваюсь к тебе, с дерзким вызовом глядя в глаза. Я ужасная актриса, но это представление не запорю. — Это мои проблемы, ты не обязан их решать.
[indent] Я стараюсь выглядеть твердо, но дрожь в теле и предательская влага в глазах, выдают мое состояние. Опускаю стыдливо глаза, ненавидя себя в этот момент. У меня нет сил даже, чтобы дать годный отпор.
[indent] Когда чувствую твои пальцы на подбородке, вздрагиваю, поднимая на тебя вопросительный, неуверенный взгляд. Сердце сжимается от ноющей боли — я не заслужила твоей заботы и сострадания.
[indent] — Тони понимает меня лучше, чем ты полагаешь, — отвожу взгляд к окну, только бы не смотреть тебе в глаза, и шумно выдыхаю. Серое, затянутое тучами небо, напоминает мне собственную душу — ее печальное отражение. — Он считает я зачем-то нужна им. Думает, они захотят заполучить меня любой ценой. Подпишу договор — им проще всего. Откажу, так под предлогом суда придут за мной. Так что я лучше попутаю им все карты, — хмурю брови. Они разрушают Мстителей, ради своих личных целей. —  Люди не забудут произошедшее в Лагосе, им не дадут забыть. И если я останусь в команде, эта тень будет на каждом из вас. Я надеялась Тони… он позаботится о том, чтобы мне не мешали. Мне и так трудно уйти, Стивен. — Я взяла твою руку обеими руками и решилась, наконец-таки, заглянуть в глаза. — Даже если всю жизнь мне придется скрываться и быть для людей преступницей, что обманом проникла в ряды Мстителей, по меньшей мере, я буду спокойна, зная, что забрала себе всю человеческую ненависть и страх.
[indent] Я не хотела озвучивать это тебе… только не тебе. Ты должен был думать, что это лишь мое глупое решение.
[indent] — Все в порядке, правда. Я справлюсь.
[indent] Стараюсь скрыть волнение, возможно сказать еще что-то на прощание, но нас прерывают. Я слышу, как к комнате приближаются. Этим людям не нужно приглашение. Вздрагиваю, инстинктивно сильнее сжимая твою руку.
[indent] Времени мало. Они думают я уйду с ними добровольно, не рискну в очередной раз вызывать огонь на себя, так что застану их врасплох.
[indent] — Пожалуйста, не вмешивайся, — шепчу, едва шевеля губами. Если будешь держаться в стороне, сможешь сказать, что пришел отговорить меня. И ты ведь не соврешь — ты никогда не врешь, ты правда пытался. — Они не за тобой пришли.
[indent] Обнимаю тебя за шею, приподнимаясь на носочках, как-то совершенно неосознанно. Мягко касаюсь губами щеки, оставляя невесомый, прощальный поцелуй. Крепко прижимаюсь к тебе всем телом, в сиюминутном отчаянном порыве, словно маленькая девочка, которая верит, что если очень захотеть, то все проблемы исчезнут — их прогонит прекрасный благородный принц. Жаль, жизнь не сказка. Моргаю, прогоняя слезы, прежде чем отстраниться, готовая к сражению.
[indent] Душу рвет изнутри, режет, терзает. Но для этого у меня будет еще целая жизнь, а пока…

Отредактировано Morrigan (16.03.19 20:28:31)

+1

6

[AVA]http://funkyimg.com/i/ZJnb.gif[/AVA] [indent]Слова, слова, пустые слова, которым грош цена, потому что вся их суть состоит исключительно в сильнейшем страхе и в желании сыграть в мученицу, стараясь оправдать всех вокруг.  Но как она не понимала? Я единственный, кто мог ей помочь. Да, чужая душа потёмки и в полной мере никто и никогда не в состоянии идентично воспроизвести эмоции и мысли другого человека. Прожить их и прочувствовать, и порой самому может стать страшно от душевного состояния того или иного. Но это же я, Стив Роджерс, который всем спина и плечо, в любой ситуации. Мне плевать на самого себя, со своими эмоциями я справлюсь, просто потому что это мой долг, моё бремя. Пережить самопожертвование, которое ничем не помогло, гидра всё равно взяла своё. Пережить войну. Пережить становление тем, кто вдохновляет народ. Пережить потерю любви всей жизни, которой я должен был танец. Пережить её смерть, будучи в возрасте, когда дано было обещание. Пережить адаптацию к новому миру и так далее. С этим я справлюсь сам, но моя суть и моё предназначение – спасти как можно больше людей, чтобы хоть на миллиметр приблизиться к перевороту той несправедливости, которую я видел.  Каждого из команды, каждого Мстителя я вижу под своей призмой сочувствия, сопереживания, поддержки и безграничного желания помочь, бороться до последнего, даже если кто-то в это не верит. Я заставлю и помогу, пусть даже против воли. Зато потом… пусть чувство удовлетворения действует и не долго, я знаю, что поступил ПРАВИЛЬНО. И знаете, это не было установкой, как у робота, это были истинные эмоции, порыв души, который шёл от сердца. Тони этого никогда понять не мог, хоть и на половину состоял из этого. Но стоило признать, вторая его половина была пропитана политикой и собственной безопасностью. Он же большая шишка, которая должна не забывать об имидже. Здесь у нас огромное различие – я таким не был. И в голове не укладывалось, что Ванда сейчас не способна этого понять. Как Старк смог ей задурить голову? Настолько туда влезть и вложить именно то, чего хотел он, а не она.  Я в панике. Впервые я не способен рассуждать здраво, потому что стук сердца заглушает всё вокруг на мили, не даёт сосредоточиться. Единственное желание – это крепко обнять Ведьму, закрывая от всей боли, от всего происходящего вокруг, как маленькую девочку. И ведь она нуждается в этом, но хочет быть… я бы сказал героем, но не могу, на деле просто мученицей, которая испугалась и сбежала.
- Господи, Ванда, ты, правда, думаешь, что Тони тебя понимает? - на устах играет горькая усмешка, но затем сменяется суровым и немного нервным взглядом - Он вложил тебе в голову то, что ты хотела бы услышать! И знаешь почему? Потому что он прикрывает собственные тылы! Считает, что он Бог и знает, как будет лучше! По факту, заполучить они хотят нас всех, но Старк у них на хорошем счету, предводитель политики и имиджа. Ему не выгодно, чтобы в рядах была ты, он просто не хочет марать свои наманикюренные ногти и разбираться с проблемой и защищать тебя! Как ты этого не поймёшь? Но если ты подпишешь договор, у него не будет выбора и буду я, который до последнего вздоха будет отстаивать тебя и всех! - я почти что кричу от боли и негодования. Когда я успел заслужить такое недоверие? Неужели все ко мне настолько осторожны? Но мысли вновь останавливаются. Сначала от сжатия руки, затем крепкие объятия, которые заставляют задержать дыхание, просто забыв функцию лёгких. Я тоже слышу шаги, но не слышу слов Ванды. Они проходят через создавшийся вакуум, но до слуха категорически не доходят. Взгляд в окно и я машинально хватаю девушку за руку, насильно поставив за свою спину. Я слышал шаги, но не думал, что Старк настолько эгоистичен и бесчувственен.
- Отойди, Роджерс, это не твоя вина и не твоя проблема. Просто отойди - твёрдый голос Тони, который в своём костюме разбил окно и уже оказался в комнате.
- Это они тебе велели появиться здесь? Доказательство твоей преданности политике? - краем глаза вижу, как в проёме появилось несколько вооружённых солдат - Это твоё отношение к Мстителям и к тому, что её брат погиб ради Клинта? Ты ведь знаешь, что я не сяду на диван и не стану молча наблюдать за тем, как ты нападаешь на Ванду - скулы дёргаются, просто потому что сдерживаю себя.
- Это будет твоим выбором. Если ты дёрнешься в её сторону, применишь силу, ты автоматически становишься государственным преступником. Но, знаешь что, Кэп, вернее, мы оба знаем, ты уже в первую секунду в разговорах о договоре принял решение, просто струсил. Надеялся собрать всех вместе, убедить. Великий Стив Роджерс, Капитан Америка! Кумир миллионов и кумир моего отца! Но это не твоё, смирись! Без этой сыворотки супер солдата, кем ты был? Мелким дрыщём, не способным защитить даже самого себя! Так к чему притворство? - его голос холодный и бескомпромиссный, а я в панике. Что и где я упустил, допустив такое?
– Я был таким же честным, таким же открытым и сильным духом. Я так же помогал и был готов пожертвовать собой. Так что я не особо изменился. А вот ты… ты и без костюма такой же высокомерный и думающий исключительно о своём образе и о том, что пишут в газетах – я произношу это на эмоциях, но мне больно, слишком больно, настолько, что хочется прямо сейчас налететь на… друга? А друга ли? Кажется, что нет.
- Считаю до трёх. Раз, два, - он выставил руку вперёд и на ладони костюме загорелся знакомый круг, но я не шевелюсь - Три - в ушах только гул, но я резким движением подтягиваю Ведьму к себе и быстро достаю из-за спины щит. Я никуда без него. Упираюсь ногой в пол, слегка проваливаясь и прикрывая глаза от света, не забывая крепко держать Ванду за щитом.
- Поздравляю, у тебя новый статус - с особой злостью говорит Тони, остановив свой луч.

+1

7

[indent] Осколки летят, со звоном ударяясь о пол, и стекла, рассыпаясь вдребезги, напоминают мне собственную собранную по кусочкам жизнь, разрушенную одним безжалостным недоразумением. Одна ошибка, стоящая будущего.
[indent] В мгновение я оказываюсь у тебя за спиной, защищенная от жестокого мира. «Ты не должен этого делать», — то ли шепчу, то ли произношу про себя. Я не знаю зачем здесь Тони и теряюсь, растерянно глядя из-за твоей спины на его зависшую в воздухе фигуру. Может быть это часть его плана? Он никогда не раскрывает разом все карты. Я так глупа и ничего не понимаю в его хитрых политических афера, но я знаю одно — ни один супергерой из-за меня не пострадает. Я буду дальше действовать по плану, а Тони, как обещал, позаботится об остальном. Очень на это надеюсь.
[indent] Ты не доверяешь ему, но я хочу верить, потому что окажись и это ложью, я совсем потеряюсь. Я и без того не знаю куда идти и как поступать дальше, но хотя бы решение мне помогли принять. Если же все лишь уловка Старка… как мне быть, Стив?
[indent] Тони не обращает на меня внимание, он полностью увлечен беседой с тобой. Но мне не нравится его тон, как и твой — он меня пугает. Вы ведь друзья, не ссорьтесь из-за меня. Я хочу податься вперед, как-то остановить нас, но твоя рука держит слишком крепко, и я не решаюсь тебе сопротивляться.
[indent] Так бессмысленно стою и наблюдаю за вашей перепалкой. Зачем? Зачем вы рушите все? Неужели из-за меня готовы уничтожить Мстителей. Нет, не добивайте меня, умоляю.
[indent] — Прошу вас, — прикрываю глаза, желая исчезнуть, не слышать вас и не видеть. Вы делаете мне больно, ужасно больно, и не замечаете этого. Слезы сегодня не высохнут на моем лице.
[indent] Слова Тони и его голос, такой холодный и жестокий, пробирает до мурашек. Даже если это часть его задумки, зачем он так жесток. К чем этот спектакль, для кого? Неужели в моей жизни было мало войн, разрухи, ссор и ненависти.  Не уж я заслужила жизни в постоянных конфликтах и несчастьях. Быть может я источник всех зол?
[indent] Просто прекратите говорить это друг другу. Мы на одной стороне. Мы семья. Господи, у меня ведь кроме вас никого нет.
[indent] Внезапный луч света безжалостно разрезает воздух, способный совершить непоправимое. Когда все успело зайти так далеко? Если это игра, то очень жестокая, даже для Старка. Или я просто жалкая пешка, которую он уже списал со счетов. Так он обещал помочь?
[indent] Я настолько ошарашена, что не успеваю даже защитить себя. Или просто до последнего не верила, что «друг» сделает это. Эх, Тони.
[indent] Не понимаю, как оказалась в твоих объятиях, надежно спрятанная от убийственного луча. Уже вообще ничего не понимаю. Из разбитого окна доносится гул ночного Нью-Йорка. Он напоминает о том, что мир живет и движется, даже если для кого-то одного планета остановилась. Смотрю тебе в глаза, с испугом и растерянностью, в надежде увидеть в них ответы. Сжимаю тонкую ткань твоего свитера, впившись тонкими пальцами, словно опасаясь отпустить тебя. Мое последнее спасение. Ты ведь предупреждал. Говорил, что Тони нельзя доверять. Но моя проблема, что я не послушалась. Тебе не стоило встревать.
[indent] — Поздравляю, у тебя новый статус…
[indent] Да черт возьми!
[indent] — Тони, прекрати! — вскрикиваю, стараясь скрыть испуг в голосе.
[indent] Я не выдерживаю и поспешно выхожу из-за щита, бросая на Старка разъяренный взгляд. Одно дело моя жизнь, но я не позволю ему испортить ее кому бы то ни было еще.
[indent] Думать не хочу, что можете натворить вы оба. Зачем Тони поступает так? Зачем наговорил все эти глупости, неужели не понимает, что так тебя не переубедить. Шанс заставить тебя оставить друга в беде изначально приравнивался к нулю, а уж угрозами и подавно ничего не добиться. Как же он не понимает. Я бы все решила, дали бы мне еще пару минут, но сейчас поздно.
[indent] — Ты обещал, что никто не пострадает.
[indent] — Прости, Ванда, но Стивен сам сделал свой выбор, — в голосе Старка не слышно вины, скорее ликование, словно он добился желаемого.
[indent] — Ты заставил его. Стивен бы никогда не остался в стороне, — выкрикиваю несдержанно. Это подлость. Не думала, что он способен на подобное. — Ты ведь другой, Тони. Зачем делаешь это? Без Стива мы уже не Мстители. Он был первым, — ловлю себя на проскакивающих в голосе жалобных нотках. — Я пойду с ними, предстану перед судом… или убей меня за попытку к бегству, но не разрушай Мстителей.
[indent] — Ванда-Ванда, как ты неразумна. Отсутствие жизни в социуме сделало из тебя наивного ребенка. Стивен все равно не подпишет договор. Я ведь прав, Кэп?
[indent] Я обернулась, глядя на тебя с надежной. Пожалуйста, скажи, что ты не станешь отступником. Не рискуй собой.
[indent] — Прошу тебя, Стив, — я подхожу ближе, буквально чувствуя спиной саркастичный взгляд Тони. Ему не понять моих чувств.   
[indent] Но договорить мне не дают, не позволяют все уладить. И почему все против нас? Высаживая двери и всем скопом врываясь, нас окружают люди с оружием. Два десятка стволов направлено прямиком на нас, словно на государственных преступников. Первая мысль — защищаться, но я не хочу провоцировать их.
[indent] — Взять в кольцо. При попытке сопротивления стрелять на поражение, — распоряжается главный из отряда. Значит они ожидали чего-то подобного.  Тони все продумал.
[indent] — Вы вовремя, ребята. Я думал придется самому их задерживать, — Старк вовсе не выглядит удивленным, и это злит еще больше.
[indent] Все сложнее становится себя сдерживать. Очередное предательство напоминает о прошлом. Я сжимаю кулаки, крепче вставая на ноги.
[indent] — Мне жаль, что втянула тебя в это, — шепчу так, чтобы лишь ты услышал. Я могла бы попытаться что-то исправить, но не только от меня все зависит.
[indent] Выбрасываю вперед руки, мощным потоком высвобождая магию, что оплетает пальцы и наполняет все тело. Алые языки энергии заряжают воздух, готовые вот-вот взорваться, сотрясая ночной воздух.
[indent] Снова преступница. Снова в бегах. Снова одна. Или…?

Отредактировано Morrigan (17.03.19 00:02:06)

+1

8

[AVA]http://funkyimg.com/i/ZJnb.gif[/AVA] [indent]Это сон. Страшный сон, что похож на те, которые солдаты видят лёжа в окопах, в момент получасовой отключки. Сны о том, как умирают их товарищи, или о том, как друзья предают и сдаются врагу, или изначально оказываются предателями, внедрённые противником. А ещё им сняться семьи, дом, спокойствие и тишина. Я тоже видел эти красочные картины, мне тоже было больно и тяжело, но в тот момент казалось, что мой сон – это самое защищённое место на земле, моё пространство и мои правила, и всё это я мечтал воплотить в жизнь. Сейчас же… что происходило сейчас? Я не имел власти над этим «сном», кукловодом был кто-то другой, а я просто тряпичная кукла, болтающаяся в воздухе и, пытаясь достать ногами до земли. Всё не так, как я запланировал, и впервые мне захотелось, чтобы сон оказался всего лишь сном. Но жизнь и реальность жестоки, бескомпромиссны и помочь нам справиться с этим просто некому. Мы предоставлены сами себе. Каждый наш шаг, каждое решение – это наш выбор и поступок, за который потом рано или поздно придётся платить.
Старк был прав, я уже давно принял судьбоносное решение, но оставалась маленькая надежда, что всё ещё не так плохо и при желании можно исправить то, что начато беспощадной рукой правительства. Я разговаривал с каждым, пытался убедить, что если все мы скажем чёткое «нет», бюрократы отступят, ведь выхода не будет, кто из людей захочет иметь во врагах толпу супергероев, только законченные идиоты. Но, к сожалению, эти идиоты оказались чуть более умными, чем хотелось бы. Они прекрасно знали, на какие точки нужно надавить, чтобы получить желаемый результат. Они бессовестно устроили раскол, воспользовавшись своим положением ни на секунду не задумавшись, что делают только хуже. Вот она плата и благодарность за спасение мира, за отдачу и жертвы, которые мы принесли. Они считают, что быть супергероем это просто, как дважды два, щёлкнул пальцами, и нашествия инопланетян уже нет, никто не пострадал. А как на счёт того, что все мы когда-то были обычными людьми, что у нас есть история и в конце концов, что наши силы не безграничны. Мы итак выкладываемся на двести процентов, не жалея себя и готовы пожертвовать собой ради других. Так чем мы это заслужили? Может, стоит вколоть Россу сыворотку суперсолдата и посмотреть, каким героем будет он? Но нет, это не рассуждения Капитана Америки, это гнев и злость из-за тотальной несправедливости. А я, Кэп, пытался сгладить, пытался снова собрать всех вместе, повести за собой, но у меня не вышло, не в этот раз. Будь тут Тор, вдвоём мы бы что-то сделали. Но у Богов свои проблемы, а у Земных свои. Ничего не вышло. Даже Наташа выбрала стопку бумаг и ручку, а не убеждения, которыми мы были воспитаны. А Тони… мой лучший друг, который в одну секунду стал врагом. А что делать дальше? Идти до конца, назад пути нет, Ванда не заслужила такого отношения и одна она не протянет. Я знал, на что иду и идти следовало только вперёд, хотя в голове и витала мысль, что вот-вот я проснусь.
[indent]Слова Старка и Ванды смешиваются единой кашей в голове, и каждое новое слово отдаётся болью где-то в районе груди. Гул в ушах от бешено-колотящегося сердца, но мне нужно выдохнуть, жизненно необходимо выдохнуть, чтобы вернуть свой солдатский, холодный рассудок, иначе из этой заварушки не выбраться. Для принятия решения и момента взять себя в руки слишком мало времени, снова воспоминания о войне, там ты не успеваешь думать, просто действуешь, иначе будешь повержен. Но… но… но… друзья… каким далёким и бессмысленным словом теперь это казалось.
— Ванда-Ванда, как ты неразумна. Отсутствие жизни в социуме сделало из тебя наивного ребенка. Стивен все равно не подпишет договор. Я ведь прав, Кэп? - я на секунду закрыл глаза, приводя в норму дыхание, которое всё больше норовит сбиться, так не далеко до момента, когда совсем забуду, что такое кислород и как нужно правильно дышать.
- Конечно Тони, ты прав, как и всегда, в твоём понимании. Я единственный, кто боролся за нас, за Мстителей, за друзей! А ты сразу согласился и преподнёс на блюдечке слабые места, на которые можно надавить. Этим ты гордишься? Своей значимостью в политике? А ты в курсе, что это граничит с предательством твоих же друзей? Но, о чём это я... ты эгоистом был, есть и им же и останешься, - последняя фраза с горькой усмешкой на лице и с новым болезненным ударом где-то в груди. Это конец, нужно сейчас же это принять и смириться и уже поступать так, как велит сердце и душа Капитана Америки.
- Это бессмысленный разговор. Святоша Стивен Роджерс потерял смысл своего предназначения и пошёл против, я удивлён, но, это твой выбор, пусть будет так. Удачи, - его голос совсем чужой. В нём даже присутствует издёвка и раздутое самомнение, уверенность, что всё в его руках. Моя участь и участь Ванды в его руках, мы в ловушке, но если не применим силу, великий Тони Старк выйдет героем и найдёт решение для того, чтобы нам помочь. Да пошёл ты, Железный Человек. Никто и никогда меня не переубедит, что ты чего-то стоишь без своей брони. Из беспробудной злости вырывает мягкий и нежный голос Алой Ведьмы. Я поймал её глаза, в которых слишком много решительности, но она снова извиняется, по-другому просто не умеет. Я успел подарить ей мимолётную улыбку, говорящую о том, что на неё я точно не держу зла. А после алые нити вокруг, готовые в любую секунду ринуться в бой. Она готова. Но я знаю, что после этого она будет ненавидеть себя ещё больше, если это вообще возможно. И рядом должен быть я, чтобы донести, насколько она восхитительна, а не опасна. указывающий и утвердительный кивок в сторону собравшихся солдат, зная, что она поймёт, а сам резким и неожиданным движением, с силой бросаю щит в висящую в воздухе жестянку. Он отлетает от неожиданности, но уже в следующую секунду выставляет руки вперёд.
- Это ты зря, - ожидаемая цитата от Старка, а затем комнату снова озаряет яркий свет от лучей. Я встал так, чтобы прикрыть Ванду, у которой была своя бойня. Было необходимо вывести из строя грозного врага, поэтому я иду на него, раз за разом бросая щит, ни секунды не давая на передышку и не позволяя прийти в себя. Ещё и ещё, с силой, отключив голову, а Тони отлетает всё дальше. Последний бросок и щит краем залетает прямиком в генератор, отключая всю систему и не давая возможности сопротивляться. Хотелось верить, что он просто поддался, но это не так, Тони Старк не играет в поддавки, когда уверен в своём решении. Вот он, шанс сбежать. Я развернулся, быстро оглядывая помещение, убедившись, что Ванда справилась так, как была должна. Остался лишь один, которому тоже посчастливилось встретиться с моим оружием. После чего я хватаю девушку за руку. Несколько минут длятся вечность, пока мы не оказываемся в машине. Нужно было добраться до стоянки КвинДжетта и дальше будет проще.
- Прошу, прекрати извиняться, ты ничего не сделала, это мой выбор. Помощь тебе мой выбор. Ты - мой выбор, - твёрдо проговариваю каждое слово, на мгновение, коснувшись свободной рукой её пальцев, а затем вновь приковывая всё внимание на дорогу.

Отредактировано Dantalion (05.04.19 20:15:59)

+1

Вы здесь » |Самая Сверхъестественная Ролевая Игра| » Alternative » Когда небо плачет

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно