Зайти в Собор, найти нужного человека и выяснить все необходимое о девушке, покончившей с собой. Что может быть проще? Но не тут то было. Помниться однажды, Даниэлла уже размышляла о том, что охота на призраков не всегда бывает легкой. Любая неправильная деталь может спутать все карты, а это обычно приводит к новым трупам. Что само по себе не является плюсом. Если наш каспер пришел, исключительно по душу Джули, то особых проблем не будет. Остается только найти останки и сжечь, но... Всегда есть какое-то "но", которое мешает спокойно вздохнуть и расслабится. Если призрак не собирается останавливаться на одной жертве, придется поторопиться, чтобы никто больше не пострадал. Если конечно этот призрак вообще существует.
Несмотря на то, что время раннее и большинство еще должны работать, в Соборе было достаточно многолюдно. Кто-то пришел посмотреть знаменитый храм и полюбоваться его прекрасным видом, кто-то посетить службу и помолиться, а кто-то очиститься от грехов и покаяться. Народу было действительно много, так что становилось даже не по себе. Работать в таких условиях всегда трудновато, учитывая специфику ее деятельности. Плюс ко всему прочему Дэни, почему то чувствовала себя ужасно неловко. В конце концов, это была церковь. Хоть и известная на весь мир, но церковь, куда люди приходят за надеждой, когда уже другие не верят. Как могла Джули после посещения Собора покончить с собой? Нужно было узнать, зачем она приходила. Проходя мимо витражей, Даниэлла на секунду остановилась, рассматривая изображение, сделанное из стекла. Это было очень красиво. Настолько красиво, что просто не описать словами. Расхаживая по всяким барам и мотелям, охотники не имеют возможности увидеть нечто подобное. Те, кто говорят, что можно посмотреть и фотографии, просто обманывают себя. Никакой снимок не сравниться с подлинными эмоциями и чувствами, которые ощущаешь, когда свет от солнца падает на пол, создавая причудливые узоры. На душе становится тепло. Как будто здесь тебя действительно ждут. Внезапно, девушка вздрогнула и развернулась, почувствовав, как к плечу прикоснулась чья-то рука.
- Здравствуйте. Могу я вам чем-нибудь помочь? - спокойно и даже как-то умиротворенно произнес мужчина, одетый в длинную рясу и по всем параметрам похожий на священнослужителя.
- Простите, я немного... - Дэни запнулась и снова посмотрела на витраж, который так сильно привлек ее внимание.
Надо было взять себя в руки и продолжить начатое. Слегка тряхнув головой, девушка снова посмотрела на священника, словно он являлся подаренной ей возможностью. Ведь еще несколько минут назад она думала, как будет сложно в таком потоке людей найти нужного человека и узнать все необходимое. А теперь он сам пришел к ней. Конечно, это совпадение, но после такого начинаешь невольно задумываться о многом.
- Вас что-то беспокоит? - все тем же спокойным голосом спросил мужчина, поглядывая на охотницу слишком проникновенно.
- Да я... - Даниэлла в очередной раз замолчала, неожиданно осознав, что хотела сказать совсем не о деле, а о своем страхе. О том, что волнует ее вот уже неделю. О том, что не дает спокойно спать по ночам. О своем друге, которого возможно уже нет в живых. "Соберись, тряпка! Хватит думать только о себе. Ты ведь взялась за это дело, чтобы отвлечься" - напомнил внутренний голос, который видимо и заставил девушку вовремя остановиться и не сболтнуть лишнего.
- Не переживайте. Люди часто не знают с чего начать свой рассказ. Это нормально, - тепло улыбнувшись, священник по-отечески коснулся ее руки и крепко сжал, надеясь тем самым придать уверенности.
- Нет. Вы не так меня поняли. Я пришла не для того, чтобы исповедоваться, - наконец-то заговорила девушка, немного отойдя от легкого оцепенения, которое по непонятным причинам накрыло ее с головой. Вот оно, то самое чувство неловкости, которое возникло сразу, стоило Дэни переступить порог храма. Охотница не часто посещает подобные места, предпочитая заниматься работой, а не исследованием внутреннего "я". Но это не значит, что ей не хочется выговориться. Скинуть с души хоть часть того груза, что каждый день давит, заставляя чувствовать себя виноватой во всем. - Я здесь по поводу одной девушки, которая вчера приходила в Собор.
Показав удостоверение и представившись агентом ФБР, Даниэлла достала фотографию покойной, которую любезно одолжил сосед, и протянула ее священнику.
- Ее зовут Джули. Вчера, по слова друга, после прогулки она решила зайти в храм. Вы случайно не знаете зачем? Может быть, видели ее или разговаривали с ней?
- Да, я видел эту девушку. Она приходила, чтобы помолиться. А в чем собственно дело? - мужчина без колебаний подтвердил свое знакомство с погибшей, продолжая рассматривать фотографию. Положительным моментом в этой ужасной истории является именно то, что все произошло относительно недавно а, следовательно, будет легче разобраться.
- Этим утром ее нашли повешенной в собственном номере. Мы прорабатываем все версии, чтобы убедится, что это на самом деле было самоубийство. Вы ничего странного не заметили? Может быть, она чего то боялась?
Рука священника дрогнула, как только он услышал причину появление охотницы в храме. Улыбка тут же померкла, а на лице появилось печальное выражение. Было видно, что ему на самом деле жаль Джули. Даже здесь, в другом уголке земли горе остается горем. Все мы люди и у каждого есть свои эмоции, свои чувства и переживания.
- Я помолюсь за ее душу, - тихо произнес мужчина, возвращая фотографию. - Каждый день в эти двери входят десятки людей. У всех разные причины, но цель одна. Они хотят, чтобы их услышали. Хотят обрести надежду. Эта девушка так же пришла сюда для того, чтобы освободить свою душу от терзаний.
- Я так понимаю, вы не скажете мне, что именно было на ее исповеди, - скорее утверждала, чем спрашивала Дэни. Она не особо верила в подобное. Да, конечно нам всем становится легче, если рассказать кому-то о том, что мучает. Но это не значит, что тебе с легкостью отпустят все грехи. Так только скажут. Но чувство вины никуда не уйдет. О каком прощении тогда может идти речь, если ты не в состояние простить себя сам. Ладно. Подойдем к делу с другой стороны. - Скажите, в Соборе кто-нибудь... - на этом моменте Даниэлла запнулась, не зная как по корректней выразить свой вопрос. Не придумав ничего другого, охотница, выдохнув, просто спросила в лоб, - ... в Соборе кто-нибудь умирал?
- Эммм... - было видно, что священник немало удивился, но при этом честно пытался вспомнить подобные случаи. - За годы моей службы, нет. А какое это имеет отношение к погибшей?
- Никакого, простите. Спасибо большое за то, что уделили мне время, - попрощавшись, девушка еще раз оглядела храм. На секунду ей показалось, что среди людей мелькнуло знакомое лицо. Но лишь на секунду. Тряхнув головой, Дэни направилась к выходу.
Люди продолжали то приходить, то уходить, не замечая того, что творится вокруг. Каждого волновали свои беды. Если дух увязался за Джули не отсюда, то возможно в отеле есть неуспокоенный призрак. Другого варианта просто не было. "Да неужели?" - ехидно заметил внутренний голос, напоминая о том, что вполне возможно никакого каспера и нет, как и дела. Бедняжка действительно могла просто покончить с собой. Закрыв на минуту глаза, Дэни удрученно стала спускаться по ступенькам. На всякий случай нужно проверить еще раз и Собор, и отель, только уже с помощью всемирной паутины. Там можно найти сведения обо всех умерших и наконец-то определить, кого из них нужно отправить на тот свет.
Отредактировано Daniella Evans (30.08.17 12:16:01)