[AVA]http://www.pictureshack.ru/images/69007_BegginsySHir.gif[/AVA]
+

~ Фродо Бэггинс, хоббит ~
Племянник Бильбо Бэггинса.
С каждой минутой все становится еще более запутанным. Когда долгими летними вечерами за чашкой чая Бильбо рассказывал малышам удивительные истории своего путешествия, все это казалось почти нереальным. Взрослые хоббиты относились к его рассказам скептически, а малыши завидовали Бэггинсу и мечтали, что тоже отправятся в дальние страны, когда вырастут. На самом деле все оказалось совсем по-другому. Жалел ли Фродо, что ввязался в эту историю? Каждый день. Но иначе и быть не могло. Кольцо досталось ему в наследство от дяди. Теперь это его бремя.
Поначалу фокус дядюшки с исчезновением казался очень забавным. После того, как Гэндальф передал Кольцо ему на хранение, Фродо успел придумать бесконечное множество удачных, как ему казалось, шуток и шалостей, которые можно было провернуть с использованием новой безделушки. Например, можно было подглядывать за рыжеватой соседкой, оставаясь незамеченным. Стоит заметить, что интересовали парнишку совсем не рыжие локоны. Можно было безнаказанно тырить кукурузу с поля другого соседа. Исчезать и появляться в самый неподходящий момент в самых неожиданных местах. Да много чего можно было сделать. Если бы не одно "но". Кольцо порабощало волю его владельца и всеми силами стремилось вернуться к Черному властелину. Да еще эти отвратительные твари - назгулы, которые так и норовят оторвать от тебя кусочек побольше.
По правде говоря, с тех пор, как дядюшка оставил на мальчугана Кольцо, в маленькой головке Фродо вполне устаканилась мысль о том, что это семейная реликвия Бэггисов, ниспосланная Небесами. И теперь он отказывался понимать, почему все эти, если их можно так назвать, люди совещаются, куда деть его наследство. Они не клали его бережно в конвертик, а потом под подушечку, не протирали каждый день от пыли, не гладили, не боялись каждый день и даже ночью, что Прелесть может потеряться или... ее могут похитить! Воришки! Хоббит видел лихорадочный блеск в глазах, видел, как трясутся их пальцы от нестерпимой жажды обладания чужим добром. Вот и сейчас, казалось, они перегрызут друг другу глотки.
- Что я знаю о Гондоре? - Интонация Странника выказывала снисходительное пренебрежение к собеседнику. Он говорил медленно, старательно взвешивая каждое слово. - Мое имя слишком известно, чтобы я его называл. - Поэтому для тебя просто Король. Твой Король, деревенщина.
Пожалуй, Арагорна даже слегка забавляла невежественность Боромира. Он представлял, как вытянется лицо его оппонента, когда тот узнает, кто перед ним. Он представлял, как Боромир падает ниц и клянется в верности своему государю. И тут он, Арагорн, касается мечом плеча негодного раба и говорит: "Я не стану требовать твоей смерти, ибо не ведал ты, что творишь". Ему так льстила мысль о собственном милосердии, что он готов был уже простить сыну наместника этот нелепый наезд, при условии, естественно, что тот откажется от любых притязаний на Прелесть.
Ну вот, приплыли. Что происходит после того, как несколько изрядно заправившихся элем мужчин, начинают мериться причиндалами?
- Да ты трус!
- Клевета!
- У меня меч длиннее!
- А мой оставляет дырки больше! Не веришь? Получи, получи!
Вобщем вы уже поняли, что назревавшая картина ничего хорошего не предвещала. А еще и этот морщинистый оборванец, в котором с трудом угадывался хоббит, не сводил глаз с сокровища. Вот скажите, зачем такому пьянчужке Кольцо? Он ведь сдаст его в ближайший ломбард или в карты спустит. Думаете, он так хреново выглядит, потому что Колечко из него все соки высосало? Ничего подобного, закусывать надо.
- Я! Я возьму Кольцо! - С этими словами полурослик схватил артефакт и сжал в кулак, испуганно озираясь по сторонам. Бэггинсу было ровным счетом все равно, что никто не спрашивал, нужна ли кому цацка. - Бильбо много лет хранил его. А после оставил мне, - торопливо пытался аргументировать свою позицию Фродо.
Отредактировано Amberly Bailey (28.06.16 23:55:41)