Прекрасное место, где правят ангелы и находится все ангельское войско. Обитель праведников, воссоединённых с Богом после Конца Света для вечной жизни. В Откровении Иоанна Богослова оно представлено в виде огромного города, спускающегося с неба от Бога, с высокими стенами. «Длина и ширина и выстота его равны» и составляют 300 км. Толщина оболочки — 72 метра. Город имеет 12 ворот, подобных жемчужинам. Внутри города улицы, и истекающая от престола живая вода, которая питает дерево жизни.
Heaven [Рай]
Сообщений 1 страница 30 из 56
Поделиться126.07.09 01:47:20
Поделиться230.07.09 14:13:00
<===Бар "У Майки"
Аби переместилась в Эдем и вдохнула свежий воздух. На Земле слишком много выхлопных газов.
Девушка могла по настоящему расслабиться и отдохнуть, получить массу удовольствия...и это просто находясь здесь.
Поделиться307.08.09 22:03:03
<===Мотель "Синяя Роза"
Наконец-то Кастиель смог добраться до своего дома.Последняя вылазка в Ад полностью его истощила.Теперь предстояло готовиться к худшему....Но сначала надо отдохнуть.Когда Кастиель отдыхал он думал зачем было дано такое важное задание задание.Предстояло выложиться...всесь свой отдых он не сомкнул глаз предстояло поспрашивать у ангелов что нибудь новенького.....
Поделиться408.08.09 02:26:58
Несколько фигур проплыло впереди. Вскоре не подалеку от ангела послышался голос, который не похож не на голос мужской ни на женский. Она был тихим и в то же время пронизывающим насквозь и каким-то успокаивающим и ласковым.
- Вернулся ты из Гиены Огненной, бррат мой..
Что-то коснулось плеча Кастиэля, одарив его умиротворяющим теплом. Это был ангел известный по имени Дума. Ангел тишины, хотя некоторые говорили, что это ангел смерти. Доума просто успокаивала всех страждущих и мучающихся.
- Скажи, что мыслишь ты? - проговорила она. Черты тела ангела становились четче и преобретали более женственные очертания.
Поделиться508.08.09 08:52:21
Вдруг Кастиелю послышался странный звук или...голос.
- Скажи, что мыслишь ты? - проговорила она
О делах грядуших...Ты что нибудь об этом знаешь?-спросил Кас и на минутку задумался
Почему на радио так тихо?-подумал он и стал ожидать ответа
Поделиться608.08.09 10:34:10
О делах грядуших...Ты что нибудь об этом знаешь?-спросил Кастиэль и на минутку задумался.
Тишина не отвечала некоторое время, словно опасаясь чего-то. Она по прежнему не показывала до канца своего облика, но вскоре промолвила не громко.
- Небеса разверзлись, Кастиэль... - она проплыла в пространстве оказавшись совсем рядом с плечем ангела. Показав очертания глаз Дума заглянула в глаза своего собрата.
- Не могу я все правду молвить...слишком много слушающих.
она огляделась и взяла Кастиеля за руку. В лице сияющего силуэта появилась улыбка и Доума тихим шопотом сказала.
- Идем со мной. Famoy jerhash olgerde molardije.
После этих почти неразличимых слов Доума и кастиэль исчезли из Царства небесного.
----Эдем
Поделиться728.10.09 03:47:06
<----- Церковь св.Лаврентия, Новый Орлеан
Зов небес был настолько настойчивым, что архангелу пришлось бросить Эллен. Последнее время и наверху было так неспокойно, что Гавриилу приходилось разрываться между небом и землей. И вот сейчас один из «его» ангелов бил тревогу. Селафиель уже ждал Благовестника, и последний заметил, что один из вернейших его подопечных явно нервничает.
- Случилось что недоброе, брат мой? – без долгих разговоров перешел к сути Гавриил.
- Да, брат, случилось,- Селафиель уже взял себя в руки, и выжидающе смотрел на Благовестника.
- Реки же, - поторопил его архангел, думая об оставшейся в церкви Эллен -только не хватало оставить ее без защиты сейчас, когда Новый Орлеан просто распирает от избытка демонов.
- Часть соратников моих… и я считаем, что нет в том блага, что смертным ты являешься и просишь –нет! – ты умоляешь их к нам присоединиться! Позор сие… Кто люди? Лишь песчинки пред дыханием Отца -довольно войска нашего, дабы известь заразу диавольскую! Архангелам потребно пророков охранять, и ничего иного… И братья говорят -унизиться ты хочешь, желая падших умиротворять, дабы помощи еще от них дождаться… Ужель тебе не довольно непобедимого ангельского воинства?
- Все ли ты сказал, Селафиель?– в первый раз за всю его жизнь Гавриил боролся с гневом, который нарастал в нем со скоростью снежного кома. Непонимание людей можно понять -по незрелости сознания их, но ангелы!
Селафиель кивнул на вопрос.
-Тогда послушай ныне меня. Нет в том позора, чтобы просить, ибо брезгующий просьбой к греху гордыни склоняется. Войско ангельское рассыпается на очах, ибо смущает вас сатана и прельщает, и не все уже ныне достойны братьями называться, недоброе задумав. Познавший ранее свет способен вернуться к истоку. Те, пали что и ныне обретают себя средь человеков, постигли суть души детей любимейших Отца, и потому поддержка их – там, на земле – способна оказать решающую роль в грядущей битве. Пойми же: отвратить должно Армагеддон.
- К чему сие? – Селафиель презрительно усмехнулся. – Сгорит земля, а небеса –неприкосновенны. Пусть демоны попробуют взять штурмом нашу Обитель… Мы победим, а люди – лишь ненужный мусор…
- Безумец! – выкрикнул Гавриил, и сам себе удивился – нельзя давать вывести себя, спокойствие и рассудительность – вот залог мудрости, и уже тише продолжил: - Ты ложно полагаешь, что это невозможно? Отец лишь вечен в Верности своей, но не мы. Сберегший душу свою ради Него – ее потеряет, а потерявший душу свою ради Него –сбережет. Что с вами?? Не будьте слепы, раскройте очи свои: теряют ангелы веру свою и душу с ней вместе! Неповиновение ваше к геенне ведет!
- А ты повинуешься Отцу? – разозлился Селафиель. – Как давно ты получал Откровение? Мне было ныне - и сказано: наставить тебя на путь истинный, ибо заплутал ты…
- Неужто мыслишь, что приказ вышестоящий за Слово Божье почитать я буду? Я, Гавриил, пред Богом предстоящий?? С Отцом я пребывал с Младенчества Его на земле до сада Гефсиманского, где видел я муки Его до пота кровавого! Он Себя за людей на смерть страшную предал, не паче ли нам сделать должно! Не тебе, Селафиель, наставлять меня… Из нас двоих архангел я пока - и посему внимай приказу - раз иного не желаешь ты – найди для меня тех падших, что демонами не стали. Ныне уберечь их нужно, ибо мыслю: не только мы, но и сыны погибели искать их будут, дабы погубить.
Селафиель не произнес ни звука, и Благовестник, решив, что аудиенция окончена, собрался возвращаться на землю, как ангел произнес:
- А что говорит тебе Отец, Гавриил?
- Он молчит,- отозвался архангел, чувствуя, как от этих слов его самого бросает в отчаяние.
- Почему Он молчит, Гавриил?
- Я не знаю, Селафиель, я не знаю, но Он знает, и этого довольно, - - архангел прикрыл глаза – ему нужно обращать в веру людей, защищать избранных, привести к раскаянию падших, укрепить в вере ангелов – сейчас хотя бы одного Слова было достаточно, чтобы дать ему сил, но Он молчал, и Благовестник не знал, почему. Но Вера его непоколебима, Отец не дал бы ему ношу больше, чем бы он смог вынести. Значит, нужно продолжать бороться.
Поделиться828.10.09 17:57:12
<== Церковь Святого Лаврентия
- Я верю в тебя, Уриэль. Ты помогаешь не мне, но Люциферу и всем, кто оказался за бортом великого праздника жизни. Ты творишь судьбу миров. Если я тебе нужен, вызови меня. Водичка, кровь и я на связи - последние слова, сказанные демоном перед тем как он растворился. Уриэль лишь улыбнулся в ответ, время поджимало, необходимо было решительно действовать. Чем быстрее, тем лучше... Ведь время в данном случае решало очень важную роль, большой праздник начался. Противостояние Демонов и Ангелов - вот главный праздник предстоящего тысячелетия. Судный день, разрушенные города, государства, миллионы трупов - вероятный итог.
Уриэль так же покинул окрестности церкви и направился прямо в Рай, да, нужно было начинать действовать. Царство Небесное распахнуло для ангела свои врата.
- Близится тот день, когда солнце и луна померкнут, а звезды потеряют свой блеск. Демоны взялись за печати, они намерены сломать их, надеюсь не стоит объяснять для чего. Мне нужно знать имена 12 человек, которые должны послужить сосудами для наших братьев. По некоторым источникам, это как-то связано со взломом очередной печати. Кто эти люди? Имена! - обратился Уриэль
Поделиться929.10.09 18:54:50
Гавриил уже собрался возвращаться – хотя и чувствовал, что Эллен в церкви больше нет, что-то неумолимо тянуло его туда, как он услышал глас ангельский. «Уриэль?!...» Благовестник недоуменно прислушался, но он слишком устал за последние дни, и мысли его путались, поэтому он не смог разобрать, чего жалеет от небес соратник его. Но присутствие верного, в чем он ни на секунду не сомневался, служителя Отца, стало для него глотком свежего воздуха среди кипящих и уже начинавших пахнуть серой небес. Возможно, беседа с ним укрепит его самого. Не сказать, чтобы то, что происходило сейчас повсюду, напрочь выбивало архангела из колеи, заставляя сомневаться, но то, что сейчас рушились привычные столы веры, вернее, доверия – сей факт сомнению не подлежал.
- Уриель, брат мой..., - мысленно воззвал он ангелу, пытаясь среди всеобщего звона в голове, настроится на единственно верную «линию». – Мир тебе. Ты тоже ныне на земле пребываешь?
Поделиться1029.10.09 21:14:39
Услышал Уриэль голос архангела, возможно от него можно было получить немного информации. В данной ситуации нужно было играть, да так играть, чтобы никто и не посмел задуматься о том, что Уриэль находиться в заговоре с демонами. Хотя конечно же сомнения терзали его и в данную секунду. Уриэль сомневался в правильности своего выбора, но пути назад уже не было, как ему казалось, да и назад то, не особо хотелось.
- Гавриил, приветствую тебя, брат... - Уриэль вышел на "связь" с архангелом и продолжил - Пришлось мне спуститься на Землю. Знаешь ты, что творится в мире смертных? Совсем распоясались соратники Люцифера, немного печатей осталось. Конец неизбежен... Все, как и было предсказано. Шанс отсрочить Судный День все же есть у нас. Знать нужно мне имена сосудов, которые должны "занять" наши братья. Гавриил, ты знаешь о них?
Поделиться1130.10.09 03:20:49
«Да, это Уриель…»- отметил про себя Гавриил, и ему показалось, что он начинает видеть дорогу, коей следует двигаться далее. Сейчас каждый шаг был так хрупок и ненадежен, а его подсознательный страх совершить ошибку существенно затягивал дело, а демоны весьма бодро продолжали распоряжаться печатями. Уриэлю архангел верил. Брат его неоднократно доказывал, что вера его крепка и огнь любви божественной в нем силен и проявлен в благих деяниях его.
- Известно мне, что хаос поставил нас на порог катастрофы… Но верно мыслишь – се остановить должно, и сделать все, что в силах наших возможно. А в остальном -уповать на Отца милосердие… Благим путем идешь ты – «сосуды» нам найти необходимо ране, нежели сыны тьмы найдут их. Но Господь скрыл их от всех нас… Во всехвальной мудрости своей предвидел Он, что не все братья наши верны будут, и уберег воплощения от зла… Я и ангелы мои в поиске ныне и доселе – безуспешно… И есть ли у тебя вести какие? - теперь шансы возрастали. Даже если пока Уриэль никого не обнаружил, это дело времени. Воистину славен пес Господень, ибо не укроется от ока его ни одно движение -ни на земле, ни на небе!
Поделиться1230.10.09 10:07:44
- Во истину велик и мудр Отец наш, раз предвидел все это. В мире смертных довелось узнать мне, что "сосуды" связаны с печатями. Найти и сберечь "сосуды", ибо демоны хотят лишь смерти им, да сломается очередная печать. И станет мир на один шаг ближе к освобождению Зла. Нельзя допустить этого. - проговорил Уриэль. Неужели Гавриил настолько слеп, что безукоризненно верит во все бредни Господа? Если он настолько могуч, почему не может помочь нам? Почему его нет на небесах? - размышления с долей сомнения терзали ангела. Все дальше удалялся он от "истины", тьма окутала его. - Связаться с остальными братьями нам нужно, в помощь подключить их. Давно мой взор не видел Кастиэля, где он? Помощь его так же понадобится нам. Время играет против нас...
Поделиться1330.10.09 12:19:38
- Во истину велик и мудр Отец наш, раз предвидел все это. В мире смертных довелось узнать мне, что "сосуды" связаны с печатями. Найти и сберечь "сосуды", ибо демоны хотят лишь смерти им, да сломается очередная печать. И станет мир на один шаг ближе к освобождению Зла. Нельзя допустить этого.
- Славны речи твои, Уриель. И слышать мне их радостно. Крепость веры – наше оружие. Что сможешь совершить мы, то сотворим. Еще проречь хочу… В Новом Орлеане есть дом Божий во славу Лаврентия, смерть мученическую принявшего. Я был в ней…Мне показалось, что демоны не ради ярости своей необузданной убили там помощников Пастыря… Неладно что-то в стенах сих. Прошу тебя помочь –последовать за мной в сей град. Исследовать нам нужно здание, и если это то, что мыслю я, надлежит уничтожить его немедля ни секунды… Поможет это нам в нелегкой битве нашей…, - Гавриил вспомнил церковь, и ощущение, что именно там – у них под носом – тьма организовала себе форпост, наполнило его горечью. «Не давать чувствам верх взять над верой и разумом…,»-мысленно наставил он себя. Присутствие Уриэля придало ему сил. Здесь, на небесах было просто невиданное брожение умов, и, по чести, Уриэль был первым, кто как будто эхом отозвался на его собственные убеждения. Он верил. И не собирался сдаваться, сомневаться или размышлять иначе.
-Связаться с остальными братьями нам нужно, в помощь подключить их.
Гавриил некоторое время молчал, раздумывая –высказывать ли брату его мысли и сомнения, и, наконец, решился. Как бы то ни было, все, чтобы не сказал архангел сейчас, он мог бы повторить и перед престолами, и властями, и херувимами, и Отцом:
- Будь осторожен, Уриэль. Не всем братьям нашим доверить можно дела сии. Сомнения и гордыня обуяли многих и многих из нас. Печально, что средь племени сынов тьмы более согласия, нежели среди сынов света…С этого и начинается поражение… Есть время еще исправить все.
-Давно мой взор не видел Кастиэля, где он? Помощь его так же понадобится нам. Время играет против нас...
Гавриил удивленно «посмотрел» на Уриэля:
- Кастэль, соратник твой…В одном вы гарнизоне защищали и веру, и заповеди Отца. Знаю я, что с миссией послан был на землю он, и выполнить обязан Кастиэль приказ… Но странно сие, что не с ним ты… Опасно ныне даже ангелам без поддержки по земле разгуливать… Мыслю, встретим его мы, если верным путем – по следу демонов - идти будем… Ты прав -нет времени, последуешь ли ты со мной в дом Божий, что в Новом Орлеане?
Поделиться1431.10.09 19:36:25
- Не всем братьям нашим доверить можно дела сии. Сомнения и гордыня обуяли многих и многих из нас. Печально, что средь племени сынов тьмы более согласия, нежели среди сынов света…С этого и начинается поражение… Есть время еще исправить все.
Уриэль в какое-то мгновение понял, что речь идет и о нем так же. - Нельзя медлить, брат мой. Отправиться в обитель Господа, что в Новом Орлеане должны мы как можно быстрее. В любом случае, одного тебя нельзя пускать, демоны, они могли устроить западню. Действовать нужно вместе, пока наша вера крепка, справедливость будет на нашей стороне. - Сильны были речи Гавриила, они заставляли мысленно оценивать поступки свои. Сомнения снова окутали Уриэля, и в этот раз оказался он на распутье. Никогда ангел не чувствовал себя так: с одной стороны - демоны, со своими сладкими речами о правде и справедливости, с другой же - братья родные - слепо верящие в могущество и правоту Господа.
- Доверяю я Кастиэлю, не может он подвести Отца нашего и братьев. Поэтому следует так же найти его, если один он - то опасность всегда будет рядом. В трудное время держаться вместе должны мы. А теперь, пора нам отправляться в Новый Орлеан. - закончил Уриэль и стал ожидать пока архангел переместится в мир смертных.
Поделиться1501.11.09 08:12:24
- Нельзя медлить, брат мой. Отправиться в обитель Господа, что в Новом Орлеане должны мы как можно быстрее. В любом случае, одного тебя нельзя пускать, демоны, они могли устроить западню. Действовать нужно вместе, пока наша вера крепка, справедливость будет на нашей стороне. - Доверяю я Кастиэлю, не может он подвести Отца нашего и братьев. Поэтому следует так же найти его, если один он - то опасность всегда будет рядом. В трудное время держаться вместе должны мы.
Гавриил мысленно представил себе все возможные варианты развития событий:
- Нет, там не ловушка... Демоны торопят время -им сломать печати важнее ныне...Но прав ты - осторожность - тактика разумных, не можно допустить, дабы кто из братьев наших в их власти оказался - если мы не сможем защитить тех, с кем плечо о плечо вместе сражались, что речь о спасении душ людских! Я знаю, что Захария над вами был поставлен, но ныне полагаю вмешаться возможно мне - найти нужно Кастиэля, дабы знать, что не свершилось над ним худого. Жизнь каждого из братьев и сестер наших дорога нам.
А теперь, пора нам отправляться в Новый Орлеан
Архангел придерживался такого же мнения. Те убийства в церкви не давали ему покоя... Убийства ли? Иль ритуал необходимый? Но для чего?... Этот вопрос им с Уриэлем нужно решить - и решить срочно. Благословен будь, брат мой,- про себя поблагодарил Уриэля Гавриил. Пример ты братьям нашим и гордость Отца.. Благовестник замолчал, возвращаясь в "сосуд".
---> Церковь Св. Лаврентия, Новый Орлеан
Поделиться1607.11.09 17:48:20
Пока ангелы разговаривали за ними следили. И не только те из войска ангельского, кто всегда следит за собратиями своими, но и ангел тишины, которая ничем не выдавала своего присудствия. Разговор ангелов был более чем страным, а точнее невообразимым. Доума до сих пор не могла привыкнуть к тому что творится на небесах и на земле. Услышав слова об уничтожении церкви, она тяжело вдохнула, поникнув. Видела она, как Гавриилу тяжело принемать решение. Он был из тех, кто верил, кто не посягнул на братьев своих.
Они скрылись, отправившись на землю. Доума отоша в сторону и замолчала.
Помощь им нужна, но не могу я покинуть чртоги небеные... Она обернулась, рядом с неё стоял Один из вышесоящих Ангелов, строго смотря на Доуму.
-Что делаешь ты?
Дума обернулась в сторону, пронзительно смотря на ангеа.
- Тебе уже сказали, чтобы не вмешивалась ты в мысли и дела братьев наших. - грозно сказал он.
- Урок сей я приняла. Хочу я помогать вам, братиям своим. Могу ли я мыслить о том, чтобы на Землю быть отправленной в помощь... - проговорила она. Ангел помолчал и изрек:
- Когда время придет твое. -после этого он исчез.
Осталось три печати. Неужели хотятони чтобы Люцифер снова восстал...
Отредактировано Douma (07.11.09 17:49:08)
Поделиться1714.12.09 15:17:03
На небесах было не просто неспокойно. На небесах было слишком неспокойно. И сейчас, когда планировалось обсудить только один вопрос -возможно ли ангелу такой силы, как Доума, явиться на землю, дабы помочь братьям ее в предотвращении Апокалипсиса. Вопрос стоял остро и болезненно. Четкого понимания ситуации не было. Кто-то желал наступления конца света, кто-то противился этому, причем аргументации позиций выглядели туманно и путано. Хуже всего обстояла проблема с молчанием Отца. Каждый, полагаясь на собственное чутье, утверждал, что знает верный путь, которым следует двигаться дальше. Напряжение в Раю нарастало. Сейчас, когда Метатрон объявил о начале обсуждения, гул продолжал стоять такой, что осиное гнездо показалось бы тихим и спокойным местом. Михаил так и не появился. Остальных архангелов ждали с минуты на минуту.
Поделиться1816.12.09 13:51:10
Вырванная из Лона Авраамова, Доума была не в самом радужном расположении духа. Увидев перед собой двух рядовых ангелов, Тишина приняла более заметные очертания девы человеческой и не смотря на то, что лицо её было невозмутимо, сравнивая с человеческими эмоциями - ангел нахмурилась.
- Как посмели вы мешать беседе... - спросила она. Один из ангелов заговорил:
- В Царствии Небесном Метатрон созвал братьев и сестер наших. Явиться приказано и тебе - ответил ангел и через некоторое время добавил - Сказано, дабы мы провели тебя к месту сему...
Доума молча проследовала в след за ангелами. Шум беседы был слышен издалека. Тишина вошла в окружение ангелов, проходя мимо, Доума уважительно приветствовала их, но не останавливалась, подходя к Центру.
- Приветствую вас, братья мои...
Поделиться1916.12.09 17:15:52
- Приветствую вас, братья мои...
Метатрон –Князь Лика Божия призвал братьев к молчанию.
- И тебе мир и благодать, сестра,-ответствовал князь архангелов, приглашая Доуму подойти ближе к нему. – Ныне решать будем о дозволении отпустить тебя по просьбе твоей туда, где ныне и ангелам опасно находиться…- Метатрон окинул взглядом присутствующих, но так и не нашел тех, кого искал. – Гавриил, Рафаил и Иегудиэль… Архангелы Господне… На землю восшествовали они, и до сих пор не слышу вестей от них. Обитель Небесная отделяется от тверди нижней, и нашим братьям и сестрам тяжело связаться с Раем… Что слышно о сих трех? Возможно ли начать нам обсуждение, не дожидаясь архангелов сих?
Один из херувимов, что стоял ближе всех к Метатрону, тихо пояснил:
- Извещены нами все были… Возможно, что причины имелись тому, что не смогли явиться они… Нам вечность ждать непозволительно, брат…
-Начнем тогда,-Князь Лика Божия обратился к Доуме. –Поясни, сестра, отчего столь велико твое желания принять сосуд и оставить Небеса Обетованные?
Поделиться2019.12.09 00:13:02
Среди ангелов появился Архангел Иегудиэль. Тишина кивнула ей в знак приветствия, но не проронила не слова. Все спешили начать этот тяжелый и наболевший разговор.
-Начнем тогда,-Князь Лика Божия обратился к Доуме. –Поясни, сестра, отчего столь велико твое желания принять сосуд и оставить Небеса Обетованные?
Ангел начал с не самого простого вопроса. Не потому что Дума не знала ответа на него, а потому что, увы, но как говорят на земле "шаг влево, шаг вправо" - непозволительная роскошь. Этого Тишина допустить не могла. Выйдя немного вперед Ангел начала говорить - размеренно и спокойно:
- Всем нам известно о том, что ныне происходит на тверди земной. Сыны Тьмы спешно ломают печати, сокрывавшие до селе в темнице ангела свергнутого...Люцифера. Осталось две печати...и каждая из них готова рухнуть всед за предыдущими, яко же капля предвещает ливень. - Уверенно рекла она, заглядывая в души Ангелов - Сосуды, люди праведные, ныне в опасности. Известно стало мне, Сыны погибели сокрыли от глаз ангельских 11 вместилищ наших и ведомо мне,... что ныне Избранный мне Богом в опасности. И мыслю я, что ныне помощь и присутствие мое на тверди земной необходимо, ибо не могу я допустить, - Доума сделала небольшую паузу подобрав нужные слова - убийства девы невинной...
Ангел прекратила речь, ожидая слов братьев и сестер своих, напряжение в рядах которых возрастало. Это было только начало.
Отредактировано Douma (19.12.09 00:30:18)
Поделиться2119.12.09 14:47:11
Метатрон благосклонно приветствовал Иегудиель. Сейчас ему нужно было знать мнение всех братьев и сестер его –и тех, что бьются с силами тьмы на подступах к аду, и те, кто оберегают Царствие Небесное, и те, кто пребывают среди человеков, верно исполняя предначертанное Отцом. Сведения о том, что Рафаил прибудет с минуты на минуту добавили уверенности князю Предстояния – присутствие архангелов добавляло веса совещанию, ибо в противном случае можно было ставить под сомнение решение сего собрания- архистратиг отказался присутствовать на нем. Голос его был настолько важен и настолько полагался решающим, что Михаил предпочел не высказывать его. Его можно понять – Отца нет. И брать на себя смелость решать за Него, пока никто не рисковал, хотя тысячи подводных течений уже бурлили в разных направлениях. Гавриила не было тоже. И Метатрону это не нравилось – Благовестник почти в открытую шел в разрез с молчаливой договоренностью ангелов, что пока не будет найден Всевышний, во всем следовать решению старших братьев.
- Всем нам известно о том, что ныне происходит на тверди земной. Сыны Тьмы спешно ломают печати, сокрывавшие до селе в темнице ангела свергнутого...Люцифера. Осталось две печати...и каждая из них готова рухнуть всед за предыдущими, яко же капля предвещает ливень. Сосуды, люди праведные, ныне в опасности. Известно стало мне, Сыны погибели сокрыли от глаз ангельских 11 вместилищ наших и ведомо мне,... что ныне Избранный мне Богом в опасности. И мыслю я, что ныне помощь и присутствие мое на тверди земной необходимо, ибо не могу я допустить.
- Сестра, не только ныне в опасности сосуды избранные пребывают, но тверди земная и небесная… Мыслимо ли нам в пору сию, когда Падший готов покинуть темницу свою, ослаблять войско ангельское и на верную гибель отпускать тебя, сестра?…-Метатрон говорил тихо и спокойно, чутко прислушиваясь к голосам братьев и сестер его. – Одна из архангелов наших приставлена присматривать за душами безгрешными, и миссия ее исполнена да будет. Ведь так, Иегудиэль? Исполняется ли воля Отца в полной мере лужением твоим?
Поделиться2220.12.09 06:46:48
<----- Новый Орлеан
-За праведные души в мире смертном можешь не ратоборствовать ты, сестра, под моею опекой они и если уж придет тот трудный час, то я сама призову тебя и не иначе.
- Сие верно, но ныне сего недостаточно. Или неужто, сестра, желаешь взять грех на душу свою и солгать братьям своим, что Смерть ныне не собирает обильную жатву, и что бессильны ангелы Господни по одиночке противостоять тем, кому имя Легион?,- Благовестник, будучи предупрежденным о Совещании ангельском, еще долго не мог решить для себя, готов ли он сейчас к тем вопросом, что зададут ему братья, и к тем ответам, которые он услышит от них. Но колебания его длились недолго – ему не хватало поддержки именно здесь, на земле. В одиночку невозможно остановить Грядущее. И попытки одних чинов небесных отсидеться на верху, ожидая, что Отец все же объявит волю Свою, а других –ускорить и без того приближающуюся бурю конца света, приводили к тому, что на землю явился ад во всей своей неприглядности. – Знать желаете, что там? Тьма покрыла землю, и мрак- народы. Праведники умирают, и никто не принимает этого к сердцу. Рыдает Израиль, и сердце его изнемогает, ибо нет у него утешителя. Ужас и смерть, опустошение и разорение –вот ныне доля человеков. Умерщвляемые мечом счастливее умерщвляемых гладом и мором. Враги Господни обесчестили дщерь Сиона, в крови одеяние ее так, что невозможно прикоснуться к ней… Слепым ныне вы подобны и стоите на месте, сдвинуться боясь. Горе пастырям, которые губят и разгоняют овец паствы Отцовой. Посему, реку – если желает брат мой или сестра моя исполнить волю Всевышнего и до конца желают быть сослужителями народу избранному, как повелел Отец, то кто возьмет на себя смелость противиться сему?
Поделиться2320.12.09 23:05:34
-За праведные души в мире смертном можешь не ратоборствовать ты сестра - улыбнулась Иегудиэль, обращаясь к Доуме - под моею опекой они и если уж придет тот трудный час, то я сама призову тебя и не иначе.
Хотела Дума ответить, но среди Братьев и сестер разразился глас. Гавриил прибыл во время, Доуме казалось, чтьо именно он сможет поддержать её и её желание спуститься с небес на твердь земную.
- Сие верно, но ныне сего недостаточно. Или неужто, сестра, желаешь взять грех на душу свою и солгать братьям своим, что Смерть ныне не собирает обильную жатву, и что бессильны ангелы Господни по одиночке противостоять тем, кому имя Легион?, - молвил он. Тишина слегка улыбнулась ему, немного опустив голову в знак приветствия.
Доума никогда не спускалась на землю, принимая сосуды предначертанные. Обличия её - иллюзия, созданная для разума людского. "Твердой", физически ощутимой, человеческой оболочки она никогда не принимала.
-... Слепым ныне вы подобны и стоите на месте, сдвинуться боясь. Горе пастырям, которые губят и разгоняют овец паствы Отцовой. Посему, реку – если желает брат мой или сестра моя исполнить волю Всевышнего и до конца желают быть сослужителями народу избранному, как повелел Отец, то кто возьмет на себя смелость противиться сему? - Слова Гавриила не могли не отразиться гулом среди рядов ангельских. Сложно было что-то добавить к его словам. Доума окинула взглядом ангелов, ожидая их реакции.
Отредактировано Douma (20.12.09 23:12:46)
Поделиться2424.12.09 08:25:23
Гул недовольства и поддержки, возмущения и одобрения становился все громче. Метатрон пытался взывать к благоразумию и прекратить нарушение порядка собрания ангельского, но пришло не меньше двадцати минут, пока воцарилась относительная тишина. Благовестник определенно появлялся не вовремя и не с теми словами. Одна Доума никогда бы не получила разрешения на вселение в сосуд человеческий, но теперь за ней маячила тень Гавриила, да еще и с ненужными никому сейчас обвинениями. Этот щекотливый вопрос следовало обходить стороной. И желанию Метатрона наконец осторожно выйти на выборы единого правителя Царствием Небесным – на период отсутствия Отца, в условиях режима чрезвычайности в связи с приближающимся исполнением Пророчества – сегодня точно не суждено было сбыться. Брожение умов, начавшееся со слов Доумы и обострившееся речью Благовестника, не даст ничего хорошего. «Да… Срочно - обоих вниз – в самый ад… Иначе небеса не смогут уберечься в грядущей войне…Но проявим должную мудрость и заботливость…»
- Все, речено что братом нашим архангелом, ужаса достойно и сожаления, и, проявляя милосердие Отцово и заботу, не будем противиться желанию сестры нашей, но еще раз вопросим ее: понимает ли она, какая опасность грозит ей на земле? Сознает ли, что возможно дни ей там сочтены будут?
Поделиться2530.12.09 13:51:16
Метатрон попытался воззвать к порядку и погасить гул, воцарившийся после слов Гавриила. Однако сделать это было не так просто.
- Все, речено что братом нашим архангелом, ужаса достойно и сожаления, и, проявляя милосердие Отцово и заботу, не будем противиться желанию сестры нашей, но еще раз вопросим ее: понимает ли она, какая опасность грозит ей на земле? Сознает ли, что возможно дни ей там сочтены будут? - обратился к ней Князь Лика Божия. Дума взглянула на Иегудиэль, которую все же задели слова Гавриила, однако она, как и подобает ангелам, в следующее мгновение стала такой же беспристрастной как и была прежде. Все ожидали ответа Доумы на поставленный вопрос.
- Не желаю я погибать на земле, но и не в силах созерцать на деяния сынов тьмы, дозволяя им творить дела греховныя. - она взглянула на Иегудиэль, точно обращаясь к ней - Не смею я принижать деяния ваши во имя слова Божия, ибо легионы твои, Иегудиэль, и силы твои во веки веков хранили души людские добрые. - Она вновь обращалась ко всем - Силы мои в руках моих во имя Отца и сына и Святаго духа. И ныне и присно... Прошу вас принять помощь мою и позволить на твердь земную спуститься
Поделиться2630.12.09 16:20:01
Метатрон видел реакцию Иегудиэль и был вполне согласен с архангелом. Недовольных ее работой на небесах не было, и им с ней еще представится возможность доказать свою правоту. Но не сейчас. Сейчас нужно было идти на попятную. Доума сама избрала свою судьбу, и потеря ее невосполнима для воинства ангельского, но лучше потеря одного воина, чем смута многих.
- Иегудиэль,- Метатрон мысленно «связался» с архангелом, блокируя доступ на их «канал связи». – Отпустить полагаю Доуму в юдоль скорби. Ныне желание ее здесь на небесах нам опасно – ее судьба отныне в ее собственных руках, но отпустить надлежит сестру нашу со смирением. Мы же продолжаем полагаться на тебя и воинство твое, ибо вера твоя крепка и делами доказана…
Вслух князь Предстояния произнес более либеральную речь, призывая братьев и сестер к спокойствию:
- Раз сердце сестры нашей горит жаждой помощи земле бренной, не стоит неволить ее. Таково мнение мое – архангела Лика Божьего,- Метатрон чувствовал, как его прожигают взгляды херувимов, стоящих за его спиной, но волкодавы Господни молчали, хотя это и не означало, что после этого самому князю не светит Чистилище. Неприятный холод сдавил душу архангела – не хотелось бы ему сейчас ошибиться. – Согласны ли вы со мной, духи Всевышнего?
Поделиться2730.12.09 16:57:06
Гавриил молча наблюдал за этой трагикомедией, пытаясь понять, кто из тех, кто сейчас находится здесь, на совещании, владеет нитями власти. И пришел к выводу, что ни один из присутствующих не был кукловодом. Херувимы – молчаливые стражи порядка и покоя -ни одним своим движением не выдавали заинтересованности в происходящем. Значит, ставки уже были сделаны, и кто-то всерьез решил, что, скрывшись за завесой тайны, он, невидимый для всех, сможет управлять ситуацией, пока воинство ангельское, как разбредшиеся овцы, безуспешно пытаются найти пути домой. Благовестник с неодобрением следил, как Метатрон в страхе не найти золотую середину, пытается лавировать между столь разными мнениями, что теряется даже в собственных мыслях. Все, что происходило сейчас, вызывало у него моральную тошноту –и это те, кому Отец поручил защиту и охрану своих творений?! Архангелу больше не хотелось ничего говорить: во-первых, потому что никто бы уже не слушал его, забывшись в препираниях с соседом, во-вторых, Доуме было самой, что сказать, и Гавриил с удовольствием слушал ее простые, но такие верные слова, а, в-третьих, смутное беспокойство охватило его. «Надеюсь, Отец убережет мой сосуд… от всех опасностей… пока здесь я».
Поделиться2802.01.10 16:11:37
Метатрон, понимая, что затягивание совещания приведет к полному краху его надежд определиться сегодня с новым лидером Небес, решил посредственно взять на себя смелость завершить его, не смотря на то, что недовольных окажется большинство. Ангелы предполагали, что незначительный вопрос Доумы разрешиться быстро, после чего начнутся дебаты о дележке власти. Что произошло, князь Лика Господня так и не понял, и сейчас задавался вопросом о том, когда он умудрился выпустить из рук нити начальствующего. Согласие и поддержка Иегудиэль стали для него глотком воды в пустыне - он с благодарностью взглянул на архангела и обратился к собранию:
Братья и сестры, раз уж та, что Отцом поставлена оберегать праведников, не имеет возражений о явлении Доумы, сестры нашей, на твердь земную, и, более того, не видя в вас возмущения и негодования поступком ее, полагаю, возможно нам совершить сие. Доума, береги себя и ступай с миром! - Метатрон знал, что фраза его прозвучала неискренне и пафосно, но сейчас ему хотелось одного -чтобы все закончилось, иначе его авторитет упадет настолько низко, что ему никогда не вернуть его на прежнюю высоту.
Поделиться2910.01.10 16:27:45
- Братья и сестры, раз уж та, что Отцом поставлена оберегать праведников, не имеет возражений о явлении Доумы, сестры нашей, на твердь земную, и, более того, не видя в вас возмущения и негодования поступком ее, полагаю, возможно нам совершить сие. Доума, береги себя и ступай с миром! - сказал Метотрон. Доума немного приклонила голову в знак уважения и благодарности. Она не могла более находиться в Обители Небесной, ибо чувствовала она, что Старла в опасности и следовало поспешить дабы спасти её.
Доума молча удалилась, хотя хотела она поговорить с Гавриилом, что следовало ей сделать.
- Гавриил Брат мой... - она подошла к нему и мысленно попросила отойти от других ангелов хотя бы на малое расстояние, после чего продолжила - Молвил ты, что в помощь Избранной мне Старле Озборн направил ты жену Элен Харвелл...как смогу я найти её, ибо и лика и дел её не известно мне..
Поделиться3010.01.10 18:31:08
Собрание фактически подходило к концу, и архангел решил поспешить обратно на землю. Слишком надолго оставлять его бездвижную оболочку было опасно, но мысленный зов Доумы остановил его.
-Молвил ты, что в помощь Избранной мне Старле Озборн направил ты жену Элен Харвелл...как смогу я найти её, ибо и лика и дел её не известно мне..
- Сестра моя, Эллен – в том же граде, что и сосуд твой, и от Селафиила, соратника моего верного, послание было – помощь ей оказать решила бывшая из сестер наших, имя ей ныне Анна Милтон, и слышать должна она глас ангельский, рекущий. Возможно надлежит тебе вступить в беседу с Анной, ибо будучи втроем и силы ваши возрастут троекратно,- архангел не стал говорить о тех слухах, что доходили до него –о том, что В Филадельфии неспокойно. Слухи пока не имели подтверждения, а пугать Доуму непроверенными сведениями Гавриил не хотел. Он верил в Эллен – Избранный воин Господень в избытке одарена благодатью, силой и мудростью. Его мучал другой вопрос – кто смеет руководить херувимами? Их молчание – молчание сторожевых псов, знающих, что скажет хозяин, определенно ему не нравилось. Отца нужно найти. Иначе однажды Небеса рухнут, и Апокалипсис будет не при чем.