Иофи, признаться, несколько смутили слова Асмодея насчет приказов. Как-никак, он должен знать о том, какой святыней являются для ангелов приказы свыше. Да, Иофиэль осознавал, что сейчас сам нарушал один из них, но тут все было продумано - приказ был отдан давным давно, так давно, что никто о нем уже не помнил, на Эдем уже сколько тысяч лет никто не зарился, система его работы была отлажена до совершенства, в случае чего там был Ремиэль, который знал, что делать, да и, в конце концов, если там что случится - хранитель райского сада тут же рванет обратно. Происшествие с перволюдьми - другое дело. Иофиэль до сих пор не мог выкинуть из памяти его точную формулировку: "Люди должны быть изгнаны из Эдемского сада, отныне и навек". Как Иофи не пытался найти здесь хоть какую-то лазейку, чтобы дать симпатичным ему людям шанс остаться в Эдеме, с тяжелым сердцем ему пришлось подчиниться и отправить их на Землю, дикую и необузданную. Он не мог смотреть им в глаза, понимая, что сейчас обрекает их и всех их потомков на мучительные странствия в жестоком и неизведанном мире, который, в отличие от теплого Эдема, не встретит их с распростертыми объятиями. Иофиэль держал в руках свой огненный меч, который его заставили взять, но который он просто не смог бы поднять на Адама и его вторую жену, и после того, как ворота в сад были закрыты за их чуть подрагивавшими бледными спинами, архангел отбросил его в сторону и, отдав приказ всем работать в обычном режиме, уединился у себя в чертогах, не желая никого видеть. В то время он не понимал, что с ним творилось, но сейчас он осознавал, что тогда испытывал отголоски чувств - сожаление и горечь утраты. Иофиэль до сих пор до мельчайших подробностей помнил, как тяжело ему далось выполнение того злосчастного приказа, и укоры Асмодея высыпались солью на не до конца зажившую рану.
- Да, у меня был приказ. И мне пришлось его выполнить, вне зависимости от того, хотел я этого или нет. Прошу перестать думать, что у нас нет своих мыслей и собственной воли, но приказы есть приказы, они не обсуждаются. Равно как и то, что у меня есть приказ не дать тебе завладеть скрижалью, что бы она ни значила. Я предпочитаю решать проблемы путем диалога, но раз ты не оставляешь мне выбора...
Иофиэль, видя, как вооружился Асмодей, вытащил клинок, хоть первым нападать и не намеревался - архангел приготовился активировать свой излюбленный щит, чтобы архидемон потратил весь свой энтузиазм на его пробивание. Ну а потом можно и пригрозить ему, убивать Деуса Иофи желанием не горел. Вот и близится момент истины...
И вдруг произошло необъяснимое. Иофи пораженно взглянул на то, как земля начала уходить у него из-под ног, потом на потолок, на Деуса и в итоге на скрижаль, которая оказывалась все выше, пока они оба опускались куда-то вниз. Иофиэль, стараясь не паниковать, попытался переместиться, но было уже слишком поздно. Тьма, пришедшая со Средиземного моря, накрыла ненавидимый прокуратором город... А потом все закончилось. Болью в левом плече Джека, о которое Иофи ударился, упав с не пойми откуда взявшейся высоты в это непонятное темное место. В первую очередь, не успев осмотреться, Иофиэль провел ладонью над местом ушиба и неприятно удивился. Во-первых, отчего-то это была открытая кожа, а не привычный костюм. Во-вторых, почему не было привычного голубого света, которым сопровождалось исцеление? И, в-третьих, почему, собственно, боль не проходила?! Иофиэль считался одним из мощнейших небесных целителей, как-никак он брал уроки у самого Рафаэля и совершенствовался сам. Он мог бы одним взмахом руки остановить эпидемию или пандемию... а тут не мог справится с простым ушибом. Притом, ушибом возникшим в результате чего? Что вообще произошло?
Смирившись с тем, что отчего-то исцеление не идет, Иофи с кряхтением поднялся на ноги, держась за ушибленное плечо, и осмотрелся вокруг себя. Час от часу не легче. Глаза уже немного привыкли к потемкам - Иофи мог разглядеть убого обставленное помещение, дальняя стена которого была железной решеткой, сквозь которую пробивался свет и слышались отголоски шума и криков. Что это за место? Присмотревшись, Иофиэль обнаружил подобие вооружения, которое видимо тут оставили не просто так. Что сейчас будет? Кто и зачем его сюда привел? И, что главное, куда подевался Асмодей? Вдруг это все его происки? Либо же... А что, если все дело в неподеленной скрижали? Вполне может быть, учитывая, что о ней не раз упоминали по радио. Похоже, все сходится - чтобы убраться из этого странного места, нужно раздобыть скрижаль, причем желательно сделать это раньше архидемона. Иофи еще раз попытался переместиться и все-таки оказался вынужден признать - скрижаль лишила его ангельских сил, даже самых элементарных. Что бы ни произошло, ему предстоит выкручиваться простыми Джековскими силами, причем не забывая о том, что он обещал вернуть Джеку его тело в целости и сохранности. Задачка не из легких, особенно учитывая, как ревела толпа. Подсознательно Иофиэль догадывался, что это в ожидании его появления.
Иофи повертел в руках грязный и местами окровавленный шлем, попытался его отчистить, но грязь и кровь были въевшимися, делать нечего, придется надевать такой, хоть какая-то защита. Щит и копье были смехотворно хлипкими, но выбора также не было, пришлось вооружаться ими. Только сейчас он заметил, во что был одет - грубый, посеревший и откровенно никогда не стиранный кусок с позволения сказать ткани, намотанный на бедра и полоской переброшенный через плечо. Какая мерзость, и потом, как неприлично! А если кто узнает, что он, архангел, разгуливает вот в таком? Позор, какой позор...
Тем временем решетка со скрежетом поднялась, рев толпы с каждым шагом по направлению к ней становился все более оглушающим. Резкий свет ударил по глазам, но Иофи продолжил идти вперед, понимая, что иного выхода нет. Голова закружилась от нестерпимого шума. Оглядевшись по сторонам, он понял, что находится на каком-то стадионе, причем в самом центре арены, зрителями были агрессивно настроенные люди, одетые по эскизам энциклопедии античного мира, а с другого конца арены ему навстречу шел куда лучше вооруженный дикарь, явно не настроенный дружелюбно. Так, надо думать как можно скорее, что это за место и что нужно делать? Убить дикаря? Нет, так нельзя, нужно сперва разобраться в причинах его ненависти. Или не прокатит? Это же все-таки... гладиаторский бой! О, Отец, ну конечно! Как Иофи сразу не догадался! Тогда это все объясняет... или, секундочку, нет, ничего это не объясняет! С какой радости архангелу быть гладиатором? И реально ли все происходящее, учитывая, что подобных боев уже как минимум полторы тысячи лет не было? Все это смахивало на очень жестокую шутку. Но, прислушавшись к словам, судя по всему, судьи, Иофи смекнул, что все не так просто. Рядом с судьей в корзине была та самая скрижаль.
Теперь все предельно ясно. Нужно победить, забрать скрижаль, вернуть себе силы и отправиться домой. Все просто. В теории.
- Уважаемый, добрый день, Иофиэль, очень приятно. Понимаете, тут такое дело... - Иофи только начал говорить, а дикарь уже несся к нему, как бык на тореадора. По привычке архангел пытался вызвать небесный щит, но в последнюю секунду вспомнил, что сейчас это бесполезно, к тому же, движения левой рукой только причиняли ему лишнюю боль. Он спешно поменял местами щит и копье и в последнюю секунду укрылся от удара. Щит чуть ли не согнулся пополам, но тело, благо, не пострадало.
- Уважаемый, я серьезно, мне совсем не хочется вас убивать, мне всего лишь нужна та самая скрижаль. И прачечная. Не подскажете, есть ли тут поблизости? Я очень извиняюсь за свой неподобающий внешний вид...
Пока Иофи разглагольствовал, фракиец никак не мог вытащить свое оружие из щита, в котором оно плотно засело. Притом, чтобы не терять времени даром, он попытался отопнуть от себя Иофиэля, заодно забрав у того щит. Но немного не рассчитал - Иофи чудом увернулся от удара, зато копье, еле управляемое сжавшей его и беспрестанно ноющей левой рукой, вонзилось противнику в правый бок. Иофи побледнел.
- Прошу прощения, я не хотел... Давайте я помогу!..
Он попытался вытащить копье, но вместо этого случайно прошелся им по печени и задел поджелудочную.
ООС
Прошу прощения за отыгрыш НПЦ, не хотел бы заострять на бое с ним внимание, учитывая, что такого товарища он смог бы победить только благодаря феерическому везению)
Отредактировано Iofiel (30.11.13 17:42:52)