FESOR
Страшно справедливый главадмин, контролирующий всех и вся.
Связь: гостевая, личные сообщения
CROWLEY
Повелитель сюжета и адепт квестоплёства.
Связь: ICQ - 612918876
MEG MASTERS
Надзиратель кодов и доставитель дизайна.
Связь: ICQ - 200987614, Skype - bullet-for-colt
FELICIA FOUX
Неординарный координатор игрового процесса.
Связь: гостевая, личные сообщения
LOUISA
Блистательный мастер игры.
Связь: Skype - koruna86
ASTAROT
Куратор квестов и составитель тем с историями штатов.
Связь: гостевая, личные сообщения

|Самая Сверхъестественная Ролевая Игра|

Объявление





События:
Спустя год после открытия Чистилища мир сотрясает новая череда катастроф. За происходящим стоят существа, многие годы проведшие за стенами Бездны. Теперь опасность угрожает не только людям, но и демонам, и даже Небесам. Спасение кроется под тоннами песка – утерянное тысячи лет назад Слово Божье поможет пролить свет на происходящее.

Основное время игры – 2011 год



EDELINE |
Эделин ненавидела, когда ее персону в какой-то момент резко выдвигали на передний план. В основном такое случалось лишь с той целью, дабы заставить девушку испытать неудобство, или же просто застыдить за отсутствие прилежности и покладистости. Но, если с первым пунктом у жестоких смертных все складывалось более чем удачно, то наличие второго все же заставляло Бархэм забыть о терпении и выпустить наружу зверя, который и без того засыпал, как казалось самой вампирше, лишь на жалкие часы, если не сказать, что и вовсе на мгновения.©
DANIELLA |
Музыка. Иногда это чувство просто не поддается описанию. Когда стоишь посреди танцпола, двигаясь в такт и забывая обо все. Одна мелодия сменяет другую, а ты совсем ничего не замечаешь. Сердце бьется так сильно, что, кажется, будто тебя накачали наркотой, но на самом деле это просто эмоции. Эмоции, которые усиливаются, когда ты танцуешь. Когда сливаешься с музыкой воедино. Ты словно попадаешь в другую вселенную, где неважно, какая у тебя профессия, статус или положение в обществе. Важен лишь ты сам. Не зря люди придают танцам такое большое значение. В нем всегда можно выразить чувства.©
CAREN
Бросив работу в Британике и начав охотиться, я в полной мере распробовала все прелести работы с мужиками: с ними можно много есть и не думать о том, что кто-то предъявит тебе за пренебрежение к фигуре, можно тупо шутить и не ощущать себя дурой, потому что мужчины чаще всего шутят ещё хуже. К тому же не обязательно было причесываться и красить лицо, чтобы сравнится или хотя бы сровняться красотой с коллегами…в основном потому, что обычно мои новые коллеги были не бриты, и спасибо, если зубы чистили чаще чем разок в неделю.©

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » |Самая Сверхъестественная Ролевая Игра| » .:Библиотека » [ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ] Элементы сюжета


[ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ] Элементы сюжета

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

В данной теме собрана информация о действующих элементах сюжета и сюжетных линиях, влияющих на развитие событий.
Важно: в рамках ролевой данная информация считается действительной, даже если где-то она интерпретирована иначе, чем подано в сериале, либо предоставлена альтернативно.

Дабы ознакомиться со всем объёмом сюжета, а так же получить информацию о событиях разной степени давности в нём, рекомендуется ознакомиться, а затем периодически следить за обновлениями тем:


ОГЛАВЛЕНИЕ


«ПАНДОРА»

Тема в процессе заполнения. Следите за обновлениями.

0

2

«ПАНДОРА»

Человек — это канат, натянутый между животным и сверхчеловеком, — канат над пропастью. В человеке ценно то, что он мост, а не цель.
Фридрих Вильгельм Ницше

        В восьмом сезоне «Сверхъестественного» появляется орден Летописцев (другое название «Просвещённые», английский вариант «Men of Letters»). Члены этого древнего ордена обладали древними знаниями о сверхъестественном, использовали магию и собирали артефакты. Сами «летописцы» не занимались охотой на сверхъестественное, а только накапливали информацию о нём. Мы решили, что было бы интереснее, если бы у такой организации имелся конкурент, занимающийся практическими исследованиями в той же области. Другой орден, применяющий иной подход к монстрам и людям, с ними связанным.
        Во второй половине XIX века человеческая цивилизация переживала бурное развитие. Одна за другой открывались тайны естествознания, развивались науки, главенствующее место заняла дарвинская теория эволюции. Люди начали постигать мир не через Бога и церковь, а через собственный разум, экспериментируя, исследуя, открывая новое. Церковная монополия на объяснение мироустройства исчезла. Человечество уже смотрело на звезды через свои телескопы и не видело там ни рая, ни ангелов, ни Бога. Одно за другим совершались кругосветные путешествия, а святые отцы все еще считали Землю плоской. Дарвин познакомил свет с явлением естественного отбора, который предполагал постепенное развитие видов в течение миллионов лет, а священники проповедовали сотворение мира в семь дней. В таких условиях даже в непосвященном в тайны сверхъестественного обществе возникнет кризис, что уж говорить о людях ведающих.
        Именно тогда несколько охотников (румын, немцев, австрийцев, поляков) основали тайное общество. Их целью стало создание сверхчеловека, который из жертвы монстров превратится в универсального охотника. Они мечтали наделить новую породу людей всеми полезными качествами, которые встречаются у разнообразных монстров. В качестве основного метода своей деятельности они выбрали эмпирическое познание: разнообразных сверхъестественных существ отлавливали и изучали. Тогда, когда научная этика только зарождалась, при условии полной секретности переполненные энтузиазмом охотники исследовали вампиров, вервольфов, перевертышей, сирен и прочих с невиданной исследовательской жестокостью. Как некогда алхимики, пытаясь создать философский камень, открыли множество полезных веществ и соединений, так и они создали огромное количество бесценных средств, помогающих в борьбе с нечистью.
        На рубеже веков огромное влияние на эту организацию оказало ницшеанство. Идея Ницше о сверхчеловеке, отвергающем нормы, идеалы и правила, навязанные обществом, нашла в душах охотников глубокий отклик. Они отвергли Бога, магию и суеверия, как порождения трусливых и слабых. Они поставили себя в оппозицию к обществу. Их стремящийся к власти над своей жизнью сверхчеловек презирал «последнего человека», который отвергает риск и ищет только комфорт и безопасность. Тогда же начались и первые конфликты внутри группы. Не всех устраивало подобное мировоззрение. Не все из этих людей были готовы отказаться от своих близких, друзей или продолжения рода ради великого дела. И другие члены организации, фанатично преданные идее, избавились от тех, «кто готов предать святую миссию спасения человечества». Тогда у организации появилось название и символ – Пандора, женщина, получившая все самое лучшее от богов и открывшая ящик с болезнями и несчастьями, с помощью которых отсеиваются самые слабые.
        Главный штаб организация «Пандора» находится в горах, на юго-западе Трансильвании, а ее офисы располагаются во всех частях света. За более чем сто лет развития и деятельности организация выработала строгий кодекс правил для своих членов.
1. Есть посвященные, а есть непосвященные. Контакты первых с последними должны быть строго ограниченны и мотивированы необходимостью. Это правило предполагает отсутствие дружеских и любовных связей вне организации. Как таковую семью «Пандора» осуждает, но некоторым ее членам, доказавшим свою преданность, разрешается вступать в брак. Родившихся в этих браках детей отлучают от родителей. Так же в брак могут вступать только отдельные генетические линии, обладающие нужными полезными качествами, - налицо практическая евгеника. Отлученных детей, взятых на воспитание сирот, а так же детей, рожденных членами организации вследствие случайных сексуальных контактов, воспитывают изолировано от взрослых в строгом духе организации. Их обучают всем необходимым для службы навыкам. 
2. Каждый член организации рожден и воспитан для одной цели. Финансовое могущество и идеологическая обработка позволяет содержать большой штат сотрудников, проводить исследования, иметь собственные детские сады и школы. Поэтому с самых малых лет член организации знает, для чего он живет. Им прививается пренебрежительно-снисходительное отношение к «непосвященным», а так же устойчивая ненависть к монстрам. Нарушающих правила не перевоспитывают; они либо приговариваются к уничтожению, либо используются в исследованиях. Взрослых в ряды организации не принимают.
3. Бог умер, и вместе с ним умерли его почитатели и хулители. Любое религиозное учение в стенах организации запрещено. Кроме того, «Пандора» признает существование магии, но отвергает ее как средство постижения сверхъестественного и способ борьбы с ним. Ловушки для демонов, экзорцизм, святая вода, заклинания, всевозможные виды колдовства отвергаются как ненаучные. Пандора ставит во главу угла науку и с ее помощью выводит человека, обладающего сверхъестественными способностями. Всем сверхъестественным явлениям они стараются дать научное объяснение и воздействовать на сверхъестественных существ с помощью науки. Благодаря этому подходу были изобретены лекарство от вампиризма и оборотничества, средства, блокирующие сверхъестественные способности демонов и некоторых видов монстров. Члены организации обладают обширным арсеналом приспособлений, которые дают им весомое преимущество в борьбе.
4. Цель оправдывает средства. Так как члены организации «Пандора» четко отделяют себя от остальной человеческой цивилизации и отвергают ее мораль, средства достижения цели у них могут быть самыми разнообразными. Совесть в понимании «Пандоры» – это химера, несвойственная сверхчеловеку, идеалу, к которому стремится каждый. Подкуп, шантаж, убийство, подлоги, похищения, сделки с сильными мира сего – это лишь небольшой набор методов, к которым они могут прибегнуть.
5. Принцип «полевых групп». Организация наладила свою работу по принципу сети полевых групп. В каждом штате, в зависимости от плотности населения, находится несколько групп. Каждая группа состоит из:
ловцачлен группы, занимающийся отслеживанием информации о необычных и таинственных случаях, поиском монстров, проявлений сверхъестественного, проверкой подлинности полученной информации и обнаружением цели. Довольно часто ловцы работают подсадными утками, которые провоцируют монстров на атаку и заманивают их в ловушку.
мастерачлен команды, отвечающий непосредственно за поимку монстра, организацию ловушки, выслеживанию существа. «Рабочая лошадка группы». Мастер «Пандоры» чем-то похож на обычного охотника за нечистью, однако стоит принять во внимание тот факт, что задача мастера не убить тварь, а поймать и живой доставить в организацию. Соответственно мастер может нападать на охотников с целью отбить у них добычу, присоединиться к ним под прикрытием и т.д. Обладает всеми необходимыми навыками для выслеживания, отлова и допроса всевозможных монстров.
знатока«мозговой центр группы». Именно знаток обладает всеми доступными для него знаниями о видах монстров. Обычно знатоки имеют естественно-научное или медицинское образование. В соответствии с заданием группы знаток производит необходимые исследования: забор крови или других тканей, вскрытие, опыты, производит морфологическое описание вида и на основе полученных данных делает научные выводы.
жнецаэто член команды, занимающийся заметанием следов. После того, как ловец и мастер выполнили свою задачу, жнец прибывает на место поимки монстра и уничтожает следы проведенной операции. Так же он может «убирать» за знатоком, закончившим эксперименты: избавляться от тела, уничтожать ненужные препараты и образцы и т.д. Кроме того, в его обязанности входит уничтожение записей с видеокамер, чистка следов в интернете и, в особых случаях, сокрытие членов группы в безопасном месте.
куратора это административный руководитель группы, непосредственный начальник всех остальных и связующий между остальными членами группы. В его обязанности входят анализ собранной ловцом информации, вызов мастера или жнеца по необходимости, получение информации от знатока, формирование общего отчета о выполненной задаче и отправка его своему начальству.

        Организация, как уже было сказано выше, имеет офисы в большинстве крупных стран мира. В офисе первого уровня работает точно такая же группа, состоящая из куратора – главного начальника, знатока, мастера, жнеца и ловца. Каждый из них занимается обработкой информации, подготовкой операций, их сопровождением и постановкой исследовательских задач на уровне страны. В офисах второго уровня, находящихся уже в регионах\штатах, структура та же самая, подчиняющаяся офису первого уровня и начальствующая непосредственно над полевыми группами. Рабочие группы,  собирающие информацию и занимающиеся поиском, отловом и исследованием монстров, обычно между собой не контактируют. Даже члены новых групп чаще всего не знают своих коллег, а все общение и передача информации идет через куратора. Однако часто встречаются и исключения, а со временем вся группа знакомится между собой. Вся связь идет по зашифрованным каналам, имена, фамилии, адреса и любая информация, которая может выдать члена группы или его местонахождение, шифруется. Кроме того, у групп имеются собственные виды опознавательных сигналов друг для друга:
1. Идентификационный номер каждой группы. Номер состоит из цифр и букв, обозначающий страну, регион, округ и номер конкретной группы.
2. Набор сообщений и знаков. В случае экстренной ситуации каждый член группы может отправить на главный региональный сообщение с номером группы и содержанием, передающим информацию. Ее может передавать картинка, песня, смайлик, набор букв или значков. Расшифровку этих знаков знают только члены группы, и рассылает их куратор. Например, если одного из членов группы схватили, он отправляет сообщение, которое содержит условный знак «меня схватили, хотят выйти на остальных». Попав на сервер, это сообщение рассылается всем группам в данном округе. Члены определенной группы идентифицируют номер и принимают необходимые действия. Остальные будут знать, что им угрожает опасность.
3. Тайное приветствие. В случае если один из участников группы подозревает в ком-то из окружения члена Пандоры, он может подойти к нему и обратиться с особым приветствием, принятым для всех членов организации в этой стране.
4. Тайный словарь. Некоторые слова, произнесенные одним членом организации в беседе с другим, могут обозначать совсем не то, что они значат в обычном смысле. Т.е. за годы существования «Пандоры» выработались свои жаргонизмы и профессионализмы.

        В чем же плюсы работы и жизни среднестатистического «пандоровца»? Во-первых, это чувство избранности. С самых малых лет человека воспитывают с мыслью, что ему дано то, что не дано остальным людям, - Знание. Общество слепо и глухо, более того, оно загнивает в своих материальных интересах, и потому отвергает ради собственного комфорта необходимость жестокой борьбы с врагами. А члены Пандоры – избранные. Они выращены и обучены для того, чтобы подмять бытие под себя, а не подчиняться ему. Во-вторых, отсутствие морали. Мораль в Пандоре заменена на свод правил: что можно делать, за что будут наказывать, а чего делать нельзя категорически под страхом смерти. Каждый человек в Пандоре – это уникум со своей миссией. Все миссии стремятся к общей цели, и этой общей целью дышат все члены организации, а общечеловеческая мораль отвергается с пренебрежением. Они свободны от совести и оценивают свои поступки с точки зрения выполнения долга и превозмогания препятствий. Их ведет воля к жизни и воля к власти, но не сострадание, милосердие или самопожертвование. Схваченный врагами пандоровец будет драться до последнего, пока его не убьют. Если такой исход не представляется возможным, он покончит собой. В-третьих, материальные блага. Пандора достаточно обеспеченная организация, поэтому ее члены работают только для прикрытия или самореализации. Например, многие знатоки работают медиками, учеными, лаборантами. Ловцы часто подаются в журналистику. Но всеми необходимыми средствами их обеспечивает руководство. Свободное время они проводят так, как нужно им. Индивидуальный карьерный рост в группе невозможен, так как существует взаимная порука: накосячил один – наказывают всю группу, успешно выполнили миссию – награда ждет всех. Сработанная группа не разъединяется, но группы могут переводить из одного региона в другой. Группе, успешно функционирующей долгие годы и отличившейся в выполнении задач, присылают новичков – выпускников школ, чтобы те обучили новеньких своим премудростям и приняли у них «практический экзамен». После этого экзамена новая группа занимает место старой, а старая отправляется на вертикальный карьерный рост (повышение) или горизонтальный карьерный рост (смена деятельности с полевых условий на лаборатории, исследовательские центры и т.п.). Со временем группа в полном составе будет переведена в школу для передачи опыта новым «пандоровцам» или на пенсию.
        «Пандора», являясь конкурентом Ордена Просвещённых, избегает как и сотрудничества с Орденом, так и открытого конфликта с ним. Руководству «Пандоры» претит обращаться за помощью или оказывать её использующим магию летописцам, а те в свою очередь считают членов «Пандоры» маньяками с самомнением. Однако, не отрицают, что результаты деятельности организации впечатляют – с помощью науки «пандоровцы» научились бороться с монстрами и значительно продвинулись в исследованиях сверхъестественных способностей. Прикладной характер науки и материальный результат исследований (лекарства, препараты, блокирующие способности, и т.д.) гораздо больше полезны, чем накопленные легенды, древние заклинания и единичные артефакты.

+5


Вы здесь » |Самая Сверхъестественная Ролевая Игра| » .:Библиотека » [ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ] Элементы сюжета


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC