Crowley | Кроули
Его Величество ГлавАдмин, контролирующий всех и вся.
Связь: ICQ - 612918876, Skype - arydanrain
Meg Masters | Мэг Мастерс
Надзиратель игровых должников и поставщик технических новшеств.
Связь: ICQ - 200987614, Skype - bullet-for-colt

Naamah | Наама
Принимающий админ, квестоплет и хранитель матчасти ролевой.
Связь: личные сообщения, Skype - naamah29
Fesor | Фесор
Блюститель порядка, решающий "технические" вопросы игры.
Связь: гостевая, личные сообщения

Louise | Луиза
Мастер игры и деятельный пиарщик.
Связь: Skype - koruna86
Astaroth | Астарот
Дипломатичный пиар-агент, заключающий партнерства.
Связь: гостевая, личные сообщения

Ruby | Руби
Инициативный и предприимчивый пиар-менеджер.
Связь: гостевая, личные сообщения
Felicia Foux | Фелиция Фоукс
Выдающийся квестоплет и координатор игрового процесса.
Связь: гостевая, личные сообщения

Asсet Mac Vidar | Аскет Мак Видар
Главный по конкурсам и развлечениям.
Связь: гостевая, личные сообщения
Mr. SPN | М-р. СПН
Мастер на все руки.
Связь: ----

Благодать – это особый способ хранения огня и связи с Небесами для его получения. Для того, чтобы вам легче было понять, что это такое, представьте себе, что у каждого ангела за спиной есть невидимый рюкзак, в котором он хранит огонь и, пока ангел связан с Раем, энергия в нём не иссякает.
Важно понимать, что благодать – это часть ангела, но часть отделяемая. Как известно, он может сам отсечь её от себя и стать человеком, но также он может её себе вернуть. Если рассматривать благодать как связь с Небесами, то важно будет указать, что на эту связь можно влиять.

читать больше в:
[МАТЧАСТЬ] Расы.

Ангелы – это служебные духи. Вследствие их тетраморфического несовершенства, отсутствия земли и, соответственно, отсутствия возможности накапливать опыт, принимать решения, анализировать и отвечать за свои поступки, они не могут распоряжаться собой по своему усмотрению. Более того, попытки проявить эту самую волю воспринимаются как непослушание или открытое неповиновение и строго наказываются. Почему так происходит? Почему ангелы становятся отступниками?

читать больше в:
[МАТЧАСТЬ] Расы.

Человеческая душа – это единственная «система» (образование или сущность, как пожелаете), содержащая в себе все четыре элемента в равной пропорции. Человек – это мини-модель Бога, которая, как и Создатель, обладает возможностью не только преобразовывать, но созидать и воспроизводить первоэлементы в своём потомстве. Обладая свободной волей, люди могут распоряжаться своей душой так, как им угодно: пятнать грехами, очищать любыми способами, продавать демонам и т.д.

читать больше в:
[МАТЧАСТЬ] Основы.

В народе известны некоторые весьма и весьма странные рецепты защиты от одержимости. Вот, например, из книги Саксонские Личдомы (Saxon Leechdoms), называемой иногда Кокейн. Нет нужды пояснять, что это рвотный напиток, и в состав его входит следующее: люпин, буквица, белена, клевер. Надо растолочь это вместе, развести элем, настаивать ночь, затем добавить 50 зернышек кукурузы или крупинок слабительного и святую воду. И эта штука работает, мы проверяли. Ни один демон не захочет находиться в одном теле с подобной дрянью.

читать больше в:
[Нечисть: Демоны]

Тем временем Адам обратился к Богу с жалобой на бежавшую жену. Всевышний послал вдогонку трех ангелов, известных под именами Снуй, Сансануй и Санглаф. Они застигли Лилит у Красного моря, и она наотрез отказывалась вернуться к мужу. Тогда у Лилит отняли тело, оставив дух и взяли с неё клятву, что она не войдёт в дом, в котором увидит их самих или их имена. Лилит стала женой Сатаны, а от их брака родилось много демонов ночи, именуемых «лилин», но приняла на себя наказание, заключавшееся в том, что ежедневно должно было умирать сто её детей.

читать больше в:
[Нечисть: Демоны].

Можно сразу выделить отличие «земной» любви от «огненной». Земная любовь обязательно к кому-то или к чему-то, она имеет адресата. Если огонь отвечает за способность любить вообще, то земля делает это чувство осознанным и направленным. То же самое и с остальными чувствами. Способность к состраданию и милосердию, обеспечиваемая огнём, реализуется землей в виде жалости, бескорыстности, желании заботиться. Прекрасным примером единства огня и земли в реализации чувств в человеке или существе является совесть.

читать больше в:
[МАТЧАСТЬ] Основы.

Около Уайт Рок Лэйка вы увидите загадочные огоньки, услышите странные звуки, а местные жители, вероятно, расскажут вам уйму историй, если вы задержитесь там настолько, чтоб выслушать их. Вы узнаете про симпатичную девушку в промокшем насквозь белом вечернем платье, голосующая на дороге и затем исчезающая прежде, чем машина доставит ее по адресу. И о другой девушке, которую можно увидеть недалеко от побережья. Она просит позвонить по телефону, а затем исчезает, оставляя после себя лишь лужу воды и затухающее эхо криков.

читать больше в:
[Нечисть: Призрачные]

Ваниры (Ваны) - скандинавские божества урожая и процветания. Эти существа вселяются в пугало в яблочных садах, в которых произрастает священное дерево.Вообще-то, ваниры или ваны – одна из двух основных групп скандинавских богов. Живут они в своей стране – Ванахейме, которая приблизительно соответствует Алвенхейму, что позволяет отождествлять ванов с альвами (эльфами), духами природы, божествами плодородия. Поначалу, ваны враждовали с асами, была длительная война.

читать больше в:
[Мифология: Скандинавская, Кельтская]

Например, в Книге Еноха говорится, что от браков падших ангелов с земными женщинами произошло племя чудовищных исполинов. Когда Бог уничтожил гигантов, из их тел изошли злые духи. Древние евреи считали что, множество злых духов было рождено от соитий Адама с женскими духами (или Евы с мужскими духами) в течение тех ста тридцати лет, на которые Адам и Ева были разлучены после грехопадения. Многочисленных демонов родила от Адама и его первая жена - Лилит, впоследствии сама превратившаяся в беса.

читать больше в:
[Нечисть: Демоны]

Смерть – жестокая, неизбежная, беспощадная, безжалостная и беспристрастная... Одни ее боятся, другие ждут, третьи ненавидят, четвертые призывают. Для одних она кошмар, для других – спасение. Людям свойственно примерять на нее маски, придавать определенные черты, ибо гораздо страшнее оказаться перед безликим. Одна из самых распространенных персонификаций смерти – Мрачный Жнец. Обычно он изображается в темном широком балахоне с косой. Коса – знак того, что Смерть пожинает души грешников, как крестьянин урожай.

читать больше в:
[Нечисть: Вестники Смерти]

Чаще всего адский пес показывается за пределами преисподней в результате проклятия, навлеченного на человека или целое поселение делами исключительной мерзостности. Один из характерных случаев — заключение договора с нечистым и попытка ускользнуть от его последствий. Временами адский пес появляется, если преступнику, виновному во многих смертях, удается избегнуть казни путем каких-то уловок или бегства из-под стражи.

читать больше в:
[Нечисть: Вестники Смерти]

Доппельгангер - таинственное, обладающее свойствами полиморфизма существо, способное абсолютно точно скопировать человека и заменить его, лишив воли либо убив оригинал. Встречается во множестве мифологий и, конечно, представляет собой персонификацию сильных и самых первичных фобий: опасности потерять собственное Я и боязни врага, способного под видом близкого человека обойти стражу и нанести предательский удар. Согласно поверью, появление двойника человека предвещает скорую смерть оригинала.

читать больше в:
[Нечисть: Оборотни]

|Самая Сверхъестественная Ролевая Игра|

Объявление

Набор игроков в новые квесты:
«Пункт назначения»
«Колодец проклятых»
«Гигабайты смерти»

Читайте также:
THE MOST SUPERNATURAL NEWS
МЫСЛИ ВСЛУХ
ЦИТАТНИК ФОРУМА
КАТАЛОГ КВЕСТОВ
События:
Спустя год после открытия Чистилища мир сотрясает новая череда катастроф. За происходящим стоят существа, многие годы проведшие за стенами Бездны. Теперь опасность угрожает не только людям, но и демонам, и даже Небесам. Спасение кроется под тоннами песка – утерянное тысячи лет назад Слово Божье поможет пролить свет на происходящее.

Основное время игры – 2011 год
Цитаты недели:

SAM | Этому можно было и порадоваться, если бы не знать историю прихода девушки в охотничий мир. Не всем удается оставаться такими же чистыми и открытыми, не терять желания улыбаться и помогать другим незнакомым тебе людям. Хорошо если первые встречи с монстрами уносят лишь их испорченные душонки в ад, а если души невинных людей... то спать возможно спокойно ты вряд ли сможешь. Сцены, будто вырезанные из крутых фильмов со спецэффектами будут преследовать тебя вечно, что не делает твою жизнь легче и лучше. © ELIZABETH | Она была в Бостоне уже неделю, и все эти разговоры об убийствах успели порядком ей надоесть. Вот ведь люди: хлебом их не корми, только дай поговорить о каком-нибудь кровавом злодействе! Красноглазая же ни о каких кровавых злодействах рассуждать не хотела – она хотела спокойно стоять на мостике и кормить хлебом уточек… да, да, да, приз за самое нелепое для демона времяпрепровождение – в студию! © ANDREW Где-то в глубине души громко прокашлялось чувство, имя которому стыд. Но в который раз попытка воззвать хозяина к здравомыслию обернулась провалом. Хоть и не громким, но всё равно провалом. Чёрч не зацикливался на вещах, которые человеческому роду были далеко не чуждыми. Хоть таковые в нем всё же прослеживаются, но сам грим этого не признаёт. Скорее из упрямства, чем по каким-либо другим причинам, которые он сам себе навязывает в оправдание. ©

ПЯТЬ ВЕЧЕРОВ С ИРВИНОМ

ВНИМАНИЕ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » |Самая Сверхъестественная Ролевая Игра| » .:Библиотека » [Мифология: Скандинавская, Кельтская]


[Мифология: Скандинавская, Кельтская]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

2

Легенда: Фрея

http://xmages.net/storage/10/1/0/d/a/upload/a7410b79.jpg

http://xmages.net/storage/10/1/0/3/7/upload/6dd12347.jpeg


Фрейя (или Ванадис, что значит «дочь Ванов») – самая знаменитая из северных богинь, хотя иногда её путают с Фригг. Многие исследователи, в том числе братья Гримм, полагали, что в действительности две эти богини довольно далеки друг от друга, как по функциям, так и по происхождению. Древнейшее известное нам англосаксонское имя Фрейи – Фрео, а голландское – Фрийя. Однако в плане своих атрибутов голландская Фрийя всё-таки ближе скандинавской Фригг.
Фрейя, златовласая и голубоглазая богиня, иногда считалась олицетворением земли, так же является древнескандинавской богиней красоты и любви.
Имя “Фрейя” переводится как “госпожа”, то есть либо “женщина королевского рода”, либо, в более поздние времена, просто “хозяйка дома”. Таким образом, по происхождению это не столько личное имя, сколько титул. Не исключено, что древнейшие имена многих богинь были забыты на довольно раннем этапе или сохранялись только в именах матрон. Можно вспомнить и о том, что имя “Фрейр”, означающее “господин”, также бесспорно является титулом.
Фрейя – самая деятельная из богинь. Она одновременно и валькирия, и диса, так как одно из её имён – Ванадис. В первую очередь, она – богиня любви и войны, жизни и смерти. По своим функциям она противостоит Одину и, в то же время, дополняет его. Оба эти божества – шаманы, оба путешествуют между мирами в обличье животных. Оба получают равную долю воинов, павших в сражениях, и примечательно, что право выбирать первой принадлежит Фрейе. Тотемные животные Фрейи – кошки. Она разъезжает на колеснице, запряжённой двумя кошками, белыми или серыми.
Фрейя – покровительница вёльв, которые в древности носили в её честь рукавицы из кошачьего меха. В наши дни Фрейя поможет проклясть человека, издевающегося над кошками.
Фрейе принадлежит ожерелье Брисингамен, которое она получила в награду за то, что разделила ложе с четырьмя карликами. Эти карлики символизируют четыре стихии, а ожерелье – это пятый элемент, возникающий из смешения четырёх остальных. По некоторым вариантам, Брисингамен – это не ожерелье, а пояс, причём пояс такого рода, который использовали в помощь роженицам. День недели, посвящённый Фрейе, – пятница, и именно в этот день в старину по традиции играли свадьбы.

Отредактировано Mr. SPN (15.08.11 23:46)

0

3

Легенда: Ваны (Ваниры)

http://fargate.ru/supernatural/cache/img.13184.eb388c47a9c9eb7be27ac920484f1223.jpg

http://fargate.ru/supernatural/cache/img.13185.b4d950ab0a27c9ec45b1e9eaa787289c.jpg


Ваниры (Ваны) - скандинавские божества урожая и процветания. Эти существа вселяются в пугало в яблочных садах, в которых произрастает священное дерево.
Вообще-то, ваниры или ваны – одна из двух основных групп скандинавских богов. Живут они в своей стране – Ванахейме, которая приблизительно соответствует Алвенхейму, что позволяет отождествлять ванов с альвами (эльфами), духами природы, божествами плодородия. Поначалу, ваны враждовали с асами, была длительная война. Затем асы решили заключить мир и отдали ванам в заложники Хенира, а себе взяли заложниками Ньерда и Фрейра. С тех пор асы и ваны всегда вместе.

Практика человеческого жертвоприношения имела у скандинавских и германских народов долгую историю. Тацит, Иордан, Прокопий и другие авторы часто упоминают о племенах, у которых в различные периоды – от I до VI века н. э. – захваченных в битве пленных приносили в жертву своему богу войны. Неоднократно говорится о том, что жертв, вместе с захваченным оружием и другими приношениями, вешали на деревьях; в других случаях их бросали в реки и болота, подтверждением чему служат кучи костей и доспехов, обнаруженные в торфяных болотах Дании.

Пожалуй, самый драматический рассказ современника о языческих обрядах принадлежит перу Адама Бременского и содержится в его «Истории гамбургских архиепископов», написанной около 1070 года. Хотя к тому времени Дания, Норвегия и Исландия уже были христианскими, в Швеции язычество все еще процветало бок о бок с новой религией. Центром его был покрытый золотом храм в Старой Упсале, где, согласно Адаму, стояло три идола: в середине на троне восседал Тор со «скипетром» (молотом?), рядом с ним находился вооруженный Один, а с другой стороны - Фрейр, который, как «бог мира и чувственных наслаждений», был показан с огромным фаллосом. Тору приносили жертвы в минуты опасности голода или чумы, Одину - во время войны, а Фрейру - при праздновании свадеб.

Кроме того, Адам говорит, что каждые 9 лет отмечался большой праздник, который длился 9 дней, и на него со всей Швеции собирались люди с дарами. Христианам, которые отказывались являться на этот праздник, приходилось откупаться, платя штраф. В жертву на этом празднике приносили 9 человек и по 9 самцов от многих видов животных, в том числе собак и коней; кровь приносили в жертву богам, а тела вешали на ветви деревьев в близлежащей роще, каждое дерево в которой из-за крови жертв считалось священным. Адам говорит, что один христианин, который рассказывал ему об этом, видел, как там одновременно висели 72 трупа.
Реальность: Ваны (Ваниры) в Сверхъестественном

ИНФОРМАЦИЯ

Пугало
В штате Индиана, в городке Беркитсвиль жили потомки скандинавов, которые привезли в Америку яблоню, к которой был привязан Ванир. Жители города каждый год во вторую неделю апреля приносили в жертву божеству семь влюбленных пар, по одной в день, а божество опекало жителей городка и приносило плодородие. Эти жертвоприношения продолжались и до наших дней, причем все жители города были привлечены к этому делу: была четкоотработаная схема, по которой молодая путешевствующая пара заезжала в город и останавливалась в кафе, потом механик предлагал на всякий случай осмотреть машину и сообщал, что подтекает тормозной шланг. Это заставляло путешевственников остаться до заката, когда машина была бы "починена", а после местные услужливо показывали дорогу через яблочные сады. В этих садах машина, как правило, ломалась, что заставляло пару выйти из неё, и тогда Ванир убивал их.
Когда Сэм и Дин разделились, то Сэм поехал в Калифорнию, по следам отца, а Дин поехал на дело в Беркитсвиль. Там он встретил пару, которая должна была быть жертвой, и попытался помешать, но его выпроводил из кафе шериф. Позже Дин идет в университет соседнего городка к историку, чтобы спросить у него о происхождении жителей Беркитсвиля. Однако оказалось, что этот историк тоже замешан в
Ван сошел с креста жертвоприношениях, Дина схватили и заперли в подвал. В этот же подвал была заперта девочка, которая не знала о жертвоприношениях. Чуть позде их вывели из подвала и привязали к дереву, чтобы с наступлением темноты Ванир смог съесть их. Однако когда наступила ночь, то приехавший на поиски Дина Сэм нашел их раньше, чем Ванир и вывел из рощи. На пути из садов они наткнулись на местных, но Ванир убил двоих из них в качестве жертвы и потащил с собой, что дало возможность Винчестерам и девушке бежать.
Они вернулись в рощу днем, чтобы сжечь священное дерево, которое является неким алтарем для Ванира. После сожжения Винчестеры проводили девушку на автобус, и отправились в путь.
Из-за сожжения дерева жители деревни лишились благословения божества, а сам Ванир погиб.

Способности
- Благоденствие - в обмен на жертвоприношения Ваниры способны оберегать жителей городка и обеспечивать его процветание.
- Вселение - Ваниры способны вселяться в пугало, чтобы убивать жертвы.
- Бессмертие - они не стареют, что обеспечивает ему вечную жизнь, если будет сохранено священное дерево.
- Неуязвимость - исключая сожжение дерева, Ваниры не могут быть убиты.
- Сверхчеловеческая сила - Ваниры, как и другие боги, очень сильны - он с легкостью оттащил двоих человек.
Оружие
У Ванира имеется острый серп в правой руке, которым он убивает жертв.

+2


Вы здесь » |Самая Сверхъестественная Ролевая Игра| » .:Библиотека » [Мифология: Скандинавская, Кельтская]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC